ID работы: 14552207

Секрет близняшек. Бегущий в лабиринте

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9. Джордж

Настройки текста
Я приходила к Галли каждый день после работы. Мы шутили и подкалывали друг друга, но вся наша прошлая агрессия почему-то ушла. Мне было все еще немного стыдно перед ним, но Галли категорически запрещал мне об этом думать и говорить. Сегодня был первый день его работы после травмы, поэтому я все еще страховала его, да и в принципе всячески помогала под его недовольное ворчание. — Я ведь не пятилетка, — бурчал он. — Да и нога уже зажила. Прекрати! — Ага, сейчас же! — хмыкнула я. — Чтоб ты еще раз треснулся и потом в больнице лежал? Галли хотел что-то сказать, но тут прибежал Ник. Он был очень бледным, и, кажется, сильно напуган. — Что случилось? — нахмурилась я. — Ник, что, черт возьми, происходит? — Джордж, — выдохнул парень, еле говоря после интенсивного бега. — Он оставил мне записку… Ник протянул клочок бумаги, и Галли тут же выхватил его у Ника из рук. Пробежавшись быстро глазами по листку, Галли тоже побледнел. Я вырвала у него из рук этот несчастный клочок бумаги и начала читать.

Ник,

Я был бы очень признателен, если бы ты дал прочитать это письмо и Галли, Сэм, Ребекке и Джеку, я не стал писать им все еще раз. Так скажу тебе как есть. Я не смог смирится с тем, что живу здесь, взаперти. Я всегда мечтал о свободе и придумал план… Я знаю, что скорее всего умру, но лучше пусть будет так, чем сидеть здесь с пустой надеждой на лучшее. Я случайно зашёл как-то раз в Картографную… И увидел, что в лабиринте нет выхода — Минхо и остальные бегуны уже все исследовали… Так что единственный вариант выюратся — попробовать ночью. Модет двери открывается не только для Гриверов тогда, но и для нас. Может, я смогу выбратся… Не волнуйтесь, я долгое время пробирался в Картографную и исследовал лабиринт, запомнил. Может, не все, но я думаю, я смогу добратся обратно в случае чего. Если же я не приду назад, это необязательно будет означать мою смерть. Может быть, мне удастся? В конце концов я попробую.

Спасибо за все, ваш Джордж

Я в шоке смотрела на это письмо и не понимала. Не понимала, почему он ушел? Конечно, он пытается найти выход, но в конце концов… Ему всего 15, у него нет оружия и он слишком худой и маленький, чтобы в одиночку убить Гривера! Это же верная смерть… Я переглянулась с Галли и увидела отчаянье в его глазах. Его друг пошел в лабиринт… Место, в котором ещё никто не пережил ночь, не то чтобы маленький, испуганный мальчишка, желающий быть свободным. Тело среагировало быстрее, чем мозг, так что я поняла, что бегу в сторону входа в лабиринт только на пол пути. У меня не было времени на раздумье и принятие трудных решений. Я знала, что если сейчас ничего не сделаю — Джордж умрет. А я ведь поклялась себе, что не буду молча наблюдать… — Стой! Ребекка! — Галли нагонял меня сзади, но он не успел бы меня схватить, я была уже в 10 метрах от лабиринта. — Остановись! Но тут из лабиринта подул ветер. Он начал закрыватся. Я начала бежать изо всех сил. Я успевала, я видела, что успею. Сейчас, еще немного и я буду в лабиринте… Но Галли схватил меня за руку, потянув на себя. Я упала прямо на него, но быстро вскочила и посмотрела на стены. Момент был упущен… Лабиринт закрылся… — Дура! О чем ты только думала?! — начал кричать на меня Галли, встав с земли. — Хотела погибнуть вместе с ним?! У тебя ведь даже ни оружия, ни еды! Да в конце концов ты даже лабиринт не знаешь! А я просто молчала и смотрела на закрытые врата. И тут я услышала рык Гривера. Я просто стояла и слушала, понимая, что мне не удалось ничего изменить. Что я так ничего и не смогла сделать… Слезы потекли из моих глаз. Но я не всхлипывала. Я просто стояла и слушала… — Эй, я с тобой разговариваю! — развернул меня к себе Галли, но увидев слезы на моих щеках, растерялся. — Ты это… Я просто подалась порыву и обняла его. Я не смогла сдерживать всхлипы, и вскоре его рубашка была мокрой от моих слез. С начала Галли очень растерялся, но потом крепче прижал меня к себе, обнимая. Я бы простояла так вечность, но вскоре подошли и Сэм, Ник, Джейк… Я нашла в себе силы оторватся от Галли и посмотреть своими красными глазами на державшихся из последних сил парней. У них тоже всех глаза были на мокром месте. Мы все любили Джорджа. Веселого парнишу, который всегда улыбался и не унывал. Но мы ничего не могли сделать. Стены лабиринта были закрыты, как и наш путь до него. Галли взял меня за руку и повел на ужин. Я сосредоточилась на ней, чтобы отвлечься. Его рука была теплой, но твердой, с мозолями, так как он постоянно работал руками. Она была приятной и намного больше моей… Если бы не он, я бы простояла, глазея на эту чертову каменную стену до самого утра. Но есть мне вовсе не хотелось. Все быстро узнали, что произошло и смотрели на всех строителей, включая меня, сочувствующе и даэе жалобно. Но мне не нужна была их жалость. — Ты выглядишь очень бледной, — тихо сказал Галли, прижав руку к моему лбу. — Ты очень холодная. Ребекка… Я закрыла глаза. И представила, что ничего из этого не произошло. Я представила, что Джордж сейчас сидит с нами. Как обычно улыбается, едя стряпню Фрая. По моей щеке снова потекла слеза. Галли снова взял меня за руку. Он повел меня спать, но спать мне тоже не хотелось. По итогу, Галли потянул меня к медикам и, положив на кровать там, собирался уйти. Но я потянула его за руку. — Останься, — посмотрела на него я. — Пожалуйста… Дважды повторять не пришлось. Галли прилег рядом, и несмотря на то, что теперь нам было тесновато, мне стало легче на душе. — Галли… Мне больно, — прошептала я, посмотрев ему в глаза. — Очень-очень… Я… Я не знаю вынесу ли ещё чью-то… Если я потеряю кого-то… Галли, прошу, не умирай… Не уходи никуда. — Я не уйду, — прошептал парень и опять обнял меня. Я тут же ответила на объятья. Они нужны были мне. В них я чувствовала себя в безопасности, словно меня обвивает не две руки, а целая стена. Тепло его тела согревало мое, отчего вскоре мне стало намного лучше не только морально, но и физически. Не знаю, что я бы делала сегодня и как бы это вынесла, если бы не Галли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.