ID работы: 14547283

Вполголоса

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4: «только ты сам можешь оказать влияние на его выбор»

Настройки текста
Примечания:
Деви было страшно. Она боялась столкнуться с Дораном ночью в тёмном коридоре и что он возьмёт её прямо там. Как она сможет ему противостоять? Он твой муж... ты должна ему... родишь ребёнка... будешь хорошей супругой... —помнила она отрывки из разговора с влиятельными семьями из касты. С Рамом они виделись сейчас реже, чем обычно: раза два в неделю, не больше. И когда они встретились снова, Деви решила поделиться своими переживаниями: —Рам... Мне больно видеть рядом Дорана, а не тебя... Лежать в кровати с ним, а не с тобой. Разговаривать с Дораном чаще... —задумалась Деви. Мужчина взял девушку за подбородок, ласково приподнимая так, чтобы их взгляды пересеклись. —Дорогая моя, любимая... Что произошло? Он трогает тебя? —Нет, но... теперь мы спим вместе. В одной постели, —она сглотнула. Ей было как никогда тяжело. По щеке потекла слеза. Дивия прокричала, словно это было единственным выходом, что Рам услышит её. А он слышал её. А он слышал её. И понимал. Только зависело вот что от него действительно зависело?.. Только Деви. Вся Деви. —Давай сбежим! К асурам эти глупые правила! Они приносят только беды! Почему... Почему ты выбрал меня? Почему я простила тебя? Зачем всё это, если я не могу тебя даже открыто обнять при всех?.. Рам стиснул Деви в объятиях. —Деви... —Что?! Разве я не могу быть счастливой? —Я... —он заскрипел зубами от злобы и безысходности. Рам злился. На неё, на них и главное- на себя. Ведь именно себя он считал виноватым во всех её бедах. —... решу всё.

***

Поздно ночью Рам явился к Видии. Он постучался в её дверь и, когда та не открыла, постучался снова. Ещё и ещё... пока женщина наконец не открыла ему. —Рам? —удивлённо произнесла Видия. —Что ты здесь делаешь? Не слишком ли поздно для... —Не слишком. —он прошёл в её кабинет. Его голос звучал твёрдо. —Садись. —Я ненадолго. Она безразлично пожала плечами. —Ты видела Дивию вместе с Дораном? То, как они стоят рядом. —Да. К чему клонишь? —Ей плохо. Знаешь... я не самый лучший претендент на руку Сарасвати. Мы уже обручены, но между нами ничего нет и не будет и я не устану это повторять. Мы с Деви любим друг-друга. Однако не прошу твоего благословения. Видия долго молчала. Её лицо казалось угрожающим в свете двух свечей, которые она зажгла, когда неожиданно пришёл гость. Она нахмурилась, затем слабо, вымученно улыбнулась. —Думаешь брак Деви и Дорана полностью зависит от меня? Я, конечно, могу с ним поговорить, намекнуть... но не более того. Это лишь его решение. Дорана. Ты сам можешь оказать влияние на его выбор. Только ты. Если действительно любишь её. Что касается Сарасвати... я желаю ей только лучшего. И, как оказалось, ты не тот, кто ей нужен. Рам кивнул: всё было решено. Но перед тем, как выйти из кабинета, он произнёс: —Когда будешь выбирать того, кто достоин Сарасвати, то хорошо подумай. Дай ей выбор. Она знает, кто ей нужен, а если не знает, то дай ей время. Она должна сама решить, —с этими словами он покинул то место, оставляя Видию одну тонуть в собственных мыслях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.