ID работы: 14555881

Лабиринт Абсурда

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Раз два, раз два. Левой правой, левой правой. Левой... Блин ну и отстой. Я пытался шагать максимально громко, но звук не только глушится об каменный пол, но будто даже мрак во круг меня съедал его остатки. С секунды моего захода в особняк, и по совместительству, рождения этого мира прошло 3 часа 16 минут 40 секунд. О, уже 41 секунда, а теперь 42. Хм, приведу цитату из одной очень интересной книги: "Если время некому считать, оно останавливается" Думаю нужно немного пояснений. Время как величина - относительно. А значит, если в это мире не было никого до меня, то и время для него не существовало. Элементарно! По этому, раз я принёс время в этот мир, я и должен вести отсчёт. Отсчёт времени на земле идёт от и до Рождества Христова, ну или "Нашей эры", как, кому нравится. А своё время я назову! Назовууу. Гм, а как мне его назвать? От раздумий меня отвлекла стена, чуть не врезавшаяся в меня. Ну наконец-то последний тупик, а ведь это лишь второе полное направление из пяти. Из пяти правых, да первым из изначальных путей, я решил проверить правый. Ведь если я окажусь прав, то получится каламбур. Умно? Конечно умно! Ну а всего тут двадцать пять направлений, имеющих ещё сотни разветвлений. И за три с лишним часа я полностью изучил лишь два. А ведь я не знаю размер оставшихся. Так что гулять мне тут, до посинения. Ну, пора возвращаться к развилке. И всё же, как мне обозвать своё летоисчисление? Может "n времени со смерти бога"? Да нет, глупо звучит. Пожалуй создам асоциативный ряд, и проговорю в слух, может что-то и найдётся. -Кхм, кхм: лабиринт, особняк, бесконечность, религия, смерть, одиночество, мрак, неизвестность, нелогичность... К чёрту всё это, никто реагировать на меня не хочет, значит не будет названия у отсчёта этого мира, да и знаешь, сам вот и считай! С такими мыслями я и дошёл до правой развилки. -Ну понеслась, ВЫХОД ЖДИ МЕНЯ! Прокричав это, я рванул вперёд во тьму, и лишь зажигающиеся факела были моими извечными спутниками. Где-то очень далеко Слепящая белизна, простирающаяся на всё обозримое пространство. Это можно было бы назвать пустотой, если бы не точка на гране видимости, и неясное ощущение присутствия. -О Дурак что принесёт с собой мысли и образы в мою обитель, сможет ли пройти уготованный ему путь до конца? Хм, говорим что сможет? Значит ставить против никто не будем. Печально. -Да прибудет вместе с ним, первая константа. Вдруг, посреди всего ничего, начинает ритмично раздаваться тиканье часов. Гигантских часов, может даже больше всего этого мира. 9 часов 59 минут 50 секунд с прибытия дурака. Первая комната. -Идём дорогой трудной, мы в город изумрудный! Эххх, а может в слова поиграем? А в ответ только тишина, тебя не учили, что не культурно... Опа, 10 часов с моего прихода, я что-то не слышу фанфар и оркестра в мою честь, а ведь юбилей, грех не отпраздновать. -Что говоришь? "Ты же сказал, что перестанешь вести отсчёт". Ну да, говорил, а знаешь поговорку "обещать, не значит жениться" вот, её придумали, когда увидели меня! -... -Эх, разговоры с самим собой это не круто, да и притворятся шизиком сложно. А что если я? Подношу руку с оттопыренным, согнутым большим пальцем ко рту изображая что держу в ней диктофон. -Запись номер один, я нахожусь в этом лабиринте уже почти десять часов, признаков усталости, голода или жажды не наблюдается, перестал обращать внимания на затухающие и зажигающиеся факела, хоть я и могу предположить что естественные потребности отключаются у находящегося в этом мире, но по закону сохранения энергии, мозг и тело должны брать откуда-то силы функционировать, я могу сделать лишь одно предположение - с помощью необъяснимого процесса, мир подпитывает меня, и не только меня, факела вокруг не прогорают, а это значит что тут, эта самая "энергия" имеет огромную концентрацию. А значит есть мизерный шанс, что я смогу каким то чудом контролировать эту энергию, я буду самым счастливым мальчиком на свете! -На этом закончу первый отчёт. С этими словами заканчиваю свою игру в исследователя и убираю воображаемый диктофон в карман. Немного времени спустя. -Запись номер семь, это третьи сутки что я здесь нахожусь, это начинает раздражать, это начинает раздражать, это начинает. Я хочу спать, но одновременно я полон сил, это сводит с ума, сводит ещё как. Я перестал видеть факела, свет и звуки есть, а самого факела нет, как ебаная не прогрузившаяся моделька! Голова, она так сильно болит, но самой боли я не чувствую, отвратительно, мысли путаются. Когда перейду на следующий уровень, попробую уснуть, а если не получится, буду биться головой об стену, пока не отключусь. -Пока, на этом всё. «Клик» Ещё капля прошедшего времени. «Клик» -Запись номер 13 в очередном тупике найден светящийся кристалл в голове появилось два слова осколок разума похуй полежит в кармане не до него. "Клик» Время, что прошло. «Клик» -Запись. Не помню. «Клик» Уже не вернуть. «Клик» -Дверь. -Finally. Последнее, что я помню, я открываю дверь, делаю шаг и падаю. На грани угасающего сознания чувствую как что-то ломается и хрустит у меня в кармане, а в далеки слышу знакомое: «Дзинь»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.