ID работы: 14554567

When you next to me

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
314
автор
Размер:
33 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 33 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хëнджин забегает в аудиторию, надеясь, что успел до прихода преподавателя. Мистер Чон очень не любил опоздания, и Джину было лень придумывать причину, по которой он пришëл не вовремя. Не говорить же ему как есть, что он проспал, потому что всю ночь смотрел сериал? К счастью, Вселенная в этот день оказывается на его стороне. Преподаватель ещë не пришëл, и он спокойно занимает своë место рядом с друзьями. — Боюсь даже представить, чем ты занимался всю ночь, Хван, если сейчас выглядишь так помято. Хëнджин сразу узнаëт этот насмешливый тон и закатывает глаза. — Надеюсь, ты не слишком часто представляешь, чем я занимаюсь по ночам, Минхо, — усмехается он, даже не поворачиваясь в сторону альфы. Знает, как того бесит, когда на него не обращают внимание, поэтому специально решает позлить. Вообще, всë это начал Минхо: он по каким-то причинам невзлюбил омегу почти с самого первого дня учëбы и даже не старался скрывать это. Наоборот, с радостью демонстрировал: постоянно язвил, насмехался и делал глупые замечания. Но никогда не мог добиться поставленной цели — Хëнджина попытки альфы задеть только веселили, и он никогда не воспринимал их всерьёз. — Да что ему надо от тебя? — хмурится Чонин. — Да он влюблëн в Джинни, это же очевидно, — шëпотом говорит Феликс. — Ведëт себя как первоклассник, который не знает, как привлечь к себе внимание, — морщится он, — противно смотреть. — Ну что за глупости, Феликс, — устало выдыхает Хëнджин. — Он меня терпеть не может. — Ничего ты не понимаешь, малыш, — Феликс треплет его по волосам. — Если не веришь, я могу легко тебе это доказать. Возмущения Хëнджина прерывает мистер Чон, что наконец-то приходит на свою лекцию.

***

Хëнджин сидит в кафе, ожидая друга, что задерживался по своему обыкновению. — Наконец-то! — улыбается он, как только его видит. — Привет, Джинни, — Уëн крепко обнимает его и целует в щëку. Как всегда, ведëт себя очень тактильно — даже больше, чем Феликс. — Как дела? Помнишь, я обещал тебе рассказать про… Их прерывает официант-альфа, что подходит к ним, чтобы принять заказ. Как только они выбрали, что будут есть, и Сан — как было написано на бейджике у официанта, записав всë в блокнот и мило улыбнувшись, ушëл, Хëнджин заметил, что с другом что-то не так. — Да ладно, ты на него запал? — Хëнджин хитро улыбается. Ответ был не нужен — взгляд, полный восхищения, которым Уëн провожал альфу, говорил всë за себя. — Ты видел его улыбку?! А эти милые ямочки? — Уëн вымученно стонет. — Боже, а его тело? Да он же ходячий секс. Хëнджин смеëтся с такой реакции. Да, Уëн был альфой, и привлекали его тоже альфы, наверное, столько, сколько Хëнджин его помнил. И страдал Уëн от этого тоже очень долго — к сожалению, альф, что разделяли его интересы, было не так много. — Может, возьмëм его номер? — заговорщически предлагает Хëнджин. — Да нет, он же выглядит как самый традиционный гетеро альфа на свете, — Уëн дует губы. — Наверняка у него уже есть омега. — Уëнни, у него что, должно быть на лбу написано, что его привлекают альфы? — Хëнджин берëт руку погрустневшего альфы в свою, чтобы поддержать. — Живëм один раз, так что давай не будем потом жалеть об упущенных возможностях! — бодро говорит он, желая поднять настроение другу. Жалеет, что рядом нет Чонина и Феликса — втроëм это сделать было бы легче. — Ладно, уговорил, — довольно быстро сдаётся Уëн. — Только попросишь ты! Хëнджин с радостью соглашается, пообещав сделать это перед уходом. Вскоре Сан приносит им долгожданную еду, и они, ужасно голодные, принимаются есть. — Да кто это такой?! — шипит Уëн, смотря в противоположную от Хëнджина сторону. — Какой-то придурок смотрит на нас уже примерно полчаса. Таким взглядом, будто я должен ему сто вон и всë никак не могу отдать, — кривится альфа. — Джинни, может, ты его знаешь? Хëнджину становится интересно, кто это, и он максимально аккуратно оборачивается, чтобы посмотреть. И чуть не давится, когда узнаëт в этом человеке Ли Минхо. — О боже, — омега поворачивается обратно к Уëну, поморщившись, — он и тут решил меня достать? — Да ладно, это что, тот самый придурок? Ну, твой однокурсник, который постоянно к тебе докапывается? — глаза Уëна расширяются в удивлении. — Джинни, давай я скажу ему, чтобы он больше к тебе не лез? — он даже порывается встать, но Хëнджин его останавливает. — Не надо, Уëнни, оставь его, — Хëнджин качает головой. — Он безобидный. Наоборот веселит меня своими глупыми попытками вывести из себя. Не понимаю только, зачем ему это надо. — Кажется, он просто какой-то неадекватный идиот, — Уëн кидает презрительный взгляд на альфу, но тот уже отвернулся от них и не замечает этого. — Не могу поспорить, — Хëнджин улыбается и вскоре они забывают про альфу, переключаясь на другую тему для разговора. И, когда они уже наелись, Уëн выходит из кафе раньше, чтобы не сгореть от стыда, когда Хëнджин будет просить номер Сана. Официант стоит у барной стойки, переговариваясь о чëм-то с барменом, и Хëнджин, набравшись смелости, направляется прямо к нему. — Эм, Сан-щи, — он обворожительно улыбается, касаясь плеча альфы, — мой друг хотел попросить вас кое о чëм… Счастью Хëнджина нет предела, когда Сан соглашается дать свой номер. Щëки альфы краснеют, когда он пишет его на бумажке, и Джина очень умиляет такое поведение. Он очень надеется, что у них получится что-то с Уëном. Положив бумажку в карман и попрощавшись с Саном, он собирается выходить, но его останавливает голос Минхо. — Интересно, что скажет твой альфа, когда узнает, что ты флиртуешь с другими, — презрительно говорит он. До Хëнджина довольно быстро доходит чужая логика, и он еле подавляет смешок. — А он не узнает, — он решает подыграть альфе, а не говорить правду. — О нет, ты же не расскажешь ему? — охает он и делает максимально испуганный вид. Минхо недоверчиво на него смотрит. — Я не собираюсь прикрывать тебя, Хван, — сложив руки на груди, говорит он. — Надо было раньше думать. — Ну пожалуйста, Минхо, — дует губы омега, придавая себе несчастный вид, — не рушь нашу будущую семью! Минхо морщится от этих слов и окидывает внимательным взглядом его лицо, ища признаки обмана. К счастью для омеги, ничего такого он не находит. — Иди куда шëл, — закатив глаза, наконец говорит Минхо. — Это не мои проблемы. — Спасибо, что не сдал, Минхо! — благодарит Хëнджин и торопится на выход. Он, если честно, не понимает, зачем вообще устроил этот спектакль. Наверно, ему просто было скучно. Уëн накидывается на него с вопросами, как только он выходит на улицу. — Ну что? Почему ты так задержался?! Что он сказал? — взволнованно спрашивает альфа. — Успокойся, — Хëнджин кладëт ладони на его плечи, удерживая в одном положении. — Он дал номер! — радостно сообщает он и взвизгивает, когда Уëн стискивает его в крепких объятиях. — Спасибо, Джинни, ты лучший! — он берëт заветную записку с номером и бережно кладëт еë себе в карман. По дороге домой Хëнджин рассказывает ему, что Минхо думает, будто они с Уëном встречаются. Они смеются над этим, и Уëн обещает подыгрывать ему при надобности.

***

— Знаешь, Хëнджин, — Чонин наклоняется к нему, чтобы никто в аудитории больше не услышал его слова, — я тоже начинаю верить в теорию Феликса. Думаю, этот Минхо правда в тебя влюблëн. Он так смотрел на тебя, когда ты отвечал доклад… Как Феликс на шоколадные эклеры. — И ты туда же, — Хëнджин закатывает глаза. — Наверно поэтому он сегодня сказал, что по утрам я весь опухший и похож на пельмень, да? Типичное поведение влюблëнного человека. — Может, он так флиртует, — Чонин пожимает плечами. — Джинни, то, что он ведëт себя как придурок, это факт. Но ты ему нравишься. — Даже если так, что мне делать? Сказать, что я всë знаю? Он же будет всë отрицать, ещë и скажет, что я сумасшедший. — У меня есть идея, как убедиться в этом наверняка, — к разговору подключается Феликс, коварно улыбаясь. — Ты никогда не обижаешься на его тупые издëвки, а наоборот смеëшься. Может, он поэтому и не перестаëт их говорить? А вот если в следующий раз ты сделаешь вид, что расстроился, как он себя поведëт? Если ты ему безразличен, то он никак не отреагирует. А вот если ты ему нравишься, то он увидит, что тебе неприятно, и больше не будет пытаться тебя задеть! — Феликс хлопает в ладоши. Хëнджин задумывается над словами Ликса. Будет интересно опять пустить в ход свои актëрские способности перед Минхо и заодно доказать друзьям, что альфе на него всë равно. Так почему бы и не сделать это?

***

Хëнджину кажется, что он первый в мире человек, который ждëт, чтобы его оскорбили. Более того, который специально к этому готовился. Сегодня у них первой лекцией должна быть философия. Значит, Минхо сядет за самую крайнюю парту — Хëнджин честно не знает, почему запомнил эту деталь. Поэтому он садится туда, где обычно сидит Минхо, и ждëт, пока тот явится. Чонин с Феликсом остались на своих местах, чтобы наблюдать за всем издалека и случайно не засмеяться, когда Хëнджин начнëт свой спектакль. К счастью, альфа не заставляет себя долго ждать. — Что ты здесь делаешь, Хван? — хмурится Минхо, когда замечает, что омега занял его место. — Проваливай. — Я не уйду, Минхо. Можешь сесть со мной, не бойся, я тебя не съем, — подмигивает Хëнджин, мило улыбаясь. — Ну уж нет. Я не буду с тобой сидеть, даже если мне заплатят, — кривится альфа и разворачивается, чтобы уйти. Хëнджин мысленно жалеет, что согласился на это. Всë получилось, как он и думал: Минхо просто искренне ненавидит его без каких-то скрытых смыслов. Но если начал, надо идти до конца. — Не думал, что настолько тебе противен, — кидает он вслед альфе, пока тот не успел уйти. Однокурсники даже не обращают внимания на их перепалку — они стали настолько обыденной вещью, что никого уже давно не удивляли. А вот Минхо застывает и недоумëнно оборачивается. Хëнджин, видя, что привлëк его внимание, поджимает губы и смотрит на альфу максимально огорчëнно, стараясь выдавить из себя слëзы. — Что со мной не так? Я что, действительно такой ужасный, раз тебе даже сидеть со мной неприятно? — он прячет лицо в ладонях и всхлипывает. Да, он даже репетировал плач заранее. Получилось, кстати, неплохо. Сквозь пальцы он видит выражение лица Минхо, и хочет рассмеяться в голос. Альфа стоит такой растерянный, не зная, как реагировать, что его даже жалко. — Надо было мне раньше прислушаться к твоим словам, — продолжает он дрожащим голосом, — я правда глупый и некрасивый… Не понимаю, почему Уëн меня ещë не бросил, — и всхлипывает ещë громче. Хëнджин так вошëл в роль, что ему стало жалко самого себя. А вот Минхо, по всей видимости, его спектакль совершенно не тронул. Потому что он не делает даже попытки успокоить омегу, а просто направляется к выходу из аудитории. Джин, конечно, и не ожидал ничего другого, но всë равно в глубине души разочаровывается.

***

— Вы видели видео, где Хëнджин «плачет» перед этим придурком Минхо? — спрашивает Чонин, прерывая чужие разговоры. Они сидели своей компанией у Хëнджина дома: Чонин, Феликс, Уëн, Чан и, конечно, сам Хëнджин. — Конечно, мы видели, — смеëтся Чан. — Джинни, ты так хорошо играл, что я даже поверил, что он реально тебя задел, пока Ликси не объяснил мне, в чëм дело. — А меня выбесил тот придурок! — злится Уëн. — Как можно было просто стоять, пока человек плачет по твоей вине, и даже не попытаться утешить его, а просто свалить? — альфа притягивает Джина к себя в объятия и тискает щëки. — Что наш Джинни ему сделал? Хëнджин проникается жалостью к себе и дует губы. — Я не знаю, где перешëл ему дорогу, но хочу, чтобы он хотя бы почувствовал вину за свои действия! — воинственно начинает он и берëт телефон в руки. — И у меня есть идея. Он заходит в мессенджер, находит номер Минхо, который записал ещë на первом курсе, думая, что пригодится по учëбе, и открывает чат.

Вы

Минхо, прости, что вываливаю это на тебя так внезапно

Но я больше не могу скрывать это

Ты мне нравишься

Отправляет сообщения, не раздумывая, и откидывает телефон подальше. — Я написал ему, что он мне нравится, — объявляет он всем присутствующим. — Пусть теперь помучается. Может, у него хотя бы совесть проснëтся? Уëн заливается смехом. — А как же наши отношения?! Значит, встречаешься ты со мной, но нравится тебе Минхо? — притворно возмущается он и отодвигается от омеги. Хëнджин хихикает и тянет его обратно к себе. — Ещë и флиртую с Саном вдобавок ко всему. Кстати, как у вас с ним? — Всë отлично, — мечтательно улыбается Уëн. — Он потрясающий. Такой милый, робкий, как сладкая булочка, — влюблëнно вздыхает альфа. — Но несмотря на это, он сам позвал меня на свидание! — Да ладно! — радостно воскликнул Феликс. — Поздравляю, Ëнни! Все подключаются к поздравлениям и обнимают альфу. — Спасибо, ребята, — широко улыбается он. — Ну что, Джинни, он ответил? Хëнджин берëт телефон в руки, чтобы проверить, но никаких новых сообщений нет. Он решает подождать ещë, но, к сожалению, за весь вечер ответ так и не приходит.

***

Обычно Уëн не целуется на первом свидании. Но сейчас, провожая Сана домой после лучшего свидания в своей жизни, он понимает, что будет проклинать себя, если не нарушит своë глупое правило. Они стоят у двери в квартиру альфы и оба не могу решиться, что делать дальше — Сан не хочет заходить внутрь, а Уëн не хочет его отпускать. Он не знает, сколько это длится — может, всего несколько мгновений, но по ощущениям очень долго. И, к облегчению альфы, Сан решает взять всë в свои руки. — Я не прощу себя, если не сделаю это, — выдыхает он, прижимая альфу к двери своего дома. Сердце Уëна начинает биться чаще, когда он чувствует чужое дыхание на своих губах и запах ментола, что заполняет его лëгкие. И вот он уже прикрывает глаза в ожидании поцелуя… … Как в соседней квартире открывается дверь. Они отскакивают друг от друга, и Уëн начинает испытывать острую неприязнь к человеку, что посмел их прервать. И как же сильно он удивляется, когда узнаëт в нëм Ли Минхо. — Ты?! — говорят они одновременно, пока Сан недоумëнно на них смотрит. — Ты что, изменяешь Хëнджину?! — зло выпаливает Минхо и в одно мгновение оказывается рядом с Уëном. А дальше всë происходит слишком быстро: кулак Минхо прилетает в его лицо, и Уëн вскрикивает от боли и неожиданности. Сан, ожидавший всë что угодно, кроме этого, не теряется и оттаскивает разъярëнного Минхо от Уëна. — Придурок, ты такой момент испортил! — он прижимает Ли к стене, замахивается и бьëт кулаком его лицо. Уëн, чувствуя, как кровь течёт по всему лицу, спешит их разнять, и чуть не получает вновь. Благо, на помощь приходит какая-то женщина, видимо, тоже живущая неподалёку. — А ну быстро разошлись, я сейчас полицию вызову! — совершенно не боясь трëх злых альф, угрожает она. И это действует. Сан, тяжело дыша и испепеляя Минхо взглядом, открывает дверь в свою квартиру и тянет Уëна за собой. Как только они оказываются дома, он сразу ведëт альфу в ванну, чтобы обработать раны. — И что это было?! Почему Минхо сказал, что ты кому-то изменяешь? — сразу же спрашивает он, открывая аптечку. — Это долгая история… — Уëн шипит, когда перекись попадает на рассечëнную бровь. — Помнишь омегу, что попросил у тебя номер? И принимается за рассказ. — Это настолько абсурдная ситуация, что я бы посмеялся, если бы ты не стоял передо мной с разбитым лицом, — выдыхает Сан, обеспокоенно оглядывая его. — Сильно болит? — А что, волнуешься? — Уëн даже сейчас находит в себе силы усмехнуться. Берëт руки альфы, у которого, кстати, были разбиты костяшки, в свои, и нежно переплетает их пальцы. — Всё в порядке. Спасибо, что заступился. То, что Сан в его глазах выглядел слишком горячо во время драки, он пока решает не говорить. — Больше всего я жалею о том, что нам не удалось поцеловаться. Глаза Сана темнеют и он прижимает его к раковине, максимально сокращая между ними расстояние. — Ну, тогда, — шепчет он практически в его губы, и Уëн хочет позорно заскулить от того, какой горячий альфа ему достался, — я позабочусь о том, чтобы никто не помешал нам сделать это на следующем свидании.

***

Хëнджин готовит себе ужин, когда ему звонит Уëн по видеосвязи. Он принимает вызов, ожидая рассказ о том, как прошло их свидание с Саном, и удивлëнно охает, когда видит избитого друга. — Боже, Ëнни, что случилось?! — обеспокоенно спрашивает он. — Где ты сейчас? Кто это сделал? Сан?! — Эй, за кого ты меня принимаешь? — в кадре появляется упомянутый альфа, и омега совсем теряется. — Ты не поверишь, кто это сделал, Джинни, — тяжело вздыхает Уëн перед тем, как начать очередной рассказ. Джин слушает его, прикрыв рот ладонью от шока, и под конец чуть не плачет. — Это я во всëм виноват! Не надо было мне говорить ему, что ты мой альфа. Простите меня, мальчики. — Ну, во-первых, мы оба решили разыграть его. А во-вторых, какое ему вообще дело до наших отношений? Даже если бы всë было правдой и я действительно тебе изменял, зачем он лезет? Кажется, Феликс прав и ты действительно нравишься этому придурку. Хëнджин еле подавляет в себе желание удариться головой об стол. Почему всë так сложно? — Не волнуйся, Джинни, я не подпущу этого идиота к тебе, - поддерживает друга Уëн. — А я думал, что этот Ли Минхо адекватный. Мы соседи и всегда нормально общались, я вообще не ожидал, что он на такое способен, — хмурится Сан, когда слышит всю историю с самого начала, про то, как Минхо донимает Хëнджина уже больше года. Когда они завершают звонок, Хëнджин так и остаëтся сидеть за столом абсолютно шокированный. Если он уже смирился с тем, что Минхо его ненавидит, то это действие пошатнуло все его убеждения. Зачем тогда альфа ударил Уëна, думая, что он изменяет Джину? Разве он не должен был наоборот обрадоваться, что омега будет страдать? Когда он слышит звук уведомления с телефона, то напрягается, гадая, кому он вновь понадобился. Ли Минхо если ты шутишь, Хван то это вообще не смешно — Чëрт, только не это… — Хëнджин хнычет, когда вспоминает, что «признался» альфе в чувствах. С каких пор его шутки стали работать против него? Минхо игнорировал его два дня, и Хëнджин уже подумал, что он никогда не ответит. Но уровень везения у него всегда был низким. Ладно. По крайней мере, за это время произошло кое-что, о чëм он бы хотел спросить у альфы в первую очередь.

Вы

Почему ты ударил Уëна?

Ли Минхо а что мне надо было делать?

Вы

Например, пройти мимо

Разве тебе не плевать на меня?

Ли Минхо ты бросил его? Хëнджин хмурится из-за того, что не получает ответа на свой вопрос. И решает хоть частично сказать правду.

Вы

Мы никогда с ним и не встречались, Минхо

Ты сам это предположил

А мы просто решили подыграть

Ответ не приходит достаточно долго. Ли Минхо вы постоянно вместе на тебе его запах как я мог сомневаться в том, что вы встречаетесь? Хëнджин закатывает глаза. Много кто думал, что они с Уëном находятся в отношениях, и его это раздражало.

Вы

Ну, теперь ты знаешь правду

А теперь скажи

Почему ты ударил его, а не просто прошëл мимо?

Но Минхо, видимо, исчерпал свой дневной лимит слов, и больше ему не отвечает. Перед сном Хëнджин в миллионный раз прокручивает в голове все события дня. Мыслей о Минхо намного больше, чем хотелось бы, и это раздражает. Он вспоминает слова Уëна о том, что Сан тоже хорошо ударил Минхо, и почему-то волнуется. Вдруг он ударил слишком сильно и альфе нужно в больницу? Сможет ли кто-то о нëм позаботиться? Омега злится на себя за то, что вообще об этом думает. Но всë равно засыпает лишь под утро. На парах он сидит весь сонный и задумчивый, заставляя друзей обеспокоенно переглядываться. — Твой любимый чай с бергамотом, — Чонин, желая поднять ему настроение, ставит перед ним горячий стаканчик и какое-то пирожное. Хëнджин благодарно улыбается и подносит к губам напиток. — Спасибо, Нини. И, слушая рассказ Феликса о том, как прошло его знакомство с родителями Чана, он успевает расслабиться. Пока Минхо вновь не решает напомнить о своëм существовании. Ли Минхо сможешь прийти после лекции в спортзал? надо поговорить
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.