автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Взрыв

Настройки текста
Примечания:
      Полная темнота перед глазами плавно перетекла в уже привычные размытые силуэты. Ветер тоже стих. Только ладошки, стёртые о коряги и ледяную землю, больше не чувствовались и сжимали единственного друга скорее интуитивно, чем осознанно.       Очень хотелось спать. Очень болели ножки. Как и пальцы на руках, они едва могли двигаться. Всё ради того, чтобы вернуться к маме. Она ведь наверняка просто решила поиграть. Она не могла его бросить.       Неровная местность закончилась неожиданно. Почувствовать под ногами привычный ровный материал было настолько неожиданно, но мальчик запнулся и плашмя рухнул вниз. В очередной раз за этот день.       Уже привычно группируясь, мальчик случайно отпустил игрушку, но понял это далеко не сразу. Только когда лицо обдуло резким порывом ветра, тело охватило странное чувство и шершавая неровность дороги сменилась влажной от росы травой.       Стало намного светлее и теплее, заледеневшие пальцы стало покалывать, но мальчик совершенно не обращал на это внимание, судорожно ощупывая всё вокруг себя.       С каждой неудачей отчаяние всё сильнее отражалось на его лице.       Сначала мама, а теперь и он! Почему все бросают его?       Навернуться слезам не дал незнакомец, поспешно схвативший мальчика. Не останавливаясь, он перехватил ребёнка покрепче и побежал ещё быстрее.       Опешившей, но не забывшей о игрушке, мальчик попробовал вырваться но был умело зафиксирован. Оставалось только ждать. Начать кричать в голову почему-то не пришло.       Незнакомец уткнул его лицом себе в грудь, поэтому оставалось только чувствовать как быстро бьётся сердце и судорожно качают воздух лёгкие. А ещё что-то мелко вибрировало.       В следующее мгновение страшная сила выбила из лёгких весь воздух. Сильный удар волной прокатился по земле, чуть ли не сбив с ног бежавшего. Что-то словно забралось под кожи и скорее от шока, чем боли, мальчик потерял сознание.       Экспериментальный реактор №3 готовился взорваться. Уже спрятанный за специальным коробом без крышки, он громко гудел и покрывался трещинами. До полного распада корпуса оставалось ещё около двух минут.       Лололошка собирал вещи, не торопясь. В спешке можно было легко забыть что-нибудь важное или ценное, поэтому каждый сундук и камень тщательно осматривался. Все инструменты всегда лежали в личном измерении, поэтому следующими к ним отправлялись самые редкие и сложно создаваемые материалы. Когда и такого не осталось, оставшееся место было забито всем, что могло помочь быстрее обжиться на новом месте.       В мыслях Лололошка отсчитал уже секунд 50 и поспешил к реактору ещё раз проверить, что с ним точно ничего нельзя сделать.       Реактор представлял собой странную, висящую в воздухе конструкцию. Давно завершившему изучение как ядерной энергетики, так и базовой и даже продвинутой техномагии, Лололошке хотелось создать что-нибудь совершенно иного уровня. Этим и стал магический реактор.       На бумаге его устройство звучало просто — собирать магию из окружающего мира, отчищать её и из этой чистой магии получать энергию. По расчётам природной магии должно было потребляться намного меньше чем даже для базового заклинания, а энергии вырабатываться на уровень больше, чем в ядерном реакторе.       На деле всё оказалось сложнее. При первой попытке магия перерабатывалась так медленно, что было проще содержать тот же ядерный реактор и поле магических цветов. Второй реактор, которому значительно увеличили объёмы переработки, рванул в тот же миг, как его запустили — корпус оказался слишком слабым. И вот, сейчас уже третий реактор с бронированным корпусом и значительно сниженными объёмами переработки прожил всего два месяца.       Он мог бы и не взрываться вовсе, но Лололошка не предусмотрел выход энергии при длительном простое. Почти все эти два месяца реактор безостановочно накапливал и сжимал чистую магию, и сейчас эта магия жидкостью сочилась сквозь щели. Благо, в отличии от радиации, чистая магия вернётся в природу и потеряет смертоносный эффект уже через день.       До взрыва оставалось чуть меньше минуты.       Лололошка в последний раз осматривал свои владения. Над ними раскинулся на редкость приятный летний денёк. Если не принимать во внимание перенасыщение территории магией и всё нарастающий гул реактора, всё было просто замечательно, вот даже ребёнок в траве играется.       Сюрреалистичность видения на мгновение выбило из мыслей Лололошки всё запланированное. И этого мгновения было достаточно чтобы полностью переработать план действий.       В этот момент Лололошку не волновало, что людей в этом мире быть не может — странностей за всю жизнь с ним произошло столько, что это даже не было странным. Его не волновало почему ребёнок оказался здесь и почему не обращал внимания на шум. Самым важным было сохранение невинной жизни.       Лололошка просто подхватил мальчишку и побежал со всех ног подальше от реактора. Прижав хрупкое тельце как можно ближе, чтобы скрытая магией броня прикрыла и ребёнка, Лололошка с ужасом считал оставшиеся секунды и пройденные метры.       Даже когда радиус поражения взрывом давно был позади, Лололошка не останавливался. Даже ударная волна могла легко выбить дух из чего-то настолько слабого, а вместе с волной воздуха их накроет и волна магии, концентрация которой с лёгкостью убьёт человека.       Кастуя, наверное, уже сотый развеивающий щит — простой просто разобьётся, Лололошка почувствовал, как дрожит земля. Тельце в руках, почуяв что-то, напряглось. Все звуки исчезли. Наверное, это был взрыв. Иначе мощный поток воздуха не ударил бы в спину. Иначе не обдало бы жаром.       Откуда в магическом взрыве огонь? Лололошка быстро нашёл ответ в планах, выбитых появлением неожиданного гостя.       Он не убрал склад динамита.       Это легко могло перерасти в масштабный пожар.       Обычно для подавления такого призывался ливень. Ритуал требовал много нудных и замороченных приготовлений, но это обычно. Сейчас же всё вокруг было пропитано чистой магией, а значит, призыв должен сработать и без ритуала.       Встав на месте и быстро подняв одну руку к небу, Лололошка чётко проговорил:       — Солнце входит в горизонт, туча мокрая идёт!       Заметив в указанном рукой направлении чёрные тучи, Лололошка побежал как можно дальше. Мальчишка в руках опасно обмяк, и ему мог потребоваться уже другой сложный и замороченный ритуал, если ничего быстро не предпринять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.