автор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 136 Отзывы 80 В сборник Скачать

Впечатление первое: надоедливый фрик

Настройки текста
      Когда дверь открывается, пальцы над клавиатурой дёргаются. Дилан закатывает глаза. Он рассчитывал остаться в общаге до самого начала учёбы в тишине и покое, пока не заедут уже привычные соседи, с присутствием которых он свыкся. Даже Карл не настолько уже раздражал (если не брать его утренние отслеживания поездок в универ на пары). Скинув с головы капюшон и наушники, Дилан оставляет ноутбук и бросает угрюмый взгляд на проём. Вошедший ставит на пол рюкзак и осматривается. Дилан приподнимает бровь, про себя ухмыляясь. Ему уже давно кажется, что их комната – сборище каких-то фриков, и новенький словно подтверждает его теорию. Парень в помещении даже не снял очки и наушники. Да и в принципе по нему видно, что он как-то уж бросается в глаза: кипенно-белые толстовка и футболка, ярко-синяя оправа очков, какая-то лента на джинсах (зачем, дизайн?), в тон оправе наушники и синие кроссовки. Но что больше всего привлекает внимание – намотанный на шее клетчатый шарф. И это в плюс двадцать на улице.       Заметив вставшего Дилана, парень лучезарно улыбается и делает широкий шаг навстречу. Предположив, что новенький явно захочет либо обняться, либо пожать руки (а по его улыбке явно было видно, что он из тех, кто предпочтёт первый вариант), Дилан решает сразу же отрезать любые попытки к прикосновениям. Увидев сложенные на груди руки, новичок останавливается.       – Я Дилан. Наша спальня там, – он кивает в сторону неприметной двери, а дальше перечисляет то, что его раздражает в других, – Не храплю, надеюсь, ты тоже. Туалет и ванная совмещённые. Графика уборки нет, каждый прибирает сам за собой и, бога ради, закрывай колпачок от зубной пасты, меня это бесит.       Новенький с энтузиазмом кивает и мотает головой на каждое предложение-правило, сразу же смотря в указанных направлениях. Да и вообще с интересом осматривает комнату. Дилан хмурится. Новичок всё ещё крутит головой из стороны в сторону, будто игнорируя.       – Ну? – парень недоумённо смотрит на Дилана, явно не понимая. Тот начинает медленно закипать, – Имя-то у тебя есть?       – А, да, точно... Лололошка.       Новенький говорит с лёгким будто округлым акцентом, а вкупе с именем сочетание получается колоритное. Дилан понимает, что перед ним один из нескольких иностранных перваков, про которых упоминалось в соседском чатике. Карл даже из дома умудряется быть в курсе основных событий университета.       – Круто, – кратко резюмирует Дилан, возвращаясь на диван к ноутбуку и демонстративно его открывая. Однако он даже не успевает ввести пароль, как диван рядом с ним прогибается. Лололошка сел рядом, и теперь смотрит на раздражающегося Дилана.       – Может, всё-таки поболтаем?..       – Блин, я так смотрю, что ты из болтливых? – Дилан решает не скрывать своего настроения, надо же сразу очертить границы своего комфорта. – Отстой. Я предпочитаю общение через Пейджер, не чаще одного раза в сутки.       – Что за Пейджер?       Вопрос ставит в тупик. Дилан недоумённо дёргает губами. Новичок умеет выводить его из себя, словно специально ведя себя раздражающе и навязчиво. Не знать таких элементарных вещей – ну, серьёзно?       – Ты же только приехал, тебе должны были выдать технику. Или нет? У тебя же есть телефон?       – Точно!       Придержав ноутбук, чтобы тот от неожиданности не улетел, Дилан глазами следит за чересчур метусящимся новоиспечённым соседом. Лололошка достаёт из кармана телефон и подносит к глазам. Всё ещё не снимая очки.       «Фрик», – Дилан возвращается к ноутбуку, запуская свёрнутую программу.       За последующий день Дилан несколько раз порывается загуглить способы убить человека, не оставив следов, и останавливает его только лень. И знание того, что данные действия являются уголовно наказуемыми. Новенький постоянно куда-то носится, всё время порывается поговорить, а от прогулок не останавливает даже проливной дождь – он лишь отряхнулся на входе и ушёл в ванную комнату выжимать одежду. Пожелав отвлечься от странных мыслей и вернуть душевное равновесие, Дилан запускает очередную катку в MOBA. Ощущение нескончаемого желания развалить наконец-то чёртову башню противника, когда тиммейты — ракуют... Ой как у Дилана полыхает, а теперь не только от соседа. Но в игру хотя бы можно выплеснуть весь негатив.       — Эй, Дилан, — нажав не на ту клавишу от неожиданности, Дилан сквозь зубы ругается. Этот надоедливый новенький не понимает понятия «личные границы» и «социальная батарейка». Ещё и бесшумно подкрадывается, что за дурацкая привычка. Не отрываясь от монитора, Дилан всё также сквозь зубы бурчит:       — Я же уже говорил, что, если мы соседи, то не обязаны быть лучшими подружками. Если хочешь что-то сказать, то напиши в Пейджере, мой тег — @DevMagician. И пиши туда, а сейчас я занят. Отвянь.       — Есть просьба. Настрой мне Пейджер... Пожалуйста. Я что-то не то нажал, и теперь всё глючит.       От такого Дилан отрывается от катки. Лололошка стоит у его стола с протянутым экраном вниз телефоном. Дилан смотрит то на своё отражение в его очках, то на корпус временного учебного мобильника.       — Ты что, из деревни, что ли? Все же пользуются Пейджером, даже дети малые.       — Да, я из деревни. И у нас не было таких телефонов.       — Оу. Блин. Сорян, не знал.       Лололошка пожимает плечами, что можно было истолковать по-разному. Дилан, дабы скрасить неловкость от заявления, забирает из рук телефон, стряхивая со стола насыпавшиеся с волос соседа листья. Пока он делает самую базовую настройку телефона, Лололошка садится к себе на кровать, в ожидании начиная чуть подпрыгивать на пружинах. Он, судя по ухмылке, ожидает, что Дилан начнёт задавать вопросы, но тому настолько лень или нет желания, что пара минут настройки программы проходят в тишине.       — Готов, — телефон лежит на углу компьютерного стола, — господи, ну ты и нуб.       — Спасибо! — Лололошка тут же оказывается рядом, берёт телефон и запускает Пейджер. Дилан видит, как на секунду не сходящая улыбка дёргается, — Эм... А где твой тег?       — Влом. Сам вводи. А сейчас отстань, я, кажется, исчерпал свой лимит на общение на недели вперёд.       Лололошка кивает и выходит. Дилан врубает свой мессенджер и с кислым лицом смотрит на появившуюся через некоторое время иконку нового контакта. «Даже имя не смог нормальное поставить, какой-то набор букв и цифр». @DevMagician Дилан       Народ, вы скоро приедете? @pro100botan Карл       Не надейся, что останешься один. @MuscleCharm Брэндон       У меня сегодня последняя смена, буду выезжать в ночь💪       А чё, уже успел соскучиться?       Братаааааан 😎 @pro100botan Карл       Да нет же, Брэндон, он просто и дальше хочет жить один во всём блоке.       Если что, это была шутка, Дилан!       Дурацкая, но всё же       Прости!       Дилан закрывает Пейджер и глубоко вздыхает. Примерно в этот же момент в комнату вносится Лололошка, тащащий какие-то пакеты и мешок с чем-то, напоминающим ветки. Закинув их в свой сундук, он всё также бесшумно и быстро, чуть ли не бегом, выходит из комнаты. Дилан видит в проёме, как он ходит туда-сюда по общей комнате бело-синим вихрем, качая головой в такт своей музыке из наушников.       До конца дня первак больше не донимает Дилана, периодически с кем-то разговаривая по телефону и то и дело уходя из комнаты. Дилан предполагает, что Лололошка просто исследует территорию кампуса, но то, что в одном месте у него шило — не сомневается.

***

      — Он псих, — Карл с удивлением смотрит через плечо на обычно молчаливого Дилана, который до этого спокойно чем-то занимался в своём ноутбуке. Карл возвращается к шинковке морковки для ужина (он задумал сделать себе летний салат из остатков проращенной зелени на подоконнике и овощей, которые привёз из дома), но снова слышит раздражённый голос Дилана, — слушай, если я сдам его леди нафталин — он меня прибьёт?       — Д-да что ты так взъелся на первачка? — отложив ножик, Карл вытирает руки о подготовленное полотенце и поворачивается к соседу. Дилан, хмурясь, смотрит на него из-за края ноутбука. Карл отмечает синяки под глазами, — И вообще, ты почему такой помятый? Пары же ещё не начались, а т-ты уже...       — Мне фрик не даёт спать! — Дилан запускает руку в волосы, зачёсывая их с лица вверх. — Мало того, что чуть ли не 24/7 в этих своих очках и наушниках (даже ночью, когда засыпает!), так он выбил окно в комнате! Во второй раз! А ещё спустил из окна чёртову верёвочную лестницу! Да какой нормальный будет этим заниматься?!       — Он ч-что?..       — Вон, иди, посмотри сам! Я сначала подумал, мало ли кто бейсбольным мячом запустил на третий этаж, но неееет... Осколков нет, мяча нет, а лестница висит!       Карл смотрит на тараторящего соседа, который забыл и про свою норму слов на человека, и про игнорирование окружающих. Карл качает головой, начиная теребить край лямок, что выдаёт в нём задумчивость и неуверенность.       — Я н-не думаю, что нужно на него докладывать. По крайней мере, пока мы не выясним причину. Может, он, представь, — Карл хмыкает собственным мыслям, — просто ленится ходить туда-сюда мимо вахтёрши.       — Ага, зато каждый раз рисковать превратиться в кровавую лепёшку — так с радостью.       — Или он просто хочет сбегать к девчонкам на ночные свиданки, если ты понимаешь, про что я, — Брэндон выходит из ванной, щеголяя по общей комнате в одном полотенце. Он идёт напрямую в свою комнату, — хотя, откуда тебе, нёрду, это знать. Ты же только в свои железки влюблён.       — Ой, отвали ты со своими девчонками, хоть всех забирай. Вопрос всё равно открыт. Меня комары сожрали всего за пару ночей! А новичок тут от силы недели две.       — Хм, а, может, у него дома такие традиции? Или там так холодно, что здесь ему жарко?       Внезапный вопрос Брэндона повисает в воздухе. Шестерёнки в голове Дилана крутятся с бешеной скоростью, но всё равно как-то не могут найти логического объяснения. Карл берёт с досточки морковку и звонко откусывает. Это немного сбивает оцепенение.       — Слушай, откуда он вообще? — Дилан смотрит на Карла. Тот в ответ задумчиво мычит.       — С севера.       — Блеск. А по-конкретней, ботаник?       — Не знаю, не хотел навязываться. И в-вообще, если так интересно, мог бы и сам спросить.       — Мне стало интересно только сейчас.       — Так спросите напрямую. Если так стесняетесь — так уж и быть, выручу. Брэндон всегда готов прийти друзьям на выручку.       Без своей привычной укладки и очков Брэндон всё равно впечатляет, выставляя напоказ рельефные мышцы перед соседями. Правда, тех это уже не впечатляет, поэтому мини-шоу остаётся без должного внимания. Парень машет в итоге на это рукой, задумчиво осматривая комнату.       — Кстати, а где сам-то Лололошка?       — Лансит, — чуть подуспокоившись, Дилан возвращается к ноутбуку. Словно отгородившись от эмоций, он привычно включается в режим пассивного ответа на внешние раздражители, — я тут видел, как он песок мешками таскал к постомату. Видать, кто-то сдуру заказал, а этот дурачок взялся сам выполнять вручную.       Карл решает вступиться за Лололошку, почувствовав несправедливость по отношению к новичку со своего любимого и родного факультета:       — Он деньги зарабатывает! О-ответственный студе-       Он прерывается на полуслове, так как входная дверь их блока щёлкает. Лололошка убирает ключи в карман толстовки и отряхивается ещё в коридоре, не входя внутрь. Вся его одежда потрёпана, а перчатки на руках порваны. Он стягивает кроссовки и в одних носках заходит внутрь. Заметив соседей, он улыбается.       — Ой, ребят, привет! А чего это вы тут все вместе, что случилось? Или просто посиделки вечерние?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.