ID работы: 14551381

Непокорная

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13: Земля. Я её люблю!

Настройки текста
Примечания:
- Видишь, Аанг, оптимизм всегда помогает. Царь на нашей стороне, Лонг Фэнга арестовали, а когда вернёмся - меня будет ждать Суюки... - сказал Сокка, положив вторую руку под голову. - Да-а-а, девочки ждут нас. - ответил ему Аанг, мечтательно придаваясь воспоминаниям. - Мне идёт? - Катара чуть вытянула шею, демонстрируя другу, как на ней смотрится его ожерелье. - Не грусти, Аанг, мы ещё много где побываем вместе. - Кора улыбнулась, отведя смущённый взгляд. Аватар дëрнулся. Быстро посмотрев на Сокку, который всë ещё придавался мечтам о Суюки, он тяжело вздохнул. Он уже не уверен в своих чувствах к Катаре... Уже давно не уверен. - Отныне у нас всë будет хорошо. Отныне и навсегда. - прервал размышления друга Сокка. Аанг повернулся к нему, улыбнувшись, а затем снова направил взгляд на горизонт, мысленно соглашаясь со словами друга.

***

- На базе генерала Фонга наметили пункты, с которых начнётся атака. Ровно через два месяца наши армии и флот атакуют страну Огня. - серьёзно проговорил генерал, передвинув фишки на карте магией Земли. Момо тут же прыгнул на них, раскидывая в разные стороны. Я округлила глаза, раздражённо зовя лимура к себе. - Или можно послать туда Момо, он тоже справится. - сказала Катара, рассмеявшись, на что я пихнула её в бок, смеряя осуждающим взглядом. Посмотрев на меня, она вздохнула, а затем опустила голову. - Извините. Генерал смерил нас нечитабельным взглядом, сжимая руку в кулак, тем самым поднимая фишки, и пугая Момо, который поспешил ретироваться Катаре на плечо. - Чтобы претворить план в жизнь, нам нужна печать Царя Земли. - генерал вытащил свиток, кладя его на стол, а потом отправил его мне, снова используя магию. Опережая Катару, которая уже потянулась за свитком через мою руку, я схватила его, тут же вставая. - Мы сейчас же этим займёмся, спасибо, генерал Хау. - сказала я, поклонившись. Генерал и совет пяти повторили мои действия, делая поклон чуть глубже. Я направилась к двери, пока Катара поспешно вставала и кланялась совету, семеня за мной.

***

- У нас появилась невероятная возможность, девочки. - У Мэй на конец будет не такой мрачный макияж? - девушка сменила подругу недовольным взглядом. - Ха-ха. - Я говорю о захвате всего Царства Земли. - произнесла принцесса, обращая удивлённые взгляды подруг на свою спину. - Сотни лет племя Огня не могло попасть в Ба Синг Се снаружи. Но теперь мы внутри, и мы можем сделать всë сами. - Надо же, ты так в этом уверенна. Поэтому ты мне и нравишься. - сказала Тай Ли, пришедшая в лëгкий восторг от слов подруги. - У нас идеальная позиция для того, чтобы организовать восстание и свергнуть Царя Земли. Ключ ко всему - Дай Ли. Тот, кто контролирует Дай Ли - контролирует Ба Синг Се. Мэй опустила взгляд вниз. - А что делать с той девчонкой? - осмелилась задать вопрос она. - Она не помешает? Её родители сказали притащить её домой в целости и сохранности. Азула усмехнулась. Она никогда не считала эту принцесску, с раздутым самомнением, кем-то опасней букашки. - Мы лишь радушно обещали доставить её домой. - девушка не меняла тона, её слова по-прежнему оставались спокойными и властными. Она всегда знала, что делает. Мэй отвернулась, поджала губы. Зачем она вообще завела разговор об этой бедняжке? Она бесит Азулу, особенно после той стычки с Аватаром. У неё и правда раздутое самомнение, она равняяет себя с Азулой, если не ставит выше, но она никто - Как думает Азула. Королевство Воды - всего лишь калония страны Огня. - Она осталась такой же забавной. - с улыбкой в голосе сказала Тай Ли. - Скорее легкомысленной. - усмехнулась Мэй. Азула ухмыльнулась. Бедняжка даже не помнит их счастливого детства вместе. Самое время это исправить.

***

- Чтобы управлять состоянием Аватара - тебе нужно открыть все чакры. Ну-ка, расскажи мне всë, что ты знаешь про чакры. - Какие ещё чакры? - потирая глаза, сонно пробормотал Аанг, не разделяя бодрого настроя наставника. - О-о-о, ясно. Придётся начать сначала. - недовольно проговорил гуру. - Вода в этом ручье течёт также, как энергия в твоём теле. - наклонившись, старик очертил круг в воде. - Вот видишь несколько водоворотов, где вода вращается. Эти водовороты как наши чакры... - Значит, чакры это водовороты энергии в наших телах? - разведя руками, спросил мальчик. - Именно. - с одобрением сказал учитель. - Если бы ничего не мешало, ручей просто тëк бы себе дальше. Но жизнь сложная штука, иногда в ручьи что-нибудь падает... И что случается тогда? - Ручей не может течь? - призадумавшись, ответил Аватар. - Да. Но если открыть протоки между водоворотами... - Энергия течёт! - воскликнул Аанга, смотря за последствиями действий старика. Гуру ухмыльнулся, посмотрев на Аанга, на что тот ответил ему радостной улыбкой.

***

- В теле есть несколько чакр, у каждого хранилища энергии своя цель, заблокировать его можно тем или иным эмоциональным состоянием. Прежде всего, открытие чакр важный опыт и если ты уже начал — надо открыть все семь, понятно? Ты готов? Аанг в сомнении повернул голову в бок, а затем, после недолгого молчания, решительно сказал: - Я сделаю всë что нужно. - Сначала мы откроем чакру Земли, у основания позвоночника, она отвечает за выживание, её блокирует страх. - Чего ты боишься больше всего? Перед глазами Аватара замелькали все события, в который он испытывал сильный страх. Особенно страшные из них были те, где Катаре угрожает опасность, а ещё те, которые он никогда в жизни не видел, но воображение рисовало ему эти картины во всех подробностях. Как Кору на площади хватают Дай Ли, в её глазах жуткий страх. Снова замелькали картинки. Он Аватар. Он мост между миром людей и миром духов, а ещё он тот, кто может проиграть. Зажмурив глаза, Аанг резко их распахнул, не в силах больше видеть это перед глазами. Вскрикнув, он закрылся рукой. Всë пылало пламенем, а перед ним стоял Хозяин Огня. Мальчик закричал, зажмурившись и сжав зубы. - Аанг, это всего лишь твоё ведение. - спокойный голос гуру привёл в чувства. - Ты хочешь выжить, но тебе надо освободиться от этих страхов. Пусть они плывут по течению... Не разжимая глаз, мальчик выпрямился. Перед глазами снова был Хозяин Огня, но Аватар не дрогнул. Он снова был в пещере, а перед ним сидел гуру. - Ты открыл чакру Земли. Вытерев пот со лба, Аанг победно улыбнулся, издав перед этим облегчённый вздох.

***

- Дальше идёт... - Чакра Воды? - оглядевшись по сторонам, спросил Аватар. - Отлично! Может когда-нибудь ты станешь гуру. - с добрым сарказмом сказал наставник. - Эта чакра отвечает за радость, она блокируется чувством вины. - А теперь вспомни, вспомни всë что тебя гнетёт. Аанг послушался, закрыл глаза, уже готовясь к неприятным воспоминаниям. - За что ты себя винишь? - Я убежал... - проговорил мальчик, вспоминая побег от обязаностей Аватара, от своего народа, от своего наставника... Затем, то, как он покалечел воинов Земли - Я причинил боль всем этим людям. - Чего ты пристала!? Мальчик резко распахнул глаза. Теперь перед его глазами была Кора, на которую он накричал. - Я... Я просто хотела вернуть тебя, Аанг, потому что волновалась... - было написано у неё на лице, но вместо этого, она сказала лишь: - Ничего не говори. - дрожащим, от подступающих слëз, голоса, которые она старательно пыталась скрыть. - Будь с Катарой повежливее, ей тоже плохо, но она тащит нас всех через всю пустыню. Тогда у Аватара на языке вертелось что-то вроде: - Тебе какое дело!? Ты тут без году три дня! - Я обидел её... Я думал о ней такие плохие вещи. - в глазах застыли слëзы, мешая ясно видить. - Прими реальность, всë это уже случилось, но не позволяй этому отравлять твою энергию. Если ты хочешь помочь миру — тебе необходимо простить себя. Сделав глубокий вдох, Аанг открыл глаза. Перед ним стояла Кора, ободряюще улыбаясь. - Не волнуйся, я на тебя не обижена. - она подошла ближе, присев перед ним. - Ты ведь уже извинился. - девушка улыбнулась шире,кладя руку на плечо друга. Аанг улыбнулся ей в ответ, а затем прикрыл глаза, снова глубоко вздохнув. - Молодец, ты разблокировал чакру Воды.

***

- Давай быстрее, Катара! Солнце уже садится, надо отнести свиток Царю. - сжимая в руке свиток, сказала я, поторапливая подругу. - А может... Сначала зайдëм в чайную, а потом отнесëм свиток? - робко предложила она, указывая взглядом на здание рядом с нами. От раздражения я сжала зубы, чувствуя как бумага мнётся под натиском моих рук. - Ты что, не понимаешь что идёт война!? Каждая секунда на счету. - Катара вздрогнула, а затем опустила голову, коснувшись рукой своего ожерелья. - П-понимаю... Ты права. - в голосе слышались уже подступавшие слëзы. Моё лицо тут же смягчилось, я виновато отвела взгляд, а затем вздохнула. - И-извини, ты права, один час погоды не сделает. - с трудом сказала я, не смотря в сторону подруги. Она подняла на меня взгляд, и слабо улыбнулась. - Пойдём? Я удивлённо посмотрела на неё, а затем кивнула, снова отведя взгляд. Я пренебрежительно относилась к Катаре, в некоторых монетах даже задевала. Не без причины. - Аанг, кто это? - спрашивает девушка, кладя руку на плечо Аватара. Я хмыкаю, уже в мыслях назвав её собственницей. - "Она... Влюблена в Аанга? " - от этой мысли в груди появляется какое-то мерзкое чувство, и неприязнь к Катаре всë растёт. - Столик на троих, пожалуйста. - говорит она работницем чайной, Я выныриваю из своих мыслей, идя рядом с девушкой. - Дядя, два жасминовых, два зелёных и один личи. - Я делаю всë что могу. Глаза Катары распахнулись, она схватила меня за руку прежде, чем я успела что-то сообразить, и рванула из чайной.

***

- Четвëртая чакра находится в сердце, она отвечает за любовь. Её блокирует скорбь. - Аанг перевëл грустный взгляд на женщину из народа кочевников. - Вспомни всю скорбь, что у тебя была в жизни. - Аватар послушался, сделал вздох и закрыл глаза, вспоминая всë... Он сидел перед Гиацио и тысячами такими же кочевниками, губы тронула улыбка, пока они не начали исчезать один за другим. Аанг запаниковал, но голос гуру продолжал его направлять. - Ты пережил большую потерю... - Но любовь — тоже форма энергии, она повсюду. Те, кого ты любишь не исчезли из этого мира, они остались в твоём сердце и переродились благодаря новой любви. Из облаков начал вырисовываться силуэт сразу двух девушек. Кора, которая стояла в точно такой же боевой стойке, как в тот день, когда спасла мальчика от Азулы. И Катара, которая вытащила Аватара из айсберга. Он хорошо запомнил её лицо в тот момент. И опять это чувство неправильности. Аанг вздрогнул. Перед глазами опять плачет Кора, а он бежит к ней изо всех сил, но как-будто только становится дальше. Глаза Аватара застелили слëзы, он всë пытался бежать к ней, но его как-будто что-то держало. Или кто-то... Удивлённой этой мыслью, он посмотрел назад. Там стояла Катара, держа его за плечо — как он раньше не заметил? — ни давая и на шаг приблизиться к Коре. - О-о-о, вижу ты стоишь перед выбором. - прозвучал голос гуру. - Не знаю перед каким, но одно скажу точно — ты уже давно выбрал, Аанг. -" Давно выбрал!? " - Аватар жмурил глаза всë сильней. - Чакра любви поможет найти ответ, прислушайся к ней. - Аанг выдохнул, возвращаясь в расслабленую позу. - " Чакра любви поможет найти ответ... Чакра любви поможет... " - как мантру повторял про себя мальчик. После очередного вздоха для концентрации, Аанг открыл один глаз. Теперь из облаков вырисовывался силуэт его друзей, всех вместе. Как они весело проводят время вместе с ним, как они счастливы рядом с ним. Сокка, Тоф, Кора, Катара, и он сам. Улыбка тронула его губы, а по щекам потекли слëзы. - Пусть боль течёт сквозь тебя. Аватар утëр слëзы не прекращая улыбаться. - Очень хорошо. - произнëс гуру, смотря за действиями мальчика. - А можно мне банано-лукогого сока?

***

- Это последняя чакра, да? - Да, после того как ты откроешь эту чакру, ты сможешь усилием воли входить в состояние Аватара. - Аанг задумчиво опустил взгляд, а затем снова поднял его на гуру. - И находясь в состоянии Аватара ты сможешь полностью контролировать свои действия. - Давайте начнём. - полный энтузиазма, сказал мальчик. - Чакра мыслей находится на макушке, она отвечает за космическую энергию, её блокирует земные привязанности. - Подумай о том, что держит тебя в этом мире. Аанг тут же вспомнил тот вечер накануне её пропажи, вспомнил как она поцеловала его в щëку, затем, как она подошла к нему в новом наряде, когда они только приехали в Ба Синг Се, как она стояла рядом с Аппой с мокрыми, от слëз радости, глазами, и смотрела на него. Вспомнил, как он схватил её руку, когда она чуть не свалилась с бизона, прижимая её к себе, а она цепляется за него, держит всë сильней. Ещё чуть-чуть, и в его мыслях появилась бы Катара, которая, как он думал, тоже держит его в этом мире. - Отпусти эти привязанности, пусть они растворятся в потоке, забудь их... - Что!? Почему я должен забыть Кору? Я... Я её лю!.. - Аватар округлил глаза, ошарашенный своими же словами. Он... Любит... Кору... - Научись отпускать, иначе энергия космоса не сможет проникнуть в тебя. - Аанг перевёл на гуру уже недовольный взгляд. - А почему энергия космоса важнее Коры!? - гневно жестикулируя над головой руками, проговорил мальчик. Он только что осознал свою влюблённость в полной мере, и тут же должен её забыть!? - Почему моя к ней привязанность это плохо!? С остальными чакрами всë было хорошо! - Ты должен научиться отпускать. - повысив тон, проговорил гуру, на что Аанг повесил голову, а затем также твëрдо сказал: - Нет. - Извините, но я не могу отпустить Кору. - Аанг, чтобы управлять своим состоянием, ты должен открыть все чакры. Смирись. Аватар снова повесил голову, плотно сжав зубы. Он через силу прикрыл глаза, всë также гневно сжимая челюсть. Вот, Кора, уходит от него, растворяется вдали множества звёзд. Аанг разворачивается, и идёт по дорожке из космической энергии тяжёлым шагом, пытаясь не оборачиваться и не побежать за ней, даже сейчас эта тропинка вызвает на его лице детское недоумение. Он игнорирует голос гуру, который опять давит на больное. Аанг продолжает идти вперёд, пропускает в своë тело энергию космоса. Главное не думать, да, не думать... Только не думать... Аватар делает глубокий вдох, позволяя космической энергии стать с ним единым целым. Но тут концентрацию нарушает до боли знакомый дивичий вскрик. Мальчик, не думая, резко поворачивает голову, и видит Кору, связанную по рукам и ногам железными цепями, которые туго врезаются в кожу, заставляя девушку щуриться, и кусать щëку изнутри. Аанг тут же срывается на бег к этому видению, отторгая энергию космоса, из-за чего тропа стремительно рассеивается. Он падает, а затем, стоило ему выйти из ведения, тут же резко вскакивает на ноги. - Кора в опасности! Мне пора! - мальчик спрыгает с крыши, скользя по ней. - Нет, Аанг! Выбрав этот путь — ты закроешь чакры! - останавливают его слова гуру. - Если ты уйдёшь сейчас, то не сможешь стать Аватаром! Аанг молчит, не оборачиваясь, а затем спрыгивает с крыши, на что старик опускает голову.

***

- Быстрее, Катара, быстрее! - кричу я, подгоняя и без того запыхавшуюся подругу, котовя сжимает в руках свиток. - Ты здесь! - кричит она, стоит нам вбежать в зал словно молнии. Я опускаю голову, ставя руки на колени, пытаясь отдышаться, а Катара тем временем подходит к воинам Киоши, которые сидят в зале Царя. - Нам нужен Царь Земли! Народ Огня проник в Ба Синг Се! Зуко и его дядя... - я поднимаю голову вверх, не меняя скрученного положения. Мои глаза тут же округлились. Азула! Будь она не ладна. Не в силах даже хватать ртом воздух, я перевожу взгляд на Катару, которая тоже поняла, в чëм тут дело. На неё неожиданно, эффектно и мастерски, прыгает Тай Ли, блокируя поток ци, от чего подруга падает. Я не успеваю даже подумать, и последнее, что я вижу перед тем как упасть на пол лицо девушки, в чьих глазах читается сожаление, которая я не успела хорошо рассмотреть. Лëжа на полу, я чувствую, как ко мне подходит Азула, наклоняясь надо мной. Я с ненавистью смотрю ей в глаза, от чего она хмыкает, и грубо берёт меня за подбородок, наклоняясь ближе. Она просто смотрит мне в глаза с ухмылкой на губах, а я ничего не могу сделать. Какая же эта пытка, она точно знает что делает. Ещё немного и из глаз потекут слëзы от безысходности. Она ухмыляется ещё шире, словно почувствовав это. В мыслях проскакивает грязное ругательство в её сторону. Она наконец отпускает меня, и поднимается, смотря с высока. Затем разворачивается и что-то властно бросает своим подругам, но я уже не слышу что, чувствуя как глаза медленно закрываются, а рук касается холодная сталь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.