ID работы: 14546660

Ангелок

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Телохранитель

Настройки текста
Примечания:
      —Денис, что нам чёрт возьми делать!? —подскочил к нему Гас. Оба были в глубоком замешательстве.       —я.. Я не знаю!! Стой, давай сначала проберёмся к могиле Димки, воскресим его, а потом втроём придумаем что делать! —на одном дыхании протороторил Денис.       —лучшее, чем ничего.. —приходя в себя, изрёк Гас.        —от части да.. Ты прав. Идём.. —дыша полной грудью, он встал и направился к входной двери.       —как же темно.. Денис, я тебя не вижу.. Ты где!? —Ангелочку тут же стало не по себе. Он чувствовал холод по всему тело. Он выдохнул, а из-за рта повалил пар. Прям как в ледяной вечер зимы. Не на шутку струхнув он пошёл к примерному местонахождению двери. Пройдя несколько шагов он в кого-то врезался. Гас закричал.       —эй-эй, Гас!! Не кричи, это же я! Не бойся.. —Чернокнижец подсел рядом и обнял парнишу как своего сына.       —Чернокнижец? Господи.. Я так рад, что это ты!! —мальчик со слезами на глазах вцепился в тело хозяина. Ему точно четырнадцать или это только по вторникам?       —всё, всё.. Ну, успокойся! Я рядом, тише.. —Денису никогда не нравилось, когда кто-то из его телохранителей плакал или боялся.       —нам надо идти спасать Трофимова.. —сказал Гас. У Чернокнижца как-будто что-то щёлкнуло в голове. —блин, точно! Гас, идём скорее!! —Гас встал и побежал на хозяином.

***

      —что!? Где они!? Где!? —в истерике завизжала Нина.       —кто нибудь видел что произошло!? —подхватила перепуганная Агата.       —нет! Ай, чёрт, мои глаза.. —сказал Тимофей, приземляясь на свои дрожащие колени.       —Тима, что с тобой!? —взвизгнула Лиза. —Тим, у тебя что-то ещё болит? Тише, всё будет хорошо! —подсев рядом, она гладила парня по голове.       —глаза.. Они очень сильно болят.. Ай.. —он уткнулся Лизе в плечо.       —дай, я посмотрю! —кинулась на помощь Женя. —Евгения Белявская научила меня кое-чему.. —Тимофей показал ей слегка покрасневшие глаза. Женя облегчённо выдохнула. —ничего страшного. Это всё из-за слишком яркого света. —она мягко улыбнулась. —а ты! Балда сталиросовская! Не пугайся так раньше времени! —покосилась она на друга. Все кроме Тимофея немного посмеялись.       —вообще не смешно.. Мне было очень больно!! —он жалостливо посмотрел на Лизу. Близнецы понимающе кивнула и поцеловала его в лоб.       —лааадно, а Дениса и Гаса искать-то будем, не? —смотря на эти радужные сопли, спросил Вернер.       —ну конечно! —осенило Зверева. Он поднялся и подал руку близнецам. Она с улыбкой приняла помощь.

***

      —мы на месте.. —глухо сказал Денис, смотря в книгу.       —здесь очень страшно.. —подметил Гас, который, ненавидел такую гнетущую атмосферу.       —Да-а.. Страшно, но это нужное нам место. —Чернокнижец начал расхаживать по кладбищу. Он искал надгробный камень с фотографией знакомого злыдня.       —а.. Его точно уже похоронили? —вдруг спросил Гас.       —точно.. —сосредоточенно сказал Денис. Через двадцать минут он уже расставлял свечи вокруг нужной ему могилы.       —начнём.. —поник Чернокнижец, и глубоко вздохнул.       —начинай.. Только не останавливайся и ни в коем случае не дёргайся и не бойся! —Денис кивнул и начал своё творение.       —You must return from the world of the dead. You're needed here, you're not needed there. Come on, come back!! —после такого громкого заклятия, земля слегка дрогнула. Свечи потухли. Ледяной ветер пронзил тела героев.       —получилось.. —пугливо пискнул блондин. Денис медленно подошёл к нему спиной. Он приобнял мальчика, прижимая к себе.       —ну же, Димка.. Ты выберишься.. Давай же!!! —где-то в стороне послышался громкий треск веток. Парни обратили на это внимание. Послышалось тяжёлое дыхание. Гас и Денис увидели Димку. Он с восторгом смотрел на свои руки.       —я.. Жив? Я жив!! —счастливо закричал Трофимов. —Чернокнижец!? Это ты сделал!? —он уставился на знакомого.       —Димка!! —радостно крикнул юный колдун. —ты и в правду живой!? Я воскресил тебя, есть!!       —Господи.. Дениска, спасибо огромное!! Теперь я снова могу попытаться подвешать труханы Стаса на люстру в общей комнате!! Урааа!!! —он вскинул руки вверх и начал подпрыгивать. Чернокнижец лишь со мешком пока головой.       —а ты у нас кто? —Дима посмотрел на Ангелочка.       —я Гас.. Ангел-телохранитель у Дениса..       —ух ты! А я Димка Трофимов! —он потянул руку. Гас с улыбкой пожал её. —малявочка маленькая! —умелился Трофимов.       —Димка, ты не исправим! —прыснул юный колдун.       —я не я, если не я!! —гордо вскинул голову Димка.       —смотри чтоб голова не отпала.. —хохотнул Гас. Денис так и прокатился со смеху. Трофимов обиженно поджал губу.       —ты всё помнишь? —успокоившись, спросил Денис.       —конечно помню.. Даже свою смерть.. —поник злыдень.       —я только спросил! —поднял руки Чернокнижец, будто, сдаваясь.       —да ничего! Я сам в шоке.. Я видел, как Тимка плакал, когда сказали, что меня не стало.. Я хочу всех увидеть! —закрыл глаза парень.       —мы найдём выход! Я даже знаю где..

***

      —мы найдём способ вернуть их! —прокричала Диана.       —надеюсь.. —уже более спокойно сказал Зверев.       —их нет уже половинку месяца! —плакала Карина. Лиза держала её за плечи, успокаивая. Послышался быстрый стук в дверь. Друзья насторожились. Альф пошёл открывать. Открыв дверь он увидел Дениса. Рядом с ним стоял Гас.       —Денис!? —только сказал волк. Гас и Денис с милыми улыбками отошли в разные стороны. Там стоял сам Димка!!       —Д.. Дим?.. —только и слетел с губ огненного волка.       —да, волчара, это я!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.