ID работы: 14552991

Угасший Герой

Final Fantasy, RWBY (кроссовер)
Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Спустя обещанные два часа прибыл транспортник. Рейвен и Клайв сели на него и улетели в том направлении, в которую указывала Атаманша. На этот раз сработавшийся дуэт обойдётся без приключений по пути, они будут их ждать на месте. — .... — Тривия, смотря на то, как быкоглав исчезает за горизонтом, грустно вздыхает. Клайв уже успел стать для неё почти что отцом, который слишком сильно её опекает. — Что, уже скучаешь по своему папочке? Ах да, эта сучка, которая постоянно оскорбляет "отца". Сколько раз Тривия была на грани того, чтобы прикончить эту тварь? Пускай это не видно обычному глазу, однако девочка уже убивала. На её счету больше десяти жертв, два из которых обладали аурой. Последних она убила с помощью яда на основе цианида. Да, тренировки в лагере были суровыми, и она была одной из лучших. Играть в невинную овечку, это её конёк. Но сейчас... когда она начала жить с Клайвом, ей очень хочется стать по-настоящему... невинной. К сожалению, это не так. Набитые садистские наклонности иной раз пробиваются наружу против её воли. Она может лишь надеяться на то, что "отец" не заметил в ней таких изъянов. В противном случае он может от неё отвернутся. — ... — Тривия зыркнула на Вернал. Свою богатую мимику розовласка демонстрирует лишь Клайву, но даже так бандитка всё прекрасно поняла. Эти глаза иной раз говорят больше любых слов или жестов. — Ай! — Вернал не ожидала от мелкой удара с последующим пинком по колену. Аура не защитила бандитку из-за внезапности вероломного нападения. А Тривия, между прочим, для своих лет девочка не из слабых. — А ну стой, паршивка! Стой говорю, не то хуже будет! — Вернал быстро среагировала и поймала камень у своего лица. — Ты... угх! — как оказалось, в тени первого камня оказался второй. Он-то и врезался той в нос. — Ну всё, мелкая, ты сама нарвалась... — натянуто улыбнулась юная бандитка. — ... — увидев взбешённую Вернал, Тривия ухмыльнулась. Розовласка заставит её боятся, даже если ради этого придётся сломать её волю. Ну и ещё Вернал послужить её личной тренировочной куколкой, что по незнанию поможет ей стать сильнее и быть достойной своего "отца".

///

— Гриммы прямо по курсу. — сообщил пилот по рации. — Да вы издеваетесь. — тяжело вздохнул Клайв. Нет, он не прочь подраться с ордами тварей. Однако наличие гримм в месте, где должен быть Говард, говорит об одном – это точно агенты Салем. Если б не они, от старика ничего бы не осталось. — Уровень опасности? — спросила Рейвен. — Жёлтый. — ответил пилот. Жёлтый уровень опасности означает о численном превосходстве относительно количества Охотников. Справиться можно, но есть риск умереть во время столкновения с превосходящим числом монстров. В случае Рейвен и Клайва всё куда прозрачнее. Какие-то несколько десятков, а то и сотни Гримм не станут для них проблемой. — Хорошо. — кивнула брюнетка. — Открывай шлюз, мы выйдем здесь. Пилот никак не отреагировал на данную просьбу-приказ. Как крайне опытный пилот(стаж аж в десять лет – это не хухры-мухры. Особенно в Ремнанте), он повидал слишком много дерьма. Когда шлюз открылся, дуэт встал у самого края. Переглянувшись с брюнетом, Рейвен улыбнулась и эффектно сиганула вниз. Клайву такой энтузиазм понравился, он тоже улыбнулся и спрыгнул вслед за женщиной. И пока Росфилд отращивал крылья для безопасного приземления, Бранвен сделала это с помощью реактивной тяги на своих ступнях. Приземлившись, по-настоящему горячая пара молча направилась в сторону оккупированного гриммами лагеря. Они не питают надежд на то что они останутся незамеченными. Их неизбежно обнаружат, это факт. Особенно Рейвен, которая с огромным трудом сдерживает свои негативные эмоции и бушующую внутри неё магию, что также отзывается на её эмоциональное состояние. Всё же ей не безразлична судьба Говарда, который фактически вырастил её и обучил. Если он умрёт, это станет для неё тяжёлым ударом. — Таки обнаружили. — сказал Клайв, доставая меч из ножен. Когда до лагеря осталось меньше пятидесяти метров, Гриммы почувствовали чужое присутствие и кинулись к гостям. То есть, к ним. — Я была бы разочарована, если бы они нас НЕ обнаружили. — хмыкнула Рейвен. — Ладно, ты главное на рожон не лезь. Мне ещё хочется распробовать твою вишенку~♥. — Лети уже, похабная пташка. Бранвен посмеялась и превратилась в ворону. Её не обнаружат, пока здесь есть Клайв. Ведь он давно заметил, что твари ночи всегда предпочитают нападать на него, чем на других. Благодаря этому преимуществу Рейвен с лёгкостью минует их и разведает обстановку в лагере. — Наконец-то. — Росфилд довольно улыбнулся. — Посторонние покинули сцену, а это значит... — полуторный меч окутало инфернальное пламя. На него набросился Альфа-беовульф. Взмах. Гигантский волк вспыхнул и разделился надвое по диагонали. Других гримм расправа над собратом нисколько не смутила. Они настоящей волной набросились на брюнета. Росфилд не стал испытывать прочность своей тушки и на большой скорости рванул налево, попутно отстреливаясь с помощью огненных шаров и разрезая некоторых особо шустрых взмахами меча. Твари отчаянно пытались настигнуть человека, но тот оказался не просто быстрым, он будто телепортировался на короткие дистанции и постоянно контратаковал. Доминант мог бы использовать более мощные приёмы, однако необходимо разумно оперировать своими силами. Если утомится раньше времени, предполагаемые агенты Королевы получат над ним существенное преимущество. — Титан! — Клайв создал под лапами наземных гримм огромную дыру. Твари камнями рухнули вниз, но до того как они достигли дна, стены ямы расползлись внутрь, раздавив всех внутри. Естественно, попались не все, иные оказались шустрее, другие так вовсе умеют летать. К слову о летунах... Грифоны-гриммы обрушили на него огненную волну. — Огонь? — на этот раз Клайв не стал уклоняться. Напротив, он нырнул в огонь. Дыхание гриммов было недостаточно горячим, чтобы даже слегка подпалить брюнета. Взмах. Маска грифона раздваивается. Контроль над пламенем потерян. Вот-вот произойдёт взрыв. Росфилд не стал ждать и, схватив гримма за тёмную гриву, швырнул его к остальным монстрам. И чтобы результат был лучше, он отправил вслед огненное копьё. И так мощный взрыв был усилен эфиром и аурой Клайва. Правда ударная волна отбросила и его тоже. Облако дыма накрыло большую территорию, что затруднило видимость. Гриммам зрение не особо нужно, особенно против людей. Зная об этом, Клайв с помощью Гаруды сдул облако. — Ладно, среди вас определённо есть крепкие орешки. — присвистнул Росфилд, заприметив практически непострадавших гримм. — Думаю, стоит немного потратиться... — в левой руке воплотился меч Одина. — В противном случае это займёт куда больше времени, чем я рассчитывал. Ну же, подходите. Пришла пора ускорить процесс нашего близкого знакомства!

///

— Так, куда это они? Притом все разом. — смуглый здоровяк хмуро смотрел в направлении, куда улетели ВСЕ предоставленные Салем гриммы. Те полностью проигнорировали их приказ оставаться на месте, будто там находилось что-то, что манило гриммов настолько сильно, что настройки самой Королевы считались для них несущественными. — Хихихихи, похоже, наши друзья вовсю там веселятся! — захихикал безумец Тириан. — Интересно, что такого они почувствовали, что проигнорировали волю самой Богини?! — фавн явно не понимал, злится или радоваться. Ведь реакция монстров свидетельствовала об обнаружении их первоначальной цели. С другой стороны они теперь полностью открыты. — Кхе...кхе... хе-хе-хе... — через боль засмеялся лежачий пленник. Тело старика было покрыто кровью, в жилах тёк яд Тириана, а некогда мускулистые руки представляли из себя месиво из кожи, костей и мышц. Его смех привлёк внимание двух мужчин. — Смею предположить, ты знаешь, кто наш гость. — бесстрастным голосом спрашивает Хейзел. — Да-да-да! Скажи, кто это? Ведь это тот о ком мы думаем, да?! — Тириан в свою очередь не был столь сдержан. Он привстал на одно колено, схватил старика за волосы и впритык посмотрел тому в лицо. — Да... это тот, о ком вы думаете... — ухмыльнулся Говард. Лишь один человек может настолько заинтересовать гримм. И единственная, кто мог с ним прийти, это... — Ваша смерть... За спинами агентов Салем раскрылся багровый портал. В ту же секунду из него вырвалась разъярённая Бранвен с маской гримм. Атаманша намеревалась за раз отсечь головы тем, кто посмел причинить боль названному отцу. Однако реакция лучшего киллера во всём Мистрале, а то и Ремнанте, оказалась феноменально молниеносной. Он выгнулся в спине, пропуская алый клинок над собой. Хейзел же не мог похвастаться такой скоростью и гибкостью, однако у него всё равно хватило скорости на то, чтобы выставить предплечье с наручем под смертельный удар. Не прошло и пары секунд, как Тириан выгнулся и нанёс удар хвостом. Рейвен показала, что не уступает киллеру в скорости. Она разрушила клинок катаны и, крутанувшись, нанесла удар ногой по лицу Хейзела. Здоровяк не отлетел, но пробороздил пять метров земли. Начался обмен ударами между Рейвен и Тирианом. Убийца не дал женщине время на обновление клинка, но и у неё есть тузы в рукавах. Её наручи оказались достаточно крепкими, чтобы выдерживать удары кастетами-лезвиями Кэллоуза. В один момент Атаманша раскрыла ладонь, из которой вырвался небольшая вспышка пламени, на секунду ослепивший фавна-скорпиона. Этой заминки вполне хватило для контратаки. Кулак женщины со смачным звуком врезался в челюсть фавна, отправляя в полёт на добрые три метра. — «За мной должок, Клайв.» — ухмыльнулась Бранвен, вспомнившая один из спаррингов с доминантом. Тот воспользовался этим простеньким приёмом против неё, тем самым уложив на лопатки. — Ух, да, это было эффектно. — потирая пострадавшую челюсть, осклабился Тирриан. — Рей... — прохрипел Говард. — Помолчи, старик. — отчеканила Рейвен, сосредоточенно глядя на Хейзела и Тирриана. Они стояли поодаль друг от друга, готовые напасть. — Так значит вы псы Салем. — А вы, я полагаю, Рейвен Бранвен. — сказал Рейнарт. В отличие от нетерпеливого фавна-скорпиона, смуглый здоровяк предпочёл начать с разговора. Его выражение лица располагало к разговору практически любого человека, а вежливая манера речи этому только способствует. — Я хотел бы обойтись без кровопролития... — Да ладно, Хейзи! Мы уже слишком сильно задержались! Богиня ждёт от нас результатов! — едва услышав слова "без кровопролития", Тирриан решил вставить свои пять льен. Конечно, если бы приказ был именно поговорить, он бы не возражал. Однако Салем чётко сказала – "любой ценой". — Помолчи, Тирриан. — Хейзел сурово зыркнул на своего напарника. — Если разговор поможет достичь цели Королевы, это сделает тебя ещё ближе к ней. Неужели ты не хочешь угодить ей? — Тц... ла... — Тирриан не может спорить с доводами, связанные с его Богиней. Однако у Рейвен нет никакого желания вести диалог с теми, кто посмел напасть на её людей. Женщина на огромной скорости напала на не ожидавшего подобного Тирриана. Что уж там, даже Хейзел упустил момент. Он уже было кинулся на помощь напарнику, как тут в его висок угодила пуля. Благодаря постоянной бдительности и концентрации, его аура смогла остановить пулю. Из-за деревьев с воинственным кличем выбежали люди в чёрно-красных одеждах. Это люди Рейвен, которых призвали ранее. Они до последнего ждали сигнала, и когда Атаманша дала отмашку, взбешённые разбойники ринулись в атаку. Хейзел и Тирриан такого явно не ожидали. Это они должны были быть в выигрышной позиции, однако всё вышло наоборот. Она с самого начала не планировала действовать в одиночку, особенно против агентов Салем и гриммов. Одного раза хватило. Пока Хейзел был занят боем с разбойниками, Атаманша продолжила противостояние с убийцей, с которым возникли серьёзные проблемы. Причудливые и непредсказуемые движения фавна сбивали с толку, а постоянный хохот и бесконечные комментарии неимоверно раздражали. Всё плохо настолько, что любой хладнокровный «ВО» превратился бы в Берсерка, преисполненного ненавистью и желанием заткнуть хвостатого болтуна. Но после "смерти" вывести Рейвен из себя на данный момент практически невозможная задача. Взмах хвостом был парирован ладонью, не теряя времени Бранвен контратаковала фавна. Тирриан заблокировал меч своим кастетом, и клинок тут же разорвался на множество осколков. Фавн инстинктивно зажмурился, отчего пропустил удар локтем по виску. Дело завершает ледяной кинжал, незаметно вонзившийся в бок безумца. Магия Дев не даёт способности игнорировать ауру, однако существенно упрощает её пробитие. Тирриан не растерялся, он в эту же секунду поднёс правый кастет к маске женщины и произвёл серию быстрых выстрелов. Бранвен была вынуждена разорвать дистанцию, чтобы не попасть под обстрел. Достав из ножен новый клинок, Рейвен отразила летящие в неё пули. И всё же её маска пострадала, треснув в области левого глаза. Тем временем Тирриан начал хихикать, словно это не его только что пырнули в бок ледяным кинжалом. — Так ты Дева... это ты украла Реликвию Знаний из под носа нашего львёнка... — уголки губ фавна жутко растянулись. Он не стал скрывать о предательстве Директора Лайонхарта. Ведь Рейвен должна знать о гриммах, что охраняли место хранения Реликвии. — ХА-ХА-ХА-ХА!!! Чудесно! Именно тебя мы и искали! Ох, моя Богиня! Неужели ваше благословение дало мне возможность стать вашей правой рукой?! — Тц... — цокнула брюнетка. Рейвен не ожидала, что убийца так быстро её раскусит. Атаманша старалась нанести удар так, чтобы раньше времени не навести на себя подозрения. У неё это не получилось. Несмотря на безумие в глазах, фавн оказался очень внимательным к деталям. Теперь Кэллоуза ни в коем случае нельзя отпускать живым. С другой стороны, от неё нет особого толку, ведь Реликвия Знаний уничтожена. Поэтому точно неизвестно, что предпримет Салем, когда узнает о Рейвен. Может закроет глаза, а может сделает всё, чтобы захватить её. — Ты оказался намного умнее, чем я думала. К сожалению, тупость иной раз может спасти жизнь... — вокруг фигуры Рейвен разбушевалась буря магии. Треснувшая маска дала брешь, левый глаз обнажился, показывая магическое пламя в нём. На Кэллоуза обрушилась вся мощь Девы Весны. Казалось бы, у фавна-скорпиона нет ни единого шанса. Но у него есть уйма средств для выживания в, казалось бы, безвыходных ситуациях. Магические молнии били с большой скоростью, но фавн словно знал, откуда последует удар. Убийца видит куда устремлён взгляд ведьмы, благодаря чему предсказывает будущие удары. Абсурдные рефлексы и отточённые навыки ему в этом прекрасно способствуют. Что до раны в боку, то он просто игнорирует боль и кровопотерю. Главное, это схватить Деву, любой ценой. Бранвен поняла, что точеные удары, даже если это молнии, не слишком эффективны. Поэтому она создала волну огня, накрывшую Тирриана с головой. Точнее так должно было быть. Фавн отступил прочь от стены огня, пробежался по стволу дерева и перепрыгнул волну, используя дерево как трамплин. И пока убийца находился в воздухе, он выпустил из рукояти кастета стальной трос. Ногу женщины крепко стиснули стальные клешни. Она не успела ничего предпринять, безумец потянул её с такой силой, что её сбило с ног и протащило прямиком к ногам Кэллоуза. Фавн тут же предпринял попытку отравить её своим жалом. Брюнетка не испугалась, она быстро схватила хвост прямо у своего живота, заморозила и разбила на множество осколков. Скорпион закричал от сильной боли, чем Атаманше не постеснялась воспользоваться. Она создала ледяной шип на пятке, руками оттолкнулась от земли и попыталась вонзить импровизированное оружие в подбородок фавна. Но он исполнил фляк и избежал смертельной раны. — Сучка... мой хвост! — наконец-то Тирриан выдал что-то помимо веселья. Гнев. Ярость. Ненависть. Гримм-паразит в спинном мозге отреагировал на эмоции носителя и призвал ближайшую стаю неверморов, которые незамедлительно исполнили удалённый приказ выручить Хейзела и Тирриана. Это алгоритм, внедрённый лично Салем. Если команда поступит, они любой ценой её исполнят. Тем временем Хейзел добил последнего соплеменника Рейвен. Он не ожидал, что люди без ауры могут быть настолько проблемными. У них имелся большой опыт в битве с пользователями ауры, однако Хейзел совершенно иной уровень даже в среде профессиональных охотников. Нечувствительность к боли, огромная физическая сила и чуть ли не бездонные запасы ауры делают из него монстра среди людей и фавнов. — ?... — Хейзел почувствовал отклик гримм-паразита у своего "товарища". Значит, ситуация перевернулась не в их пользу и пришла пора отступать. — Провал? Хмф... — здоровяк заметил стаю неверморов, летящих в их направлении. Нахмурившись, здоровяк побежал в сторону, где Тирриан сражался с Рейвен. И увиденное ему не понравилось. Израненный Кэллоуз стоял напротив почти невредимой Рейвен Бранвен, вокруг которой бушевала магическая буря. То есть, у них с самого начала не было шанса против неё. А ведь есть ещё кто-то, кто сдерживает несколько десятков не самых слабых гримм. Точно неизвестно, кто именно там сражается. Это группа охотников? Или кто-то противостоит им в одиночку? И то, и другое плохо для агентов Салем. По этой причине Хейзелом было принято решение спасти задницу Кэллоуза(тем не менее он с радостью бросил бы его умирать) и отступить верхом на неверморах. Достав из карманов кристаллы огненной и молниеносной пыли, Рейнарт вонзил их в собственные бицепцы. — РРРААААААААААА!!! — взревел здоровяк. — ?... — Бранвен наконец-то соизволила обратить внимание на третье лицо. — ГРРРРАААА!!! — сорвав с корнями ближайшее дерево, Рейнарт швырнул его в сторону брюнетки. Рейвен уклонилась от импровизированного снаряда, но он был не единственным и уж точно не последним. Деревья один за другим начали лететь к ней без остановок. Её это вконец разозлило и она попыталась разрезать их с помощью гигантского ледяного меча. В один момент из тени одного дерева выпрыгнул Тирриан, который кастетом сбил с неё маску. — ВЫЫЫЫ!!! — взвыла Рейвен, чья жажда крови достигла пика. Но её намерениям не суждено сбыться. Стая неверморов накрыла её и унесла прочь. Она яростно отбивалась и спустя минуту уничтожила назойливых тварей. Однако было уже поздно. Агенты Салем сбежали в неизвестном направлении. — Б*ять! Мать твою! Сучьи дети! — бесилась Рейвен. Тем не менее её эмоции вернулись в норму практически мгновенно. Когда-нибудь это должно было произойти. К тому же она почти не практиковалась с магией Девы, отчего контроль над этой силой у неё слишком мал. В мыслях она поклялась, что пришло время заполнить этот пробел. Достав свиток, женщина набрала номер Росфилда. — Клайв? Ты там живой? — Живой, живой, ты же знаешь, меня таким даже не удивить. Правда некоторые гриммы оказались крепким орешками и с ними пришлось малость повозится. Ты лучше скажи – выясняла, кто стоит за похищением Говарда? — Агенты Салем. — брюнетка выплюнула эти два слова. — Они искали меня, значит, и тебя тоже. — По-видимому, Салем озабочена уничтожением Реликвии Знаний. Неудивительно, на самом деле. Ну, что нам теперь делать? — Обсудим это когда вернёмся в лагерь. К тому же у Говарда серьёзные травмы, для начала надо позаботится о нём. — Хорошо, тогда транспортируй старика в лагерь, а я вернусь назад на булхеде. На этом они временно разошлись. Рейвен открыла портал, через который прошли несколько её соплеменников. Она распорядилась ими, чтобы те аккуратно подобрали раненого Говарда, а также позаботились о телах павших товарищей. Спустя несколько минут они вернулись в лагерь. Клайв в свою очередь набрал номер пилота, что кружил рядом и полетел с ним. На месте он оказался в течении часа.

///

— Так значит, мы всё-таки переезжаем? — уточняет Вайолет, до последнего надеявшейся на обратный исход. — Выбора у нас нет. В Мистрале слишком опасно оставаться. Помимо убийц, которые почему-то крепко сели нам на хвост, — Рейвен выразительно посмотрела на Клайва. Доминант в ответ всего лишь пожал плечами. — нас также будут преследовать опасные личности под руководством Салем, которые сделают всё, чтобы до нас добраться. Атаманша никому не говорила о том, что Салем бессмертна. Не потому, что это может ввести посторонних в отчаяние, всё дело в банальном недоверии и опаске оказаться непонятой остальными. Чего уж греха таить, она сама была в полнейшей прострации и без раздумий отвергла своих товарищей из Бикона и родного брата. — О какого рода личностях идёт речь? — прищурилась Вайолет. — Речь идёт о тех, кто знает о магии и которые могут управлять гриммами. — сказал Росфилд, поддерживая маленькую легенду. Он мог бы выложить всё, однако это не его люди. Сорвать покровы должна именно Рейвен, не он. — Управлять... гримм? — Рыжая в неверии расширила глаза. — То есть, это они стали причиной нападения на наш лагерь? — Нет, до этого момента они не знали о нас. Всё дело в Реликвии, которая привлекала гримм со всей округи. С ней проблем уже не возникнет. — ответил Клайв. — Я её уничтожил. Видимо, этим действием я разозлил эту Салем. — Блеск! Просто замечательно! — Вайолет вскинула руки к верху. Она была недовольна, но спорить с Атаманшей у неё не было ни права, ни желания. — Хорошо, переезжать так переезжать. — Не зря я рассчитывала на твоё понимание. — улыбнулась Рей. — Действуем по старой схеме. Думаю, дня за три мы управимся. Но Клайв... — Да, да, я тоже тебя понял. До Вейла мне придётся добираться своим ходом. — Я хотела предложить тебе истощить всю ауру, чтобы тебя можно было транспортировать. Вроде бы в прошлый раз это сработало. — ухмыльнулась Бранвен. — Серьёзно? — Это единственный способ. Если ты, конечно, не хочешь добираться до Вейла "на своих двоих", как ты сам только что сказал. Учитывая твою тягу к приключениям, это может затянутся на недели, а может даже и месяцы. — Хм... — у Клайва на мгновение возникло желание возразить, но он тут же себя остановил. Действительно. С его-то удачей нарваться на какие-то приключения легче лёгкого. — Хорошо, твоя идея не так уж и плоха. — Вот и отлично! Как будем тебя истощать? Будешь без остановки использовать свою магию? Позволишь избить себя до полусмерти? Или... мы можем уединиться где-нибудь в кустах или у меня в постели~♥? — Думаю, два первых варианта куда эффективнее. — невозмутимо кивнул Клайв. — Пфф... — где-то в стороне хрюкнула Вайолет. — Ну хорошо... — прищурилась Бранвен, явно не удовлетворённая ответом брюнета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.