ID работы: 14552207

Секрет близняшек. Бегущий в лабиринте

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8. Бегуны

Настройки текста
Наконец-то строители достроили душевые, а Алби составил четкий график их испольщования, так что теперь я наконец могла приступить к своей настоящей профессии. Всю неделю я работала вместе с Фрайпом. Мы очень подружились и ему было даже немного жаль, что я ухожу. И кроме того, что я была для него отличным собеседником во время работы, я также хорошо с ней справлялась, да и сама просыпалась ни свет, ни заря — все это время я готовила завтрак бегунам, а Фрай мог немного больше выспаться и встать незадолго до остальных. Однако с бегунами я лично все это время не встречалась — мне не хотелось выслушивать прозвища от Минхо, поэтому я уходила в лес по приготовлению им завтрака и перед готовкой всем остальным. Это были лучшие полчаса в день… Я наслаждалась теплыми, первыми лучами солнца, запахом древесной коры и тишиной, которая была доступна только в это время суток. Иногда я снимала ботинки и ходила по траве, мокрой от росы. Мне не хватало одиночества, как бы странно это ни звучало. Конечно, с Фраем было весело, да и глэйдеры вроде не обижали, но… Целый день я мечтала о этих 30 минутах тишины, спокойствия и одиночества. Лес успокаивал меня, в нем я находилась, словно в своей стихии. Иногда я залезала на невысокие ветки и наблюдала за солнцем, медленно двигующимся в сторону запада. Сегодня строители первые испытали на себе чудеса душа. Они выглядели более бодрыми, чистыми и в целом счастливыми. Конечно, они были очень довольны проделаной работой. Правда, Галли сможет попробовать смыть с себя грязь еще не скоро — после повреждений в ноге Клинт ему строго настрого запретил подниматься с кровати еще минимум неделю. Так что сегодня я собрала их одежду и пошла к ручью. Он был узеньким, но достаточным по ширине, чтобы стирать в нем одежду. Я улыбнулась от мысли о том, что теперь мне еще больше времени можно будет находится в одиночестве — наедине с собой. Я стирала одежду долго — уже начало смеркатся, когда я закончила. Руки у меня уже были красными, но я была довольна. В тени деревьев не было жарко, тишина успокаивала — в общем-то рай для меня. Я уже хотела идти назад, как услышала хруст веток со стороны Глэйда. Кто-то пришел сюда? Кто? Зачем? Я испуганно всматривалась в полутемноту сумрака, ища кого-то живого между деревьев. — Не волнуйся, зайчонок, — послышался голос сверху. — Это я. Я закатила глаза и посмотрела на верх. Естественно, это был Минхо. Боже, как же он раздражает! — Хватит придумывать мне прозвища! Я не животное, а человек, в конце концов, — закатила глаза я. — Мое имя — Кейт. — Ну уж нет, Кэтти, — покачал головой Минхо. — Это слишком просто. Да и не похоже на тебя. — Откуда ты знаешь? — подняла вверх правую бровь я. — Ты ведь со мной почти не разговаривал даже. Ты не знаешь, что я за человек, и что на меня похоже. — Хах, Кэтти, может мы и не проводили много времени, но ты ведь как открытая книга. У тебя все на лбу написано, — усмехнулся парень, а я снова покраснела от злости, сжав кулаки. — Даже сейчас. Ты очень эмоциональная, но сдерживаешь эмоции чтобы не показатся слабой. Ты нежная и добрая, а также любишь одиночество, поэтому встаешь так рано и уходишь в лес. Ты любишь тишину, тебе нравится помогать другим. Ты стараешься изо всех сил, чтобы всем понравится, но тебе стоит заботится в первую очередь о себе. Я нахмурилась от его слов. И как этот парень так точно описал меня? Мы ведь и правда с ним разговариваем третий раз в жизни, если первые два можно вообще назвать диалогом. — Я же говорю, ты как раскрытая книга для меня. У тебя опять на лице написано, что ты удивдена, откуда я все это знаю, если мы толком не знакомы, — усмехнулся парень. — Но просто… Мы очень похожи. Как только я появился здесь, я тоже хотел выглядеть сильным. Конечно, я очень хочу найти выход, но… Мне даже нравится бегать в лабиринте. В одиночестве, в тишине. Просто бегать и запоминать, концентрируясь только на этом и ни о чем другом. — Поэтому ты стал бегуном? — спросила я. — Чтобы быть наедине с собой? — И нет, и да, — качнул головой парень и спрыгнул с ветки. — Мне нравится бегать в лабиринте, но главная моя цель — найти выход оттуда. И я его найду, Кэтти. Он посмотрел мне в глаза и убежал. А я осталась задумчиво смотреть ему вслед. Этот парень продолжает и меня удивлять… *** Я работала кажлый день не покладая рук. В Глэйде стала намного дружелюбнее и энергичнее атмосфера после постойки душа. Конечно, все здесь даже не знали, что такое гигиена и как она улучшает жизнь. Я тоже испытала на себе прелесть душа, так что ходила чистой и довольной. А также в новенькой одежде — длинной, коричневой юбке, присланной вместе со мной в лифте и облегающей, белой рубашке. Обычно, я закасывала рукава, чтобы не намочить их, а потом забывала опустить, так что всегда ходила так. Мне душ предоставлялся раз в неделю, но я не жаловалась. Людям на стройке, плантациях и бегунам выделялось больше — последним даже 3 раза в неделю. А вот остальным приходилось, как мне, ждать своей очереди целую неделю. Руки мои за неделю погрубели, натерлись мозоли — но оно и понятно, у меня была постоянная работа руками. Зато моя ментальное состояние повысилось чуть ли не до небес. Мне нравилось проводить здесь время. Просыпатся раньше всех и идти к ручью. Работа предоставляла мне только удовольствия — я чувствовала, что вношу свой вклад в жизнь глэйдеров, отчего мне на душе становилось приятней. А когда я заносила Высушаную одежду Алби, я наслаждалась его благодарной улыбкой. Это было для меня наградой. А после работы, к вечеру, сидеть возле костра с Фраем и разговаривать о мелочах, повседневной жизни. А с Ребеккой у нас появилась традиция обедать вместе. Она постоянно рассказывала смешные истории со стойки и о том, как каждый день навещает Галли. От нее узнала, что завтра его уже выпускают. А я тихо слушала и улыбалась. Мне нравилось проводить с ней время, даже на недолгие полчаса. С Минхо я за эту неделю не виделась. Может и к лучшему, но я все же немного скучала по его подколам и ненавистным мне именем «Кэтти». Он вызывал во мне смешанные чувства. Раздражал, но одновременно с этим… Он словно понимал меня и мне было неловко с ним, но одновременно и хотелось продлить те недолгие встречи… Я не знала, как себя вести рядом с ним, какие эмоции я вообще должна испытывать по отношению к нему?! Я не знаю… Я слишком запуталась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.