ID работы: 14553794

Тайна наследования трона великой империи Дасин

Гет
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
164 страницы, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Император издал указ о комендантском часе и войска стали отлавливать и убивать всех, кто покушался на чужое, воровал. Сяо Джену было тяжело как никогда, и он решил прибегнуть к услугам гадалки и узнать, когда же наступит мир в Дасин и во дворе. Гадалка пришла ко двору, но начала рассказ о императрице Лан и совсем забыла о императоре. — Госпожа можно я расскажу о будущем наследнике? — спросила провидица. — Это наследник? — спросил Сяо Джен. — Да ваша величество. -После рождения третьего принца великой Дасин в империи начнутся большие проблемы. Восстания и бунты, голод и холод окружат империю Дасин сейчас только из-за него. И это не конец бедствия обрушатся на головы всех придворных и императора. Молодой господин, его будущее туманно, как только принц подрастёт он сам выберет свою судьбу. У него выбор очень судьбоносный, или слава или смерть. Но не в коем случае нельзя заставлять его ходить в императорский сад, ваше величество. Там он встретит или смерть, или жизнь, в саду скрывается зло. Ваше величество и императрица Лан при рождении ваш сын может быть мертвым, но его можно будет спасти. — Приветствую императрицу Лан и императора Джен. — сказала императрица Сян. — Провидица скажите мой сын, он сможет стать императором? — спросил мужчина. — Государь я не знаю, он выберет судьбу. В сторону первой императрицы гадалка покачала головой возможно уже видя план ее мести сопернице. И неожиданно она посмотрела на Сяо Лан, гадалка уже теперь отчётливо видела и знала, что принц умрёт от руки первой матери. Перед рождением мальчика Сяо Сян отравит императрицу Лан, как только ему минует четыре если он войдёт в сад принц умрёт от яда змеи, в восемнадцать же его спасет девушка что сможет стать спутницей его. — Провидица, если малыш умрёт, то почему? — спросил встревоженный император. — Зло его погубит. Но если он выживет и выберет месть мир падёт у его ног. Из-за предсказания будущего император испугался. — Ответьте пожалуйста, когда закончится все это в стране? — проведя рукой спросил император. — Мир восстановится через два с половиной месяца, но зло не дремлет. Все не вечно в этом мире, не вечен и мир на земле. Ладони покроются кровью, и капнет они на него. — гадалка показала на первого принца великой Дасин — Хуи. — О чем вы говорите? — спросила Сяо Сян прикрывая сына. — Минует год, минует два и кровью заплывет земля твоя. — теперь рука показала на императора. — Спасет весь белый свет она и будет мир наш на всегда. — с закрытыми глазами продолжала провидица и указала на Лан. — Не будет мира им с тобой и сгинешь ты как сон земной. — императрица Сян испугалась. — Путь лёгок будет у тебя минует лишь семнадцать лет, иль ты умрёшь в саду запретном все зависит от тебя. — это было адресовано малышу что начал пинаться. — Прекрати! Замолчи глупая старуха! — кричала Императрица Сян и схватила ее за одежды. — Прекратите госпожа! — говорила служанка. — Она может погубить вас. Стража увела провидицу из дворца, и Император попросил всех уйти чтобы все обдумать. — Простите меня мой господин, я не должна была грубить ей. — сказала старшая императрица. — Уйди прочь! — крикнул он и махнул рукой. — Как прикажите. — Я тоже пойду. — тихо сказала Сяо Лан. — Мы должны спасти нашего мальчика, но из-за него творится беспорядок. Неужели мой сын нечистое отродье и, если его не будет возможно только тогда будет мир. — Император что вы говорите? — Иди к себе мне нужно подумать. — Слушаюсь. — плача сказала Лан и ушла, не ожидая такого от любимого. «Неужели все чего я хотел рухнет из-за моего сына от любимой женщины» — подумал про себя император. — Все вон! Вон я говорю! — кричала Сяо Сян и била посуду и убранство дворца. — Госпожа прекратите. — пытаясь успокоить говорила служанка. — Уйдите! — Моя госпожа что с вами? — продолжала служанка. Императрица толкнула ее, и она упала ударившись очень сильно. Девушку подняли и держали чтобы она вновь не упала. — Я власть! И я хозяйка дворца! Лан никто! — Никто не сомневается в вашей власти госпожа. — Она забирает все мое и власть тоже! — Выйдите все. — медленно входя сказала Сяо Лан, и все покорно ушли. — Предатели и трусы! — Сяо Сян, власть в твоих руках. Я хочу лишь спокойно жить дальше во дворце. — Ты украла у меня императора и империю! — Перестань кричать. — Не указывай мне! Пришел и сам император, и императрица Лан сразу ушла. — Мой господин, прошу откланяться. Император махнул рукой, и она ушла. — Что ты устроила? Как смеешь кричать в моем дворце?! Ответь! — Ваше величество — Замолчи и больше не смей дерзить и кричать о власти госпожа У.- император упомянул прежнею фамилию императрицы, и она все поняла. — Извините государь. — Стража! Увидите императрицу Сян в западный двор и дайте ей свод правил и законов. Три дня и три ночи ты будешь читать его и научишься покорности и благоразумию. — Но мой господин. — Замолчи глупая и не смей больше называть меня своим! Ты потеряла это права прямо здесь и сейчас. Стража увела женщину и заперла на три дня выдав свод правил и законов великой Дасин. «Я отомщу тебе Вэнь Лан и все рухнет, когда сын твой умрет, как и ты сама»— отбросив свод правил про себя сказала Сян. — Сегодня ужасно тяжёлый день и время беспощадно улетает в даль. Я слышу голос разума сейчас и не верь я что мои искренние чувства породили хаос на земле. Страна падёт на глазах, а сын возможно умрет. Я в радости чувствую горе, тону я в нём без следа. — Что вы говорите ваше высочество? — спросил слуга императора. — Уйди и до утра не возвращайся. Слуга ушел, и император лег в постель. — «Я знаю, что должен сделать, но это погубит Лан и нашу любовь. Но также я не желаю повторить судьбу предков и создать восстание что погубит всю великую Дасин.» — Принцесса Сяо Шу и ее матушка Императрица Лан пришли к вашему величеству. Вы желаете встретиться? — спросил вошедший страж. — Пусть войдут. — Папа! — радостно воскликнула девочка, бежавшая к императору. — Шу так нельзя. — поймав дочь за руку сказала Сяо Лан. — Поклонись и поприветствуй отца- императора. — Здравствуйте отец. — повторив за матерью сказала девочка. — Извините нас, но Шу хотела вас увидеть, и я не смогла отказать. — Я и правда редко бываю в детской, и они скучают. — Мы ненадолго. — Шу иди ко мне. — сказал император и она подошла. Час Император провел с дочкой, и она уснула в его покоях, как и императрица Лан. — Императрица Лан. Лан. — будил ее император. — Извините нас, я сейчас час же покину вас. — Ложись спать здесь, я посплю рядом с вами. Родители легли к дочери и втроём они уснули в покоях императора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.