софекк бета
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2 Кошмар?

Настройки текста
Примечания:
Дилан приходит к Лололошке каждый день после аварии. Карл и Чед тоже иногда посещают его, но не так часто, как программист. Карлу еще очень трудно справиться с горем, что говорить, остальным двум соседям тоже. Сегодня были похороны Брэндона. У Дилана было стойкое чувство, что чего-то не хватает. Возможно, Лололошки. После церемонии он заскочил в общежитие, поговорил немного с семьёй погибшего. Потом, как обычно, поехал в больницу. Девушка на регистрации его запомнила, теперь всегда здоровается и оповещает об изменениях в состоянии Лололошки (то есть, говорит, что их нет). Работники больницы, будто назло, всё время напоминают ему, что шансы на то, что пациент проснется, крайне малы. И Дилан каждый раз «угукает», говорит, что понимает. Как обычно программист сидит на стуле рядом с койкой, разглядывает лицо соседа. Такой вид Лололошки всегда будет для него непривычен, он настораживает и пугает. Без недоверия, странности, задумчивости, занятости и груза на плечах, без улыбки, радости, благодарности в глазах, придурковатости, наивности, без личности, он лежит как кукла, такой… беззащитный и непринужденный. Дилан всегда замечал, что тот всегда напряжен, а однажды даже узнал, что у того еще и проблемы со сном, что не проявлялось раньше. *** Сегодня Дилан не спал допоздна, до часов 3 ночи, засиделся за работой. Он только хотел закрыть ноутбук и все же лечь спать, как тут Лололошка во сне начал сильно ворочаться и что-то бормотать. Дилан колебался, но все-таки сказал: «Хей, ты в порядке? Лололошка?» Тот не ответил, но спустя пару секунд тишины, резко сел с широко открытыми глазами и потом, проступающим на лице. Лололошка смотрел в одну точку на одеяле, громко и прерывисто дыша. Он был будто в трансе и не заметил подошедшего Дилана, положившего на его плечо руку. Ло сначала посмотрел на неё, потом на лицо соседа. — Кошмар? — Да. — Ты хочешь об этом поговорить или… — Дилан не знал, что делать, он не профессионал в поддержке, он следовал своему чутью и говорил то, что пришло первым на ум. — Нет, все в порядке. Не беспокойся, это не что-то важное, — с обнадеживающей, но не искренней улыбкой сказал Лололошка. Через 15 минут Дилан увидел, что сосед спит. До утра тот уже не просыпался, и они больше никогда не говорили об этом случае. *** Обычно, Дилан либо рассказывает что-то из новостей, либо слушает музыку и думает о чем-то. «Сегодня на похоронах я подумал, что ты можешь начать винить себя, когда проснёшься. Это несчастный случай, вина не лежит на ком-либо. Ты не мог на что-то повлиять.» Дилан молчал какое-то время, думая, видимо, о том, что сегодня происходило. «Я перечитывал твои заметки снова. О твоей амнезии…» Программист почему-то сконцентрировался на звуках в комнате: тихое, немного нарушенное дыхание, пульсоксиметр пикает чуть быстрее и набирает темп. Странно. Дилан быстро нажал на тревожную кнопку у изголовья больничной койки. Пик — пик — пик — пик — пик-пик-пик-пи… Дилан встал в оцепенении, не услышав надоедающего писка вновь. Сердце Лололошки остановилось. Резко дверь в палату открывается, забегают несколько врачей и медсестра, которая выставляет ошарашенного парня за дверь. *** «…мне очень жаль, мы сделали всë, что могли,» — прокручивал Дилан в голове слова врача уже какой час. Он правда умер? Вот так просто? Дилан зашёл в седьмой блок, прошёл мимо пустой комнаты Брэндона, сжал руки в кулаки. Зашёл в свою комнату. Абилка лежит на кровати Лололошки. Возможно, его сердце пропустило удар. Он закрыл дверь в комнату и опустился на пол, прижимаясь к ней. Слеза покатилась по его щеке. Нет больше Брэндона, нет его удушающих объятий, историй про неудачные заигрывания с рандомными девушками, новых видео в ТикТаке в его профиле, стойкого запаха парфюма, который когда-то ему подарили соседи. Нет больше Лололошки, нет приготовленного им тартара, рассказов о странностях в университете, расследований, утренних улыбок и гиперактивности. Они мертвы. Осознание ударяет Дилана сильнее, чем физический удар когда-либо мог бы. Он всё же надеется, что это всë кошмар и аварии никогда не случалось. Брэндон не умирал, а Лололошка не попадал в кому и не погибал в ней же, не узнав про смерть друга. Что? Почему Дилан почувствовал… Он даже не знает, как описать. Влагу на лице, но это не слезы или пот. Стоп. Абилка. Дилан резко открывает глаза, сразу увидев на себе кошку, Абилку, лизающую его лицо. Раннее утро. Это был сон? Он снимает с себя кошку и оглядывается. Лололошки нет. Он начинает мыслительный процесс, надеясь, что это всё правда было сном. Выйдя из комнаты, он видит всех своих соседей в гостиной. Все они: Лололошка, Брэндон, Карл и Чед, счастливые, играют в УНО. Лололошка первый его заметил, он улыбнулся. На нём впервые не было очков. Чёрные глаза по-доброму приветствовали Дилана. — О, Дилан! — Брэндон заговорил первым, увидя только проснувшегося соседа. Его голос звучал отрезвляюще и пьяняще одновременно. Парень будто бы не слышал его годы. — Доброе утро, Дилан, прости, мы не хотели тебя будить, ты так крепко спал, — Карл сказал, видимо ему неловко за то, что они все начали играть без него. — Хочешь присоединиться, спящая красавица? — Чед усмехнулся. Прежде чем ответить, Дилан подошёл и обнял Лололошку. Тот выглядел ошарашенно, но не возражал, неуверенно похлопывая его по спине одной рукой. Остальные молчали, что было странно. Объятья и физический контакт были непривычны и чужды для Дилана, он не такой человек, чтобы просто так кого-то трогать. Однако это был особый случай, исключение. Потом Дилан подошёл к Брэндону, но в миллиметре от него, что-то будто ударило программиста током. Не успел он дотронуться до мёртвого соседа, как проснулся. Снова. Дилан очнулся уже на диване, с ноутбуком на коленях. Нет. Это что, тоже был сон? Галлюцинации от недостатка отдыха? *** Чуть позже Дилан удостоверился, что Брэндон мертв, а Лололошка в коме в больнице. Сегодня похороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.