ID работы: 14553794

Тайна наследования трона великой империи Дасин

Гет
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
164 страницы, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Юи и Вэнь Роу пришли ко мне и сели рядом на колени. — Приветвуем императора великой Дасин — Вэнь Яна. — Поднимитесь. Попытавшись встать самому меня сковала боль и перехватило дыхание. — Ян! — встревожилась Роу. — Ложись скорее, ты чуть не умер и все пытаешься сопротивляться. — Мне нужно вставать. — Только аккуратно, ты можешь навредить себе. — Мой государь прошу вас отпустить госпожу У Джи из темницы. — попросила Юи. — Она чуть не убила тебя, и ты просишь за неё? — Она очень любит вас и поэтому совершила ошибку. Дверь комнаты закрылась и Юи взволнованно бросилась к ней. Открыть ее не получилось и тогда Юи стала хлопать ладонью по двери. Меч проткнул ткань что была в двери и от страха девушка закрыла глаза. Я смог, взяв ее за талию оттащить от двери. Роу испугалась тоже, но только успела посмотреть на нас как Юи вжалась мне в грудь обнимая. Подняв голову, она посмотрела на меня и наши взгляды встретились. — Извините меня пожалуйста. — Не стоит. Через мгновение дверь открыл молодой господин Ян и Чжан Сы Фэн. — Мы избавились от мятежников. — оповестил Сы Фэн. — Проводите меня до темницы. — попросил я. — Ты уверен, что сможешь сейчас вернуться к делам? — спросила Роу. — Я стерплю все. — Перестань, от этого мне ещё больше хочется тебя защитить и не выпускать из комнаты. — Я правда не думал, что моя малышка Роу бежавшая когда-то ко мне на встречу теперь уже невеста и такая взрослая. Вэнь Роу езжай в «Безлунный» город тебе нужно готовиться к свадьбе. — Сначала я отведу тебя к У Джи. — Я позабочусь о императоре, вы можете спокойно ехать. Поздравляю вас госпожа Вэнь. — сказала Юи. — Хорошо, я доверяю брата тебе. В темнице я попросил всех выйти, чтобы наедине поговорить с У Джи. — Здравствуй госпожа У. Я не думал, что ты так высоко поднимешься и не заметишь простых людей. О тебе говорили многое, но даже не любив тебя я пропускал все эти слухи. Ты не должна была обращать внимание на это! Ты опустилась до простых людей, ты ввязалась в мятеж против трона, стала интриговать и сплетничать. Подумай, что если бы ты не поддалась Императрице Сян, не поднималась ближе к солнцу то не обожглась не потеряла меня. Многих раздражает то чего ты достигла, каких высот, но никто не посмел напасть на тебя. Почему тогда же ты наследная принцесса напала на ту что я люблю? — Ты ещё считаешь меня наследной принцессой? — спросила она. — Этот титул больше не твой, но, если я доживу до этого дня, когда наступит мир я всем объявляю, что ты больше не моя невеста. Ты всегда хотела власти, но мне нужна была не властолюбивая девушка, а простая и любящая. Именно Юи такая и есть в ней нет стремление к власти, она не «греет» надежду стать наследной принцессой. Вот только блеск и богатства, могущества, хвала, почёт все уходит со временем, и ты должна была это понять. — Вы казните меня? — Ты свободна и вольна строить свою жизнь, только прошу не возвращайся. — Как прикажите. Императрица Сян все равно не даст ей и тебе свободы. Ты готов умереть? — Моя жизнь и так близка к концу, скоро я увижусь с братьями. — Ваша сестра скоро выходит замуж, поздравляю. — Не стоит. Стражник открыл дверь камеры, и девушка смогла выйти. — Иди же. Молча У Джи ушла, войдя внутрь Юи взяв меня под руку вывела на улицу. Прискакал И Пин и немного солдат которые сразу окружили нас. — Что происходит? — спросил я. — Осторожно! — крикнул И Пин. Убийцы рассеяли какой-то порошок от чего я стал кашлять, только мне было так плохо. И Пин, и Юи выводили меня из «облака», я сплюнул кровь и согнулся по полам. — Вэнь Ян, тебе нужно срочно лечиться. — сказал И Пин, когда я стал опускаться на землю. — Скорее идём, нужно выбираться. Идём! Вэнь Ян! — Я в порядке. Нельзя останавливаться. — сплевывая тягучую и вязкую кровь на землю сказал я. — Почему? — спросила Юи. — Я не смогу больше помочь и не спасу вас. — Ян что нам делать? — спросила она. — Друг держись прошу! — сказал И Пин. В покоях где уже горели свечи сидел И Пин. — Ты не должен больше подвергать себя опасности. — Я не дворцовый цветок, перестань обращаться со мной как с ребенком. — Ты правда готов пожертвовать собой ради мира? — Готов без сожаления — Вот только мы все, твоя семья, друзья и наконец Юи что ты провозгласил наследной принцессой великой Дасин готовы пожертвовать миром ради тебя. -Я готов сдаться, у меня больше нет сил. Мне больше не верится в мир, но Бао которому я обещаю счастливое детство должен видеть, что его дядя старался. — Бао не оценит твой труд если узнает, что дядя положил свою жизнь ради мира. Не увидит тебя на троне и не скажет тебе лично: «Спасибо». Ты хочешь, чтобы только зал предков помнил тебя, и чтобы мы приводили его к тебе туда? Чтобы он жёг благовония и смотрел на поминальную табличку? — Замолчи! — Друг мой прости. — сказал И Пин после паузы. — Это только твоё личное дело, нам не стоит давить на тебя. Мы хотим лишь чтобы ты жил и взошел на трон что оставил тебе отец. — Забыли. Если я умру сейчас, то не смогу увидеть взрослого Бао. Я слишком легко отделаюсь от вас. — Как восстановишь силы мы отомстим Сяо Сян и Су Чану за то, что они сделали с тобой и империей. — Я правда в порядке. При виде Юи во мне открывается второе дыхание, как только она исчезает у меня ноги, не ходят, мои лёгкие словно выгорают. — Ты влюблен. — Скоро свадьба у Вэнь Роу, пожелай ей счастья. — Госпожа выходит замуж? — Чжан Сы Фэн попросил даровать им этот брак и матушка дала его, я лишь подтвердил. Торжественная церемония пройдет в «Безлунном» городе. — Я могу остаться? — Ты член нашей семьи и можешь конечно остаться чтобы поддержать сестру Роу при таком важном событии. — Пропустите меня! — кричал что-то на улице, и охрана явно не желала пропускать этого человека. — Ступай и проверь кто так сильно желает меня увидеть. — Как прикажешь. После того как дверь в покои открылась я увидел У Ти и охранников что не пускали его. И Пин попросил дозволения и получив его пропустил молодого человека ко мне. — Что тебя так сильно тревожит если ты пришел ко мне? — спросил я. — Я хочу принести свою благодарность что не казнили У Джи. Она моя единственная сестра и пусть семья У почти забыла, что я существую мне нужно от ее лица сказала спасибо императору Яну за благосклонность и милость. — Поблагодари Су Юи за то, что она попросила меня не наказывать твою сестру. — И простите что ваше здоровье сейчас очень плохо из-за неё. — У Джи совершила ошибку я простил ее теперь иди. — Можно сказать ещё кое-что? — Слушаю. — Я видел, как младший сын императрицы Сяо Сян — принц Ки встречался с ней. — Этого не может быть. Не лги императору и иди к отряду пока я не отправил тебя в темницу. Пригрозил И Пин. — Я лишь предупредил. До встречи Вэнь Ян. — Мерзавец как ты можешь говорить так с государем?! — возмутился И Пин, но молодой господин У ушел. — Оставь его и поезжай домой отдохни, свадьба и все хлопоты, связанные с ней тебе не нужны. Как только я оправлюсь сразу поеду в «Безлунный» город. — Вам помочь с приданным? — Нет, матушка об этом позаботится, и я уже почти все сделал. Не беспокойся она в хороших руках. И Пин ушел и стражи закрыли двери покоев. Лекари осматривали меня ещё несколько раз в этот день но сказали лишь что состояние колеблется, и они так и не нашли лекарства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.