ID работы: 14546208

Чудеса непредвиденных обстоятельств

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Ранним утром Витю разбудили телефонный звонок и крики матери: "Просыпайтесь! Ренат потихоньку начинает из комы выходить". В квартире поднялся шум, который шокировал мальчика, и, следовательно, он встал, по-быстрому оделся, позавтракал, Даше звонить он не соизволил. Пусть спит, вчера много страшного насмотрелась. Виктор решил, что позвонит ей после обеда и оставил ей SMS-ку, чтобы не беспокоилась и не обижалась. Оказалось, что звонил именно отец Даши и сообщил новость о выходе из комы Рената и сказал, что заедет. Через полчаса Александр Васильевич был уже у Королёвых, и они поехали в больницу. Ирина заметила, что у неё трясутся конечности, но не смогла это остановить. Спустя 15 минут "буханка" уже стояла во дворе больницы, девушка торопилась, но старалась держать себя в руках, чтобы ничего из вещей не забыть, Витя же сильно переживал. Когда люди сидели рядом с реанимационным отделением, Вите позвонила Даша с сообщением о том, что она уже едет. Мальчик обрадовался этому, и через полминуты вышла медсестра и сказала: "Входите по одному!" Первым пожелал навестить больного Юрий Анатольевич, за ним Людмила Борисовна, а вот после неё пошёл Виктор, который был очень рад встрече с человеком, над которым надо было извиниться. — Привет, Ренат! — О-о-о-о-о, Гном, какая встреча! Как дела? — Ох, без тебя вообще не очень, зуб даю. Прав был ты, эти встречи с Артуром до добра не доведут. — Я и смотрю, от Гнома-упырёнка вообще ничего не осталось. Неужели человеком стал? — Скорее всего. — А как вы меня нашли? — Это очень интересная история. — Я так понимаю, этот крысёныш опять накосипорил, что даже вы с матерю остались. — Накосипорил, я даже новую мобилу вернул. — Фигули-какули! Ты от презента отказался? — Да. А зачем мне подарок от человека, который делает больно моему близкому? — Витёк, мне кажется, что со мной вечером кто-то беседовал — Ты не ошибаешься, мама вчера к тебе заходила. У Рената внезапно исчезла улыбка с лица. — Как она сама? Где она вообще? — Она с нами, скоро к тебе придёт. Вчера она плакала, а до этого был сущий Ад. Я только три раза погулять вышел. Вот, кстати, с первой и второй прогулок всё и началось. И подросток взахлёб рассказал всё историю. Его собеседник просто офигел. — Вот это ты молоток! Даже подругу откопал и меня нашёл. Я сейчас хочу увидеть Ирену. — Сейчас она придёт. Только ты это.. выздоравливай, иначе мама с ума сойдёт. Бывай. — Бывай, Витёк! Витя вышел и сказал матери, чтобы та заходила и увидел, что на него смотрит Даша, казалось бы, изведённая, но это было далеко не так. — Ну что ж, молодёжь, движение — это жизнь, поэтому мы предлагаем вам пойти погулять. Будем домой собираться — сообщим, — сказал Александр Васильевич. — Пошли, Вить. Я с ума сойду тут долго сидеть. — Лет'с гоу. — Как дела твои? — Отлично, чуть лучше стало. — А я переживала. — Было бы за что. Ладно, не буду обесценивать твои чувства и эмоции. Скажу честно, вчера было крипово. — Ещё как. Тем временем в палате Рената вёлся милый диалог — Ирен, мне сказали, что ты заходила ко мне. Ты большая молодец. Прошу, не повторяй больше таких ошибок, но от этого есть плюс: Витя теперь уже не Витя, а Виктор. — Да, он не дерётся с того дня, когда ты с его друзьями тусовался в Бойцовском клубе. — А девушка его где? — Они с Витей гулять пошли. Её отец должен что-то серьёзное тебе сказать, о занимался делом о твоей "ласточке". — Я думаю, что она уже только в металлолом пойдёт, да я и ожидал, что меня из такси попрут. Дело открывать всё же надо. Муха и Ирина обнялись. — Ты сначала реабилитируйся, а потом будем думать. — Меня скоро в обычную палату переведут, можете хоть толпой входить — Ладно, я пойду, ещё Кузьмиченко зайти должен, а потом и вовсе реанимация закроется. Пока. Витя и Даша наслаждались красотой ночного Залещинска, но осознали, что пора возвращаться. — Знаешь, я рад тому, что начал меняться, но не рад тому, что произошло. — Это школа жизни. В этих обстоятельствах есть две стороны: одна — основная, плохая, вторая — хорошая. — Знаешь, я рад тому, что встретил тебя, без тебя мы бы не справились. Спасибо огромное от имени всей нашей семьи. — На здоровье. Ребята сели на стулья возле того автомата, в котором застряла Витина рука. — Ох, это самое что ни на есть памятное место. Когда я был несносным бесёнком на которого управы нельзя было найти, к нам приезжал дядя Дима, который под шумок хотел закрыть ДК, но вышло так, что директором была Алёна Сергеевна Панфилова, его бывшая девушка, и как раз деда забрали в больницу с аппендицитом, меня тогда наказали из-за того, что я сделал плохое Ренату. Нас мама помирить хотела и повела нас в суши-бар, когда мы выходили, ей приспичило, я и Ренат разговаривали, и тут рядом проезжали менты, и я решил его перед ними подставить. Я говорю ему: "Давай обнимемся, ну, в знак примирения", хватанул его так, чтобы создавалось впечатление, что он меня хотел ухватить и похитить, закричал, и менты купились и забрали его, я мамке бреханул, что он ушёл. Бабушке дома рассказываю хорошие вещи о Ренате, и тут прибегает он, и всё выясняется. Вот, собственно, за что меня и наказали. — Ты сначала был против отношений мамы и Рената? — удивилась Даша. — Да. Когда я об этом узнал, то снял колёса с его машины и справил нужду на бампер. Я вообще вёл себя, как упырь. Я немножко отвлёкся, продолжу историю об автомате. Мама сказала дяде Диме, чтобы он пришёл , побыл с бабушкой, потому что она любит нагнетать, и за мной присмотрел. Сказала, чтобы мне ничего не покупал, но я выклянчил косарь и засунул руку в автомат, туда, — Витя указал на то место, где застряла его рука, — вот она и застряла, вытащили, вместе с шоколадкой. — Пф-ф-ф! Воришка. — И прогоревший бизнесмен. Мы со Славиком хотели открыть бизнес по крысоразведению. — Ой, фу! — Ага! Крыса убежала, укусив Славика. Ему прививку делали. — Дрянно. Это же вред здоровью. — Потом мы открыли Бойцовский клуб, дрались и ставили бабло на чью-то победу. — Ого! Нас спалил Ренат, а спустя некоторое время мамка. Потом пацаны стебали маму, говоря, что она с китайцем, я решил им пояснить за монголоидную расу, и наш клуб свернулся. Таким образом, мы со Славиком и Лёхой на эти деньги пошли в караоке, где я тебя и встретил. — Офигеть. — Мне на Новый год, день рождения и день Ангела дарили бабло. Не зря копил. У тебя такая интересная жизнь. — Я гнусным раньше был. Домашние с ума сходили, находил приключения на все части тела, но встреча с отцом, несчастный случай с Ренатом и встреча с тобой сделали из меня человека. Вдруг Даша начала дотягиваться до лица Вити, коснулась губами его губ, закрыла глаза. Было кайфово, но немного волнительно, и потому поцелуй был лёгким и почти не ощутимым. Спустя 15 минут подростки сидели с каменными лицами, тремором конечностей и вопросом "Что это было?" Спустя 5 минут за ними пришёл Александр Васильевич и спросил: "Что, молодёжь, домой?" Парочка просто молча встала и пошла. Даша не легла на плечо Вити, ей вообще не хотелось спать, её охватывал внутренний ажиотаж и беспокоили бабочки в животе. Виктор старался не потеряться, зацикливаясь на произошедшем и лёг он спать в полном потрясении. Он не мог поверить чуду! Это случилось! Наконец-то!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.