ID работы: 14551381

Непокорная

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12: Земля. Царь Земли

Настройки текста
Аанг весело играл с Аппой, звонко смеясь на каждое проявление любви бизона. Сокка, как и я, отвёл от них радостный взгляд, и встав, подошёл к нам. - Теперь, когда мы ушли от Дай Ли, вернули Аппу и нашли Кору, нужно добиться аудиенции у Царя Земли, чего мы ждём? - Впервые в этом городе случилось что-то хорошее! - недовольно вскрикнула Катара. - Дальше будет лучше. Если мы хотим победить племя Огня во время затмения... - я отошла от них, не желаю вклиниваться в разговор. Сев на песок, и оперевшись спиной на камень, я поджала колени к груди и вздохнула. Воспоминания о встречи с Зуко не давали мне покоя. - Почему ты не рассказала обо мне своему дружку? А? Ко-ко? Я снова вздохнула, пряча голову в колени. - Может, потому что пожалела тебя, Зу-зу? С силой зажмурив глаза, я вздрогнула, когда чья-то рука, коснулась моего плеча. - Кора? - Аанг с беспокойством на меня смотрел, пока ребята всë ещё обсуждали дальнейший план действий, и то как им не нравится Ба Синг Се. Я отвела взгляд, но затем, вздохнув, и собравшись, встала, вынуждая мальчика убрать руку с моего плеча. - Всë хорошо, Аанг. - сказала я, пройдя мимо друга, направившись к Аппе Бизон с интересом следил за моими действиями, казалось, прищурив взгляд. Погладив Аппу по боку, я убрала руку и замолчала. Аанг подошёл ко мне, обеспокоенно разглядывая, а я старательно отводила взгляд. Держа воду в воздухе, я меняла её плотность, отбивая атаки Зуко. Он дрался только на мечах, и его владение ими было прекрасно, если бы он использовал магию, я бы проиграла стоило мне вздохнуть. Я не промах в магии, далеко не промах, но мне не хватает ловкости, знаний и скорости. Зуко будто игрался со мной, специально наносил атаки медленно, давая мне время подумать как и куда бить, но игры кончились. Я только и успела проследить за его ловкими и быстрыми движениями, как уже оказалась прижата к земле. С ненавистью посмотрев на принца Огня, я вдруг почувствовала, что от плеча, где он меня держит, разливается тепло по всему телу, включая спину, которая прижата к сырой земле, холода от которой, я не чувствовала, благодаря Зуко... Сама не зная от чего, я покраснела, ошарашено глядя на принца. В этот самый момент, открылась дверь камеры, и на пороге появился ещё один человек... - Кора? - Аанг во второй раз коснулся моего плеча, я перевела на него взгляд. Улыбнувшись, я убрала руку друга со своего плеча, но отпускать её не стала - Всë хорошо, Аанг. - улыбчиво повторила я, беря руку друга в обе свои. Аанг нахмурился, но руку мою тоже разжимать не стал, наоборот, сжал крепче, а затем поднял на меня свой хмурый, и полный недовольства, граничащего с гневом, взгляд. Я слегка опешила, ведь видела друга таким всего один раз, когда он вошёл в состояние Аватара, узнав похитителей Аппы. - Они что-то тебе сделали? - серьёзность его тона удивила меня ещё больше. - Кто? Дай Ли? - недоумëнно спросила я, на что Аватар серьёзно кивнул. Я прыснула, закрыв рот рукой, что вызвало у Аанга детское недоумение, он тут же растерял всю свою серьёзность. Грозный Аватар. - С чего ты взял? - удивлённо спросила я. - Ну... Ты такая задумчивая... - неловко ответил Аанг, почесав голову свободной рукой. - Я... Думаю о другом, не о Дай Ли, ну, о них тоже, но... - занервничав, я случайно дëрнула Аанга на себя, от чего мы оба покрылись краской, и поспешили разнять руки. - Да... В общем... - слова путались, сердце оглушало, щëки горели, я боялась сделать лишние движение, лишний вздох, боялась поднять глаза на друга. - Скучаю по дому. - соврала я, пытаясь придать голосу более печальный тон. - Извини, Кора, я не хотел. - поспешно вымолвил Аанг, пытаясь заглянуть мне в глаза. - Да ничего. Главное мы нашли Аппу и теперь надо как-то добиться аудиенции у Царя Земли. - нарочито громко крикнула я, чтобы Сокка точно услышал, и спас меня из этого положения. - Вот! - крикнул воин Воды. - Кора со мной! - гордо вздëрнув подбородок, продолжил он. Мы с Аангом подошли ближе к ребятам, сразу примечая недовольство Катары. - Я тоже согласен с Соккой, тем более Аппа снова с нами, будет легче! - выкрикнул Аватар. - Вот, и Аанг тоже! - Сокка встал ближе к нам, кладя руку на плечо Аанга. Катара лишь сверлила нас недовольным взглядом. Я вздохнула, подойдя к подруге ближе. - Сама подумай, Катара, Царь - марионетка, даже червь Лонг Фэнг этого не отрицал, - я замолчала, отвернувшись от девушки, и сделав вид, что мне всë равно - уговорю я её или нет. - Но... - начала она. - Царь не знает о войне, а когда узнает - будет в ярости, но, как любой здравомыслящий правитель, будет искать способ обезопасить свой народ и государство, а у нас очень удачно есть информация, которая поможет ему в этом. - Катара призадумалась, на неё явно подействовали мои слова. - Ну... Если Царь узнает правду...- мявшись, произнесла она. - Отлично! - радостно выкрикнула я. - Найдём Царя, он нас примет, всë ему расскажем... - Меня пугает твой оптимизм! Признавайся, Лонг Фэнг и тебя загипнотизировал той штукой? - крикнула Тоф, поднявшись с земли. Я растерянно посмотрела на подругу. - Ну-у-у, это долгая история, как-нибудь потом. - ответила я, нервно теребя волосы. Ребята вздрогнули, переглянувшись. - Да ладно, была бы я сейчас тут с Аппой, если бы Лонг Фэнг промыл мне мозг? - встречаясь с нервными взглядами друзей, проговорила я. - Ребята, - мы повернули головы в сторону друга. - Похоже, Дай Ли уже ищут нас. - заключил Аанг, возвращаясь к нам. - Чего мы ждём!? Скорее на Аппу! - скомандовала я, на что получила беспокойный взгляд Катары. - Ну? Не стой! - крикнула я, обернувшись на пол пути. Ребята, побежавшие за мной, беспокойно переглянулись, устремив взгляд на Катару. - Ладно, - не забыв перед этим устало вздохнуть, произнесла она.

***

Аппа издал громкий рëв, завернув в сторону, от чего я сильнее сжала его шерсть на голове, подальше отодвинувшись от Аанга. Я боковым зрением глянула на друга. Такой серьёзный, такой грозный, так брови угрюмо к переносице свëл. Щëки тут же залились краской, я быстро отвернулась, пытаясь согнать навождение. А в голове, как назойливая муха, крутилось одно и тоже. У-у-у, Аанг такой милый! Милый-милый! Сможешь так назвать его в слух? Издевалась я сама над собой. - ... Иначе до Царя мы не долетим! - услышала я недовольно-обеспокоенный голос Тоф, который окончательно вывел меня из транса. Дурацкие мысли всë равно продолжали крутиться в голове, против моей воли! - Вот и он! Это дворец... - произнёс Сокка, указывая пальцем перед собой. Я тут же заткнула голос в голове, обретая серьёзность, готовясь слушать план друга. - Покои Царя, должно быть, в самом центре. - Только осторожно, Лонг Фэнг наверника предупредил Царя о нашем приходе. - твёрдо проговорила Катара. - С чего бы это? Мы сейчас приземлимся, спокойно дойдём до... - в нас тут же полетел камень, не дав Сокке закончить. Я вскрикнула, и от неожиданности разжала руки, чувствуя как моментально соскальзываю с Аппы. Аанг тут же поймал меня за руку, а затем притянул к себе, пригнувшись. - Что это было!? - нервно выкрикнула Тоф, дрожащим голосом. Я вцепилась в одежду друга, зажмурившись. - Ракета земля-воздух! Их много! - крикнул Сокка в ответ Тоф, тут же заорав, от резкого толчка в сторону. Снаряды снова полетели в нас, Аппа, с громким рыком, уворачивался как мог. А я намертво вцепилась в Аанга. Он сильнее прижал меня к себе так, что я спрятала свою голову в его плече. Затем, Аанг резким выпадом руки разрушил камень, который летел прямо на нас. Я подняла на него взгляд. Его невозмутимое лицо, стойкость в глазах... Я не отрывала глаз, следила за каждым мускулом на его лице, который ни разу не дрогнул. Меня прошиб холодный пот, не от новой атаки воинов, а от очередного осознания, какие чувства я испытываю. Все звуки разом перестали существовать, в ушах звенело, я смотрела перед собой, неотрывно пялилась в одну точку невидящим взглядом. -" Нет! Возьми себя в руки! " - прикрыв глаза, а затем резко их распахнув, я посмотрела на друга, который готовился отражать очередной снаряд. Отстранившись от него, я резко поднялась на ноги, вставая в полный рост, уже слыша, как в воздухе свистит ещё один громадный камень, приближаясь к нам. Сотворив два огромных сгустка Воды, я с силой толкнула их в летящий на нас снаряд, от чего тот взорвался на кусочки. Аанг принял на себя второй, разрушив его волной воздуха с помощью посоха. Даже с Аппы, я смогла разглядеть, как командир войска Царя подал им знак готовится к общей атаке. Аанг спрыгнул с Аппы, и с помощью магии земли, раскидал охрану Царя. Приземлившись, Аппа скинул главнокомандующего с лошади, а затем мы все спрыгнули с бизона, промчавшись за Аангом. Подбегая к ступенькам дворца, я смотрела по сторонам. Стражники выстроились в шренги по обе стороны, готовясь к атаке. Аанг и Тоф вырвались вперёд, отбиваясь от магов, Сокка, Я и Катара медленно шли рядом с Аппой, готовясь, в случае чего, защитить бизона. Катара сотворила водный хлыст из сюртука, раскидывая воинов, которые остались по бокам. - Простите, - кричала она, стоило ей услышать вопли одного из них, на что я осуждающе закатила глаза. На нас надвигался ещё один отряд воинов, остановившись, Тоф перевернула каменные плиты под их ногами, раскидывая по земле. Мы разбежались в стороны, между этим, Катара снова бросила: - Простите, нам только надо к Царю! Двое магов целились в нас каменными статуями. Заметив это, я сжала зубы, заприметив недалеко реку, я рванула вперёд, к ней, оставляя друзей позади. За секунду, как они пустили в нас статуи, я остановилась прямо перед рекой, и плавно-быстрым движением потянула руки на себя, а затем толкнула вперёд, создавая высокую стену из воды, об которую толкнулись статуи. Стоило мне это почувствовать, как я быстро потянула руки на себя, а затем в таком же темпе толкнула вперёд. Статуи полетели обратно на агентов, которые успели лишь увернуться. Разбежавшись, я прыгнула над рекой, поднимая руки вверх делая волну, а затем потянула её в свою сторону, пересекая мост, попутно вытягивая из реки воду, делая волну всë больше. Приземлившись, я поддалась вперёд, разведя руки в стороны, деля воду на два потока, которые обезвредили оставшихся войнов. Закрутив потоки в воздухе, я снова соеденила их в один, возвращая в реку. Аанг, проходя по мосту с Аппой и ребятами, скинул, уже собиравшихся применять магию, воинов, магией Воздуха, а Катара заморозила реку. Не успели они ко мне подбежать, как на нас посыпались камни. Тоф, выбежав вперёд, вскинула руки, готовясь подчинить ступеньки, по которым как жуки, лезут и не заканчиваются, воины Царя. Камень ударил прямо рядом с ней, от чего она на миг расстерялась, а затем скинула всех магов со ступенек как с горки. Затем вместе с Аангом, они подняли каменную платформу, взбираясь по этой горке, с которой, как шарики, скатывалась стража. Катара с сожалением на них смотрела, а Сокка произнёс: - Ребята, мы на вашей стороне! Взгляд воина Воды переходил от одного мага к другому. - Простите, - как и сестра, вымолвил он. Добравшись до входа в дворец, Аанг и Тоф откинули стражу в стороны. - Сюда! - крикнул Сокка, указывая на проход. Мы вместе рванули туда. Добежав до середины коридора, на нас снова напали маги земли. Тоф обезвредила большую часть из них. - Тоф! Где покои Царя? - выкрикнул Сокка, держа мечи на готове. - Откуда мне знать!? Я здесь вообще-то не живу! - крикнула она в ответ, атакуя кучку магов. Сотворив водный хлыст в воздухе, я отбила атаку война, а затем и отшвырнула его самого. Катара делала тоже самое, но она старалась не сильно вредить, от чего её атаки выглядили неуверенно. Я, в который раз, закатила глаза, воздвигая водную стену, не выше меня, и отправляя её в мужчину. Сокка кинулся искать покои Царя, пока мы отбивались на горячей. Обезвредив стражу, мы наконец выдохнули. - Кажется нашёл! - крикнул Сокка, взабравшись на кучу обломков, что мы оставили после битвы. - Вот это две-е-е-рь, Царь наверняка там! - протянул Сокка, сорвавшись на бег к двери. Попытавшись открыть дверь с ноги, он упал на землю, а потом влетел в зал вместе с дверями, которые вышибли Аанг и Тоф. - Предупреждать надо! - обиженно крикнул парень, потирая ушибленную голову. Добежав до конца зала, мы наконец-то увидели Царя. Тут откуда-то выбежал явно напуганный нашим визитом Лонг Фэнг, от чего меня снова обуяла злоба, так что аж руки затряслись, а вода, держащаяся в воздухе начала еле слышно шипеть. - Нам нужно поговорить. - твëрдо произнёс Аанг, на что Лонг Фэнг тут же испуганно посмотрел на Царя. - Они хотят свергнуть вас. - проговорил мужчина. - Что за чушь!? - воскликнула я, поддаваясь вперёд, на что агенты Дай Ли моментально среагировали, и синхронно встали в позу, готовясь нападать. - Мы на вашему стороне! Мы хотим помочь! - присоединился Сокка. - Вы должны верить нам! - смотря исключительно на Царя, умоляющем тоном проговорила я. - Вы врываетесь в мой дворец, колечите мою охрану, ломаете мою красивую дверь! - на последних словах голос Царя дрогнул в раздражении. - И после этого говорите о доверии!? - Его можно понять. - проговорила Тоф - Если вы и правда на моей стороне — опустите оружие. - переглянувшись, мы выполнили просьбу Царя. - Видите, Ваше Величество, мы друзья! - утратив всю серьёзности, по-детски проговорил Аанг, слегка краснея. Царь смерил мальчика нечитабельным взглядом, после чего тут же подал знак Лонг Фэнгу. Дай Ли связали нам руки. - Взять их под стражу. - скомандовал он. - Но мы ведь бросили оружие, мы ведь ваши друзья. - с надеждой произнёс Сокка. - Позаботьтесь, чтобы Аватар больше никогда не вышел на свободу. - твёрдым голсом приказал Лонг Фэнг. - Аватар? Ты - Аватар? - на лице Царя читалось неподдельное удивление, он указал пальцем на Сокку. - Ааа... Нет, он. - указывая на Аанга головой, проговорил Сокка - Я здесь! - весело крикнул Аанг, разведя руки в стороны, тем самым показывая свою неуязвимость. - Не важно, Ваше Величество, они враги государства! - подорвавшись, проговорил Лонг Фэнг, смотря на Царя. - Может, вы и правы... - затравленно сказал Царь, на что Лонг Фэнг улыбнулся. К нам подошёл медведь Царя, обнюхав сначала меня, а потом Аанга. Облизав мне лицо, растрепав чëлку, он сделал тоже самое и с Аангом, только тот смеялся на выходку медведя. - Боско они нравятся... - улыбнувшись, проговорил Царь. - Пожалуй, я выслушаю Аватара. Лонг Фэнг с прищуром посмотрел на Аанга, пока тот вышел вперёд. - Э-эм, Ваше Величество, идёт кровопролитная война, она началась уже сто лет назад, но Дай Ли чательно скрывали это от вас, это заговор с целью установить контроль над городом и над вами. - Идёт война? - удивлённо спросил Царь. - Это безумие! Если бы у меня была свободна рука, я бы хлопнула себя по лбу, но сейчас ограничилась только недовольным вздохом. - Не то слово. - проговорил Лонг Фэнг. - Лонг Фэнг не хотел, чтобы мы вам это рассказали, так что он похитил нашего летающего бизона и нашу подругу! - Аанг перевёл злой взгляд на командира Дай Ли. - И это всë, чтобы нас шантажировать, а ещё он убил нашего друга. - Враньё! Никогда в жизни не видел летающего бизона, Ваше величество, они вымерли. - запаниклвал Лонг Фэнг. - Во всë это трудно поверить... - начал Царь. - Даже тебе, Аватар. - Эти головорезы часть анархической группы, за которой мои агенты следят уже месяц, если вы их послушаете, они устроят переворот! И свергнут вас, Ваше Величество. - нашëптывал Царю командир Дай Ли. Царь сложил руки в задумчивом жесте, а потом неуверенно произнёс: - Доверюсь своему советнику Дай Ли схватили Аанга, и вместе с нами потащили из зала. - Вы не представляете насколько не правы! - выкрикнула я, от чего на лице Царя ещё больше отразились сомнения. - Стойте! - Сокка резко развернулся в руках Дай Ли, поворачиваясь к Царю. - Я докажу, что он врëт! - Лонг Фэнг сказал, что никогда не видел летающего бизона, пусть приподнимет мантию! - Что!? Этого ещё не хватало. - оскорблённо произнёс Дай Ли. Царь с сомнением посмотрел на советника, а Сокка кивнул Аангу, после чего тот набрал в лёгкие побольше воздуха и дунул ветром на Лонг Фэнга, мантия которого поднялась, демонстрируя укус бизона на ноге. - Смотрите! След от укуса Аппы! - крикнул Аанг. - Не видели летающих бизонов, да? - весело проговорил Сокка. - Это просто родимое пятно! - проговорил Лонг Фэнг, опуская задравшуюся мантию. - Спасибо что всем показали. - В любом случае доказать его происхождение очень сложно. - надеждой сказал Царь. - Ошибаетесь! - выкрикнул Сокка.

***

После доказательств Царю, которые он с натягом принял, мы отправились доказывать ему и о существовании заговора, в который он не верил, но пообещал разобраться. Сейчас мы ехали в поезде, все с удивлением глазели на Царя. - Так вот он какой, этот поезд... А я и не думал что здесь так многолюдно... - произнёс Царь, стоя по середине поезда. - Вы никогда не было за пределами Верховного круга? - спросила Катара. - Я и за пределами дворца не был. - улыбчиво ответил Царь, вызвав удивление Катары, которая переглянулась с Соккой. - Вот на нём бы я прокатился. - указывая в окно поезда, на Аппу с Аангом, сказал Царь. - Так... Можно узнать куда мы едем? - На озеро Лаогай, Ваше Величество... - ответил Сокка. - На тайную базу Дай Ли. Я дëрнулась, виновато впившись руками в колени. - Э-э-э, только... Ваше Величество, там немного... Ну бóльшая часть немного потрепалась... - проговорила я, на что ребятами перевели на меня удивлённый взгляд. - А как мне надо было сбегать от Дай Ли!? - встретившись с осуждающим взглядом Сокки, шёпотом крикнула я. - Это ещё одно доказательство того, что Лонг Фэнг похитил меня, Ваше Величество. - важно сказала я, повысив голос.

***

После визита на базу Дай Ли, которую они уничтожили окончательно, а Царь ещё больше начал сомневаться в нас, мы отправились на стену, надеясь, что бур Народа Огня там ещё остался. - Он ещё там! - воскликнул Аанг. - Что это? - задал вопрос Царь, когда мы уже подлетели к стене. - Это бур. Огромный бур, который построило племя Огня, чтобы проникнуть в город. - ответил Сокка. Приземлившись на стену, Царь подошёл ближе к периле, с испугом глядя вниз. - И от меня это скрывали?.. - произнëс Царь, с отчаянием повесив голову. - Я всë могу объяснить, Ваше Величество. - привлёк наше внимание Лонг Фэнг, подходя ближе с двумя агентами. - Это просто изобретение наших инженеров. - О, неужели? - выйдя вперёд, проговорила я. - А как вы объясните герб народа Огня на изобретение ваших инженеров? - Царь грозно посмотрел на Лонг Фэнга, от чего тот тут же начал оправдываться. - Ну, он импортный, сами знаете... Этот отечественный производитель. - взгляд Царя приобрёл ещё большую враждебность, а я победно ухмыльнулась, смотря на растерявшегося Лонг Фэнга. - Вы же поверите вашему преданному слуге, а не этим детям? Царь перевёл на нас растерянный взгляд, а затем посмотрел на своего советника. Подняв взгляд, Царь твёрдо приказал: - Дай Ли, арестуйте Лонг Фэнга. Он обвиняется в приступлениях против Царства Земли. Лонг Фэнг раскрыл рот от удивления, как и ребята. Дай Ли, переглянувшись, схватили Лонг Фэнга. - Вы не можете меня арестовать! Я вам всем очень нужен! - Теперь Лонг Фэнгу, кажется, конец. - пропел Сокка. - Ха-ха! Получи! - подпрыгнув от радости, а затем вытянув палец, указывая им на Лонг Фэнга, я победно усмехнулась. Ребята перевели на меня взгляд, от чего я тут же покраснела, прокашлявшись. - То есть, так ему и надо. - спокойно сказала я, вздëрнув подбородок. - Я тоже об этом так давно мечтал. - вытерев слезу радости, произнёс Сокка, на что получил недоумëнный взгляд сестры.

***

- Я хочу поблагодарить вас за то, что вы открыли мне глаза. Всë это время я считал что мой город один из величайших городов мира, а на деле оказалось, что это город дураков, а я Царь дураков. - обречённо произнëс Царь, на что его медведь, сидевший с Момо, издал согласный рык. - Идёт война с племенем Огня... - Поэтому мы здесь, Ваше Величество. - начал Сокка, выходя вперёд. - Мы хотим чтобы вы помогли нам прекратить войну. - У нас мало времени, этим летом мимо земли пролетит комета, она даст племени Огня дополнительный заряд энергии. - произнëс Аанг, поравнявшись с Соккой. - Они станут непобедимы. - Но не всë потеряно. У нас ещё есть надежда, незадолго до появления кометы произойдёт затмение. - Царь внимательно слушал Сокку. - Луна полностью накроет солнце и племя Огня станет абсолютно беззащитным. - Что ты предлагаешь, Сокка? - подал голос Царь. - Это самый подходящий момент одолеть племя Огня. - ответил воин Воды. - День чёрного солнца. Царь прикрыл глаза, размышляя как поступить. - Даже не знаю... - неуверенно произнёс Царь. - Нам придётся вывести войска из Ба Синг Се, город станет беззащитным! - Он уже беззащитен! Племя Огня не остановится пока Ба Синг Се не падёт. Вы можете сидеть и ждать когда это произойдёт, или подняться во весь рост и дать им достойный отпор! - воодушевляюще произнëс Сокка. Царь замолчал, обдумывая слова Сокки, а мы все в ожидании на него смотрели. - Хорошо, так и сделаем. - улыбнувшись ответил он. Мы издали радостные возгласы. Сокка сгрëб в объятия меня и Катару, а затем мы троя победно вскинули руки, пока Аанг кружил вокруг нас на воздушном самокате. - Ваше Величество. - в зал вошёл мужчина в военный форме, заставляя нас замолчать. - Простите, что перебиваю вас. - он склонился в глубоком поклоне, припав головой к полу. - Это генерал Хау, он главный председатель совета Пяти — моего высшего военного совета. Подняв голову, генерал проговорил: - Мы обыскали кабинет Лонг Фэнга, думаю наши находки будут вам очень интересны. Мы с интересом смотрели на генерала, после чего Царь кивнул, позволяя показать наи вещи. - Простите, что не поприветствовал вас сразу, принцесса. - неожиданно генерал Хау поклонился в мою сторону, встав на одно колено и убрав одну руку за спину и опустив голову. Я опешила, а Царь удивлённо посмотрел на меня. - Давайте вернёмся к этому позже. - заломав руки за спину, смотря на Царя, произнесла я, на что он неуверенно кивнул. - Прошу, пройдëмте. - сказал генерал, поднимаясь. Ребята переглянулись, с беспокойством посмотрев на меня, а я молча направилась за мужчиной.

***

- Это секретные досье на всех жителей. - мы стояли около стола в кабинете Лонг Фэнга, за которым сидел Царь. Подручный генерала вынес маленький сундук, который генкрал тут же открыл, показывая нам содержимое. - И на вас, дети, тоже. - Секретное досье? - переспросил Аанг, удивлённо глядя на генерала. Царь начал перебирать содержимое сундука. - Тоф Бефонг. - сказал он, протягивая свиток генералу, тот передал его Тоф, а она Катаре. - Это письмо от твоей мамы, она здесь в городе и очень хочет повидаться. - Тоф удивлённо ахнула, а затем возмущённо произнесла: - Лонг Фэнг перехватывал наши письма? Какой подлец. - Аанг. - Этот свиток был привязан к рогу твоего бизона, когда его поймали. Аанг развернул его, и прочитав, восторженно воскликнул: - Он из Восточного храма! - Кора Лу Ла. - Царь протянул мне свиток. Взяв свиток дрожащими руками, я тут же развернула его, вглядываясь в текст. - А для нас с Соккой там ничего не завалялось? - с надеждой в глазах спросила Катара. - Боюсь, что нет. - ответил Царь, на что ребята переглянулись, поникнув. - Кора, детка, это мама и папа. Мы очень разочерованы твоей выходкой, ты знаешь, как важна эта помолвка, поэтому, просим по-хорошему, Кора, вернись домой. Я сжала зубы. Нужно было выбросить это письмо в огонь, и так прекрасно знала что там будет. - Мы скучаем, Кора. И не хотим, чтобы тебе грозила опасность. Мы отправили за тобой несколько воинов, поэтому, пожалуйста, дождись их, и возвращайся домой. - Не заставляй нас принимать более радикальные меры. Я уже хотела бросить письмо в камин, но тут же мой взгляд зацепился за счастливых Катару и Сокку, которы держали в руках свиток, всë перечитывая и перечитывая его, будто не могли поверить в содержимое. - Это отец! - радостно выкрикнула Катара, от чего я окончательно остолбенела. - " Нет, они ничего мне не сделают, ничего не посмеют сделать моим друзьям, я не позволю. " - смотря на обнимающихся Катару и Сокку, я выдавила улыбку - Мы оставим вас. - улыбчиво сказал Царь, поднимаясь из-за стола. Попрощавшись с нами, генерал и Царь покинули комнату. - Поверить не могу, в Восточном храме живёт человек. - после недолгой паузы, удивлённо проговорил Аанг, смотря в письмо. Мы расселись на полу, внимательно слушая друга. - Он пишет, что он гуру. - Что такое гуру? Это птица такая, да? - подал голос Сокка, задумчиво почесав голову. - Нет, это духовный наставник. - улыбнулся Аанг. - Он хочет поднять меня на новый уровень мастерства. - И научить контролировать свои способности. - Аанг вернул взгляд к письму. - А мне не верится, что теперь мы знаем где наш отец. - радостно произнесла Катара, прижав к груди свиток. - Я тебя понимаю, моя мама в городе, и судя по письму, она наконец меня приняла. От слов ребят в груди что-то неприятно кольнуло. - А у тебя, Кора? Что сказали твои родители? - добродушно спросила Катара, улыбнувшись. - А-а-а... Да ничего такого, сказали, что поняли, почему я так поступила, они не в обиде, говорят, что скоро ждут меня дома. - соврала я, чувствуя как к горлу подкатывает ком. - Столько хороших новостей... - радостно произнёс Сокка. - Когда начинаем? - Не хочется этого говорить, но... Мы должны расстаться. - опустив голову, сказала Катара. Она подняла взгляд на Аанга, обеспокоенно на него посмотрев. - Расстаться?.. Мы только что получили такие хорошие новости! И ты говоришь "расстаться"!? - Разделиться. - поправила я, привлекая внимание друзей. - Тебе нужно увидиться с гуро, Аанг. Катара и Сокка хотят встретиться с вождём, как и Тоф с госпожой Бейфонг. - начала я, посмотрев на друга. - Битва с Народом Огня не за горами, тебе нужно подготовиться. - Ну, раз уж я лечу в Восточный храм...То могу подбросить Сокку и Катару до залива хамелеона, что скажете? - повеселев произнёс Аватар. - Кто-то должен остаться с царём, и помочь ему разработать план атаки. Похоже это я. - поднявшись с пола, произнёс Сокка. - Нет, Сокка. - Катара поднялась за братом. - Я знаю как ты хочешь увидеть отца. Отправляйся в залив Хамелеона, а я останусь с царём. В глазах воина застыли слëзы, он подбежал к сестре, прыгая от счастья. - Ты... Самая лучшая... Сестра в мире! - парень обнял сестру, чмокнув её в щëку. Я отвернулась, пытаясь скрыть слезу, которая всë же скатилась по щеке от этих слов. Я так мечтала, чтобы Солла тоже это сказал. - Хотя ты прав, я такая. - произнесла Катара, высвободившись из объятий брата.

***

Я стояла около Аппы, недалеко от Катары, которая выглаживала бок бизона. - Аанг. - подойдя к другу, который перевёл задумчивый взгляд с Катары на меня, я сказала: - Я буду скучать. - Мы прощаемся? - грустно проговорил он. - Я думал ты полетишь со мной... - нахмурившись, произнёс Аватар. - То есть с нами, Сокка ведь тоже летит... - смущённо улыбнувшись, поправил себя Аанг. - Да... Но Катара понятия не имеет, как проходит военный совет. Ей нужна поддержка. - кивая своим словам, проговорила я. За спиной послышался обиженный вздох Катары. - Отлично! - услышав мои слова, Сокка налетел на Аанга, начав трепать того по голове. - Готов к путешествию в мужской компании? - Мы тоже будем скучать, Сокка. - самодовольно сказала я, сложив руки на груди, на что Катара захихикала, прикрыв рот рукой. - Аанг и Сокка. - ребята тут же развернулись на голос Царя, выпрямившись. - Я желаю вам хорошего путешествия, Ба Синг Се в долгу перед вами. Мы будем ждать вашего возвращения. Мы четверо поклонились Царю, после чего Сокка полез на Аппу, а к царю подошёл один из воинов. - Ваше Величество, с вами хотят встретиться три девушки-воина с острова Киоши. Сокка тут же застыл. - Это Суюки! - выкрикнул он, а затем упал с Аппы с громким криком. - Вы их знаете? - спросил Царь, подойдя ближе. - Да. - Сокка поднялся с земли, потирая ушибленную спину. - Воины Киоши отличные солдаты, они верны вам, они наши друзья! - Тогда их встретят со всеми почестями. - после этих слов, Царь удалился, попрощавшись с нами. - Аппа, дружок, я буду скучать! - крикнула я, прыгнув на бизона, чуть не пуская слëзы. Аппа что-то прорычал в ответ, на что я похлопала его по боку и отстранилась. Аанг, стоявший рядом, улыбнулся, смотря на Аппу. - Кора. - я повернулась в сторону друга. - Я тоже буду скучать. - сказал он, обняв меня. Ответив на его объятия, я отстранилась. - Не грусти, Аанг, мы ещё много где вместе побываем. - сказала я, улыбнувшись. Аанг смущённо улыбнулся мне в ответ. Вместе подойдя к Тоф, мы заключили её в объятия. - Я буду скучать по вам, ребята. - сказала подруга, на что я обняла её сильней. - Я тоже. Обнявшись в четвером, мы посмотрели на Сокку, который стоял в стороне, смотря на нас недовольным взглядом. В следующую секунду, мы побежали к нему, заключая в объятия. - Ладно, я тоже вас люблю. - похлопав Катару и меня по голове, сказал он. - Правда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.