ID работы: 14553335

Furina dé Bonaparte

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13 Прекрасное утро, ужасный день

Настройки текста
Сегодня я проснулась рано, ведь сегодня речь! Жустис ещë спала. Нужно было тихо встать, чтобы не разбудить кошку, но у меня не вышло. Дëргая одеяло я случайно еë задела. Жустис зевнула и продолжила спать. Ну значит ничего страшного! Завтрак как и впрочем все приëмы пищи в лагере проходят по расписанию. Я же вчера завтрак пропустила, поэтому я прямо сейчас иду на него. Не то что бы желание поесть перевесило моë желание поспать, но мне было очень интересно, что же в условиях лагеря, без сельского хозяйства Фонтейна и без возможности купить еду за границей, что можно было приготовить? А за одно ещë и посмотрю как жизнь в лагере кипит по утрам. Свежо, солнце только встаëт, а траве ещë висят капли росы. Я иду в сторону стола с едой, как я и подозревала стоит там всë то что можно найти буквально под ногами. Рагу, яичница и различные супы. Не густо, но есть можно. Считанные часы до моей речи. Нужно подготовиться к ней. Придумать что сказать и… Ой, я же забыла насыпать Жустис корма! После вчерашнего я чувствую себя в долгу перед ней. Быстренько вернусь, положу ей еды и придумаю что говорить! Вот так! Теперь у моей кошки есть корм. Правда, она всë ещë спит. Ну и ладно, поест позже! Мне нужно придумывать что я буду говорить людям. Да, было безответственно откладывать такое важное размышление как придумывание речи на самый последний момент, но всë же. Когда я в последний раз серьëзно работала? Пожалуй на суде с Лини, это было так давно. Целых три месяца назад! Да, по меркам моего возраста это недавно, но кто всë же определяет, что для меня давно, я или математика? Как известно лучше думается на природе, поэтому я пойду прогуляюсь. Это не способ отлынивать, мне правда нужна прогулка! Пойду-ка я пройдусь до ивы. Там красиво! А после того как ива вновь расцвела здесь стало ещë приятней находиться. Эх, какая красота! Ива долгое время увядала, а тут с моим отречением вновь расцвела и засияла ярко-голубым цветом. Похоже даже деревья были против меня. Ой, кто это? На соседней лавочке вместе с Арлекино сидел молодой человек, лет, может быть, тридцати. Стройный, высокий и в общем-то, можно сказать, красивый. Интересно, а о чëм они разговаривают? Нужно проследить! Как в шпионских романах, я подкрадываюсь сзади и встаю за дерево. Хе-хе, как весело! — Всë настроенно! — Говорит незнакомец. — Лини очень помог, теперь мы можем координировать свои действия с другими лагерями с невиданной скоростью! Даже в армии Фонтейна такого ещë нет! — Очень хорошо! Просто замечательно! В таком случае, раз уж это твоя разработка, назовëм еë в твою честь. Передатчик Радинó. Как тебе? — Мне нравиться! В целом это всë что я хотел рассказать. Точно, совсем забыл сказать, Исследовательский институт тоже заявил о лояльности. Вот теперь у меня всë. — Замечательно, но и у меня тоже новости кончились. — Радино прощается и уходит. Что же это за передатчик? Его придумал этот человек? В любом случае диалог закончен можно отступать. Хрусть! Я сломала ветку. Блин! Теперь меня заметят! — Фурина, можешь выходить из-за дерева, я тебя давно заметила. — Я думала меня сердечный приступ хватит! Нельзя же меня так пугать, я уже не молодая! — О раз так, хорошо. — Покорно выходу из-за дерева. — Я думаю, ты слышала, но повторю ещë раз. Наш умелец, Альéн Радинó, изобрëл передатчик с помощью которого можно общаться на любых расстояниях без кабеля и задержки. Думаю он далеко пойдëт. Присмотрись к нему потом, ну после революции. — Х-хорошо. — И вот ещë, до твоей речи считаные минуты почему ты ещë здесь? Вот чëрт! То ли я заигралась в шпионов, то ли просто часы сломались, но исход один! У меня даже наброска речи нет, а сейчас уже нужно выступать! И вот я стою на публике, они ждут начала, надеятся на меня, а я их подвела! Нужно что-то выдумать, нужно импровизировать! Надеюсь мой опыт поможет. — И так, вы все меня прекрасно, знаете, я управляла Фонтейном последние несколько сотен лет. Как я думаю вы помните, при мне, даже близко такого кошмара как сейчас не происходило. Не хочу быть высокомерной, но могу сказать точно: моë правление, для граждан было явно лучше. Я думаю это вы понимаете и без меня. Думаю, далеко не все в Фонтейне как вы жаждите моего возвращения, но сейчас, все как один хотят свержения «Нового Правительства». Я знаю все, каждый человек, желает воцарения справедливости в Фонтейне! Толпа разразилась радосными овациями. И они были посвящены мне! Не Гидро Архонту, не Фокалорс, а мне! До чего же это приятно! Так ненароком я и сама захочу править Фонтейном. Ха, что за глупости! Я никогда не вернусь на эту должность! Как и обещала Арлекино, она подменила меня после конца речи. Я же отхожу на задний план и начинаю еë слушать. Вдруг у меня появляется странное чувство, как будто, что-то сейчас пройдут не так, как будто, произойдëт что-то плохое. Опять оно! Как и в том доме, как и ночью с тем псом. Это просто приступы паники, думаю их стоит вылечить потом. Да, и конечно… ВЗРЫВ! Мощный грохот раздаëтся над поляной, ещë и ещë, один за другим раздаются залпы артиллерии. В меня, хвала Архонтам, не попало, но я всë равно падаю, что бы потом не задело. Сквозь крики паники я слышу: «Они нас нашли! Беритесь за оружие!» Пыль оседает и сквозь неë я вижу приближающихся солдат Фонтейна. Революция началась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.