автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3. Знакомство?

Настройки текста
Примечания:
      Чёрные тучи уже закрыли, кажется, уже всё вокруг. Вот-вот должен начаться дождь, и искать укрытие будет уже поздно, а кроме деревьев вокруг не было ничего даже близко похожего на крышу.       Лололошка остановился и огляделся. Уровень магии был уже приемлем для жизни, а приближающийся пожар скоро будет потушен. Никаких опушек рядом не проглядывалось — сплошной дубовый лес с редкими берёзками.       Либо остановиться сейчас и быстро построить временное убежище, либо продолжать путь под дождём. Учитывая, в лучшем случае, бессознательного ребёнка, выбор был очевиден.       Всё ещё придерживая тельце одной рукой, Лололошка залез в карманное измерение. Наиболее приятным материалом для строительства было дерево, но хотелось бы избежать сырости. Зарыться в яму тоже было нельзя — их просто затопит.       Взгляд быстро метался по тому, что удалось спасти. Камень, микросхемы, золото, прототип ядра, палки, куча бумажек с расчётами. Выбор остановился на листах укреплённой высокоуглеродистой стали, они отлично подходили для крыши и внешней обшивки. Оставалось только сделать каркас.       Движение руки, и от трёх стоящих поблизости деревьев остаются лишь пеньки чуть выше метра. Тем же движением руки на них выкладывается деревянный настил. Один лист стали повис немного в стороне и распался на тонкие шпажки, заменяющие гвозди. Устланные доски быстро скрепились между собой и особо надёжно прибились к опорам.       Доски из только что срубленных деревьев уже кончились, поэтому в ход пошли запасы из инвентаря. Балки быстро выстроились в каркас, сразу же скреплённый металлическими штырями.       Тратить дерево дальше было бессмысленно. Теперь укладывались листы стали. Лололошка сплавлял их в один сплошной пласт, целиком облепивший каркас домика. Свободным оставалась только арка двери, на которую встало два последних листа. Остатки штырей переплавились в петли и фурнитуру.       Вообще, можно было и не заморачиваться так, сделать всё из зачарованного дерева. Только вот на руках лежал пациент с подозрением на магическое отравление и помещать его в среду с повышенной концентрацией магии было противопоказано. Лололошка допустил использование магии для строительства только из-за спешки. Оставлять больного ребёнка под дождём ему хотелось ещё меньше.       Уже чувствуя, как первые капли падают на плечи, Лолоолшка вбежал в домик. Под потолок он сразу же повесил лампу, а вот запасной кровати в инвентаре не нашлось. Пришлось уложить мальчика прямо на пол.       Одет ребёнок был совсем не по погоде — тёплая курточка, шарф, тёплые штанишки. Выглядел он замучено. Лицо совсем осунулось от, возможно, не одного бессонного дня, а кончики пальцев сильно опухли не то от порезов и содранной кожи, не то от холода.       Одной рукой проверив дыхание, другой Лололошка достал уже из другого, особо секретного, карманного измерения голубые солнцезащитные очки. Когда-то полюбившийся аксессуар сейчас был мощным артефактом, за который многие учёные подрались бы насмерть.       Лололошка надел очки и вчитался во всплывающий текст.       Имя ребёнка он пропустил и сразу же перешёл к строчке о здоровье.

Здоровье: 16/20 Осложнений не наблюдается.

Негативные эффекты: отсутствует.

Общее состояние: Сильное утомление. Восстановление организма.

Нарушение работы: Зрение (92%). Слух(100%).

      Лололошка выдохнул. Самое опасное миновало, и мальчик в целом был здоров.       Подавив желание узнать побольше, Лололошка убрал очки. Может, он и сам создал этот артефакт, но злоупотреблять им и снова стать зависимым не хотелось.       Мелко молотивший по металлической крыше дождик резко набрал силу. Шум воды и глухая дробь заполнили всё вокруг. Сейчас Лололошка не расслышал бы и собственного голоса.       Аккуратно, но не слишком осторожничая, Лололошка снял с мальчика куртку, и размотал шарф. Последний он сложил в несколько слоёв и подсунул под голову. Курточка же после тщательного осмотра отправилась в дальний угол. Чёрная футболочка, до этого скрытая курткой, казалась потрёпанной — учитывая как быстро растут дети, её, должно быть, донашивали после другого ребёнка.       Лололошка нахмурился.       Ребёнок из бедной семьи, со сложной инвалидностью, полученной или при рождении или в очень раннем детстве, вдруг появляется в другом мире в очень ослабшем и потрёпанном состоянии. Очевидно, что мальчик — мироходец, спасённый искрой. Скорее всего и от взрыва он был бы спасся, но шанс того, что и в новом мире будет кто-то, способный позаботиться о нём, крайне мал.       На счёт спасения от взрыва Лололошка, кстати, сомневался. Из того, что он успел понять, выходило, что искра — магическая мутация. А предсказать как себя будет вести магия в условиях, что зверствовали в эпицентре взрыва, было сложно.       Лололошка снова вздохнул. Теперь от усталости.       Скастовав на мальчика исцеление, Лололошка проследил, чтобы видимые повреждения затянулись, не вызвав никаких неожиданных последствий.       Заклинание сработало хорошо. Разодранные костяшки и исполосованные тонкими нитями порезов подушечки стянулись и теперь вызывали жалость только худобой. Краснота, вызванная резкой сменой температур тоже спала, а на лице появился здоровый румянец.       Самая большая беда миновала. Мальчик жив и здоров, насколько это к нему применимо. Вспоминать ритуал воскрешения не пришлось, чему Лололошка был ужасно рад.       Его много где считали злодеем и монстром, и парень этого не отрицал. Лололошка часто намеренно строил из себя злодея, но простить себе смерть невинного ребёнка он не смог бы. Особенно, если это его вина. Особенно, если искра ребёнка выбрала его дом самым безопасным местом.       Теперь на первом месте был вопрос о том, что делать с ребёнком.       Очевидно, Лололошка оставит его при себе. Раз он появился на территории Лололошки, то теперь он принадлежит Лололошке. Это правило применялось даже на людей. Отдавать мальчика законным опекунам парень тоже не собирался. Шанс их появления в этом мире стремился к нулю, а искать их сам Лололошка не стал бы.       Теперь следовало подумать и о более насущных вопросах. Опустим тему общения. Чем мальчика хотя бы кормить?       Лололошка сомневался, что такому маленькому ребёнку подойдёт его диета. Это даже диетой было сложно назвать, скорее принцип. Всё, что жуётся — съедобно.       В инвентаре, валялся только старый хлеб. Благодаря временной аномалии пространства он, конечно, всё ещё оставался свежим и тёплым, но был малопригоден для долгосрочного кормления растущего организма.       Ещё большей проблемой была инвалидность мальчика. Если пусть даже не пробудившаяся иска смогла восстановить зрение только на 8%, то базовое заклинание исцеления точно не сможет. Его задача — восстановление недавно полученных повреждений. Недуг вполне мог оказаться врождённым, а это совершенно другая область.       Подавив желание вновь воспользоваться очками, Лололошка встал. Мальчик вряд ли проснётся в ближайшее время, а сидеть без дела не хотелось. Оставлять ребёнка одного тоже было не безопасно, но Лололошка собирался каждые несколько минут возвращаться. Пока не найдёт место для новой базы. А там уже и новый, полностью безопасный дом будет готов.       Поставив метку телепортации, Лололошка сначала выглянул за дверь. Земля ещё не успела достаточно вымокнуть и вода скапливалась прямо поверх травы.       Беспокоиться о вреде для природы не стоило. Лололошка был уверен, что, несмотря на специальный короб, направивший основной удар вверх, на месте взрыва образовалась большая воронка, в которую отлично скопится вода. Если не произойдет других аномалий, в ближайшие годы там будет красивое озерцо.       Сейчас же ветер переменился и Лололошка поспешил захлопнуть дверь, пока внутрь не попала вода.       Выбрав из огромного списка случайную точку, Лололошка, убедившись, что она примерно на поверхности земли, переместился.       Знакомые, но никогда не виданные образы сна разбились вдребезги. Ощущение спокойствия и безопасности смыло осознанием реальности. Мама бросила его умирать. Незнакомый мужчина похитил, и теперь, все, что ждёт дальше — полная неизвестность.       Надеясь, что это тоже было частью сна, он протягивает левую руку к стене, где всегда лежит друг. Там действительно стена, но другая. Друга нет.       Обида захлёстывает с головой.       Чувствуя как по щекам начинают бежать слёзы, он пытается отвлечься. Если его сейчас найдёт мама… Нет. Он собирался… изучить стену.       Она гладкая и пахнет чем-то незнакомым, что-то подсказывает, что так пахнет недавно срубленное дерево. Безупречно отшлифованное, но позволяющее прочувствовать каждую планку и тонкую щёлочку между ними.       В домике, куда иногда он ездил с мамой, были совсем другие доски. Старые, грубые. Они пахли сыростью и плесенью. Стоило по ним провести пальцами, как в плоть впивались занозы.       Поэтому и сейчас он прощупывал доски, едва касаясь их. Осмелиться полностью опустить ладонь и, не отрываясь, провести ей насколько хватит рук, получилось далеко не сразу. А как только получилось, и он даже наклонился вправо, чтобы достать подальше, ладонь коснулась чего-то тёплого и мягкого.       В ужасе он отдёрнул ладонь и забился в дальний угол кровати. Он очень надеялся, что ему просто показалось. Он не сильно задумывался как будет жить без помощи, но очень хотел больше никогда не встречаться с людьми.       Все надежды разбились, когда что-то, осторожно отодвинув чёлку, коснулось лба. Так делала мама, когда ему было плохо. Незнакомец считает, что ему плохо? Но он чувствует себя очень хорошо!       Он сосредоточился на ощущениях, готовясь вгрызться в незнакомую руку, как только та сделает что-то странное.       Рука отстранилась ото лба, но не исчезла. Она плавно опустилась на щёку, едва касаясь кожи, потом перескочила на плечо и больше не отрываясь, дошла до ладони. Легонько постучав по костяшкам, чужая рука взяла ладонь и до того, как он всё же решился вгрызться в незнакомца, что-то вложила в растопыренные пальцы.       Это тоже было что-то деревянное, но тёплое. Большой палец соскользнул вниз и сразу же отдёрнулся, почувствовав плотную массу. Вторая проверка показала, что внутри была каша, которую мама готовила редко, хотя та была очень вкусной.       Пока он обдумывал как поступить, вторая ладонь тоже оказалась во власти незнакомца. Переместив и её к миске и дав нащупать ложку, незнакомые руки отстранились. И не успел он снова испугаться, как кровать рядом прогнулась. Незнакомец сел рядом.       Он не знал, радоваться этому или бояться. С одной стороны, незнакомец всё ещё был поблизости. С другой — он точно знал где конкретно сейчас этот незнакомец находился.       Это было так мило с его стороны! Настолько мило, что он не знал как к этому относиться.       Мальчику казалось, что больше он ничего не знал. Проснувшись, он думал правильно — дальше только неизвестность, но эта неизвестность начинала казаться не самой плохой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.