ID работы: 14554270

Границы времени.

Джен
G
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Автор ожила(вроде?)

Настройки текста
Примечания:
1802, вторая коалиция Открыв глаза Санкт Петербург бешено бежит до Российской империи. Чуть не врезавшись в императора тот резко остановился и окликнул его. —император!—завидев статную фигуру, столица продолжил—я наслышан, скоро будет третья коалиция!.. —наверное.. будет.. но ведь еще не закончена вторая? —да!—резко изменившись в лице сказал Питер —французы уже шепчутся об этом. —я.. понял! Что там? Есть что нибудь важное? —Франция победил,его противники поедут подписывать Амьенский мир и Люневильский мир. Мы вышли из коалиции еще в прошлом году, не знаю, что будет с Австрией.. —хорошо Питер, хорошо. Спасибо за информацию, ты свободен.—выдавив из себя улыбку, сказал империя. Питер убежал, а Россия пошел к себе в кабинет что бы рассуждать данную позицию в одиночестве.

***

1805 год, начала третьей коалиции Россия стоял в недоумении, а Санкт-Петербург его убеждал —я же говорил,что она будет! Так еще и Пруссии в коалицию не вовлекли!. —так, подожди..Пруссии нет в коалиции? —да. —Господи, я император, а таких простых вещей не знаю.. —он взялся за голову—попробуем опять,готовь армию. Кивнув, Питер ушел. Российская империя остался вновь один —что я не так делаю? Почему мы теперь проигрываем? Но его уже никто не слышал,одиночество разбавял только свет. Свет, обычный свет! Он светил из окна, сквозь деревья посаженные Москвой когда то. Еще до времен русского царства он их посадил, поливал, ухаживал.. сейчас Москве не хватало тоже самого, но тот скрывал это пред всеми.

***

...-°Воспоминания°-... (Ваши любимые) Москва бежит по полю, наслаждаясь жизнью, он убегал от Киева, что догонял его. Забежав за какое то дерево, московский думал о себе, о жизни. Но вдруг, рука резко коснулась его плеча. —ты водишь!—радостно сказал Киев —эй! Берегись!—улыбнувшись, Москва погнался за ним. Весь день он словно прыгал от счастья, да и прыгал всегда. Он не знал бед! Он был счастлив! Счастливый, как никогда русский и не заметил как наступил вечер.вспомнив, что уже поздно, малыш быстро забегал глазами. —Киев! Батюшка заждался нас с тобою. Ой.. Батюшка..Новгород а не батька! Прости голову мою пустую. Тихонько посмеявшись, города все таки направились в дом. (Конец воспоминаний)

***

(Я буду скакать во времени, простите) Битва при Аустерлице,решающая битва. И та, и другая армия была истощена. Париж кричал на все поле, умолял их победить. Понимая, что Российская империя проигрывает, Франция одержал верх над ними! Выиграл решающую битву против России и Австрии! Париж уверенно ликовал, в то время как Питер винил себя в проигрыше. Через пару минут прискакал Российская империя, он был и в шоке, и в ярости, и в смятении. Сколько эмоций пронеслось в голове. Он не хотел вспоминать времена его отца. Не хотел быть забытым в Европе после смуты как его отец, только при войне против Французской Империи.Нервно выдохнув, русский развернулся и в быстром темпе направился обратно. Париж подошел к Питеру. —ну что, Питер, как тебе вкус проигрыша? —Париж.. перестань!.. Столько солдат пало из-за тебя и твоего императора! —да что ты говоришь? А сколько солдат пало при Швеции? Пруссии? А? Неужто забыл свои отчеты по смертям? И тут Санкт-Петербург понял, он не замечал ничего, получая письмо о умерших солдатах при той, или иной битве. Сильно разочаровавшись, он молча сел на коня и ускакал вместе с остальной оставшейся армией. Ему было плохо, точнее, стало плохо. За себя, за свою страну, за жителей, за солдат, и наконец за Империю, что с таким же стыдом ускакал обратно. Он не понимал, почему, почему жизнь так сложна? Может он вообще не хотел быть столицей? Почему ничего не осталось Москве? Ах, точно, он же "окно в Европу".... Такие мысли никогда не покидали Питера, всегда и везде думая об этом, он все больше игнорировал самого себя. Мозг думал, сердце любило, тело делало. Больше ничего. Он становился гордой столицей, достойной своего звания. Санкт-Петербург почти походил на Москву, был похож тем, что был все лучше в глазах людей и стран по всему миру. Не было больше Мальчика Питера, была гордая столица с названием Санкт-Петербург. Но почему то, сейчас столица не горда, она унижена перед всеми. Хотелось плакать, такие эмоции он испытывал только при Нарве, и больше не пытался. Сейчас, это вырвалось само. Сдержав себя, русский немедля вернулся во дворец и забежал к себе на рабочее место —все потеряно! Нач никогда так еще не унижали!.. Но одно прикосновение заставило его успокоиться. —Питер.. —сзади стоял Российская империя—ты не один.. —это сказал уже Москва. —мы исправим ситуацию с Францией и парижем, обещаю.Никто из нас не допустит еще одной такой коалиции. —точно? —точно. —серьёзным вглядов оглядев города, империя тихонько посмеялся. —ладно уж, выжившие есть.. (ПАКААА, ЕЩЁ НА ПОЛ ГОДА💋💋)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.