ID работы: 14555546

Новая жизнь темного лорда.

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 260 Отзывы 6 В сборник Скачать

Интерлюдия. Чаровница

Настройки текста
— "Странно, я думала чертоги, а в особенности, сокровищница владыки Муспельхейма защищены куда лучше", — ехидно подумала Амора, изящно обходя печать темного пламени, — "но разве есть что-то невозможное для сильнейшей чародейки девяти миров?"        Последний барьер пройден, осталось только собрать всë, имеющее ценность и можно уходить. — Ну и что одна из бессмертных Асгарда забыла в Муспельхейме, а главное, в моей сокровищнице? — раздался ехидный голос.        Через секунду из теней в углу огромной залы вышла гигантская фигура муспелла в пылающей короне, а пространство озарила чудовищная аура первородного хтоника и демонического владыки. Чары сокрытия, наложенные Аморой, стремительно таяли под взглядом хозяина сокровищницы. Всего доля мгновения потребовалась Аморе, чтобы осознать ситуацию. Она взмахнула рукой, прямо в воздухе рисуя руну перемещения. — Стоять! — раздался рёв демона. Исторгнутая им волна демонической силы изогнула пространство, отсекая пути к отступлению, — с твоей стороны было невероятно глупым шагом вламываться в мою сокровищницу, чародейка, за свою дерзость ты заплатишь душой! —продолжал греметь демон. — Не думаю, — бросила Амора, поливая гиганта молниями и одновременно пытаясь сковать его заклятием ледяного гроба.        Впрочем, демон будто и не замечал её потуг. Здесь, в своей цитадели, где каждый камень был буквально пронизан его силой, он был особенно могуч. Примерно через пять минут щиты Аморы пали под ударами демона и обессиленная чародейка оказалось зажата в огромной длани. — "Ну что же, остаётся прибегнуть к последнему аргументу", — подумала Амора, взглянув в пылающие глаза демона. Еë собственные глаза на секунду вспыхнули зеленым светом, — отпусти меня и развей защиту от телепортов, —приказала чародейка. — Неплохая попытка, — одобрительно хохотнул Суртур, — но для подчинения владыки огненных великанов будет мало Ме очарования, пусть и столь мощного. Не знаю, на что ты рассчитывала, явившись сюда. Быть может, ты думала, что раз у повелителя обмана получилось обнести моё хранилище, то сделать это может любой желающий? Что же вынужден тебя разочаровать, что бы ты о себе не думала, но на фоне Локи ты даже на паршивого подмастерье не тянешь, а теперь слушай внимательно, волшебница. Обычно за проникновение в мою сокровищницу я отправляю души наглецов прямиком в изначальное пламя, чтобы они, сгорая, тысячелетиями питали мое могущество! Но тебе повезло. Мне как раз понадобился сильный чародей, способный помочь моим служителям на одной из планет твоего родного мира. В связи с чем предлагаю договор: ты помогаешь мне в одном маленьком дельце, я же взамен забываю о том чудовищном оскорблении, которое ты мне нанесла. — Согласна, владыка Суртур, — обреченным тоном произнесла Амора. — Это хорошо, что согласна, — ехидно хохотнул великан, — скажи, ты слышала о такой планете как Земля? Или, как вы, асы, её называете — Мидгард?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.