ID работы: 14552991

Угасший Герой

Final Fantasy, RWBY (кроссовер)
Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Оказавшись в комнате, Клайв с Рейвен в форме птицы начали тщательно осматривать временные владения, это неблагодарное занятие отняло у них драгоценные три часа, они чуть ли не каждую пылинку проверяли на наличие прослушек или камер. К удивлению обоих, никакой прослушки или камер они не нашли. Странно. Это насколько надо быть неосторожной, чтобы не застраховаться от попыток убийства себя? Особенно с опасными элементами у себя же дома? Либо Ирен слепо верит в людей(что мало вероятно), либо у неё есть другие способы наблюдать за своими "постояльцами". Учитывая странную ауру вокруг хозяйки дома, возможно всякое. Сенсорные проявления может и являются редкостью, но они отнюдь не уникальны. Способность полезная, против других пользователей ауры, однако обнаружить гримм такие люди не могут, потому что у тварей ночи нечего чувствовать.       Будет ли способен такой человек почувствовать Рейвен в облике птицы? Нет. Магия Озпина скрывает её от таких умельцев. Со временем она научилась скрывать своё присутствие даже в человеческом обличье, однако она решила ещё немного побыть в форме птицы, чтобы побесить брюнета.       Клайв догадался об этом, когда Рейвен не забеспокоилась, обнаружив отсутствие камер и прослушки. — «Значит, общаться с Рейвен у меня не получится. Можно было бы написать свои мысли на листе, но я не умею! Какая-же морока. Придётся ждать завтрашнего дня. Интересно, а ей комфортно в форме вороны? Всё же она человек, и я понимаю, какого это, превращаться в совершенно иное существо. Опыт не очень-то и приятный.»       За неимением иных вариантов, Клайву пришлось просто сесть за стол и снова начать выучивать словарь. Правда "комментарии" от Рейвен очень сильно его раздражали. Очевидно, она "кекала" от его неловких попыток выучить чужой язык.       В один момент он не выдержал этого и запустил в наглую пернатую подушку.       Сил было приложено много, так что лёгкое тельце пролетело аж до самой стены.       Росфилд ожидал услышать целый каскад возмущённых карканий или хлопаний крыльями. Ничего. Тишина. Оторвавшись от тетради, брюнет посмотрел на безмолвное тельце вороны, неподвижно упокоившейся на белоснежной подушке. — Рейвен? — Клайв быстро подошёл к ней и начал тормошить. — Эй, это не смешно. — ответа всё ещё нет.       Неужели... он её убил?! Но как так вышло? Кроу поймал мордой огненный шар, а Рейвен от обычной подушки и удара об стену кони двинула?! Кому расскажешь, не поверят! — «Так, без паники, может она не умерла. Надо проверить пульс... а как проверять пульс у пернатых? Клайв, хватит тупить!» — судорожно прошлось в его мыслях.       Брюнет осторожно поднял тельце и уложил его на кровать. Прислонив ухо грудине, он с нескрываемым страхом начал прислушиваться. Слух уловил биение маленького на данный момент сердечка. *ТУК-ТУК-ТУК* — Жива, хвала... угх?!       Вдруг ворона резко обернулась почти что обнажённой женщиной. По-видимому, Рейвен не сочла нужным одеться в том отеле. Её руки и ноги крепко стиснули шею и туловище мага, не давая ему возможности встать или высвободиться. Особых проблем здесь нет, у мага достаточно сил для этого, но создавать дополнительный шум ему не хочется. — Р-Рейвен... ты... ты что творишь?! — шипит Клайв. — Знаешь, это было ОЧЕНЬ грубо. — шепнула Рейвен прямо в ухо мужчины. — Никто и никогда со мной так не обращался, только ты. И я позволяла тебе это только из-за того, что ты мне понравился. Но знаешь, любому терпению рано или поздно приходит конец. — И чего ты от меня хочешь? Извинений? — брюнет перестал сопротивляться, отчего хватка на его шее ослабла. — Ты сама действовала мне на нервы, так что заслужила. Теперь пусти. — Не пущу. Уже поздно. — она уткнулась лицом в шею Росфилда. — Завтра нужно рано вставать. — Я проснусь вовремя в любом случае. Силы Эйконов, в частности Феникса, помнишь? — хмыкнул Клайв, параллельно читая в мыслях мантру. — «У неё ОЧЕНЬ давно не было хорошего секса...» — как не кстати в сознании брюнета всплыли слова Говарда.       Росфилд понимает, что у Рейвен нет никаких чувств к нему, кроме похоти и желания удовлетворить свои сексуальные потребности. Таких отношений между мужчиной и женщиной Клайв не переваривает. Нет, против других людей, что ведут подобный образ жизни, он ничего такого не имеет, их жизни, их потребности. Однако у Розфилда есть принципы и умение себя контролировать, в отличии от кое-кого.       Отчасти это так, однако у действий Бранвен есть ещё одна причина – установление эмоциональной связи между ними. Выходит не очень. Связи между ними всё нет и нет. С Таянгом было по другому. Сначала будущие супруги не ладили, чуть ли не враждовали, но едва они стали ближе, как связь между ними установилась чуть ли не мгновенно.       То же самое произошло дочерью. Едва Янг родилась, связь между ними тут же образовалась. Однако Рейвен не то чтобы горячо её любит, да и считает своего отпрыска слабой. Неужели она, как и Кроу, не до конца понимает суть собственного проявления? Всё же Бранвен не часто его использует, а в боевом противостоянии он почти бесполезен. Тем не менее попыток она не оставит, даже если придётся для этого связать Клайва и изнасиловать! Но это уже крайняя мера. — Помню. Но разве я говорю о тебе? — Рейвен... — вздохнул Клайв. — Спать. Сейчас же. Пока не уснёшь, я от тебя не отстану, будь уверен. И тогда я не высплюсь, а когда я не высыпаюсь, я становлюсь очень злой стервой. Ты же этого не хочешь, не так ли?       Клайв мысленно застонал. Иногда она несноснее Вернал. Значит, с ней надо вести себя как с Вернал. — Ладно... — Росфилд расслабился, навалившись на женщину под собой всем весом. Он мгновенно ощутил мягкость грудей третьего размера в полной мере, но постарался абстрагироваться от приятных ощущений. — Ух...! Клайв...! Слезь с меня...! Клайв! — зашипела Рейвен, пытаясь отпихнуть тяжеленное тело. Ничего не вышло. Надо усилить тело аурой, в этом случае она рискует выдать себя предположительному сенсору, коей может оказаться хозяйка особняка или кто-то из её охраны. — Спа-а-а-ать... — зевнул Клайв. Он устроился на кровати поудобней, всё ещё не отпуская женщину уже из своих стальных объятий.       Атаманша натурально охренела. Она было съязвила ему и попыталась выпутаться, как тут услышала сопение. Клайв мгновенно уснул. По-настоящему. Ритм сердца и дыхание замедлились, указывая на это.       Но это он сделал не без помощи силы Эйкона молнии Раму. Сид как-то рассказывал, что иногда использовал лёгкий разряд на своём мозгу, чтобы моментально вырубится и отправится в сон без сновидений. Практика довольно опасная, злоупотреблять ей точно не стоит, иначе сильные головные боли гарантированы. По этой причине Клайв до этого не использовал этот трюк. Повода не было.       Сейчас же повод нашёлся, ведь в таком положении он вряд ли смог бы заснуть. Мелочно? Естественно. Разумно? Конечно, нет. Приятно? Определённо, да. Всё же словами переспорить Рейвен очень трудно, поэтому остаётся только одно – "послушаться", при этом внеся свои коррективы в её хотелки. Это наилучшая стратегия против той, кто вообще не воспринимает нормальные слова. — «Засранец... моё оружие против меня же использовал.» — Рейвен досадно цокнула. Она бросила попытки выбраться, ибо "достигла" своей цели. Правда задним ходом, поскольку это её взяли в оборот, а не наоборот. — «Что ж, этот раунд за тобой, дорогой. Но будь уверен, в следующий раз у руля буду Я.» — в отличие от Клайва у Рейвен не составило никакого труда уснуть в обнимку с мужчиной.

///

— Итак, все собрались. — кивнула Ирен, когда последний охотник в лице Клайва вышел из особняка.       Из примечательного на его плече восседала ворона. Питомец, подумали все. Ирен же эта птица не понравилась сразу. Это чувство трудно объяснить, поэтому она просто проигнорировала существование пернатой. — Вы все знаете, что от вас требуется. Цель находится в двадцати километрах от Киторью. Время на выполнение задания не ограничено. Награда в случае успеха будет разделена между всеми участниками поровну. Вопросы?       Ни у кого вопросов не нашлось. Все они опытные Охотники(и одна охотница), даже Росфилд, ибо в своё время он выполнил очень много контрактов, сперва в качестве себя, Клайва, а потом Сида со своими людьми. Возможно, он даже опытнее всех здесь вместе взятых.       Спустя несколько минут повторного инструктажа Охотники отправились в путь. Пешком. Через мрачные топи было трудно пробираться, но высокая оплата того стоила. А в Мистрале большие деньги – это залог хорошей жизни и гарантия безопасности. Болота Мистраля.       Благо, с ними отправился один из местных Охотников, что уже два года работает на Старейшину Ирен и знает местные болота как свои семь пальцев. По пути им преимущественно попадались местные хищники, Гриммов здесь почти нет, а если они забредали от них по быстрому избавлялись. Конечно, в этих болотах можно было обнаружить Гримм, эволюционировавших так, чтобы удобно перемещаться и охотится, однако таких здесь меньшинство, ведь людей здесь почти нет.       Точнее так было раньше. За последние десять лет их количество стало постепенно расти, хотя скорость роста не особо велика, поэтому местные жители не испытывали особых неудобств.       Спустя пять часов они почти достигли места, где в последний раз обнаружили Гидру. — Стойте... — проводник резко замер. Остальные последовали его примеру и также застыли на своих местах. — Что такое? Мы даже не добрались до Гидры. — подал голос один из наёмных Охотников. — Нет, он прав. Прислушайтесь... — охотница с волчьими ушами напрягла слух.       Другие тоже начали прислушиваться. Ничего. Ни единого звука. Даже насекомые и те притихли. Лишь шелест листвы, звуки текущей и капающей воды, а также их собственное дыхание давали понять, что они все не оглохли в одночасье.       Как всем известно, там, где царит мёртвая тишина, обитает сама Смерть. Гриммы не трогают других живых существ, кроме людей и фавнов, но это не мешает им разгонять всех животных вокруг. Даже черви и те ползут подальше от места, где обитают твари ночи. — Он... здесь... — голос проводника заметно дрогнул.       В сознании мужчины мгновенно вспыхнули воспоминания о том, как он впервые встретил Гидру... Боги, его до сих пор преследуют крики товарищей и звуки перемалываемой плоти и костей. Он думал, что готов встретится со своим кошмаром вживую, с глазу на глаз.       Он ошибался. БЕ͜ЖАТ̽Ьͅ. ͜НАДО ӰНЕ͜С͜ТИ͛ ͝Н͠Ӧ͝Г̈Ӣ́.͠..́  РАЗОРВ͠АТ̀Ь!͘ ͅУ̃НИЧТОЖ̎ИͅТЬ͘!       Из необъяснимого транса его вывел голос. — Уже? Мы же прошли каких-то восемь километров, неужели эта тва... !? БЛРХГГГХХХ!!!!— Охотник не успел договорить. Что-то утянуло его куда-то в во тьму топей. Лишь пузыри и рябь на воде свидетельствовали о том, что тут только что стоял человек. — ЗАНЯТЬ ВЕРХНИЕ ПОЗИЦИИ! — взревел Клайв могучим басом.       Никто спорить не стал. Охотники моментально взобрались на деревья.       Не прошло нескольких секунд, как вдруг один из Охотников вскрикнул. Одно из щупалец притворилось лианами, за которую тот схватился. — «Мимикрировал?» — прошлось в головах Охотников.       Тем временем почерневшая "лиана" обвилась вокруг руки несчастного и сжало со страшной силой.       Послышался противный звук хруста и разрывания плоти. Ожидаемо, за ними последовал крик полный боли. Кость Охотника вышла из локтевого сустава, окрасив его самого в алый.       Аура способна защитить от режущих, колющих и даже дробящих ударов, но не от сдавливания.       Единственная девушка в группе не растерялась и спасла временного товарища, она рассекла щупальце бритвенно острой струной из своих запястий.       Клайв также не остался в стороне.       Доминант Ифрита показательно сжал в руке пыль с элементом ветра, создал когтистую лапу Гаруды и подхватил падающее тело.       Всё. Отбегался. Этот бедолага теперь бесполезен, поэтому Росфилд оставил его на дереве и приказал не высовываться, чтобы не путался под ногами. Конечно, он прижёг рану с помощью кристалла, напитанного пламенем феникса. Это было сделано для того, чтобы все, кто могу увидеть эти манипуляции, посчитали, что это было его "проявление манипуляции пылью".       Хотя в этом не было никакой необходимости, поскольку пострадавший не обращал никакого внимания на какой-то там огонёк у своей раздробленной руки. Его сознание на данный момент помутнело от боли и кровопотери. Будет чудо, если он вообще останется в сознании. Ну и остальным охотникам как-то было плевать на Клайва, сейчас их единственным желанием является убийство Гидры и выживание в этом бою.       К сожалению, "чудо-магия" Клайва не способна восполнить потерянную кровь, правильно срастить кости и мгновенно поставить на ноги. Даже восполнение запасов ауры не поможет. Вся энергия уйдёт на исцеление, что только истощит организм.       Тем временем другие охотники сражались с ещё большим количеством щупалец.       Всё бы ничего, правда вот новые тентакли были больше и крепче, следовательно, они смертоноснее. Следом за щупальцами показались змеевидные морды с огромными клыками, красными глазищами, угольно чёрной чешуёй и костяными пластинами. Несмотря на свой змеевидный облик, Гримм... запел? Звук, издаваемый всеми его головами, напоминал мелодию.       У͝С͋Л̐Ы͝Ш́Ь͝ТЕ͝. У͝СЛͅӸШЬͅТЁ.  МЕ͝ЛОДӤ̚Ю̿ ТЬМ͆Ы̏.͝ — Что это? — Клайв посмотрел на "поющего" Гримма.       Кроме него никто больше не издавал ни звука. Все замерли, будто завороженные жуткой мелодией. Тут они взревели и начали нападать друг на друга. В это же время восьмиглавая тварь не спешила их убивать, она просто смотрела на их разборки, будто наслаждалась их яростью и ненавистью. — Кхг... Я... Я... — глухо прохрипел пострадавший охотник.       Клайв снова обратил на него внимание и увидел в глазах мужчины кипящую злобу. От неконтролируемой ненависти его отделяла тонкая нить, которая вот-вот грозилась оборваться под огромным весом негативных эмоций. — Вень, не надо. Возьми себя... — ААААА!!!       Охотник слетел с катушек.       Нахлынувшая подобно волне ярость не успела придать ему дополнительных сил. Клайв нокаутировал обезумевшего мужика ударом с правой по челюсти.       Тут дала о себе знать одна наглая ворона. Она подлетела и села на плечо Росфилда. — Рейвен? Значит, на тебя тоже эта мелодия не подействовала? — пернатая замахала крыльями. — Понятно. Ладно, сохраняй этот облик или лучше вовсе покинь зону её действия. Она сводит людей с ума. — клюв врезался в висок. — Уй! И где я ошибся? От тебя сейчас никакого толку! Находясь здесь, ты лишь напрасно рискуешь своей птичьей жизнью! — КААР! — Можешь не стараться, я всё равно тебя не понимаю. — отчеканил Клайв.       Это само по себе очень странно, на самом деле. Брюнет может уловить искажённую речь даже у Гримм, "безмозглых" созданий, а с женщиной в обличии пташки у него вдруг появились проблемы. Росфилд долго думал над шуткой по этому поводу, но не придумал ничего путного. Острым языком похвастаться он никогда не мог. В этом настоящий Сид и его родной дядя были несравненно лучше него. — И что же теперь делать? Пока там идёт разборка между охотниками, я не смогу сосредоточится на Гидре. — задумчиво протянул Клайв.       К слову, Гидра его давно заметила, однако не спешит предпринимать никаких действий. Будто ждёт его шага. Неужто тварь обладает разумом? Он настолько древний, что научился какому-никакому стратегическому мышлению? Если так, то как к нему подобраться и тем самым вызволить своих временных товарищей? — КАР! — Опять же, ни слова не понимаю. Но смею предположить, что ты хочешь от меня более решительных действий. Но если я перестану сдерживаться, велик шанс смерти моих временных товарищей... — КАР? — Рейвен каким-то образом спросила своими глазами-бусинками – «И что?» — .... — Клайв не ответил.       Хотя этот вопрос заставил его задуматься. Что с того, что они все умрут от его шальной атаки? Не то чтобы они виноваты в своём незнании, но они были готовы умереть здесь, в этом самом болоте. Готов ли Росфилд взять на себя подобный грех? Стоит ли пожертвовать принципами и людьми, чтобы достичь душевного покоя и своей цели?       Ответ очевиден.       Клайв сейчас слишком слаб, чтобы позволять себе такую роскошь, как спасение незнакомых ему людей, которые знали на какую опасную авантюру они сами себя подписали. Но он сделает всё возможное для защиты деревни за своей спиной. — Надеюсь, аура способна защитить от холода. — Росфилд выпрямился. Атмосфера вокруг него буквально похолодела. Ворона покинула его плечо, чтобы не закоченеть. — Рейвен, как только Гидра замолкнет, вытаскивай всех кого сможешь. — КАР?! — возмущённо каркнула Бранвен. — Не спорь. Просто сделай это. Как только я начну, у тебя будет десять секунд. — не дожидаясь ответа птицы, Клайв прыгнул вниз. — Хаааа... — выдохнул он. Когда до воды оставалось несколько сантиметров, у плеч брюнета сформировались белые крылья, на вид напоминающие вуаль какого-нибудь платья.       Как только Клайв коснулся воды под ногами, он с рёвом взмахнул мечом. Волна холода целенаправленно устремилась к Гидре, задевая сражающихся рядом с ней наёмных охотников. Их всех приморозило к воде, ну и ещё они потеряли сознание после того, как мелодия прервалась.       Рейвен моментально превратилась в человека и с помощью меча расколола лёд у ног девушки охотницы. Тут лёд, заковавший Гидру, начал трескаться. — Твою мать! Клайв, что бы ты не задумал, действуй сейчас! — Бранвен подхватила девушку и устремилась прочь. Даже если бы у неё было желание вытащить ещё кого-то, она б не смогла этого сделать. — Видно ты рассчитывал на эпичную битву между нами... — крылья из вуали заменились драконьими. Вокруг них угрожающе затанцевали дуги молний. — К сожалению для тебя, у меня нет времени для этих игр. — он свёл руки, чтобы собрать колоссальное объёмы энергии перед собой.       Ноги понемногу начали подкашиваться, эфира в теле становилось всё меньше и меньше. Не удивительно, на самом деле. Использовать силы Эйконов одну за другой очень энергозатратно и опасно. Особенно в мире, где эфира кот наплакал.       Гидра только сумела выбраться из ледяного плена, но ему навстречу уже устремился луч из чистой энергии Багамута. Чудовище ничего не успело предпринять для собственной защиты.       Столкновение туши монстра и луча вызвало мощный взрыв, уничтоживший всё в радиусе десятка метров. Включая отключившихся охотников, спасти которых не представлялось возможным.       Осколки льда разлетелись во все стороны, задевая Клайва. Его аура существенно истощилась после двух мощнейших заклинаний и несколько осколков вонзились в живот, ноги и руки.       Раненый охотник, оставленный лежать на дереве, едва не свалился вниз. Благо, он зацепился за массивную ветвь, что спасло его от падения и смерти от утопления в мутной воде. — Кха... кха... — Росфилд упал на колени и закашлял. Гнев начал закипать в нём. — «Бл*ть... всё ещё недостаточно. Большая часть моих сил жрёт много ауры и эфира. Как мне стать сильнее? Что мне нужно сделать, чтобы вернуть хотя бы процент своих былых возможностей?»       Почему Клайв использовал именно эту комбинацию? Во-первых – Молнии Раму не обладают выдающейся атакующей силой, особенно сейчас. На данный момент Клайв с помощью Раму может лишь обездвиживать крупные цели, практически не нанося существенного урона.       Во-вторых – Гига-луч Багамута свою очередь призван аннигилировать цель. Однако его мощи всё ещё не хватало, в лучшие времена эта сила была способна соперничать с таковой у Ультимы. ЧͅЁ̘Л̐ОВ̽ЀЧИ͝Ш̄К͘А... ͅДА КͅА͝К Т͘Ы П͜ОС͗МЀЛ.ͅ..̔ ͝К͠АК̉ ͅТ͠Ы П͊ОСМЀЛͅ!!ͅ! — «Ох, да чтоб я сдох... не получилось?!» — в сердцах матюкнулся Росфилд. Ещё один повод разочароваться в собственных силах. Даже с аурой у него не вышло покончить с монстром за один удар!       Из облака дыма появилась одна единственная голова. Она смогла уцелеть, прикрывшись остальными своими головами. Однако от значительных повреждений это её не защитило. Это видно по ожогам и отсутствующей части головы.       Пасть полная клыков грозилась сомкнуться на теле мага, перемолов плоть и кости. Росфилд уже было уклонился, как вдруг его кто-то схватил за шиворот и моментально уволок прочь. Всё произошло настолько быстро, что Клайв чуть не прикусил язык. — Р-Рейвен...? — прохрипел брюнет, комично свисая на её руке. — Оум, какой же ты всё-таки идиот. — вздохнула Рейвен. Хотя её глубоко шокировала сила Росфилда. Такие фокусы, да с минимальным запасом этого его эфира? Если б он был на пике своих возможностей, какие бы разрушения он вызвал? Почему-то эти мысли заставили Атаманшу возбудится от волнения, но она смогла взять себя в руки. — Бить в полную силу, не удостоверившись в том, что твоя "супер-атака" мгновенно убьёт твоего врага? Ты же не новичок, как можно было так облажаться? — Но... он же в итоге сдох. — через силу улыбнулся Клайв, смотря на исчезающую тушу монстра. Всё же у него получилось, пускай и с переменным успехом.       Тот выпад был предсмертным, Гига-вспышка Багамута нанесла Гидре смертельные раны. Правда она оказалась намного крепче, чем ожидал Росфилд. И Рейвен права, он идиот! При том полный! С этим очевидным фактом никто спорить не станет. Даже Джилл и та встала бы на сторону Атаманши, при этом одобрительно кивая на все замечания или тумаки по пустой голове.       Клайв слишком сильно привык сражаться не экономя силы, особенно это касается огромных тварей, которых в былые времена приходилось буквально ковырять клинком и заклинаниями, чтобы довести до изнеможения, а потом добить. Тут же ситуация должна была быть иной, ведь прочие Гриммы не отличались особой прочностью.       Даже сама Рейвен говорила о том, что чаще всего незащищённые участки тел у Гримм хорошо поддаются пулям и клинкам, чего уж говорить о сильнейших заклинаниях Эйконов.       Также Клайв полагал, что с открытой аурой его выносливость и вместимость эфира повысилась. Да, повысилась, но этого оказалось недостаточно. Две сильнейшие атаки, это его нынешний предел.       Интересно, как бы отреагировал на его провал Гэв? Очевидно, он сперва избил бы его, потом накричал, а после простил, перед этим взяв с него обещание больше так не делать. Да, именно таким был Гэв, добряком, что всегда подставит плечо и в случае чего вправит мозги, при этом сетуя на свою, якобы, бесполезность. — Да, сдох. Круто. Но есть ещё одна немаловажная деталь... — Рейвен хищно облизнулась. Она посадила раненого брюнета на лёд, уселась перед ним на корточках и игриво промурлыкала. — Я дважды спасла твою шкуру, дорогой. Чем будешь возвращать долги~? — «Может... смерть была не такой уж плохой альтернативой?» — сглотнул Росфилд, смотря в пронзительные алые глаза женщины.       И ведь не объяснишь, что у него всё было под контролем. С точки зрения Рейвен – она героиня и вообще хорошая девочка, заслуживающая высшей награды!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.