ID работы: 14555546

Новая жизнь темного лорда.

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 260 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5. Поединок чародеев

Настройки текста
— Ну что же, могло быть и хуже, — задумчиво произнес Том, обдумывая итоги разговора с местным верховным магом и его покровителем. Необходимость сотрудничать с местными магами вместо того чтобы подчинить их, конечно раздражала темного лорда, но он понимал, что с имеющимися у него силами начинать конфликт со всем местным магическим сообществом недальновидно. И это не говоря уже о необходимости сотрудничать с ними в борьбе против эмиссаров демонов. — Повелитель, мы закончили подготовку антитрансгрессионного купола, чар пространственной тюрьмы и блокировки связи, — отвлёк лорда от размышлений голос Долохова, который вместе с братьями Лестрейнджами и Беллой, всë это время готовили рунные камни и рисунки сдерживающих чар вокруг убежища слуг Суртура, укрывшись чарами хамелеона и экранирования ауры. — Отлично! Ну что же,пришла пора немного размяться! — прошипел Том,снимая с себя чары невидимости и обрушивая на защиту убежища культистов Суртура таранные чары.       Защита, выставленная колдунами выдержала ровно один удар и с треском осыпалась. — Это будет даже скучно, —с усмешкой произнёс лорд, лениво кидая авады и режущие чары в паникующих культистов.       Некоторые пытались сбежать или уйти телепортом, чему препятствовали чары, установленные и поддерживаемые вальпургиевыми рыцарями. Другие пытались атаковать лорда проклятиями и ментальными ударами, которые лорд блокировал со снисходительной усмешкой. Неожиданно на щиты лорда обрушился чудовищно мощный энергетический удар, в виде сотканных из чистой разрушительной магии кристаллических снарядов, в которых лорд узнал кристаллы Синдриарр. Это было одно из самых распространённых и широко применяемых магами этого мира боевых заклинаний. Удар был настолько силён, что проломил внешние слои защиты.       Обернувшись по направлению удара, лорд увидел прекрасную волшебницу, выходящую из теней. Приглядевшись к её ауре, лорд улыбнулся. Сильная волшебница с нейтральным бессмертным началом души идеально подходила для задуманного им ритуала, а поскольку она служит демону, то местные ханжи из Камар-Таджа не будут поднимать из-за неё вой. — Неужели у меня всё же будет достойный противник сегодня? А я уже и не надеялся, — ехидно усмехнулся Марволо. — Ты слишком высокого о себе мнения, змеемордое недоразумение, если считаешь что тебе по силам одолеть лучшую волшебницу девяти миров — Амору Чаровницу, — ехидно усмехнулась колдунья, швыряя в лорда стрелу Балтакка. — Что же, посмотрим на что ты способна! —скептически произнёс Том, отбивая сотканную из молний стрелу усиленным невербальным протего, после чего сделал свой ход: — Инферно Фламия! Посмотрим, как тебе истинное пламя!       С огромным трудом, но волшебнице удалось отразить проклятое пламя щитом Серафима. Еë ответный удар в виде цепей Цитторака и ледяных щупалец Икталона противник развеял парой взмахов палочки. Впрочем,его атаки в виде множества парализующих, оглушающих и болевых заклинаний, а также летящих камней, молний, огненных и кислотных потоков, чаровнице тоже пока удавалось блокировать, чередуя щиты и изредка огрызаясь в ответ простейшими атакующими чарами. Такими, как например, огненные диски и стрелы молний. Самый же мощный козырь чаровницы — великое Ме очарования, на этого мага не действовал, что было особенно странно. — Похоже, пора переходить к серьёзной магии, — подумал Том, — главное её случайно не прикончить. Для ритуала она должна быть живой.       Через секунду в руке мага появился ритуальный клинок, которым он надрезал ладонь, мысленно проговаривая слова старинного тёмного заклинания школы крови. Меньше чем через секунду упавшие на землю капли крови начали расти, формируя фигуру, внешне отдалённо похожую на создателя. Кровавый голем — жуткое порождение магии крови, способный применять все заклинания из арсенала создателя. Единственным недостатком этих чар был чудовищный откат по создателю, в случае разрушения голема до того, как он будет отозван обратным ритуалом. Однако в то, что этой чародейке по силам уничтожить кровавого голема самого лорда судеб, он не верил.       Через секунду поток заклятий, льющийся на защиту Аморы усилился вдвое, от чего эта самая защита начала стремительно распадаться. — Ну что же, я тоже позову подмогу! — произнесла Амора,вытаскивая из пространственного кармана и разворачивая договор с йотунами-наёмниками, дающий ей право их призывать.       Через секунду после того, как волшебница сорвала печать со свитка, тот исчез, а на его месте возникло двое синекожих гигантов-близнецов, распространяющих вокруг ауру хлада. Могущественные йотуны, хтоники, которые почти утратили первородную, дарованную хаосом мощь множество поколений назад, но обретшие бессмертие на основе маны льда и остатков хаотической оболочки —были одним из немногих нейтральных бессмертных видов этой вселенной, наряду с асами (когда то таким же видом были муспеллы, огненные сородичи йотунов, но они вместе со своим владыкой, первородным хтоником Суртуром, пали во тьму и стали демонами) и активно служили наёмниками в самых разных магических мирах. — Повелитель, вам нужна помощь? —спросил встревоженным голосом Рабастан Лестрейндж,через переговорные чары чёрной метки. — Нет, не нужна, — ответил ровным голосом Марволо. Одновременно с этим его палочка очертила в воздухе сложную фигуру и он впервые за время дуэли произнес заклятие вслух: — Экспекто анти-патронум!       После произнесения слов заклинания, из палочки Тома стремительно пошёл поток черного дыма, формирующий фигуру гигантской змеи. Антипатронус — одно из изобретений лорда. Если классический патронус создавал низшего элементаля Света, то чары созданные Томом формировали низшего элементаля Тьмы, что на порядок усложняло контороль, зато делало эти чары на порядок убойнее классической версии.       Змея, сотканная из тьмы заключила двух великанов в смертельные объятия и двое бессмертных хтоников, почти неуязвимых для стандартных чар, осыпались прахом меньше, чем за секунду. После этого элементаль обрушился на щиты чародейки, буквально аннигилируя их. После этого её настиг круциатус, окончательно выведший её из строя, а затем и чары мёртвого сна, в которые лорд вложил половину от оставшегося резерва. — Похоже, судьба действительно благоволит тёмному лорду, осталось только зачистить тут все следы и можно отправляться на базу, проводить улучшенный ритуал создания филактерии, — с этими словами лорд отозвал кровавого голема и исчез в портале вместе с обездвиженной чародейкой, а его слуги приступили к очистке следов на местности. — Да, мой юный друг, тебе благоволит именно судьба, даже не сомневайся, —с ехидной усмешкой произнёс чародей в рогатом шлеме, который всё это время, оставаясь незримым , наблюдал за поединком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.