ID работы: 14553335

Furina dé Bonaparte

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5 Секреты маленького шкафа

Настройки текста
В размышлениях о моëм старом Фонтейне прошла ночь. Как я и предполагала, заснуть не получилось. Перед глазами то и дело всплывали фотографии террора которые принесла ко мне Арлекино. А ведь может прямо сейчас кто-то умирает. Это нельзя так оставлять! Но всë же я надеюсь, что это всë таки не правда. Лучи солнца пробрались в обход штор и опять как в первую ночь начали слепить мне глаза. В момент такого своеобразного спокойствия у меня всплыла в голове фраза Арлекино: "Ах, да. Не забудь проверить повнимательней тот шкаф в котором ты пряталась." Интересно что же там такого может находится? Размышления на эту тему заставили меня подняться с кровати. Стоит сказать что дом обустроен достаточно богато. В спальне хозяев, где я обычно и сплю, был камин, успокаивающе потрескивавший каждую ночь, бархатные шторы и невероятно удобная кровать. Честно, только из-за неë это комната всë ещë "главная" в доме. По углам практически каждой комнаты были с заботой расставленны книжные полки, на втором этаже была даже целая библиотека. Я иду по коридору и вижу вокруг меня множество растений. Папоротники, карликовые деревья, цветущие кусты и даже, в парочке мест кактусы. Люблю кактусы. Они живучие, их не нужно часто поливать, кажется они переживут всë что угодно. Я медленно спустилась на первый этаж. Из-за бессоной ночи мне хотелось спать, но интерес узнать, что же там, в шкафу, взял верх. Теперь дело за малым, спустится ещë на один этаж в подвал и исследовать за одно и всë помещение. Каменные кирпичи, сырость и фонарь в моей руке, это всë создаëт удивительную атмосферу. Когда я бежала сюда в спешке было сложно рассмотреть всë вокруг. Помимо того шкафа тут находились ещë комоды, сундуки с тряпками и старой одеждой и вешалки для выходной одежды, которая тоже, как и всë находящееся здесь, устарело. Ничего подходящего современной моде! Не стоит этому удивлятся, всë же дом пустовал уже как... а сколько лет Слуге? Да, она просила так еë не называть, но ведь мысли читать она не умеет, усмехнувшись подумала я. Ведь, не умеет, да? Так сколько же ей лет? Неприлично будет спросить, но скорее всего я буду старше, да и не скорее всего, а точно. С другой стороны, может ли это входить "допустимые вопросы" с точки зрения этики? Проведя столько времени рядом с аристократами всех мастей и характеров, начинаешь думать как не обидеть даже самого придирчивого человека, но только в случаях когда тебе от него что-то необходимо. Сейчас как можно понять такой случай. В любом случае дом пустует уже давно и не стоит удивлятся устаревшей одежде. А вот и тот гардероб в котором я пряталась. Старые рубашки, пиджаки, наволочки... И что я здесь должна увидеть? Вдруг на задней стенке я заметила выцарапаную букву А. Она определëнно была частью какого-то слова, но какого понять было сложно. Пришлось отодвинуть парочку вешалок и немного залезть в шкаф, опять. Вот я отодвигаю рубахи и слово уже почти различимо, но разглядеть его очень сложно. Видимо придëтся полностью встать в гардероб. Теперь слово можно прочитать. Оно короткое состоит всего из двух слогов. "Arli". Как мило! Видно это ещë маленькая Ариликино написала пока играла в прятки с отцом. Наверное это именно то что она хотела мне показать, подумала я и было уже собралась подниматься обратно в комнату и поспать ещë пол дня, как тут заметила небольшой рычажок рядом с этим словом. Что он тут делает? Прежде чем подумать, а стоит ли вообще его нажимать, я щëлкнула рычажок. Теперь он в положении вверх. И вроде бы ничего не произошло. Но это только сначала мне так показалась. Послышался лязг механизмов, всë затряслось и стена за шкафом открылась. Потребовалось немало усилий что бы сдвинуть его, но у меня получилось. Передо мной открылся продолжительный тоннель обложенный кирпичной кладкой. Я беру фонарь и медленно иду вперëд. Страшно ли мне? Конечно! Я нашла потайную комнату в моëм доме в кором я живу несколько месяцев, но о которой я не знала. Проход до комнаты был весьма коротким. За ним последовала непосредственно сама комната. Тут было темно, но моего фонаря хватило, что бы понять что здесь ничего опасного нет. С облегчением выдыхаю. Условно эту потайную комнату можно было разделить на три части: первая это разговорная зона, тут находился ковëр, а на нëм стол, стулья на двенадцать человек, что странно учитывая в столовой стульев одинадцать; вторые и третьи зоны представляли собой книжные стелажи огорождëнные плотной шторой. Если половина комнаты со столом могла привлечь внимание лишь тем что вместо скатерти на ней использльзовалась самая подробная карта Фонтейна которую я когда либо видела, то книжные стелажи были более интересны. Ближайшие к выходу стелажи были отмечены золотой надписью "История Фонтейна и общая история всего Тейвата". Конечно мне было интересно узнать об истории мира побольше, ведь пока я была Архонтом было мягко говоря не до этого. Я отодвигаю штору и аккуратно прохожу к полкам с историческими книгами. "Строительство города Фонтейна: кто и как это сделал", "Экономическая столица мира: Ли Юэ", "Причины раскола Натлана" - здесь было много всего что можно было изучить и прочитать, но взгляд ни за что не зацепился, может позже я вернусь к этим книгам. Второй стелаж тоже был укрыт от чужих глаз шторой. На нëм красовалась уже друга надпись: "История другого мира, мира сошедших". Это звучит уже более интересно! "Общая история мира одного из сошедших" - увесистая книга на тысячу с лишним страниц. Что же в ней такого написанно и кто это такие, сошедшие? За титульной страницей сразу идëт оглавление. Здесь больше двух сотен глав и у каждой при интереснейщее названия: "Восхождение Рима", "Появление мировых религий", "Ранние империи"! Всë это звучало крайне интересно! Верно, это что-то вроде полноценной альтернативной Вселенной? Мир сошедших! До чего же необычное название. Судя по всему это не совсем художественная книга. Она больше была похожа на тот тип книг которые просто описывают альтернативный мир и его историю. Думаю на то чтобы скоротать несколько десятков, да что уж там, несколько сотен вечеров хватит. Я с улыбкой выхожу из стелажей, потому что нашла хорошую книгу, как вдруг произошло то, что я до сих пор считаю одним из страшнейших моментов в моей жизни. Прижав книгу к груди одной рукой, а второй держа фонарь, я выхожу из стелажей, как вдруг из-за спины раздаëтся голос, такой как у старика которому под сотню лет. Он говорит: "Книжка моя приглянулась? Ну забирай мне она уже без надобности.". Я мгновенно оборачиваюсь - никого. Но мне же не могло показаться! Я оборачиваюсь к выходу и тем вижу тëмный силует около низкого роста, примерно с меня. Он бы безформенным, без чëткого контура, единственное что выделялось это улыбка и белые зубы, которые были нас только острыми что казалось что я могу порезаться от одного взгляда на них. Они светились, будто обмазанные фосфором. От этого зрелища я вскрикиваю и роняю книгу, тут же пытаюсь еë поднять. Поднимаю глаза вверх на силует, а он летит на меня и сбивает меня С ног! Я падаю на жëсткий каменный пол. Не знаю сколько времени прошло, но судя по всему не много, я очнулась. Оглядываюсь по сторонам - силуэта нет. Ну уж всë с меня хватит! Хватаю книгу и выбегаю из подвала. Хватит на сегодня приключений!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.