ID работы: 14545787

Мир был охвачен огнем, и ты один мог спасти меня

Слэш
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Уже полностью собранный Матвеев стоял у выхода из общежития и дожидался опять опаздывающего Влада, с которым они договорились пойти на учебу вдвоем. Время поджимало. До начала занятий оставалось всего двадцать минут, а Череватого так и не было. Начавший уже нервничать брюнет резко вздрогнул от рук, что внезапно приземлились на плечи парня. - Даров, зомбак - подал голос пришедший, широко улыбнувшись — ты че опять не спал всю ночь? Стоишь как сам не свой. Приееем, Земля вызывает Диму!! - Да спал я! Мало, но спал же.. Неужели настолько заметно? - выдержав паузу, спросил брюнет, сделав жалостливое выражение лица. - Ну-у.. - протянул Влад, осмотрев одногруппника сверху вниз — да, заметно. Хотя скорее всего там половина студентов сейчас такие. Промежуточные как никак через пару недель уже. Так что забей и погнали, времени не так много осталось. Получив в ответ лишь кивок, парень зашагал в сторону колледжа, а за ним и Матвеев. День предстоит довольно тяжелый. Надо собирать мысли воедино и сосредотачиваться на учебе, ведь если он завалит хотя бы один экзамен, то его пинком под зад выгонят из общежития, чего он точно не хотел. После учебы его ждала шестичасовая подработка, благодаря которой парень хоть и кое как, но держался на плаву. Просить денег у матери он точно не хотел, ведь знал, что той сейчас и так тяжело, а обращаться к отчиму значило намеренно напомнить себе о брате, который являлся молодой копией своего отца. Хоть мужчина и всегда прекрасно относился к Диме, любя его чуть ли не сильнее своего старшего сына, контактировать с ним парень наотрез отказывался. - Нииихуя себе — удивленный голос Влада вырвал Матвеева из мыслей — прикинь, у нас новый препод по философии будет. Только что в чат написали и даже его фотку кинули, чекай. - Он похож на вампира из 19 века.. - состроив удивленную гримасу, произнес брюнет, увидев фотографию, что показывал ему Череватый. - Реально!! - засмеявшись, согласился парень. - Надеюсь, что с ним не возникнет проблем.. - буркнул Матвеев, опустив взгляд. - Новые преподы это всегда так сложно.. Опять находить индивидуальный подход и пытаться вытянуть оценки. Достали. - Да ладно, не фырчи! Вон пишут, в деканате говорили, что он классный, так что не паникуй раньше времени, все пучком будет!! На последней фразе Влад легонько ткнул локтем друга, тем самым выражая некую поддержку. Череватый сам поддерживать особо не умел, так как по жизни держался вдали от сентиментальностей и, как он говорил, соплей. Ему были не интересны эти нежности и душевные разговоры. Он просто не видел смысла в этом. Раз человек не может справиться со своими проблемами сам, значит ему не место в обществе. Так его воспитали. Дима же казался ему другим. Пусть тот и был закрытым человеком, который всем видом показывал, что спокойно может вывезти все сам, однако, Влад видел, что это совсем не так. Брюнету нужен был рядом понимающий и морально взрослый человек, который готов подставить ему плечо в трудный момент. Чери таким не являлся точно. Он мог разве что настроение поднять, но пытаться помочь он не будет. Подойдя к колледжу, друзья заприметили куратора, что стояла около входа. - Здравствуйте, Марьяна Михайловна! - поздоровался Череватый, просияв улыбкой. - И давно ты так с ней? - прошептал Дима, когда парни отошли в сторону. - М? Как? - Не прикидывайся, я же знаю, что ты терпеть ее не можешь — все также шепотом говорил Матвеев — что исключать собрались? А я говорил, что надо меньше прогуливать. - Ой да отстань, - отмахнулся Влад — я не в такой уж и жопе, в отличии от тебя. Мне хотя бы не нужно идеально сдавать все экзамены и нализывать жопу преподам, дабы те были благосклонны. Я не живу на постоянной основе под страхом вылета, так что не умничай, зомбак ты недоделанный. Отвечать Дима не стал. Он лишь посмеялся с конечной фразы, понимая, что собеседник прав: тот был реально похож на мертвеца. Да и подобные перепалки для них уже стали в порядке вещей, поэтому они не обижались друг на друга за резкие колкие фразы. Как никак это правда было так. Дима все это время жил как на иголках, боясь совершить лишнее движение, из-за чего могли бы отчислить. Он даже команту свою всегда держал в идеальном порядке, хотя проверяли чистоту крайне редко. Пары начинались через десять минут, а одногруппники не очень то и спешили. Они увидели того самого нового препода, о котором сегодня говорили в общем чате. Высокий, худощавый, ухоженный, харизматичный, на вид лет 35-40. Дима достаточно быстро проанализировал мужчину, стоящего поодаль, а после пошел в сторону аудитории. Время пролетело довольно быстро, и две пары прошли почти что незаметно. Сейчас был достаточно длинный перерыв, на котором Череватый вышел покурить, оставив брюнета дожидаться его в гордом одиночестве. Но ни тут то было. - Здравствуйте, Дмитрий, - поздоровалась Надежда, являющаяся преподавателем физики — мне передали пачку документов и сказали, что вы можете помочь с их заполнением, верно? - Мг здравствуйте, - неохотно ответил парень — да, я могу помочь с этим, но у меня сейчас еще две пары, а после работа до поздна.. Могу я забрать документы в общежитие? Завтра все принесу готовое. - уверял парень. Услышав предложение, женщина нахмурилась, словно ей сейчас грубо отказали, а не предложили альтернативу работе, однако, несмотря на это, она согласилась и передала брюнету тяжелый пакет с огромным количеством бумаг. - Я знала, что тебе точно можно доверять! Спасибо, мальчик мой! Завтра буду все ждать! После этих слов женщина спешно удалилась, а Матвеев так и остался один, но уже с большой папкой документов. Ночка предстоит веселая.. - подумал про себя парень, сверля взглядом пол холла. Поняв, что ходить по аудиториям с таким грузом будет проблематично, Дима начал мысленно перебирать места, где можно было оставить, врученную ему только что, папку.

Вы: Пока ты там шляешься, меня опять нагрузили работой!! Целая папка документов мать вашу!! Почему я вообще должен заниматься этой волокитой? Неужели преподы настолько обленились, что сами не могут заполнить эти сраные бумажки?! Мне ж опять пол ночи сидеть с этой херней...

ДяДя ТоЛиК: ХАХААХХАХА Соболезную, чувак. Мы кстати тут до конца перерыва будем, так что можешь не ждать меня. Давай уже на паре встретимся. Займи мне место!! Отложив телефон, Матвеев, недовольно бурча под нос, пошел в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. Следующей парой была история — один из немногих предметов, на которых можно было расслабиться. Поднявшись на этаж выше, парень, витая в своих осуждающих ленивых преподавателей мыслях, резко врезался в кого-то. - Смотри блять куда идешь!! - вырвалось у него еще до того, как тот успел поднять голову и понять, что перед ним далеко не студент, а новый препод, о котором с утра оповестил его Влад. - Ооой, простите пожалуйста!! Я.. я не специально, правда! Простите! - слегка заикаясь затараторил брюнет, делая несколько шагов назад. Что что, а портить отношения с преподавателем, имени которого он еще даже не знает, не хотелось вообще. Однако на попытки студента извиняться, мужчина лишь тепло улыбнулся. - Да все в порядке, не волнуйся ты так! Со всеми бывает. - Простите еще раз — виновато отвечал Матвеев, делая шаг в сторону, дабы поскорее скрыться от любопытно изучающего взгляда «вампира». - Тебе не тяжко с такой папкой ходить? - поинтересовался тот, догоняя брюнета. - Честно, тяжеловато, но мне негде оставить ее, поэтому буду с собой таскать — признался парень, взглянув вверх, ведь только так он мог заглянуть в глаза преподавателю. - Если хочешь, можешь положить ее в моей аудитории, а когда пары закончатся, заберешь. Не думаю, что она мне сильно помешает, а тебе будет легче заниматься. Задумавшись, Дима притупил взгляд вниз. Его до сих пор гложело чувство вины за недавний инцидент. Уж точно не такое знакомство он предполагал. Однако предложение звучало довольно заманчиво, поэтому он согласился. - Пойдем тогда, моя аудитория как раз на втором этаже — ответив, мужчина неспешно сделал шаг в сторону, тем самым приглашая брюнета пойти за ним — Тебя как звать кстати? С какой группы? Последовав за мужчиной, парень немного расслабился, ведь все и вправду было не так уж и плохо. - Матвеев Дмитрий из 113 группы, а Вас? - Рад знакомству! Я Александр, Александр Олегович Шепс. А ты получается на первом курсе лечебного дела? Тебе лет семнадцать - восемнадцать где-то, верно? У меня младший братишка твой ровесник. - Взаимно. Да, я недавно поступил. Шестнадцать, если быть точнее. Семнадцать будет только в июле. — отвечал Матвеев, чувствуя некую неловкость после такого допроса. Вскоре, дойдя до аудитории, парень оставил папку на столе преподавателя и спешно удалился, не желая сейчас ни с кем разговаривать. Все таки недосып сильно сказывался на его моральном состоянии и желании контактировать с людьми. Заняв места для себя и Влада, брюнет, положив руки на парту, лег на нее, прикрыв глаза, которые весь день так и норовили сомкнуться. Пытаясь бороться со сном, второй все таки вышел победителем, и Матвеев просто отключился. Он даже не услышал, как пришел Череватый, и началась, а в последствии и закончилась пара. - Подъем, у нас философия через пятнадцать минут — проговорил Влад, ткнув в плечо брюнету, отчего тот подскочил, словно его обдали ледяной водой. - В смысле?? Я что проспал всю пару? - удивленно и непонимающе спрашивал Матвеев. - Ну да. Я пришел, а ты дрыхнешь. - Так а почему ты не разбудил меня?! Препод видела, что я спал? - испуганно спросил парень. Он прекрасно понимал, что за такие выходки его могут исключить в один миг. - Да никто не видел. Она не пришла даже. Мы тупо два часа торчали тут. Вставай и пойдем, познакомимся хоть с вампирчиком. - Мы с ним уже знакомы — облегченно выдохнув, отвечал Матвеев, встав из-за парты. На удивленный взгляд Влада, он не отреагировал никак и лишь вкратце рассказал о ситуации, что произошла на перерыве. После двух часов сна, бодрости почему-то не прибавилось вообще, а, наверное, даже наоборот - спать хотелось еще сильнее, чем в самом начале дня. Вновь придя в аудиторию философии, парень инстинктивно поздоровался с преподавателем, в ответ на что, тот лишь кивнул. Пара прошла также, как и все — скучно. Спать хотелось просто нереально, но сейчас не время. Ему нужно было еще отстоять смену на работе, а после сесть за домашку и обработку выданных ему документов. Слишком сложный день для человека, что спал от силы три часа. Однако его количество сна никого не волновало. Хочешь получать зарплату — будь добр работать. Забрав папку с документами, Дима, поблагодарив Александра, побежал обратно в общежитие, где ему нужно было переодеться и, при наличии времени, поесть перед сменой, ведь там перерыва на обед у него не будет.

×××

- Олеж, тебе всего восемнадцать лет! Тебе учиться надо сейчас! Нельзя всю жизнь по подработкам бегать, ты пойми.. Лет до двадцати пяти ты может и сможешь так жить, а дальше то что? Кому ты нужен будешь без какого либо образования? Ответа он не получил. Оппонент лишь закрылся в своей комнате, пробурчав что-то неразборчивое себе под нос. - Ребенок... - произнес на выдохе мужчина, замученный попытками вразумить Олега. Переехав с младшим братом в другой город, Александр все еще тлел надежду, что его оболтус поступит хотя бы куда-то. Он всегда желал для него самого лучшего, однако это детское упрямство, коим обладал парень, его просто вымораживало. Неужели он не понимает всю важность образования? Убрав посуду после завтрака, который закончился очередным нравоучением со стороны старшего, мужчина начал собираться на свой первый рабочий день в местном колледже. Получить место преподавателя было на удивление легко, ведь учитывая немногочисленность студентов и довольно низкую зарплату, кандидатов на эту должность было мало. А преподов по философии не было тем более. Крикнув напоследок о том, что уходит, старший Шепс вышел из квартиры, направляясь в сторону учебного заведения. Погода царила прохладная, хотя для конца осени было довольно таки терпимо. Но погода мужчину сейчас не волновала вообще. Все его мысли занял младший братец, который упрямо отказывался слушать советов. Саша понимал, что парень не хотел сидеть на его шее и желал зарабатывать самостоятельно, однако перспектива постоянных подработок при неимении хотя-бы какого-то образования, старшего не устраивала совсем. Он же просто загубит свое будущее.

×××

Как только Александр покинул квартиру, Олег выбрался из своего имитированного укрытия, в котором он мог избежать нравоучений старшего. И чего тот доебывается до него с этим образованием..? Ему и так прекрасно живется. Сегодня надо погулять по городу и поискать более менее приличные места для работы. Общепит, конечно, сразу в сторону, а вот каким-нибудь помощником главного помощника он устроиться был готов. Налив кружку кофе, парень сел за ноутбук, решив начать свои поиски в местных пабликах для найма сотрудников, благо подобные всегда есть в небольших городах. Сначала он посмотрит там, а уже потом пойдет изучать город и искать свободные места для работы. И еще надо будет обязательно запомнить маршрут до ближайших точек быстрого питания, все таки еда — это основной источник не только сытости, но и хорошего настроения, что было немаловажным.

×××

Поесть Дима так и не смог так как на кухне толпилось слишком много голодных студентов, что только недавно вернулись с учебы. А просить уступить место было бы сильным привлечением внимания, которое сегодня парень получил в избытке. Поэтому, решив, что лучше быть голодным, нежели опоздать на работу, Матвеев ринулся на выход, захватив с собой полупустой рюкзак, который всегда носил с собой. Приехав на место, брюнет наскоро переоделся в форму и встал за кассу. Работал он в местном Макдональдс, который был ближе всего к общежитию. Стоять пол дня на ногах ежедневно иногда было просто невыносимо, однако выбора у парня не было. Стипендию ему урезали вдвое, а другого источника дохода он не имел. Так что оставалось терпеть и молча работать, закрыв глаза на какие-либо недомогания. Благо сегодня понедельник и клиентов было не так много, как обычно. Многие студенты прогуливали в этот день, а для рабочих людей было слишком рано. Из-за отсутствия заказов, время ощущалось еще медленнее, чем на самых скучных парах, хотя, пусть лучше будет так, нежели ежедневные запары, что бывают зачастую только по выходным. В зале было занято всего около четырех столов, а менеджер как всегда рвал и метал, что никто не работает, а просто стоит и плюет в потолок, хотя по факту делать было нечего. Благодаря нажитому еще в школе опыту создавать активный вид занятости, Дима по несколько раз протирал стойку для еды, а после ходил по залу, разнося туда обратно подносы и подставки с салфетками. Не вглядываясь в суть его действий, никто и никогда не сказал бы, что тот просто тянет время и не делает ровным счетом ничего, кроме беспорядочных забегов от одного стола к другому. Но после появления еще одного посетителя, Матвеев в миг оказался у кассы, дабы у гостя была возможность оплатить свою покупку, как так единственный терминал для заказов у них сломался. - Здравствуйте! Готовы сделать заказ? Может могу вам что-то подсказать? - встретив шаблонно-выученной фразой гостя, Дима поднял глаза на пришедшего. Им оказался довольно симпатичный молодой паренек, который изначально растерялся, не зная куда нужно было идти, словно зашел сюда впервые. Но он быстро сориентировался и подошел к стойке заказов, дабы изучить меню, показанное на мониторах сверху. - Здравствуйте, да, секунду.. - проговорил тот, поднимая взгляд на экраны, даже не посмотрев на работника. Пока тот изучал меню, Дима изучал его. Высокий, лет восемнадцать — двадцать, волосы волнистые, темно русые, глаза карие, крепкое, но довольно стройное телосложение, островатые черты лица и, притягивающий взгляд, шрам на губе. Красивый.. Но вижу его тут впервые, наверное недавно переехал — подумал Матвеев, закончив анализ внешности, что занял у него чуть меньше минуты. Когда пришедший опустил взгляд, встретившись им с Диминым, то, чуть приоткрыв рот, замер на мгновение, а после, проморгавшись, слегка путаясь в словах спросил: - А..а из Биг Тейсти можно лук убрать..? - Да, конечно, — почти безэмоционально отвечал брюнет — будете его брать? Может что-то еще? - Мнм, да, давайте его, средний картофель и маленькую колу без льда, оплата по карте будет — немного запинаясь, отвечал парень. - Хорошо!! - перечислив еще раз список заказа и дождавшись оплаты, Димы выдал гостю чек, а после ушел в зал, убирать с уже пустых столов, откуда только что ушли другие посетители. Бродя туда и обратно, выкидывая мусор и вытирая поверхности, брюнет чувствовал на себе пристальный взгляд, только вот не мог понять кого: того симпатичного гостя или надоедливого менеджера, который так и норовил завалить новыми поручениями. На часах было уже около половины седьмого, количество гостей росло, а вот работники, еще не вошедшие в ритм выполняли все довольно медленно, из-за чего до слуха Матвеева доносились недовольные возгласы менеджера, который подгонял сотрудников работать быстрее. Благо тот стоял на кассе и от его продуктивности практически ничего не зависело. Он поэтому всегда и старался приходить раньше других студентов и занимать место именно у кассы, так как считал его наиболее независимым и отстраненным. Хоть работа с людьми напрямую и растрачивала энергию намного сильнее, чем те же сборы чизбургеров, но парень выбирал именно ее, как минимум из-за свободного пространства вокруг него. До конца смены оставалось совсем ничего. Надо было лишь уйти с головой в процесс работы, и время пролетит незаметно, чем тот и занялся.

×××

Искать работу в приложении было довольно трудно, как минимум из-за огромного количества фейковых объявлений, которые точно являлись «лохотроном», как называл их сам Олег. Поняв, что так потратит время в пустую, что он собственно уже сделал, Шепс решил просто прогуляться по городу и изучить местность. Сама прогулка заняла довольно много времени, но не принесла толком никаких плодов. Город словно жил вдали от цивилизации. Да тут даже компьютерных клубов не было, что уж говорить о чем-то более глобальном. Как тут выживают подростки парень понять не мог, но его это и не особо волновало, так как основной целью все еще оставались предполагаемые места работы и точки с фастфудом. Найдя на картах Макдональдс, младший Шепс направился в него. Есть ему не особо хотелось, скорее именно ощутить этот до боли приятный и родной запах. Однако он никак не мог ожидать, что какой-то работник настолько засядет у него в голове. Казалось, он был идеален во всем. Начиная от внешности, заканчивая жестами, мимикой и тембром голоса. Шепс кое как смог оторвать от него взгляд и произнести свой заказ, который мигом вылетел у него из головы. Молодой кассир не на шутку зацепил Олега, что стало тем еще удивлением для самого шатена. Его никогда так не цепляли парни. Даже Саша знал, что его братец исключительно женский угодник, но чтобы тот запал на парня.. это что-то новенькое. Он сам был в шоке с этого, что уж говорить о предстоящей реакции старшего. Конечно, Олег планировал рассказать брату о такой удивительной находке. Главное только чтобы тот не перевел опять тему на образование и поступление, а то младший совсем свихнется. Но чтобы ни было, парню просто до безумия захотелось увидеть этого вау-кассира еще раз. Для начала он хотел убедиться, что первое впечатление было не обманчиво и тот действительно являлся редкостным красавчиком, ну и заодно поглазеть на него, коль такая возможность была. Прийти, просто под видом гостя, желающего перекусить, было идеальным планом, ведь так никто и не заподозрил бы, что пришел он не к еде, а к нему. Олегу уже было мысленно жаль Сашу, ведь он понимал, что брату придется чуть ли не ежедневно выслушивать его нытье по поводу красивого кассира из ресторана быстрого питания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.