ID работы: 14553335

Furina dé Bonaparte

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6 Обратно домой

Настройки текста
Помощницы Арлекино прибыли в два часа ночи. Они были из компании которая доставляла мне провиант. Как оказалось они были опытными визажистками и именно они будут подготавливать мою "маскировку". Ещë час и приготовления были закончены. Теперь меня не узнать! Тëмные прямые волосы, традиционная индзумская одежда, зонт от туда же, актëрский скотч подтянул кожу на лице и изменил форму глаз, единственное что мы не смогли изменить это их цвет, что стало серьëзной проблемой. Эти глаза видел каждый житель Фонтейна, нельзя допустить что бы меня по ним опознали. Решилась проблема быстрее чем могла бы. На левый глаз я повесила повязку с символом электро. Что делать со вторым? Мне нужно как-то видеть куда идти, а проводить экскурсию для слепого было весьма странно. Как же мы решили эту проблему? Благодаря моей чëлке глаз удалось немного скрыть, а дальше остаëтся только надеятся на удачу, видеть мне, как-то надо. Четыре часа утра, и не одного на сон. Это ведь очень вредно для кожи! Какой я уже день не сплю? За последний месяц, это пожалуй, третий день без сна. Нужно будет после этого всего отоспаться! Четыре часа, тридцать минут. На остров прибывает утренняя доставка еды и кое-кто ещë, тоже в коробке. Так вот видно как она попала сюда в прошлый раз. - Здавствуйте, леди Фурина. - Поклонившись сказала Арликино. - Здравствуй. - Ответила я, тоже поклонившись и как принято в Инадзуме прикрыла лицо веером. - Не ожидала что у меня будет сопровождение. - Ну, а когда же мы должны были встретиться? Я же вам экскурсию провожу Нельзя сказать что я полностью перестала еë боятся, но после недавнего диалога мне явно стало легче переносить еë компанию, да и не буду скрывать такое обращение, как с какой-то важной персоной, мне весма льстит. Как будто бы я королевских кровей, что в целом не далеко от правды. Шесть часов тридцать минут, почтовый отчëт содержит отправленную от меня посылку, моему "другу" в районе Белло на западном склоне горы Мон Антонеку. Естественно посылка хрупкая и еë следует перевозить с особой осторожностью и конечно же в коробке не я. Семь часов, шум моря и волны покачивающие лодку, удивительно насколько может быть комфортно сидеть в ящике. Изнутри он был обшит чем-то мягким, что бы мне было удобнее. Во мне ещë была надежда на то что это обман и в Фонтейне всë хорошо, но верилось очень с трудом. Восемь часов. Почему мне не страшно за свою жизнь? Проклятье Фокалорс, как мы с Нëвеллетом и целой дюжиной врачей выяснили эксперементально, всë ещë действует, а ещë по старой инадзумской традиции между слоями одежды у меня спрятан клинок. Девять часов. Я на месте, уже могу увидеть Фонтейн. Похоже мои худшие опасения оправдались, над городом вздымались чëрные клубы дыма от работающих производств. У меня непроизвольно сжались кулаки. Что они сделали с моим родным городом? Ещë хуже будет представить что они сделали с моим народом. Это звучит высокомерно, но пока я была Архонтом, народ, не то что бы жаловался, сейчас только по виду города можно понять что жизнь, да что там жизнь, существование в этом городе крайне тяжки. Теперь я в сопровождении Арлекинно должна забраться на линию аквобуса и по борту пройтись до самого Фонтейна. Дом Очага заранее позаботился о "закрытии линии на ремонтные работы" и ветки аквобуса и станции на которую мы прибудим. Мне никогда не приходилось использовать линии аквобусов таким образом. Оказывается так с них открывается совершенно другой, удивительно неповторимый пейзаж Фонтейна! Единственное что портит его это вид Района Кур-Де-Фонтейн. Теперь со стен свисают не голубые полотна с весами изображющие справедливость, нет теперь там висят пропагандиские плакаты и лозунги. "Всë ради общего будующего!", "Постараемся выдать в этом месяце 30.000 изделий!" - такой лозунг был выведен перед одним заводом. "Положим всë за нашего Великого лидера!" Великого лидера? Кем этот идиот себя возомнил? Интересно это он отстранил Нëвеллета от должности? Чем же юдекс занимается сейчас? Было что-то интересное в их идее общества. Как мне рассказала Арлекино главной целью "Нового правительства" является достижение Утопии путëм тяжкого труда. Ещë при моëм правлении была похожая группа людей, лет сто назад. Они выступали за равный уровень жизни для всех, абсолютно для всех. Их мысли об устройстве страны мне показались интересными и стали почвой для новых реформ, но это "Новое правительство" взяло какую-то ищвращëнную форму той идеи. - Послушай, Арлекино, - прервала тишину я, - а чем сейчас занимается Нëвеллет? Насколько я помню последнии три сотни лет он занимался только разбором дел, наверное сложно быстро одаптироватся? - Ни капли! Мои источники говорят что уже на третий день после отстраненияот должности, он неожиданно открыл в себе талант к живописи. Пользуясь своей популярностью он может легко продать любую картину за любую цену. - Понятно, а что на счëт Навии и Клоринды? - Навия покинула город и прямо сейчас находится Пуассоне, управляет остатками Спина-ди-Росула, ну теми кого ещë не посадили, а что касательно Клоринды, о ней мне известно больше. Некоторое время она ещë пыталась выполнять приказы правительства, но в день когда ей пришлось подавлять голодный бунт... Точно не знаю что тогда произошло, но в тот день был выдан ордер на еë арест. Интересно что она просто вышла из города, никто даже не попытался еë остановить. - Откуда ты об этом знаешь? - Отвлëкшись от рассказа Арлекино, спросила я. - Вы с ней пересекались? С ней всë хорошо? - Вам бы только, по-быстрее... Естественно после ухода из города и ссоры с правительством она направилась в ополчение, то есть, фактически, ко мне. В лесной базе сопротивления Клоринда и рассказала мне свою историю. Недавно она попросила перевести еë в северный лагерь. Я не была против теперь она руководит северной армией. Удивительно. Удивительно как я этого не заметила. Удивительно, как можно испортить такую страну так быстро. Мне хочется верить в то что это ложь, но город говорит сам за себя. Шли мы долго, но в конце концов пробрались на станцию, а оттуда и к главному входу в Фонтейн. Непосредственно перед дверью в город меня неожиданно останавливает Арликино. Ещë чуть-чуть и у меня был бы сердечный приступ. Ну не могу я не боятся еë! - Так, Леди Фурина, напомню: первое - вы не знаете фонтейнского диалекта и говорите на инадзумском, а лучше не говорите вообще. Второе - я веду экскурсию, всë официально и присутствуют необходимые бумаги, если спросят говори обращаться ко мне. Третье и последнее - ни кому не смотрите в глаза. Всë ясно? Я послушно киваю и мы входим в город. Он явно не тот что прежде, свободы и даже справедливости в Фонтейне не осталось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.