ID работы: 14553335

Furina dé Bonaparte

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12 Котик

Настройки текста
После того как я получила подарок, Арлекино, сославшись на время и завтрашнюю речь, прогнала меня спать. И вот я ночью стою с котиком на руках не понимая что это вообще было. Котик? Я взяла его на вытянутые руки и повертела перед собой. Изходя из всех признаков, кропотливых изучений и детального осмотра, проведëнного великой… мной, можно с уверенностью сказать — это кошка. Забавно, старая привычка дала о себе знать. Улыбнувшись, я прижала нового друга к груди и припрыгивая пошла домой. Теперь я счастливая обладательница кошки. Уже дома, я ставлю ей тарелочку, какую не жалко, потом миску найду. Интересно, что они едят? В книгах кошки всегда если рыбок или мышек, но ни того ни другого у меня нет. Посмотрю-ка я за ней, она сама и подскажет. Кошка сидит и смотрит на лампу около которой кружат мухи. Сомневаюсь что они едят насекомых, хотя наверное могут. Наверное и я могу. Интересно, а какие они на вкус? В этот момент я поймала себя на том что уже поймала муху и тянулась еë съесть. Кошка наверное тоже сейчас сидит и думает: «Так вот чем человеки питаются. Ладно, значит мухи еë». Мда, неудобно вышло. Может быть кошка не знает что пора есть? Наверное если я сама начну кушать кошка тоже что-то попросит и вот тогда-то я и узнаю что они едят. И так что же у меня есть? В шкафчиках пусто, а вот в ящике стола у меня припрятаны сахарные печенья от Шерла, а на самом столе стоит графин с водой. Ну не густо, но я же не для себя ем! Наливаю воду, сажусь за стол и начинаю есть печенья. Во время всего этого действия я внимательно, не спуская глаз смотрю за кошкой. Она же в свою очередь смотрит на меня как на умалешëнную, а потом облизывает лапку и начинает умываться. Тотальный удар по моей самооценке. Меня игнорирует кошка, обидно. Ладно разберусь с ней позже, сейчас доем-ка я печенье. Только я закидываю предпоследнюю печеньку в рот, оставляя на столе ещë одну, я слышу грохот сзади. Возможно если бы у меня было бы сердце слабее я бы в этот момент и умерла бы, но этого не случилось. Я оборачиваюсь и вижу упавшую картину и виновато сидящую кошку рядом. Ах, мерзавка! Я понимаю что было бы глупо конечно злиться на кошку, но некое раздражение у меня всë же возникло. Я скорее подбегаю посмотреть: не порвалась ли картина, как вдруг кошка убегает. Ну вот, теперь я напугала кошку. Ладно хоть картина не испортилась, повешу еë обратно. Когда работа была завершена я обернулась назад и увидела как эта вовсе не милая котяра облизывает сахар с моих печений. Я тут же подбегаю. «Жустис, печенье не для тебя!» — кричу я и скидываю еë со стола. Благо мой дом стоит на отдалении от всех и своим криком я никому не помешаю. Кошка мрявкает и падает со стола прямо на жëсткий пол. Больно, наверное. А вот нечего было моë печенье есть! Что же я творю? Бедное, бедное животное! Прости меня! Кошка же на меня не обращает внимания и ложится на прикроватную тумбочку. Нужно как-то перед ней извениться! Кошки ведь любят ласку? Может еë стоит погладить? Я подхожу к ней и протягиваю руку, чтобы погладить. Кошка обнюхивает мою руку. Это значит можно гладить? Хвост еë подëргивается. Собаки обычно виляют хвостом когда довольны, может с кошками так же? Я протягиваю руку и кладу еë на голову кошке, веду по телу. Пытаюсь повторить это действие, а кошка отворачивается — не даëтся гладить! Что же делать? На глазах уже слëзы. Как глупо плакать из-за того что я обидела кошку! Может она простит меня если еë угощу? Ай, была не была! Не нужна мне уже эта печенька! Я подхожу к тумбочке с кошкой, встаю на колени и кладу печеньку на тумбочку рядом с кошкой, медленными движениями пальцев я толкаю еë в сторону кошки. — Леди Фурина?.. Дверь распахивается, а на пороге стоит девушка с берюзовым бантом и в корсете, с бледными волосами и звëздочкой под глазом, а что самое важное с кошачими ушками. Линетт! Она, то мне и поможет! Она точно знает как обращаться с кошками! И тут я, понимаю в насколько странном положении она меня застала. Я Фурина де Фонтейн стою на коленях перед кошкой и молю еë принять моë печенье. Так, нужно вести себя как будто ничего не было. — О, кого я вижу, Ленетт! Так значит и Лини тоже вернулся! Ну расскажите, где были. — Расстрою вас, я сейчас здесь одна. Лини спит. — Тихонько почти шëпотом сказала Линетт. — Меня привëл сюда ваш голос и мяуканье кошки. — А я, не кому больше не помешала? — Трясущимся голосом спросила я. — Никому кроме меня и ещё половины лагеря. — Ай, я… Передай им, что я… — Шутка! У меня просто чувствительный слух. — Сказала Линетт указывая на свои кошачьи ушки. — Ну и шуточки у тебя! Как только Лини терпит? — Я вижу вы поссорились с кошкой? Это может казаться серьëзным, но на деле перед ней легко извениться, я вам помогу. — Спасибо, Линетт. — Кошки обидчивы, но не злопамятны, просто позовите еë по имени минут через десять когда она перестанет обижаться и дайте лакомство с рук. Кстати его я уже принесла. И да, вспомните что вы сделали не так и постарайтесь так больше не делать. — Хорошо, спасибо, Линетт… Постой откуда у тебя кошачьи лакомства? И почему ты их зарание принесла? — Откуда? Из личных запасов конечно… Шутка! Просто я кошек подкармливаю, а принесла я их потому что услышала мявк. Когдя кошки издают такой звук, значит их кто-то обидел. Лакомства обычно успокаивают их. Раз уж конфликт улажен я пойду. О, и я конечно же расскажу как вы на коленях просили кошку вас простить… Шутка! Линетт захлопнула дверь. Какая же она шутница! Удивительно что Лини ещë не сбежал от еë шуток! Пока я возмущалась моя кошечка Жустис спрыгнула с тумбочки и пошла гулять по комнате. Я тут же вспомнила совет Линетт. «Жустис!» — позвала я еë и протянула угощение. Кошечка всë съела и замурчала. Ну слава Архонтам! Хотя бы кошка меня простила. Я уже засыпала, как вдруг на мою кровать прыгнула Жустис. Она свернулась в клубочек рядом со мной и заснула. В тот день я спала особенно крепко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.