ID работы: 14551710

Скорее по любви, чем по контракту

Гет
R
Завершён
23
Размер:
78 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спустя десять лет

Настройки текста
Примечания:
Маленькая Николь осторожно приоткрыла дверь в просторную гостиную, залитую солнечным светом, и сунула в щель свой любопытный нос. Ее тетушка Виктория, одетая в свободное персиковое шелковое платье, мирно вышивала, сидя в удобном бархатном кресле, а дядюшка Лёня дремал на диване, бережно прижимая к груди двух своих пятилетних сыновей (Виктора и Льва), которые уснули, утомившись за игрой. Николь и сама любила играть с двоюродными братишками, а еще больше с дядей, который всегда катал ее на плечах и громко хохотал и разрешал заплетать его длинные красные волосы в разные прически. - Что случилось, милая? - шепотом спросила тетя, тепло улыбнувшись вошедшей в гостиную племяннице. - Папа опять рисует маму, мне стало скучно. - также тихо проговорила Николь, усаживаясь рядом с Викки. - Теперь и братики спят. Я хотела поиграть с ними. - Иди сюда. - Виктория отложила вышивку и протянула руки к девочке, а после усадила ту на колени. - Что же, твой папа Ник не научил тебя рисовать? - Учил. - проворчала девочка, обнимая тетушку. - Но он такой зануда! Герцогиня фыркнула. Она прекрасно знала, что у ее брата нет таланта педагога. - Давай завтра пригласим в гости Эльвиру Черное Крыло и кронпринца Мишеля? Устроим чаепитие. - Виктория погладила бордовые волосы Николь. Своей внешностью и уверенным характером она пошла больше в Армани. А вот серые глаза да имя достались ей от отца. - Ла-а-адно. - ворчливо согласилась Николь. - Только Эля станет опять говорить, что быть императрицей - самое худшее, а Мишель - реветь, потому что Эля не хочет быть его императрицей в будущем. Виктория покачала головой и улыбнулась. Она знала о том, что император Александриос несколько раз отправлял Хозяину и Хозяйке Ковена письмо с предложением о помолвке своего сына Мишеля с их дочерью Эльвирой. И все разы получал отказ. Этель Розьен до сих пор недолюбливала императрицу и не хотела иметь с ней никаких родственных связей. Альвур Черное Крыло в свою очередь думал, что жизнь во дворце похожа на тюрьму, и не желал своему ребенку подобной участи. Сама Эльвира имела довольно свободолюбивый характер и огромную магическую силу. Даже Виктория понимала, что такая девушка вряд ли спокойно усидит на троне. - А ты хочешь быть императрицей? - мягко спросила Николь Виктория. - Мишель сопливый, так что нет. - сонно проговорила девочка, пригревшись на руках тети. - И вообще я хотела путешествовать, плавать на кораблях и сражаться с пиратами. Вся в маму. - Только Мишелю не говори, ладно? - улыбнулась герцогиня. - А то ему будет грустно, если еще одна девочка его отвергнет. Бедный кронпринц. Аукается ему прошлое его отца. - А у дяди Алекса разве плохое прошлое? - Николь почти заснула, но все еще слышала вопрос Виктории. - Нет. - улыбнулась герцогиня, взглянув на дремлющего мужа. - За кое-какую его ошибку я даже очень ему благодарна. Племянница промычала что-то в ответ и окончательно заснула. Леонид вдруг открыл глаза и хитро глянул на супругу. Десять лет прошло, а внешне он почти не изменился, разве что в волосах появились серебряные пряди. Вот что значит оборотневая кровь. - Повтори-ка, за что ты благодарна императору, мой ангел? - шепнул он, подмигнув Виктории. - Угадай. - подначила его она. - Сам как будто бы не знаешь. - Да-да. - улыбнулся мужчина. - Спасибо Александриосу Победоносному за то, что упустил Викторию Беранже. Иначе мне пришлось бы отбивать ее у самого императора и возможно устроить дворцовый переворот. - Тсс! - шикнула на супруга герцогиня. - Я вполне на это способен. - продолжил подшучивать он. - Если захочешь корону, только скажи, мой ангел. - Бог с тобой, Лео. Держи язык за зубами. - она все же улыбнулась сквозь свою напускную строгость, а потом повернула голову к окну, откуда был виден пышный Сиреневый сад. - Сегодня день, когда истекает действие брачного контракта. - проговорила она тихо. - И если ты думаешь, что после этого у меня возникнет мысль покинуть тебя и сыновей, то ты меня совсем не знаешь. - голос Леонида звучал нарочито расслабленным, но в глубине его скрывалась живая тревога. - Нет, я просто размышляла о том, что глупо было заключать контракт с тобой. - Виктория вдруг хитро, повторив этот жест за мужем, подмигнула ему. - Ты бы женился на мне и просто так, потому что безумно в меня влюблен. - Я определенно плохо повлиял на тебя за десять лет совместной жизни. - в янтарных глазах засквозило тайное облегчение, что тема о контракте, наконец, закрыта. - Куда подевалась та сдержанная и спокойная Виктория, которая не понимала моих шуток? И почему на этом кресле вместо нее сидит роскошная женщина, мать моих детей, которая вьет из меня веревки? - Глава Полуночной гильдии наивно попался на мой крючок. - улыбнулась герцогиня. - Я даже сделала так, чтобы ты принял мою фамилию и стал герцогом вместо князя, а еще советником императора. - Какой кошмар. - притворно ужаснулся Леонид. - Я думал, что взял в жены трепетную лань, а она оказалась дерзкой львицей. - он осторожно, чтобы не разбудить, погладил сыновей по красным волосам. - Видите, мальчики, в лапах какой женщины мы с вами находимся. - Прекращай паясничать. - Виктория отвернулась к окну, пряча довольное выражение лица. - Я оставлю это для стен нашей спальни, моя госпожа. - мурлыкнул мужчина. “Никакого сладу с ним! - подумала довольная герцогиня. - И, вправду… скорей бы ночь”. Дверь в гостиную потихоньку отворилась, и на пороге возникла Армани Беранже, облаченная в великолепное бархатное бежевое платье. - Вот она где. - шепнула женщина. - Убежала, ничего не сказав. - Ей стало скучно. - Виктория осторожно передала Николь на руки матери. - Мам… - пробормотала сквозь сон девочка, крепче обхватывая Армани за шею. - Завтра чаепитие… тетя… обещала… - Хорошо-хорошо, радость моя. Наденешь свое новое платье. За спиной женщины возник Николя, немного испачканный масляной краской. Он улыбнулся Виктории с Лео, а после взял супругу под руку. Герцогиня с удовольствием смотрела на брата и Армани. Она была искренне рада, что семь лет назад они все же решили пожениться, перестав скрывать свои отношения. Никому другому Виктория наверное бы не доверила Николя после того случая с Софией. Она точно знала, что рядом с Армани ее брат будет в безопасности. Да и сам Ник со временем изменился. Он подрос, раздался в плечах, отрастил волосы и немного растерял свою тонко-звонкую эльфийскую красоту, обретя больше крепкой мужественности во внешности. Видимо Николя все же тревожил тот факт, что он не ровня своей возлюбленной в вопросах силы, поэтому лорд Беранже взялся за меч, который не трогал с двенадцати лет. Он до сих пор был одним из самых знаменитых художников Рассветной империи, но помимо этого в 23 года сдал экзамен в рыцарский императорский орден, а после даже получил звание капитана. Просто ради Армани и Николь. Виктория в тайне гордилась братом и радовалась, что он не будет одинок, после того, как она вышла замуж. Николя тем временем аккуратно забрал дочь у супруги. - Мы пошли. - Армани подмигнула герцогине. - К завтрашнему чаепитию я все подготовлю, отдыхайте. Двое шебутных сыновей - это не шутки. Виктория благодарно кивнула и улыбнулась. Воспитание Виктора и Льва порой было не простым, но Леонид брал многое на себя. Герцогине лишь оставалось дарить своим детям любовь и ласку. А настоящих мужчин из них вырастит отец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.