ID работы: 14553794

Тайна наследования трона великой империи Дасин

Гет
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
164 страницы, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
— Приветствую императора Яна! — встав на колени сказал молодой человек. — Приветствую вас. Что случилось если вы решили поговорить? — Меня прислали чтобы ещё раз поговорить насчёт капитуляции вас. Все стороны потеряли много людей и времени. — Не стоит утруждаться. Передайте пожалуйста старшей вдовствующие императрице Сян что я не сдамся. Она убила всех и мне незачем теперь сдаваться. — Князь Су и императрица Сян к сожалению, сказали, что, если вы откажитесь я должен буду убить Фу Бао. — Стражи преградить путь. — сказал У Ти. — Но я не сделаю этого. Прошу вас князь и княжна У укрыть меня от смерти. — Проводите молодого господина в свободные покои. — приказала Юи. — Поговорим завтра, а сейчас прошу извинить. Утром Юи и молодой господин шли в беседку где должен был состояться разговор с У Ти и Вэнь Яном. Неожиданно молодой человек начал задыхаться и Юи попросила позвать лекаря. В момент, когда она отвернулась посланник чёрных воронов чуть не убил ее. Ян прикрыл ее, и был ранен в плечо. Отбив удар стража забрала преступника в то время как сам, император лежал в руках любимой. Его доставили в покои и лекарь Ли занялся раной, в это время Юи прокручивала в голове как такое произошло. «- Господин! Господин! Господин что с вами? Быстрее зови лекаря! — Как прикажите. — служанка убежала. Молодой человек словно одурманенный достал клинок и уже был близок к убийству. Только вот ему помешал Вэнь Ян, который получил рану вместо нее, отбив удар он стал падать. — Император! Император! — Я не кому не позволю причинять тебе боль. Он потерял сознание на руках любимой. — Император! — Кровотечение остановлено, других новостей нет. — сказал лекарь Ли, Юи. — Что с его болезнью? — спросил князь У волновавшийся до костей. — Что за болезнь? — спросила Юи. — Продолжает распространение. — Идём. — приказал У Ти. Ян очнётся, произнося имя Юи. — Мне нужно найти артефакт. Если я умру передай шкатулку с найденными артефактами семьям. — приказал он У Ти — Перестань рисковать! — Я не хочу, чтобы Юи искала артефакт, убереги ее. Я не сожалею что прожил свою жизнь так, но не хочу, чтобы любимая стала на мою тропу. — Хорошо, если ты хочешь этого. Как я и обещал она будет счастлива, но ты не должен отказываться от жизни, проживи немного дольше. — Я должен выпить отвар перед отъездом, спасибо У Ти. Юи была за ширмой, и Ян не заметил ее. — Я думала, что он предал меня. — Он любит тебя и идёт гибельным путем только чтобы ты не страдала. — Теперь я знаю правду и найду лекарства. Ян спит после лечения и Юи пришла его навестить. Смотря как, он спит, она плакала и гладила его по лицу. — Ты сказал, что не хочешь, чтобы я становилась тобой из-за того, что это больно. Но ты не знаешь, как больно мне. Ты сделал многое для меня, теперь я сделаю все для тебя. Ведь без тебя мне не жить и мое единственное счастье это ты. Юи ушла и наутро переодевшись двинулась в путь чтобы найти лекарства для любимого. — Если ты проснешься и узнаешь, что Юи все узнала и уехала искать для тебя спасение ты, наверное, убьешь меня. — сидя у постели императора сказал князь У. Император проснулся, уведя во сне Юи. Он проспал несколько дней из-за снадобья лекаря Ли. — Мой генерал княжна оставила вам письмо. «Я уехала найти для тебя спасение.» — Пришел лишить меня головы? — спокойно спросил князь У, когда в кабинет ворвался Вэнь Ян. — Ты обещал мне. — Она сама уехала. — Ты сказал ей что-то? — Она сама узнала, когда тебя ранили, лекарь сказал. — О боги! Император Ян выбежал из комнаты и сев на лошадь ускакал искать Юи. Он прибыл вовремя как раз, когда она бежала от пиратов. Оба убегая спрыгнули в пропасть. Но на следующей день они вернулись и выжили, вернувшись в княжества. — Больше не уезжай из княжества. — Но мой господин я хотела помочь. — Поговорим позже, я устал. Ян ушел в свои покои, больше не сказав не слова. — Ваше величество прошу прощения, но как вы? — спросила служанка. — Ступайте я хочу побыть один. — Как прикажите. Падение с высоты и сама болезнь обостряется все сильнее, каждое утро уже благословение богов. Каждому предначертан свой путь, и он желает, чтобы Юи не страдала, но вот это невозможно. Она тянется к нему, и он не может сопротивляться правде. Единственное что он ещё может сделать так это умереть в дали от неё. Глубокой ночью Ян пошел к Фу чтобы обнять его возможно в последний раз. — Дядя! — воскликнул он, когда увидел его. — Простите государь он не хочет спать, только и говорит, что хочет к вам. — Не чего. Пойдем со мной. Малыш быстро подошёл к дяде и оказался у него на руках. Выйдя на улицу Ян спросил его: «Где же находятся звёзды?» Малыш поднял голову и руку пальчиком указывая на небо темно синего цвета с яркими белыми звёздами. — Умница. — Тётя. Вэнь Ян обернулся, но там некого не было и его и без того красные глаза стали краснеть. — Бао, когда ты вырастишь обещай, что всегда будешь смотреть на ночное небо и помнить, что где-то среди них есть мы, твоя семья. — Обещаю. — А теперь давай спать. Уложив ребенка, он ушел к себе стирая с уголка губ кровь. Утром молодой император не смог уйти как желал ещё вчера вечером и остался в постели. Узнав об этом княжна У Юи решила покинуть поместье и прогуляться чтобы освободиться от гложущих чувств. Позже княгиня пошла к морю и встретила русалку что увидела слезы госпожи и решила помочь ей. — Ты хочешь спасти любимого? — спросила она, видя, как убивается госпожа. — Да, но для него нет лекарства. — вытирая слезы, но ещё всхлипывая ответила Юи. — Я могу помочь. — Что я должна за такую доброту. — у девушки появилась надежда, и она готова была отдать всё что имела за жизнь Вэнь Яна. — Не чего госпожа Вэнь. — Что вы я не из этого рода. В благодарность примите мой поклон. Юи поклонилась до земли касаясь лбом холодного камня. — Я вижу, что вы будущая владычица и суженая посланного Богом. — Спасибо за доброту, но мне все же уже пора. — Я помогу тебе, приди только в данный час сюда завтра. — Благодарю вас. Радостно и с надеждой в душе Юи побежала домой. Рассказав обо всем «мужу» и любимому мужчине она уговаривала его попробовать. Обыскав несколько тысяч свитков и древних писаний был вариант что кровь морской жительницы поможет. Но уже в следующем писании говорилось что болезнь одного из людей вылеченных таким образом усилилась в двое, и он скончался уже через несколько дней. Не кому, не сказав об этом Ян решил пойти на риск. Русалка решилась помочь, и Юи привела государя к ней. Увидев его, она что-то поняла, но не вымолвила не слова, но на самом деле почувствовав запах крови молодого господина девушка поняла, что может привести к смерти Вэнь Яна. — Господин ступайте, мне и госпоже нужно поговорить. Как только он ушел она накапала своей крови нежно голубого цвета в сосуд, и хотела что-то сказать, но остановилась вновь. Окажется что у императора особая кровь и есть вероятность что процесс ускориться при смешении крови или вылечит Яна, когда он выпьет кровь русалки. Юи принесла кровь государю и аккуратно передала. Вэнь Ян решился сказать правду о том, что узнал из свитка, что кровь может убить его. И от услышанного все стали отговаривать его от риска. — Может другое средство? — спросила Юи. Но он уже выпил кровь, и князь с княжной ждали. Император сплюнул кровь и упал в руки Юи. Кровь русалки продлит жизнь молодого господина так как уже несколько дней его состояние не менялось под присмотром лекаря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.