ID работы: 14547082

Бесценный Опыт

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Priceless Experience. Part 1

Настройки текста
Примечания:
      Гул нарастает, с неба начинают падать капли дождя.       Ночные ливни здесь особо сильные и долгие, не каждое убежище справляется с таким напором воды, даже выходят из строя переходы, оставляя несчастных жертв застрявшими в тупике. Бо́льшая часть экосистемы приспособлена к полуводному образу жизни. Ночью всё залито, единственные островки суши практически полностью погружаются под беспокойную поверхность воды, а с каждым циклом они понемногу уменьшаются, становятся всё ниже и ниже. Днём же обитателям этих территорий приходится бродить по безжизненным болотам, без единого прудика, разве что лужи остаются.       Экстремальные условия, качающиеся на качелях крайностей.       Чем дальше ты от исполинского сооружения, "коробки" итератора, тем благоприятнее обстановка: перепады воды не так критичны, может даже отсутствуют, ливни не ломают убежища и не вредят переходам, безопасное время цикла длиннее, а экосистема разнообразнее. Здесь и низкая растительность, и деревья, и кусты; всевозможные хищники от мелких насекомых до огромных целевых организмов; безобидные травоядные, вёрткие летающие создания, парящие со времён цивилизации Древних, и слепые подземные жители; подводные обитатели, питающиеся падалью в виде утопших или не успевших спастись от смертельного дождя; а также существа, способные оставаться на поверхности пережидать ливень, выдерживая всё его давление.       Насколько суров "владелец" этих земель, настолько стойки его обитатели. Самый обычный итератор, одна из последних моделей, нашёл способ увеличить свои вычислительные мощности, не заботясь об окружающих его землях и живых организмах.       Ведь почти всех их создал он.       К счастью, рядом с ним никто не задумал выстраивать вторую коробку. Этого беднягу ждала бы судьба Луны. И к счастью самого итератора, это развязывает ему руки. Миллионы параллельных процессов могут работать фоном, десятки тысяч и более активны прямо сейчас, и конечно же выращивание своих целевых организмов среди приоритетных. Насколько же превышено его потребление воды?       Хотелось бы изучить ту самую гниль Галек. Может, у него бы получилось найти решение для избавления от гадости. Но заражать себя и медленно терять все свои возможности останавливала его. Он безумно наслаждался процессом создания и редактирования своих собственосозданных экосистем, наблюдением за адаптацией организмов в новой непостоянной среде, эволюцией видов, их вымиранием, их скрещиванием. Это всё, от травинок до наиболее разумных слизнекотов, было главным пристрастием итератора.       Наверное, таковой будет его "гниль", если впустить всех в себя.       Внутренности итератора защищены бо́льшим количеством инспекторов, а снаружи иногда помогают его питомцы. Конечно, он не позволяет вычистить всё под ноль на своих стенах, это тоже некоторая экосистема, но и не даёт ей вырасти больше нужного. Наверное, это тоже своего рода защита - попробуй ещё проберись через всё до куклы, и это если упустить детали о местных любимчиках.       Наверное, поэтому он не так часто встречал слизнекотов, как Пять Галек. Те просто не смогли добраться - погибли или сдались. По крайне мере, в его цикле. Может погибшие, в конечном итоге, смогли достичь его камеры и узнать желаемый путь.       Путь, недоступный "богоподобным".       Как же глупо из раза в раз пытаться что-то сделать. Какой вообще шанс, что у Великой Задачи есть решение?       Тройное подтверждение. Щепка Соломы обошла запрет на самоуничтожение. Первый вознесённый итератор. По крайне мере, среди известных. По крайне мере, исходя из её последнего сигнала.       Он считает, что её успех заключён в критическом разрушении суперструктуры. Но откуда нам знать, вырвалась ли она из цикла? Для нас она мертва(вознесена, так уж и быть), а что на самом деле? К этому, кстати, близки Луна и Галька. Но сама программа велит им сражаться. Сквозь усталость, сквозь отчаяние, превозмогая себя, боль и страдания.       Не лучше ли перестать тратить на это время?       Страшно оказаться на земле, будучи грудой камней и металла. Ужасна сама мысль вот так просто бесцельно сидеть, уже не считая циклы и только наблюдая за вечностью. Лишиться возможности мыслить, запоминать, предполагать, создавать...       А может, это запрет заставляет его так думать.

"Нельзя умирать"

"Бойся смерти"

"Это ужасно. Ужасно. УЖАСНО"

      Может, не иметь ничего, кроме возможности наблюдать, лучше вечной борьбы?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.