ID работы: 14553794

Тайна наследования трона великой империи Дасин

Гет
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
164 страницы, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
— Вэнь Ян! — почти в бреду появился я, и мой помощник бросился ко мне. — Держись крепче. Он завел меня в покои и уложил на кровать. — Ты вообще не хочешь жить?! Если хочешь умереть я отвезу тебя домой. — Не смей. — Ты обещал рассказать все на чистоту матушке. Ты рассказывал, что умираешь? — Нет, ей этого не следует говорить. — Генерал Вэнь! — забежал молодой человек в военной форме. — Генерал Вэнь, Цзюнь-ду-вэй. На нас надвигается армия дворца. — Помоги мне встать. — приказал я И Пину. — Лежи и не двигайся я разберусь. — Это приказ! Он поднял меня и вместе мы вышли к сражению, рука кровоточила, голова кружилась. Сражавшихся с одним из убийц у молодого солдата сломался меч и его уже хотели убить, но я помешал, выставив свой меч преграждая путь мечу противника. Убив его мои ноги подкосились и упав на колени, я выронил меч. — Вэнь Ян! — Помоги братьям. — приказал я У Ти что был тем, кого я спас. Поднявшись из-за всех сил, я добирался до покоев держась за стены. И Пин прикрывал меня и уже в комнате моя рука сорвалась со стены. — Генерал! -Что с ним? — Мне жаль И Пин, но ему нужно срочно найти лекарства иначе он умрет. Его состояние резко ухудшилось. — Не смейте докладывать императрице. — приказал я. — Почему ты вновь и вновь сводишь меня с ума. Ты вновь на грани и пытаешься сопротивляться. — Спасение людей — это ведь не преступление. Но небеса карают меня за что-то. — Небеса помогают тебе. — Я все равно не извиняюсь за то, что пугаю тебя, ведь правый не извиняется перед тем кто ошибся. — Я ошибся? — Я не напугал тебя, просто ты слишком много времени рядом и каждый мой шаг контролируешь. Ты просто боишься того что сделает с тобой Роу. — Это не правда. — Ты же любишь ее. Ты с самого детства смотришь на нее и боготворяешь. — На этот раз после того как я найду артефакты мы вернёмся домой и больше не куда не поедим. Если ты будешь сопротивляться или станет явным что это конец, я лично привезу тебя к поместью Вэнь, и ты умрёшь рядом с родными. — серьезно сказал он и вышел. И Пин поехал в предполагаемое место и решил сам найти весы справедливости семьи Фу. Когда все было безуспешно, вместе со мной он стал внимательно смотреть что же упустил. Карта была верной, только мы не понимали, что делаем не так. Поехав вместе мы с отрядом каждый стал смотреть, войдя в дом служанки что умерла недавно я увидел множество перьев и меня это смутило. Среди них оказалась чаша весов, а на другой стороне камни. В перьях были весы и убрав все мне удалось получить старинный предмет. Потянув за основание весов вся, комната покрылась нитями. В комнату хотел войти солдат, но его вовремя оттащил И Пин. — Не видишь нити?! Тебя сейчас бы изрезало. Ваше высочество вы в порядке? — Да. Медленно двигаясь по направлению к выходу, я ориентировался на свет. Невидимые на первый взгляд нити хорошо виднелись на солнце. Выбравшись И Пин и весь отряд, охранявший меня и помогающий, поехали к семье Фу. Увидев артефакт, семья преклонилась. — Молодой государь Вэнь благословлен богами, и он нашёл место где находился наследие предков. — Господин Фу, супруга Мяо, поднимитесь. Я приехал чтобы сообщить что вы поедите во дворец императора, там государыня вдовствующая императрица Лан примет вас и вам не придется прятаться. — Благодарим вас государь, прошу вас только об одном. — Что же вас беспокоить? — Вся империя разрушена, вы ищете артефакты девяти семей, многие сановники мертвы. Умоляю разобраться с делами империи пока не стало слишком поздно. — Князь Фу вы всегда были справедливы и честны так ответьте у вас есть скрытые мотивы? — Как я смею государь! — Раз все принимают меня за государя и приняли тот факт, что артефакты важны государству. Ответьте мне пожалуйста, что по-вашему будет если я не стану новым государем великой Дасин? — Не говорите так, вы станете лучшим императором. — Вы хотите отомстить за смерть сына и моей сестры? — Умоляю вас просто восстановить силы великой Дасин чтобы они могли видеть, что их сын может ходить по спокойной земле. — Так и будет. Ступайте. Семья Фу ушла и я выплюнул сгусток крови. — Вэнь Ян! — подхватив меня за локоть сказал И Пин. — Срочно в поместье Вэнь. — Как прикажите. Медленно вошёл младший сын князя Вэй. — Государь приветствую вас. — Что случилось? — спросил я, вытирая рукавом кровь с губ. — Вэй Ся был убит моим отцом, я смог сбежать, и привез вам это. — протягивая мне черную флейту с красной кисточкой на конце сказал он. — Князь Су и Вэй сговорились? — Государь мне не хорошо. — молодой господин Вэй упал. — И Пин срочно помоги ему. — Молодой государь, а вы? — Ты не слышишь меня?! Опустив меня на пол, он помог прийти в сознание господину Вэй. — Я отведу вас в мое поместье и там вы все расскажите. — предложил я. — Как прикажите. — Вэнь Ян ты сейчас не сможешь долго ехать. — подойдя ближе сказал И Пин мне на ухо. — Я ведь знаю, что у тебя есть пилюля на крайний случай. — Возьмите. — протягивая мне мешочек сказал он, доставая его из-под ремня. Зелёная пилюля круглой формы была сделана моей сестрой. Проглотив ее безумный кашель вновь одолел меня. — Что с его величеством? — спросил молодой господин Вэй. — Подайте повозку, молодой господин Вэй и государь возвращаются! — приказал И Пин. Проводив меня до повозки, я сел к Вэй Даомину семья Фу поехала в другой. — И Пин прикажи войскам найти князя Вэй и доставить ко мне. — Как пожелаете. По пути у меня начался жар и судороги. Лекарь не знал, что делать и спасался только иглоукалыванием. — Как ты себя чувствуешь? — спросил И Пин, когда я очнулся. — Как мертвец. — с закрытыми глазами ответил я. — Что? — переспросил Пин встревожено. — Как мертвец. — повторил я, открывая медленно глаза. — Как тот, кто уже не уведет любимую девушку. — Ты будешь в порядке. — плача сказал И Пин. Приехав в поместье Вэнь, Роу и императрица Лан сразу бросились к нам. Добравшись до постели меня укрыли одеялом и, лекари стали осматривать меня и искать как продлить мне жизнь. — И Пин государь ещё жив? — спросил У Ти. И Пин без раздумий достал меч из ножне и приставил его к молодому человеку. Вышла госпожа Вэнь Роу. — И Пин что происходит? Когда И Пин собирался убить У Ти молодая госпожа Вэнь хотела схватиться рукой за меч, от чего Пин испугался и опустил меч быстрее чем рука Роу сомкнулась на лезвии. Рука девушки сомкнула пустоту и молодой человек перепугано посмотрел на неё. — Он лишь спросил не нужно убивать за это. Ты хоть понимаешь, что чуть не убил брата- воина? Я разочарована в тебе. С лица И Пина упала слеза, и он вытер ее ладонью в этот момент Вэнь Роу опустила взгляд и ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.