софекк бета
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 3 Почему ты в моей голове?

Настройки текста
Примечания:
Было довольно странно звонить в больницу посреди ночи и просить проверить состояние пациента, когда за последние дни ни прогресса, ни регресса не наблюдалось. Однако Дилан не мог сомкнуть глаз, не удостоверившись. Сон был такой реалистичный, будто это правда произошло. Но это невозможно, ведь так? События происходили после похорон, а они будут сегодня днём. Дилан прожигал дыру в полу, прокручивая сон в голове. Для того, что отвлечься, он начал оглядываться в уже до боли знакомой комнате, гостиной. Несколько лет здесь ничего не менялось, правда сейчас ощущения… другие. Вот сломанные часы, про которые спрашивал Лололошка однажды. Входная дверь, в которую он всегда заходил будто с ноги и никогда не закрывал за собой. Комната Чеда и Карла, в которую обычно открыта дверь — в неё он всегда заходил в любой момент времени просто поболтать (чего программист не понимает). Дверь в комнату Брэндона. Комната Дилана и Лололошки. Она больше всех отзывалась воспоминаниями. *** 20:16 Самый обычный вечер, Лололошка опять где-то ходит, а программист отсылает заказчику работу. Он даже рад, что попался такой сосед, которого часто нет в комнате. Дилан так засиделся за работой, что забыл об ужине. Обычно к этому времени доставка уже приезжает или Карл готовит что-то. Однако сегодня ботаника не было на месте (он помогает декану с чем-то), а доставку никто не заказывал. В животе заурчало, Дилан немного откатился от стола и потянулся. Чуть левее на стол тихо поставили тарелку с едой. Программист чуть ли не дёрнулся от неожиданности, но сдержался. Он с подозрением посмотрел на улыбающегося соседа в тени. «Чувак, ты что, тайно по ночам вламываешься в дома? Учитывая то, что ты с лёгкостью можешь взламывать замки и то, что ты пугающе тихо ходишь, такое мнение и складывается. Ты криповый.» На столе лежит говяжий тартар на небольшом блюдце и вилка. Ах да. Ещё один способ получения еды – от Лололошки. Совершенно безвозмездно, даже без «спасибо» и «пожалуйста», что свойственно приёмам пищи стряпни Карла. Дилан сделал первый кусок. Определённо, тартар у Лололошки получается лучше, чем у кого-либо. Да, есть вероятность, что тот мог сам зарубить корову ради куска мяса, учитывая все обстоятельства, но это никак не меняет вкус или аппетит. «Чувак, это лучше, чем донат в моей любимой игре», — Дилан даже не гиперболизировал, говоря это. Вкусно. Тепло. В груди тепло. Странно. *** Почему он вообще так зацикливается на этом? Почему каждый день ездит в больницу и по несколько часов сидит там, около кушетки? Почему всё время думает об этом человеке? Скучает что-ли? Нет, это бред. Нужно перебороть себя. Доказать самому себе, что может нормально жить без своего соседа и мыслей о нём. По крайней мере тот факт, что Лололошка в коме, не может лишить Дилана нормальной кровати и рабочего места. Он быстро подходит к двери своей комнаты, рука уже тянется к ручке, но посередине пути она замедляется и останавливается. Медленный вздох. Хватаясь за дверную ручку, Дилан сжимает её сильнее, чем надо, проворачивает и быстро открывает дверь. Темно. Тихо. Душно. Абилка спит на лежанке, свернувшись клубочком. Кровать справа, принадлежащая Дилану, немного небрежно заправлена. Левая постель же была в полном беспорядке. Почему-то её хозяин никогда её не застилал. Карл указывал ему на это, ругал, но тот просто забывал привести её в порядок. Возможно, он также не видел в этом смысла. Взгляд на несколько долгих секунд остановился на кровати. Дилан первым делом открыл окно. Как только он дотронулся до ручки окна, воспоминание ударило в голову. *** Громкий шум донёсся до ушей геймера сквозь наушники. Он сказал тиммейтам в войсчат, что сейчас придёт, и повернулся в сторону окна. Разбито. Дилан выглянул из окна, опираясь о подоконник и, наклоняя корпус вперёд, начал высматривать виновника нарушения его покоя. Вон Лололошка, только что вышедший из корпуса общежития, уходит в сторону леса. После небольшого осмотра Дилан заметил подвесную лестницу, которая спускалась до самой земли, чуть справа от окна. Мда. Почему. Это. Должен. Быть. Я. Ночью программист застает возвратившегося тем же способом Лололошку, всего грязного и потрепанного. Тот лёг в кровать и моментально уснул. В одежде. Серьёзно? *** Всё в этом мире напоминает о Лололошке? Дилан вздохнул, закрыл глаза и прислонился лбом к холодному стеклу. Спустя пару секунд он всё же открыл окно и рухнул на кровать лицом в подушку. Ладно, он скучал. По кровати. По Лололошке, видимо, тоже. Повернув голову и увидев пустую кровать, Дилан нахмурился и поменял положение. Это произошло невольно, он даже не подумал об этом. Теперь он лежал на спине, смотря в потолок. Дилан вытянул правую руку и начал осматривать её с каждой стороны, хоть и было темно и ничего не видно. Это действие было не для реального осмотра руки на предмет чего-либо. Скорее, это было что-то душевное. Он несколько раз сжал и разжал кулак, а потом прислонил ладонь к груди. К сердцу. Лучезарная улыбка всплыла перед глазами Дилана. Образ соседа отпечатался в мозгу, Лололошка с радостью смотрел прямо в синие глаза, улыбаясь. Дилан сделал фэйспалм и тем самым закрыл верхнюю половину своего лица рукой, мысленно проклиная свой мозг. Ладонь скользит вниз по лицу, немного отрезвляя разум. Тепло от щёк отдаётся в руку. «Что ж такое-то…» «Почему ты?» *** «Похороны прошли спокойно. Относительно. Я видел Саймона Солуса там, он разговаривал с каким-то парнем. Сомневаюсь, что кто-то приглашал бывшего управляющего общежитием на похороны одного из студентов, пфф, — Дилан, как обычно, рассказывал произошедшее соседу. — Жаль, конечно, что тебя там не было. Может, он бы с тобой поговорил.» «И что я делаю? Зачем? Он вряд ли проснется,» — от этой мысли лицо невольно скривилось. Но всё же… Дилан легонько похлопал по плечу Лололошку и уселся за уже свой стул. Если есть шанс того, что он не умрёт здесь, на больничной койке, потому что некому за ним следить, то Дилан возьмётся за него. Дилан не оптимист, но не хотел бы видеть смерть своего соседа. Не хотел бы повторения того сна. Своего кошмара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.