ID работы: 14546418

Меж мирами.

Слэш
NC-21
В процессе
48
Виииифа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 88 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 25 -По моему 26 дней со смерти...

Настройки текста
Примечания:
Утро 2 июня. Воскресенье. 11:00 Все в квартире куда-то засобирались в это время. Эмма решила прогуляться вместе с Николь, а Николь утащить с собой Данте. Данте хотел было тоже позвать с собой Габри и Пика, но Валет свалил всё на то что плохо себя чувствует, а Пику было лень. Послышался щелчок замка и тишина. Габри и Пик сидели друг на против друга на кухне и сверлили друг друга взглядами. -Сегодня Олег должен приехать домой. Мне соседка, с этажа Олега говорила что тот уехал куда-то, а вчера Макар мне сказал что он пригласит Олега в участок на допрос сегодня- Пик сделал паузу, беря уже остывший кофе, он отпил и продолжил. -И по этому мы отследим его именно сегодня- закончил Пик ставя чашку на стол. Брюнет почёсывал подбородок и сверлил взглядом отражение своего чая, ещё чуть чуть и чашка бы расскололась. -Допустим он вернётся домой и мы проследим за ним, но как ты хочешь чтобы я попал в квартиру к нему? — поднимая задумчивый взгляд на короля спросил Габриэль. Король хмыкнул и украдкой посмотрел в сторону прихожей. -Он же местный садовник, я замечал что он не закрывает квартиру когда уходит поухаживать за клубами. И максимум 30 минут у него занимают цветы- сказал Пик взглянув на задумчивого Валета. -Знаешь…это может сработать, но план слишком рискованный. Вдруг у него это времени меньше займёт? Вдруг он её закроет? И какие мне улики то искать? — начал сомневаться в планах Пика Габри. -А у тебя есть другой план? — с сарказмом спросил Пик. Габри не нашлось что ответить. С одной стороны план Пика может сработать, а с другой если он не сработает, то кто-то из них, если не оба, может пострадать… -Ладно, но у меня есть несколько деталей- начал говорить Габриэль скресив по деловому руки. -Слушаю- равнодушно сказал Король.

□□□

Мужчина лежал на диване в тёмной гостиной и смотрел новости по телевизору. -Сегодня, в 10:00 по Московскому времени, произошла авария на Калининеце. В аварию попала семья…- дальше Олег уже не слушал, что там тороторила девушка на экране. Всё это время убийца провёл в своём доме, ровно 12 дней он никуда не выходил и ни с кем не общался кроме соседки по этажу. После того случая с Габриэлем сосед ни на шаг не отходил от телевизора, боясь что там будет говориться про него, но всё обходилось. Казалось даже что и небло того дня, когда он выходил этот проклятый значок. Мужчина прикрыл глаза и начал было похрапывать под женский голос, но от сна его отвлек рингтон. Он распахнул глаза и на мгновение завис. Его руки затряслись а пульс сразу скаканул. Сев на жопу ровно он посмотрел на экран рядом лежащего мобильника. Это был не известный номер… Взяв телефон в руку он нервно вздохнул. Нажав на зелёную кнопку и приложив его к уху он замер. -Здравствуйте Олег Ботнор- этот голос Олег сразу же узнал. Голос Макара. -Здравствуй здравствуй Макар- как можно спокойней ответил Ботнор. -Чего так официально?- с некой лёгкостью спросил убийца. -Я если что на работе, и я попрошу сегодня же появиться в участке, на допрос. Подробней расскажу на месте- быстро и по существу выпалил следователь. -А, ну~ хорошо- сказал Олег наигронно удивляясь. -В часа 2- после этих слов в динамике послышались гудки. Олег ошарашенно смотрел в пустоту, он зажал голову руками и начал нервно и часто дышать. Пульс скаканул до небес, а тревога нарастала и нарастала. -Вот же мелкий..- сквозь зубы прорычал мужчина. -Увижу прибью, следующая жертва будет он, блять, за своим братиком полетит нах..- уже не сдерживаясь повысил тон Олег. -Надо избавляться от всех улик, до единой- пронеслось в голове Ботнора. Олег направился в сторону двери в подвал, открыв двери он заметил что в подвале стало неприятно попахивать. -Уже и сейф не сдерживает вонь- ругался в голове мужчина. Включив свет в помещении возникла привычная картина. Кресло и сейф. Олег сел на излюбленное место и устремил взгляд на железяку. -Куда же тебя деть то надо?- зачем-то в слух спросил убийца. Как и ожидалось ему ответила лишь пустота молчанием. -В полицейский участок...- ответил ему Вару, но за место слов Олег услышал вой ветра. Мужчина обернулся на звук ветра...странно...в подвале нет окна..откуда ветер тогда? Но этот вопрос меньше всего волновал Олега. Мужчина обернулся обратно смотря на сейф. -Знаешь, ты можешь уже сдаваться полиции. Я подсказал Пику кто мой убийца и я уверен он разгадал мою загадку...- говорил Валет в пустоту. Покойник сел на сейф, смотря на задумчивое выражение лица Ботнора, Вару был уже поспокойнее чем в первый раз их встречи, в мёртвом виде, но агрессия прослеживалась в его интонации и повадках. -И ты, сука, пожалеешь что вообще на свет родился. Я уверен что я буду последней твоей жертвой Олег- последние слово Вару выдавил с такой издевкой, что если бы Олег услышал, то Вару бы умер во второй раз. -Агрх~ потом решу что с тобой делать- прорычал убийца и поспешил выйти из подвала. -Ага, просто тут воняет мной, а не "потом решу что с тобой делать" переправил Вару уже в пустом, подвальном помещении. -Тебе лучше тут не бывать Вару, а то ненароком услышит или увидет тебя- сказал уже родной девичей голос. -А ты что тут делаешь Ань? И почему Пик меня видел, а Олег нет?- поворачиваясь на девочку спросил Валет. -Мне скучно, а на твой второй вопрос я не могу ответить точно. Люди все разные, кто-то более восприимчив, а кто-то совсем нема- присаживаясь рядом на сейф сказала Аня. -Я так понимаю он прячет тебя там- поглаживая холодный метал выпалила девочка. -Ага, а почему мне не надо появляться то? Он же меня не видет и не слышет- выгибая бровь и покосившись на черноволосую спросил Вару. -Он может начать тебя видеть, ну это если прям часто появляться будешь, а так все живые разные. Он меня тоже в первое время в упор не видел...но..однажды он услышал меня..- она сделала тактическую паузу и взглянула на Валета. -Я же тогда только только умерла, и не знала всех нюансов смерти, и я узнавала всё на своём опыте- сказала Аня и спрыгнула с сейфа. -Пойдём уже в меж мирие. Я ооочень устала- протягивая буквы предложила Аня. -Эх~ сколько дней уже прошло?- слезая с железяки и осматривая её проронил Валет. -По моему 26 дней со смерти...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.