автор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 136 Отзывы 80 В сборник Скачать

Впечатление восьмое: кинутый студент

Настройки текста
      «Чёрт», — Лололошка смотрит на неотвеченное сообщение в беседе с Шэрон и слишком резко кладёт телефон на столешницу. В волонтёрском центре благодаря кондиционеру прохладно. Люди снуют туда и сюда, что-то обсуждая и делая. Лололошка ожидает сообщения от Дженны, закинув руки на спинку дивана и запрокинув голову. Где-то на полу ещё поблёскивает одинокая конфетти от вечеринки в честь новоприбывших. Лололошка снова фыркает, вспоминая, как при виде «мёртвого» тела сначала замер кроликом, ощущая ужас, и как после тех ещё эмоциональных американских горок чуть не упал на колени от осознания, что перед ним — игра. Ну, хоть в обморок не упал, как некоторые.       Сидеть без дела невыносимо. Тело требует движения, а мозг — хоть какой-то деятельности. Подхватывая телефон со стола, Лололошка встаёт и поднимается в офис на втором этаже. Стучит и заглядывает внутрь. Руководитель организации тут же поднимает взгляд на него, улыбаясь:       — О, Лололошка! Что-то произошло?       — Есть чем помочь? — он заходит внутрь, останавливаясь у двери. Девушка удивлённо поднимает брови.       — Ты же тут первый день, а уже рвёшься в бой? — Лололошка пожимает плечами. Фраза, конечно, резанула слух, но не настолько, чтобы дёрнуться. — Дженна, конечно, рассказывала о тебе, но я сначала не поверила этому. А сейчас понимаю, что ты пришёл точно по адресу.       Она подмигивает ему и возвращает взгляд на монитор, что-то выискивая. Лололошка стоит всё там же, перекатываясь с пятки на мысок и рассматривая кабинет. За окном проезжает какая-то резко газанувшая машина, заставляя вздрогнуть. Девушка мычит, а потом с улыбкой поворачивается:       — Да, есть одно дело. Сейчас в магазинах в торговом центре скидки для пенсионеров, нужно помочь с подземными пешеходными переходами. Справишься? — Лололошка просто кивает в ответ. — Отлично! Скидки с десяти до двенадцати, будешь закреплён за пешеходным, координаты скину в Пейджер. Потом можешь быть свободен.       Отсалютовав ото лба, Лололошка смотрит на время и спешит на нужный адрес. Зависать в волонтёрском центре было идеей Дженны, мол, руки свободные в выходной день нужны всегда, а Лололошке безумно хочется куда-то деть свою энергию неугомонную. Он не привык стагнировать, уже переделал все доступные заказы на FreeFly, сделал все дела на чердаке и своей мини-ферме. Он по дороге проверяет входящие сообщения и тяжко вздыхает.       Ни одного письма не по рабочим вопросам. Да даже рабочих стало меньше. С одной стороны это не могло не радовать (ура, они могут справиться без него), а с другой стороны это кажется как-то уж слишком подозрительным. В начале становления, буквально, другой страны всегда много работы, это показывают множество исторических фактов. Так почему Лололошку тогда не трогают?..       — М-милочек, — Лололошка выныривает из мыслей и смотрит вниз. Старушка с очаровательными растрёпанными светлыми кудряшками. Лололошка улыбается и протягивает ей руку.       — Мадемуазель, позвольте вам помочь.       — Ой, да какая мадемуазель, — старушка очаровательно хихикает и берётся за протянутую руку. Лололошка также подхватывает её сумки и медленно помогает спускаться по лестнице подземного перехода, слушая похвалу, что он такой высокий и красивый. Вверх он старушку нёс на руках, поскольку её больные колени слишком уж тряслись при подъёме, а Лололошке не сложно.       В какой-то момент ему начинает казаться, что все старушки Хэнфорта решили прийти именно к нему, так как каждые пять-десять минут кто-то да появляется, вежливо прося проводить на другую сторону. Задним числом приходит непрошенная мысль о том, что сегодня можно в зал не ходить — веса он уже пусть и лёгкие, но наподнимал. И всем улыбается дежурной улыбкой, на просьба об имени представляется «Ло» и вежливо отклоняет просьбы «дать номерочек для внученьки/внучка». Благодаря большому количеству людей время до двенадцати проходит практически мгновенно, поток людей иссыхает, и Лололошка с чистой совестью пишет в чате с координатами, что закончил.       Автобус до больницы идёт недолго, минут пятнадцать. Лололошка решает пройтись. Вдоль бордюров то тут, то там уже попадаются опавшие листья. Шурша ими, Лололошка достаёт телефон и в пару кликов набирает номер Радана, которым он обменялся перед отъездом. Да, сейчас со счёта улетят все ST, но всё равно...       Телефон внезапно жужжит в руках входящим вызовом от Дженны. Цыкнув, Лололошка переводит Радана на удержание, потому что знает, что если Дженна не дозвонится с первого раза, то продолжить названивать до победного.       — Хей-хей, Лололошка! — Дженна, как и всегда, даже по телефону словно искрится от настроения.       — Привет, Дженна, что случилось?       — Ничего! Просто позвонила наш директор, сказала, что ты уже взял своё первое задание, — она звонко хихикает в трубку, вызывая ответную улыбку, — и всё же я была права, ты создан для того, чтобы помогать людям! Не удивлюсь, если у себя на родине ты тоже всем всегда помогаешь!       «Ты даже не представляешь, насколько ты близка к истине», — думает Лололошка, сворачивая в переулок между домами, чтобы срезать угол. Погладив между ушей местных бродячих котов, он выходит из почти около больницы, буквально через дорогу.       — Ладно, Ло, я побежала с бумагами, пока они не погребли меня под собой.       — Удачи! Если понадобится помощь — зови, подсоблю.       — Какой же ты добрый, — Дженна мечтательно вздыхает в динамике, снова хихикая, — Ой, ладно-ладно, я всё же и правда пойду. Ещё раз спасибо!       Отключившись и убрав телефон, Лололошка шустро перебегает через шоссе, в какой-то момент проскочив буквально перед машиной в последние доли секунды. Сзади раздаётся возмущённый гудок, а Лололошка поднимает руку в извиняющемся жесте. Не хватало ещё ему тут проблем заработать или быть сбитым.       Стеклянные двери открываются с шуршанием. Холл заполнен цветами и всякими растениями, но даже это не может перекрыть запах медикаментов. Лололошка передвигается по практически пустому помещению к стойкам регистрации. Найдя не занятое окошко, он подходит и рассматривает девушку. Та убирает прядь волос и очаровательно улыбается, завидев подошедшего человека.       — Добрый день! Чем могу помочь?       — Я бы хотел навестить пациентку.       — Как зовут?       — Шэрон, не так давно поступала.       Задумчиво мыча, девушка что-то набирает на клавиатуре, всматриваясь в монитор. Лололошка терпеливо ждёт, постукивая пальцем по стойке. Девушка быстро поднимает взгляд, осматривая его сверху-вниз:       — Как вас зовут?       — Лололошка.       — Сейчас проверю... — снова клацанье клавиатуры и небольшая морщинка между бровей. — Вы не являетесь её экстренным контактом или членом семьи. Поэтому вы не можете пройти.       — Что?.. Чт... Подождите, что? Но я же оставлял свои контакты. Я был тем, кто с ней приехал! Проверьте ещё раз в системе, пожалуйста.       Девушка моргает и в секундной паузе убирает руки от компьютера, складывая на груди. Она выглядит более суровой, чем буквально минуту назад.       — Вы уж простите, но, нет, я не могу вас к ней пустить. Но её уже скоро выпишут. Кажется, она чувствует себя хорошо. Хорошего дня.       По жёсткому вежливому тону Лололошка понимает, что разговор закончен. Он посылает в ответ такую же дежурную улыбку и, развернувшись на пятках, идёт в сторону автоматов и лестницы наверх. В этот раз он точно попытается куда-то зайти! Ну, или как минимум, попытается снова пробежаться по этажам, потому что мало ли...       Некоторые палаты открыты и пусты, нагоняют не самые приятные воспоминания об Эмпориуме. Один раз Лололошка попадает в комнату персонала, благо что пустую. Поборов желание стащить со стола соломку, он спешно покидает комнату, стараясь не привлекать излишнего внимания. Так же бесшумно спускается по лестнице, обходя медсестёр и врачей, и выходит из больницы. Беглый обход здания ничего не дал, а вламываться в каждую палату — себе дороже. Вздохнув в очередной раз за день, Лололошка заходит в подъехавший автобус. Людей почти нет, поэтому он, оплатив до конечной, свободно располагается на одном из сидений сразу за водителем. Бок противно ноет. Лололошка накрывает его ладонью под толстовкой, похлопывая. Второй рукой он достаёт телефон и, поколебавшись, открывает окно переписки с Шэрон. @DaveyloveEmpire R-710MC       Привет! Я попытался прийти к тебе в больницу, но меня не пустили. Надеюсь, ты теперь в порядке! Напиши, когда сможешь! Я буду рад с тобой поговорить о чём угодно.       Лололошка не рассчитывает на быстрый ответ, открывает Тик-Так, включая ролики. Он с удовольствием слушает небольшую лекцию Карла по уходу за опунцией, запоминает адрес приюта для животных и с лёгким недоумением смотрит на пранк парня, который случился по его приезде в общагу. То был странный момент, и Лололошка ещё не понимал, что произошло. Лололошка заходит на его канал и хмурится. Кажется, страничка принадлежит его одногруппнику, Ричарду. Пранки и розыгрыши вроде и безобидные, но до досаждающих неприятностей, к примеру, насквозь мокрая одежда или выбитые из рук книги. И немного глупый смех, заставляющий Лололошку клацнуть зубами.       И вот с ним он учится вместе.       Он переключает на ленту и уже более бездумно листает видео до самой конечной. Он единственный выходит и потягивается всеми косточками. На FreeFly пока перечень заказов не обновился, от выходного остаётся чуть меньше половины, поэтому Лололошка решает сходить к аборигенам и закончить модернизировать свои поножи. Когда он прячет руки в карманы, телефон под пальцами кратко вибрирует. Лололошка достаёт мобильник и смотрит на уведомление входящего сообщения. @charon_barbie Шэрон       О, спасибо! Знаешь, мне действительно стало получше, я уже почти справилась с шоком... Меня должны выписать завтра! Тогда и поговорим. Мне нужно многое тебе рассказать! @DaveyloveEmpire R-710MC       Я заеду к тебе сразу? @charon_barbie Шэрон       А? Конечно, буду ждать!       Тот факт, что Шэрон вышла на связь, не может не радовать. Уже в более приподнятом настроении Лололошка через несколько минут заходит в деревню и в своём недострое достаёт из сундука поножи. Толстая кожа с трудом прокалывалась даже специальной иглой, поэтому приходится ковырять отверстия шилом. Работа кропотливая, приходится прикладывать усилия, но для рук, улучшенных нанокожей, бионическими мускулами и прочим, такая ерунда не сильно мешает. Напевая под нос простенькую мелодию, Лололошка заканчивает как раз к закату. До общаги он добирается часам к десяти, прошмыгивая мимо отвлёкшейся на телефон вахтёрши.       Чед приветственно машет рукой, второй почёсывая развалившуюся на диване Абилку.       — Ой, привет, Лололошка! В ванной пока Карл, отмывается после работы в теплице.       — Хорошо, спасибо.       — А ты ужинать будешь? Я вот пока нет, думал заказать или сварганить что-нибудь. Присоединишься?       Смерив Чеда спокойным взглядом, Лололошка пожимает плечами:       — Я приготовлю.       Чед удивлённо моргает, а Лололошка пока отправляется в спальню. Дилан сидит на кровати и что-то усиленно печатает в ноутбуке. Он кивает на молчаливое приветствие Лололошки и продолжает чуть ли не остервенено набирать текст. Лололошка скидывает толстовку и роется в своём комнатном сундуке, ища кое-какие специи.       — Ты будешь с нами ужинать? — спрашивает он Дилана. Тот отрицательно мотает головой. — Ну, тогда сам возьмёшь в холодильнике.       Получив кивок, Лололошка достаёт нужные специи и идёт готовить. Чед с нескрываемым интересом следит за Лололошкой, который по привычке сначала берёт нож армейским хватом, но после спохватывается и уже более по-простому берётся за инструмент.       Мясо, овощи, немного соуса из трав и домашнего кетчупа. На моменте добавления специй Лололошка замирает. Он ещё во время революции привык есть либо постное (так как даже соли не достать, если только из пота), либо с безумным вкусовым взрывом на языке, потому что выбора особо и не было — ели, что находили. Поэтому он может ненароком переборщить. Решив, что лучше недо-, чем пере-, Лололошка добавляет лишь малую щепотку соли.       Карл выходит из комнаты и хмурится, ощутив запах. Лололошка извиняющисе улыбается, не прекращая помешивать овощную смесь на сковороде.       — Чед, будь так добр, открой форточку, пожалуйста, — бросает черед плечо Лололошка. Чед угукает и послушно открывает окно, забравшись на стул. Брэндон заходит в общую комнату, печатая что-то в телефоне. — Спасибо!       — Что на ужин? — Брэндон заглядывает через плечо, приподняв очки. Лололошка мягко отпихивает его локтем.       — Тебе понравится.       — А Карлу? — вкрадчиво уточняет Брэндон.       — И Карлу тоже, — так же вкрадчиво отвечает Лололошка, отфыркивая волосы. Брэндон посмеивается и отходит в сторону, снова залипая в телефоне.       Мясо вкусно шкворчит. Лололошка ловко доделывает и сервирует блюдо (банально посыпав сверху зеленью). Карл получает лично в руки картофельное пюре и поджаренные овощи. Остальные с удовольствием накладывают мясо из общей сковородки.       — Если не хватает специй — вот, — Лололошка ставит баночки из своего сундука и соус. Соседи кивают, довольно мыча в процессе еды. Лололошка накрывает отложенную порцию Дилана тарелкой и ставит у холодильника, чтобы та остыла перед тем, как убрать. Дилан — ночной зверь, как проголодается — найдёт еду сам, на своей полке.       Остаток вечера Лололошка посвящает чтению учебников, разместившись в углу общей комнаты у входа в свою спальню. Его интересует вопрос добычи руды и минералов. Он вспомнил об одной особенности своего организма, которую подкрутил незадолго до конца революции, но отключил после её окончания.       — Ты чего не спишь? — Лололошка вздрагивает от шёпота Дилана. Тот ест оставленный ужин, стоя рядом с ним и заглядывая через плечо, — Да кто ж такую муть читает?       — Я читаю, — в тон ему отвечает Лололошка, поднимая очки и смотря на фитнес-браслет. Время далеко за час ночи. — Ох. Упс.       — Шам ты упш, — жуя, Дилан закатывает глаза и следит за лениво бредущей из комнаты Абилкой. — Будешь ложиться — не закрой Абилку в зале.       Кивнув, Лололошка возвращается к чтению. Дилан ставит пустую тарелку в мойку и уходит в спальню, к удивлению Лололошки, почти сразу укладываясь спать. Дочитав главу, Лололошка закладывает её засушенным цветком ромашки и подхватывает Абилку под пузо.       — Пойдём, красотка.       — Мрря!

* * *

      Посреди пары телефон, кажется, слишком громко вбрирует по столешнице. Лололошка тут же перекладывает его на тетрадку, разблокируя. До конца пары остаётся от силы минут десять. @charon_barbie Шэрон       Привет! Я сейчас выписываюсь. Ну и дорого же это всё обходится, лечиться... Ты сможешь подойти к больнице? Или встретимся в общаге? @DaveyloveEmpire R-710MC       Да, я после пары подойду.       Лололошка гипнотизирует часы. Перед глазами мигает значок входящего сообщения. С официальной почты пришёл отчёт о недельном курсе тренировок. Лололошка вчитывается и закатывает глаза. Снова показатели скачут, как не в себя. Выдохнув через сжатые губы, Лололошка бегает взглядом по строчкам, стараясь вычленить информацию и мысленно скорректировать план тренировок. Сзади осторожно постукивают по спине. Он оборачивается. Рэн чуть отводит руку и шепчет:       — Всё хорошо? Просто ты так резко перестал ёрзать. Да и утром был подавлен.       Выгнув бровь, Лололошка резко машет рукой перед лицом, словно отгоняет непрошенную муху.       — Не-не-не, всё хорошо! Задумался просто.       — О, ладно тогда. А то я уж испугался, что ты сбился со своего привычного алгоритма. Я так привык, что ты не сидишь на месте.       Рэн напоминает ему маленькое солнышко. Рыжий, веснушчатый, заботливый. А ещё ненавязчивый.       На щелчок камеры Лололошка скашивает взгляд. Через ряд сидит тот самый Ричард, который внаглую делает его фотку. Рэн тоже это замечает и хмурится.       — Надеюсь, он не станет до тебя докапываться. Он из-за пранков своих мало кому нравится.       — Как понимаю, — Лололошка кивает. В этот же момент на всю аудиторию слышится звонок. Лололошка складывает все вещи в рюкзак, просто смахнув их рукой, машет Рэну и выходит из аудитории. Взгляд цепляет ещё одну рыжую макушку. Чед вылавливает Лололошку в толпе и приветственно и немного зажато манит к себе. Лавируя между спешащими с пар студентами, Лололошка подходит к новоиспечённому соседу.       — О, Лололошка, ещё раз привет! Слушай, а знаешь, м-мне Карл сказал, что у тебя па-ары сейчас заканчиваются. А поехали в общежитие вдвоём, а? А то я, кхм... — мнётся на месте, потирая локоть и будто не зная, куда себя деть. Видно невооружённым глазом, что Чеду некомфортно. Можно было бы и списать на смущение, но Лололошка намётанным взглядом видит, что ему просто неприятно физически быть шпионом. — Ну, не очень хорош в ориентировании, мне нужно несколько раз пройти по маршруту, чтобы запомнить. Да и банально сесть не на тот автобус... А у Карла сегодня с деканом совещание... П-понимаешь, да? Поехали в общагу вдвоём.       Лололошка машет окликнувшим его девушкам из параллельной группы и снова переводит взгляд на Чеда.       — Я сейчас иду в больницу к подруге.       — Ммм... К подруге... Ну, ладно, не хочу вам мешать. Я подожду тебя на остановке! Идём!       Он отходит от стены и идёт вперёд, постоянно оглядываясь. Лололошка шипит и запускает пальцы в волосы, взлохмачивая чёлку и всё равно следуя за Чедом. «Т-ты чё, издеваешься, а? То есть ты хочешь, чтобы ты меня подождал на остановке у больницы? А я вообще-то не хочу с тобой... Алё-ё! Ну, с другой стороны, чтобы не вызывать больше подозрений... Давайте признаем, что шпион из него никакущий», — скачущие мысли не дают покоя, зато выплёскивают внутреннее недовольство, чтобы случайно не укусить Чеда практически в прямом смысле.       Автобус, словно по мановению волшебной палочки, стоит полупустой и с открытыми дверьми. Чед протягивает купюру в двадцать ST и садится почти в самый конец, где, как назло, два рядом стоящих свободных места. Лололошка также оплачивает проезд картой, проверяя параллельно баланс. Почти пять тысяч — немного, но, если взять ещё пару заказов в FreeFly, то можно накопить на расширение чердака.       Чед молчит всю дорогу, словно боится лишним словом спугнуть Лололошку. Предпочитает всё внимание подарить телефону. Что Лололошку вполне устраивает.       Молчанку они прерывают по выходу из общественного транспорта. Чед хлопает по плечу Лололошку и показывает за свою спину, в сторону остановки:       — Эй, Лололошка. Е-если что, я тебя вот здесь подожду... Хорошо? Вооот здесь, на этой скамеечке.       Неопределённо кивнув, Лололошка широким шагом спешит в уже поднадоевшее здание больницы. Снова — стеклянные двери, гулкий холл в обрамлении запахов цветов и лекарств. И яркое пятно Шэрон у стойки регистратуры. Подойдя ближе, Лололошка начинает улавливать, видимо, уже долго длящийся разговор:       — Слушайте, я правда пытаюсь вас понять. Но и вы поймите меня! Это слишком дорого! А? — заметив возле себя человека, Шэрон на секунду замолкает и поднимает глаза, в которых в секунду появляется искренняя радость. — О, Лололошка! — она бросается к нему с объятиями, мыча и вжимаясь в грудную клетку, — Рада тебя видеть!       — И я тоже рад.       Искренне улыбнувшись, Лололошка поглаживает её по макушке и протягивает девушке за стойкой регистратуры свою карточку, одними губами сказав, что всё оплатит. Медсестра кивает и протягивает навстречу терминал, пикнув единожды. Услышав звук оплаты счёта, Шэрон отстраняется и слишком сурово смотрит на Лололошку. Уловив настроение назревающей бури бубнежа, он спешит переключить разговор в нужное ему русло:       — Слушай, помнишь я упоминал про то, что пропало сообщение и то, что Саймон послал студента следить за мной? Он прямо сейчас на остановке, Шэрон.       — А?.. Что?.. За тобой прямо сейчас кто-то следит? А, стоп! Давай не будем говорить о слежке так открыто, хорошо? — Шэрон приближается, встав на мыски и прикрыв рот ладонью, — Поговорим в другом месте?       — Для этого надо как-то сбежать от Чеда.       Они отходят ближе к выходу, остановившись у кадки с небольшим деревцем. В отблеске ламп холла Шэрон всё ещё выглядит бледной, но вполне бодрой, если не считать лёгкой худобы. Шэрон задумчиво кривит губы, пощёлкивая пальцами.       — М-м... Ну, смотри, он же не зашёл за тобой сюда, верно? Значит, он пытается соблюдать нормы приличия, — она внезапно хихикает, — Можем сказать, что у нас свидание. Ну, или попросим кого-нибудь отвлечь его. Ай, ладно, в общем, что-нибудь придумаем. Вариантов у нас полно, пойдём.       Она первой покидает здание больницы. Лололошка следует за ней, рассматривая улицу. Покачиваясь на стопах, Шэрон с удовльствием подставляет лицо солнцу, при этом оглядываясь во все стороны. Она держит в руках небольшую сумку, которую Лололошка не заметил раньше. Скорее всего, там её вещи. Осмотревшись ещё несколько раз. Шэрон приподнимает бровь:       — А кто из этих твой Чед?       — Тот рыжеволосый парень у остановки. Который в телефон смотрит.       Лололошка указывает в его сторону рукой. Шэрон щурится, всматриваясь, а потом переводит взгляд на Лололошку:       — Так он даже не смотрит на нас. Так, слушай, у меня идея: давай просто убежим, пока он в телефоне? А потом с другой остановки приедем в общагу. И поговорим в том домике в деревне. Уж там-то за нами никто следить не будет.       Она даже не даёт возможности ответить или обдумать. Закинув сумку на плечо и подтянув лямку, Шэрон тянет Лололошку за запястье за собой в сторону следующей остановки, сверяясь с расписанием в телефоне.       Мозг Лололошки начинает закипать. «Нельзя-нельзя-нельзя» — твердит совесть, когда они забегают на последнюю ступеньку автобуса в самую толпу. Кое-как вытащив из кармана телефон, Лололошка одной рукой открывает заметки и разгружает сознание, вписывая в заметки свои мысли.       Он знает, что Чеда послали следить за ним, но Лололошке очень не понравилось так поступать с человеком. Это же как-то не по-человечески. Что, если он там до сих пор ждёт его? «Надеюсь, мне больше никогда не придётся так делать».       Посреди написания заметки на экране появляется всплывающее сообщение Пейджера. Лололошка давится воздухом, так как при торможении толпа впечаталась ему в грудную клетку.       На экране высвечивается «Чед». «Откуда у него мой Пейджер?» — бормочет Лололошка, жестом открывая окно переписки. @Chedller Чед       Это Чед.       Ты не нашёл меня и поехал в общежитие, да? Там была такая толпа, что я не удивлён.       Тогда тоже возвращаюсь. Надеюсь, не заблужусь.       Всё-таки хочу сказать, что это было очень грубо. Написал бы мне хотя бы. У Карла есть мой тэг, мог спросить.       Сдерживая разочарованный стон, Лололошка набирает быстрый ответ. Совесть ввинчивается в ребро. @DaveyloveEmpire R-710MC       Прости, я и правда тебя не заметил.       И быстро закрывает все приложения в телефоне. Шэрон дёргает за толстовку, давая знак двигаться к выходу. Людей уже и так почти нет, мало кто ездит до конечной в это время дня. Шэрон выпрыгивает и приземляется на обе ноги, проворачиваясь вокруг своей оси. Её глаза горят, словно она решила какую-то сложую задачку. В отличие от Лололошки, на которого давит совесть.       — Сбежали. Это было просто. Вот бы всё было таким простым... Хотя ему, наверное, сейчас не очень весело.       — Он уже едет сюда, надо поторопиться, — Лололошка прерывает её веселье, видя вспархивающие в воздух руки Шэрон. Словно для неё это всё было подобно игре.       — Ах, серьёзно? Тогда пойдём.       Послушно ведя Шэрон по тропинкам через поля и лес, Лололошка слушает пение птиц. Какая-то одна особо пугливая громко чирикает и с трепетанием взлетает с ветки. Лололошка наблюдает за ней, поправляя очки. Уже на подходе к деревне он слышит хмыканье и мычание аборигенов, которые сначала настороженно смотрят в их сторону, но, увидев, кто идёт, тут же расслабляются и возвращаются к своим делам. Шэрон идёт в его недострой как к себе домой, садится на кровать и, двигая стопами туда-сюда, выжидательно смотрит на снимающего рюкзак Лололошку.       — Ну, давай, рассказывай уже, что у вас тут произошло, пока меня не было.       — Ну, как сказать... — Лололошка становится напротив, облокачиваясь о столешницу верстака и складывая руки перед собой. — Слежка продолжается, меня словно пытаются отвлечь от всего, что творится в универе. Как и тебя — с книгой, помнишь, в ресторане рассказывал о подслушанном разговоре Чеда и Саймона? Будь с ними осторожна, хорошо?       — Кошмар какой-то! — Шэрон хватается за голову, прекращая двигать ногами, — А если он послал кого-то следить за мной, а я не заметила даже?       Уже в который раз Лололошка отмечает, что Шэрон действует чересчур... эмоционально. Не руководствуется размышлениями и двигается на первом порыве, не задумываясь о последствиях.       — Ладно, я тоже кое-что должна тебе рассказать. Я до этого сомневалась, но теперь...       Встаёт с кровати. А у Лололошки начинает ныть правый бок. Шэрон сплетает и расплетает пальцы, сложенные в замок, ковыряя наспех уложенный досками пол.       — В общем, редакция предложила мне квартиру в городе, прямо недалеко от университета. Там подумали, что я смогу больше времени уделять работе над книгой...  ну, если буду тратить меньше времени на дорогу. Ло, я собираюсь согласиться. Слушай, я не хочу оставлять тебя тут одного, правда, особенно после всего, что ты мне рассказал, но... я-я не смелая, как ты. Я не могу справиться с таким безумием. Моё отравление после разговоров о пропаже людей, слежка... Нет, прости, это не для меня. Я просто думаю, что наконец-то нашла место, в котором готова остаться навсегда! Не нужно будет больше переезжать, смогу осесть. А это всё, оно... Мгх, прости, прости, пожалуйста!       На протяжении монолога её лицо проходило через море эмоций и застыло на моляще-извиняющемся, в котором Шэрон и убегает из домика, захватив свою сумку. Приобалдевший от такого исхода Лололошка не сразу находится, что сказать и сделать, лишь в шоке поднимает руку и потирает шею.       — Серьёзно?.. Обалдеть. Вот тебе и союзник нашёлся.       Он тупо смотрит в одну точку, анализируя всё. Что протараторила ему Шэрон. Что-то же резануло слух, что-то выбилось...       — Но, погоди, отравление?.. — глаза распахиваются. Он тянется в карман рюкзака и достаёт небольшой квадратный плеер с наклеенным символом Сияния. Накрыв пальцем рисунок, Лололошка покачивает немного рукой вверх-вниз, смотря на плеер.       «Рано. Ещё рано», — он закусывает шарф. Убирает плеер обратно и надевает наушники. Что-то спокойное. Чед наверняка уже приехал домой, поэтому нужно немного подождать, пока буря эмоций уляжется. Он тянется к телефону и задумчиво смотрит на список контактов. Их куда меньше, чем в адресной книги Империи. Он заходит в чат со своими подопечными и прочитывает их долгие препирательства о поездке в соседний город для тренировки. Пока он долистывал до последнего сообщения, то уже успел придумать очень большое сообщение с упрёком и приказами, но видит пересланное одним из командиров сообщение от Калеба о собрании, и после — тишина в чате.       — Ну, это радует, — Лололошка роняет руку с зажатым телефоном. Совесть почти успокоилась, значит, скоро можно возвращаться. Жители что-то хмыкают снаружи. Лололошка максимально незаметно, забрав вещи, через отсутствующую крышу вылезает и двигается в сторону общаги, стряхивая с волос и одежды всякие веточки и прутики, застёгивая толстовку под горло. К вечеру вдруг похолодало, как бы не начался обещанный по прогнозу дождь.       Музыка задаёт ритм. Замотав шарф на ещё один оборот, Лололошка выходит к остановке и закупает в Ларьке конфеты, тут же ссыпая их в карманы.       В блоке все уже ужинали или заканчивали. Дилан, заметив вошедшего Лололошку, хмыкает, откусывая от пиццы.       — Чувак, слушай, я понимаю, что Чед порой слишком навязчивый, но не настолько же, чтобы динамить новенького. Хотя, по-честноку, я бы поступил так же.       — Д-Дилан, нельзя же так! — Карл осуждающе смотрит на соседа, правда, почти сразу тушуется, — Но про н-навязчивость есть в нём немного такое.       Совесть с размаху кусает Лололошку. Он осторожно стучится в комнату Карла и Чеда, заглядывая в приоткрытую дверь. Чед вынимает наушники и хмурится.       — О, привет. Мне ребята уже всё рассказали, — он не даёт Лололошке оправдаться, — про эту Шэрон. Мог бы сразу всё сказать, я бы понял. Но не кидать.       — Прости, я правда не хотел, — Лололошка стоит на пороге, топчась на месте. Чед снова надевает наушники и возвращается к отложенной книге.       — Л-Ладно, забыли.       Видя, что разговор окончен, Лололошка ещё пару секунд мнётся на пороге, а потом прикрывает дверь, грустно вздыхая. Карл подползает по дивану и ободряюще похлопывает по ладони.       — О-Он отойдёт. Когда рассказывал, даже смеялся. Хотя, возможно, эт-то было нервное.       Лололошка залезает в холодильник, потом захлопывает и берёт с гарнитура из корзинки яблоко. Пару раз подкинув его в воздух, он его, обтерев о толстовку, собирается откусить, когда слышится звук отодвигаемого шпингалета. Брэндон с замотанными в полотенце волосами выходит из ванной, потягиваясь.       — С лёгим паром, — тут же отзывается Карл, быстро показывая пальцем на Лололошку. — Не думай, что я не заметил! Помой! Живо!       — Но Каа-арл!..       — Помой!       — Аргх, ладно! — картинно всплеснув руками, после краткой дуэли взглядами Лололошка моет яблоко, вытирает о ту же самую толстовку и быстро откусывает под невнятное возмущение Карла и хехеканье Дилана.       — Как свидание с Элеонорой? — интересуется Дилан, переключая внимание. Брэндон отмахивается, открывая минералку.       — Завтра пойду на ещё одно! Пока непонятно ничего... О, кстати! — он быстро буквально всасывает в себя половину бутылки, — А Чед дома? Есть идейка на обговорить.       Карл печатает в телефоне, и через минуту из комнаты выходит Чед, держащий зажатой книгу.       — Ммм? Что за шум?       — Ребят, а давайте в поход на выходных?!       Брэндон ошарашивает всех своим внезапным предложением. Все молча переглядываются.       — Я против, — тут же высказывается Дилан. — Комары, грязь, отсутствие интернета... Да ну к кляпу.       — Эй, да ладно тебе! Я отвезу, да и палатки есть, — Брэндон пытается уговорит главного нёрда блока, но тот лишь мотает головой, как заведённый повторяя «нет». Чед кивает своим мыслям:       — А я за! С первого класса никуда не выходил. Брэндон, куда хочешь: лес, горы, речка?       — А-А я ни разу не было, так что даже не знаю, что и как, — Карл переглядывается с Диланом, поднимающим большой палец вверх.       — Оно тебе и не нужно!       — Да погоди ты, Дилан! Пока два на два, Лололошка ещё не проголосовал, — Чед обращает на жующего Лололошку внимание. Дилан закатывает глаза в стиле: «Я уже знаю, что это неугомонное шило в заднице скажет». Лололошка проглатывает кусок яблока и, зажав его зубами, поднимает два больших пальца вверх, кивая Брэндону. Дилан встаёт с дивана и практически драматично уходит в спальню.       — Я знал, что так будет! Долбанные экологи.       — Н-ну, Дилан! Может, они ещё одумаются?.. — Карл идёт следом, что-то говоря. Чед смотрит на Лололошку с явно оттаявшим выражением лица.       — Спасибо, что поддержал!       — О, это будет весело, ребята! — Брэндон подходит к выходу из спальни, разматывая полотенце, — Народ, поверьте, вам понравится!       — Вон из моей комнаты, придурки!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.