ID работы: 14546054

Стерва, вызывали?

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6 Советы или Марк Ляхтич

Настройки текста
       Следующий день начался ровно так же, как и предыдущие учебные дни. Я прожила почти всю школьную неделю в роли стервы. Благо сегодня пятница, а потом выходные. Хотя нет, надо ещё субботу учиться, но в этот день всего лишь два урока. Наконец-то.        Придя в новой роли в класс спустя четыре года, я произвела настоящий фурор. У меня появилась своя свита из девочек, которые меня раздражали. Некоторые мои одноклассники поняли, что я больше не та, которая была в шестом классе, чего я и добивалась. А ещё появился поклонник, которого зовут Фэш Драгоций. Не сказать, что я влюбилась, но я определённо симпатизировала ему.        Я пришла в школу, отсидела половину уроков и только надеялась на то, что этот день пройдёт спокойно, но видимо моя судьба решила иначе.        На перемене ко мне подошла Оксана Яницкая. Девушка, которую я помнила с шестого класса. Тихая, неуверенная в себе, она ни с кем не дружила. — Привет, ты наверно меня помнишь, — тихо произнесла одноклассница. — Не могла бы ты посоветовать, как стать такой как ты.       Но я ведь только пятый день в роли стервы, а другие девочки уже хотят быть, как я. — Ха, почему я должна помогать тебе? Может потому, что вы все запомнили меня, как добрую и отзывчивую, помогающую всем, Василису Огневу?       Всё это происходило на глазах Ордена Дружбы. И конечно я не могла избежать осуждающих взглядов.       Губы Яницкой задрожали, а затем девушка резко развернулась и бросилась бежать в слезах.       А что вы думали, я такой ангелочек? Стоит мне в школе выйти из свой роли, как некоторые одноклассники поймут, что я далеко не стерва. Благо, воспоминания о том, как меня унижали, помогают не выходить из роли.       Я развернулась и продолжила свой путь в кабинет. Спокойно отсидела весь следующий урок. Иногда Драгоций смотрел на меня, и взгляды его были полны разочарования. Я стойко игнорировала его взгляды, полностью сосредоточившись на уроке.       Но на перемене ко мне подошёл Марк Ляхтич. Его я помнила ещё с того момента, когда училась здесь четыре года назад. Пепельные волосы и наглая улыбка. Лучший друг того самого Питера. — Огнева, ты так изменилась, просто поражаюсь. Возможно сейчас мы даже подружимся. — Если ты пришёл предлагать дружбу, то я не настолько глупа, чтобы дружить с тем, кто меня унижал, — ответила я, равнодушно и глядя в сторону, тем самым показывая, что мне плевать на его предложения. — Как жаль, Огнева, ведь сейчас мы очень похожи характерами, — продолжал приставать Марк. — Ты не знаешь моё имя, Ляхтич? Или тебе просто сложно его произносить? Хотя нет, слышать своё имя из твоих губ, это просто отвратительно, — я издевалась над ним. — Не отказывайся от таких предложений, Василиса, ведь большинство учащихся мечтают дружить со мной. — Значит, я не вхожу в это большинство. Как жаль, Марк. — Ты ведь знаешь, что я могу испортить твои оценки, не так ли? — спросил он, заставляя меня вспоминать Елену Мортинову.       Елена Мортинова была нашим классным руководителем и учителем по биологии. Та ещё змеюка. Вечно мне оценки занижала, зная, что мне надо будет сдавать биологию. — Не волнуйся, у меня и для неё есть сюрприз. А теперь, прости, Ляхтич, но у меня ещё есть дела, — сказала я и гордо прошла мимо него. — Не прощаюсь надолго, ты ведь знаешь меня, Василиса Огнева, я всегда добиваюсь того, чего хочу, — выкрикнул он вслед.        Собственно говоря, я и не сомневалась, что скоро мы снова встретимся. Может стоит с ним подружиться? Это поднимет мой авторитет в глазах одноклассников.       Остаток учебного дня прошёл более спокойно.       Придя домой и выполнив всю вечернюю рутину, я принялась готовить подарок Оксане. В коробку я положила шоколад и журнал, из которого взяла несколько советов, чтобы стать стервой. Эту коробку я подарю завтра, но не лично.        Теперь можно со спокойной душой лечь спать. Я так устала за день, что сразу уснула. А ночью мне приснился какой-то яркий сон, который я не смогла вспомнить утром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.