ID работы: 14545339

First Resort

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:

Вы: Вот уже несколько дней мне снятся кошмары. Они похожи между собой. Типа... Я оказываюсь в какой-то белой комнате без единого предмета, напротив меня огромный человек в чёрной мантии, который притягивает мою резинку к себе. Из-за этого на руке остаётся след... А потом всё замирает, человек испаряется, а я падаю в темноту и просыпаюсь в холодном поту. Параллельно он что-то говорит, но я не разбираю его языка. Все так, как писал тот самый парень с форума.

Я отправил это сообщение Эмильену, который ушёл с парнями в столовую, и упал на кровать. Из-за жары и постоянных тревожных мыслей о кошмарах мне вообще не хотелось есть, так же как и рассказывать ему об этом лично, поэтому отправить сообщение товарищу было лучшим решением. Смотря в потолок, я попытался отвлечься и подумать о тренировках, Кубке мира, соревнованиях в следующем месяце... Но мимолетный взгляд в окно опять вернул меня в начало: солнце, казалось, светило фиолетовым цветом и приближалось. Прямо ко мне, опять... Я вскочил и прикрыл окно занавесками. Так, хоть и в комнате не было достаточно темно, было лучше. Я опять упал на кровать и прикрыл ладонями лицо. Они идут на меня толпой. Это то ли призраки, то ли люди в мантиях. От страшного писка раскалывается голова. Они что-то говорят, но я не могу разобрать слов. Они тянут меня к себе. Земля проваливается. Глаза закрываются, а дышать становится всё труднее. Я вскочил и вылетел из номера в коридор. Не мог больше думать об этом. Не мог я и находиться наедине с собой. Своими мыслями. Телефон, лежавший в кармане, звякнул. Я достал его из кармана и прочитал сообщение: Эмиль: Похоже, нам придётся разбираться с этим ещё очень долго. Надеюсь, это скоро закончится. Брат, я с тобой. Я улыбнулся, стоя посреди коридора, когда на телефон пришло второе сообщение. Эмиль: Погода шикарна, может, сходим на пробежку?

Вы: Да. С удовольствием)

***

— Ну и чего ты не сходил в столовку? — улыбнулся товарищ, когда я выбежал из отеля. — Есть вообще не хочу, странно как-то, — я нахмурился и завязал шнурки потуже. — Ты это, только совсем не переставай, а то сдам в музей как скелет доисторический, — он остановился в ожидании меня. — Да иди ты, — я толкнул Эмильена, а тот рассмеялся ещё громче меня. — Давай сегодня по большому кругу. — Ого, тебе совсем наплевать на выходной? — Эмильен вскинул бровями. Я задумался: и правда, сегодня у нас была только тренировка утром, и остаток дня можно было бы провести в отеле. Но эта идея показалась мне слишком скучной. Тем более, что в мою голову закралась ещё одна мысль. — А мы сходим... — я только хотел продолжить вопрос, как товарищ перебил меня: — А ты думаешь, для чего мы это затеваем? Я понимающе кивнул, и спустя минуту его чёрная футболка мелькала между деревьями, залитыми яркими солнечными лучами... Мы пробежали, наверное, уже весь знакомый нам маршрут. По крайней мере, круг, который взял Эмильен, был довольно длинным. Мне же оставалось только следовать за ним. — Сворачивай! — в какой-то момент крикнул он и метнулся вправо. Я побежал за ним, и уже через несколько минут бега быстрым темпом мы добравшись до интересовавшего нас места. Как он так быстро находит дорогу?! — Ну, смотри: вон там, — товарищ указал рукой на самое высокое дерево, — они появляются. Поэтому лучше идти туда: здесь что они оставят? — Ты прав, — я пробежал ещё пару шагов к дереву, которое сверкало всеми цветами и оттенками коричневого, жёлтого, зелёного... Ну не сказка ли! — Я пока посмотрю здесь, — он указал на место, где мы нашли прошлый кусочек таинственной материи. Примерно минут десять мы ходили кругами, периодически сталкиваясь и улыбаясь. Всё это время даже намека на блеск среди травы или на деревьях не было, сколько бы мы ни вглядывались в кроны. Однако удача сегодня была на нашей стороне: я повернул голову влево, чтобы размять шею, и наконец заметил заветный блеск. — Смотри, вот оно! — я подбежал к дереву, которое сверкало всеми цветами радуги при солнечном свете. Около него красовалась та же самая частичка, которая растворилась в моих руках в начале сбора. — Тихо ты, — Эмильен подошел ко мне и наклонился к самой моей ладони. — Опять оно, точно. Ни с чем уже не спутаю. Я смотрел, как материя переливалась на моей ладони, но никуда не пропадала. Только она была странной... Какой-то мягкой, бархатной, что-ли. Едва я касался её, как она сжималась, будто живая. И тоже переливалась, так же как и непонятные символы на ней. Товарищ наблюдал за моими действиями и внимательно смотрел то на частичку, то на мою резинку. Она начинала невольно светиться, но из-за солнца я этого почти и не замечал, уже не чувствуя жжения на запястье. Из-за ветра волосы разлетелись в разные стороны, но я упорно заправлял их за уши. Но в конце концов, когда я снова наклонился, чтобы рассмотреть чешуйку, они попали Эмильену по лицу. — Убери их! — от дёрнул меня за пряди, и я завизжал. — Ладно, — усмехнулся я и начал завязывать хвостик, параллельно с этим держа в руках материю. Неожиданно я почувствовал, что резинка нагрелась очень быстро и сильно, а я не успел убрать руку и оставить её на волосах... Я не знаю, что произошло дальше. Я лишь увидел, как мир, полный красок и цветов, растворился в непробудной тьме. Только голос, который я услышал перед тем, как окажусь в полной темноте, был реальным: — Не прикасайся резинкой к ней!..

***

— Где... Я едва смог распахнуть глаза. Голова гудела, но не от мыслей, а от какой-то давящей силы. Меня будто вот-вот сплющит воздух и странная поверхность... Она абсолютно белая. Ни конца, ни края, ни стен... Просто полностью бесконечный белый мир. Без единой тени или точечки. Даже пылинки не летали в воздухе. Я смог вдохнуть полными лёгкими и присесть. Эмильена я заметил спустя пару секунд, когда головокружение окончательно прошло. Он стоял впереди, будто скрываясь в тумане, и осматривал местность (если так можно выразиться). — Эмиль... — едва слышно окликнул я. — О, очнулся, — он приблизился ко мне. В глазах товарища сияла паника. — Где мы? — Я не знаю... — я посмотрел на руки, на которых было несколько синяков, скорее всего, от падения. — Похоже на... — Сон, — сказали мы вместе. — Точно, сон, — я вздрогнул всем телом и смог встать с помощью Эмильена. — И что нам это даст? — он посмотрел на меня так, будто я единственный, кто может спасти нас отсюда. — Ты что-то вспомнишь из всех этих кошмаров? — Я постараюсь. — Ладно, справимся, — товарищ махнул рукой. — Пошли, может, найдём что-то. Я медленно шёл за ним, как будто стараясь спрятаться от этой тишины и пронзающих белых стен... Нет, даже не стен, белого мира. И меня не покидало ощущение, что за нами кто-то наблюдает... — Здесь всё одинаковое, — обречённо вздохнул Эмильен и опустил руки, останавливаясь. — Я, кажется, понял, где мы... — я сам не знаю, зачем сказал эту фразу, но в голове моментально появилась одна догадка. — И где же? — он с надеждой на меня посмотрел. — Внутри одного из шаров. Вдруг вокруг нас начали появляться фиолетовые разряды, такие, как и на поверхности этих загадочных объектов. Будто после произнесенных мною слов кто-то отреагировал... — Ну вот вы и в моих руках. Тот же самый странный голос, писк в ушах и головная боль. И он буквально раздавался вокруг нас: не за спинами, перед нами, сверху; он захватили все пространство. Я заметил, как мой товарищ сжался, но убегать или даже оглядываться не стал: он не хотел убегать. А я... Я испугался слишком сильно. Именно мне хотелось убежать. Не ему, не нам вместе, а мне. Пока Эмильен сжал кулаки и выпрямился, я спрятался за его спиной. Будто это мне чем-то поможет, смешно. Я чувствовал себя маленьким и беззащитным мальчиком... Я не убегал, потому что не мог сдвинуться с места. Он не убегал, потому что хотел меня защитить. Перед нашими глазами начало появляться большое скопление молний и светящихся маленьких шариков, из которых вырос огромный силуэт (на голову выше нас обоих) в длинной мантии. Именно от его исходил этот голос. Сейчас говорил он. — Ну что, людишки, поговорим, или ваши души сразу пойдут на питание наших кораблей? Прямо из тела призрака выбилось несколько шаров, белых и фиолетовых. Один из них был настолько быстрым, что угодил Эмильену по щеке. На ней мгновенно появилась ссадина. Но он даже не увернулся, не испугался. Только расправил плечи и вытянул руки, закрывая меня, спасая меня, сжатого и напуганного, парализованного страхом. Товарищ попробовал прыгнуть вперёд и ударить призрака, но тот лишь телепортировался на пару метров назад и рассмеялся, говоря что-то невнятное. — Это и есть Стэв... — только и мог проронить я, пока он своим телом закрывал меня от постоянных его атак. — Правильно, правильно. Как жаль, что твои догадки тебе не помогут. Я почувствовал, как ноги слабеют. Хотелось упасть и уже попрощаться с жизнью, только бы не терпеть эту головную боль, это пустое белое место... Стэв же, явно смеясь над нами, испускал всё новые и новые шары, которые становились уже огненными. Эмильен продолжал закрывать меня, то и дело бегая в разные стороны. А я лишь пытался повторять его движения. Ни на что другое моё тело было не способно. И всё-таки один раз он не успел: шар, самый маленький и горячий, угодил мне в ногу. Я прокричал, почувствовав ужасную боль. На ноге появилась неглубокая, но всё-таки кровоточащая рана. Но я продолжал стоять на ногах: понимая, что иначе я просто умру под атаками Стэва, не хотелось сдаваться. И только сейчас я посмотрел на резинку: она сверкала, горела, прожигала мне руку. Одна мысть — просто терпеть. Но Эмильен вообще не менял своего поведения, и я понял одну вещь: он приближается к призраку, который продолжает что-то говорить. Он лишь однажды посмотрел на меня — в его глазах не было страха. Он хотел воевать, а не уходить или тем более умирать. Я никогда не видел его в ярости. Ещё никогда. Его голос и перебил постоянный писк и шёпот вокруг меня: — Не смей... Он поджал руки, будто готовясь к драке, а у меня в ушах пульсировало моё сердце вместе с его голосом. Я не мог ничего сделать, даже пошевелить рукой с резинкой, которую, казалось, вот-вот прожжет. Я будто остолбенел, мог только резко вдыхать и периодически моргать. — ...трогать... Его голос все чётче отскакивал от зубов. А я только и слышал, как Стэв, стоящий перед нами, вот-вот рассмеется ещё громче. Я понимал: он недооценивает Эмильена. Он не знает его. Ведь он просто так не сдастся. — ...моего... И быстрая атака маленьким огненным шаром пролетела над его головой, оставив только шрам на моей руке. Я со страхом посмотрел в то место, которое разрывало от боли, пронзающей и резкой. Из царапины, или это был ожог, стекала кровь тонкой струйкой. Так же как и из ранки на ноге. Эмильен быстро вдохнул, и я только заметил, как вздрогнули его плечи под футболкой. В следующую секунду он уже, оттолкнувшись от поверхности ногами, прокричал: — ...друга! Стэв не успел телепортироваться и даже что-то сказать. Мой товарищ с необычайной скоростью вцепился ему в шею и сжал ребра ногами. Будто он знал, где его слабые места. — Что, думаешь, сможешь меня победить?! Опять голос, писк в ушах, всё новые и новые атаки. Я чувствовал, как ноги Эмильена обжигали всё новые и новые шары, формировавшиеся прямо на теле призрака. Они вылетали с его поверхности в мою сторону, а я мог только периодически уворачиваться и наблюдать за происходящим. Паника полностью меня охватила, я не знал, что мне сделать, чтобы хоть как-то помочь товарищу. Он же, изо всех сил сдерживая Стэва, чтобы тот не бросился на меня, только и мог мычать что-то сквозь зубы. Я не чувствовал ни боли от ожогов, всё более свежих и уже минутной давности, ни жжения на запястье от резинки, которая, казалось, скоро загорится от постоянного мерцания. А я стоял и не мог ничего сделать, только слезы безысходности катились по моим щекам. — Вы не сможете... Нет... Эмильен с новой силой вцепился в шею призрака и только перехватил руки, чтобы сжать её сильнее, как прокричал: — Эмиль, резинка! Это вывело меня из некого транса. Красными глазами я взглянул в ту сторону, где был он и Стэв, отчаянно дергающийся. Да, шея действительно его слабое место: он не мог телепортироваться. Только вот атак становилось не меньше, и все они шли на тело моего товарища. Я не смог даже поднять дрожащую руку, поэтому только согнул руку с резинкой, направив её на себя. Опять взглянув на Эмильена, я понял, что он сейчас уж точно не хотел мне помогать. Но сделал это: — Порви её, просто порви! Я посмотрел на мою руку снова. Алые ожоги, из которых сочится кровь, и самый огромный как раз под ней. Резинка пылает: от неё уже исходит не только свечение, но и небольшой фиолетовый огонёк. — Сними и порви! Отчаянный хриплый крик. Я запомню его на всю жизнь. Даже всё как в тумане. Я снял резинку с запястья двумя пальцами. Она из обжигала. — Нет... Нет... Противный голос. Эмильен на пределе. Я уже не понимал, что происходит вокруг меня, и только его голос возвращал меня к жизни. — Просто порви, просто отпусти то, что с ней связано. Я набрался сил и со злостью резко потянул её в разные стороны. Шов не выдержал, и от неё осталась только полосочка. Горящая полосочка, постепенно затухающая, как угольки в костре. — Нет... Земля ушла из-под ног. Я оказался в полной темноте, такой же бесконечной, как и белый мир. Но перед тем, как белая поверхность окончательно исчезнет, я услышал одни слова знакомым низким голосом: — Я тебе новую куплю, обещаю...

***

Мы очнулись в лесу, том самом, откуда мы и начали этот ужасный тяжёлый путь. Вокруг только ели и мох, освещенные солнцем. Маленькие листики кустарников светятся, будто это не день, а сказочная пора... Я заметил Эмильена чуть поодаль. Осмотрев свое тело, я понял, что царапины и ожоги никуда не делись, а остались на своих местах. Все мои ноги, предплечья, плечи были в маленьких красных пятнах. Я смог встать и подойти к товарищу. Он всё ещё лежал на свежей траве без сил, но в сознании. Хотя бы это хорошо. — Эмиль... — я наклонился к его лицу и заметил шрам на его щеке. Тот самый, оставленный первым огненным шариком. — Мы сделали это, брат... — тихо сказал Эмильен и привстал, опираясь на руки. Он отмахнулся от моей протянутой ладони. — Точно всё хорошо? — обеспокоенно спросил я и сел рядом, чтобы он мог опираться на моё плечо. — Да... Скажем, что неудачно упали, окей? — Да, — кивнул я и почувствовал, как товарищ положил голову мне на плечо. — Это было тяжело, — выдохнул он, наконец расслабляясь и смотря на свои исцарапанные ноги. — Но оно того стоило. Мы сделали это, Эмиль! Я не был в силах что-то ответить, только мог улыбнуться Эмильену в ответ. Если бы не он, я бы, наверное, повторил свою судьбу из сна. Я бы просто стал топливом для этих шаров... — Никогда бы не подумал, что такое может произойти с нами в реальности, — на лице товарища даже появилась улыбка. Неожиданно он схватил меня за плечи и начал переминать их пальцами. Я лишь мог догадываться, откуда после такого тяжёлого боя у него ещё остались силы так сделать. — Я даже не помню, когда был настолько злым. Мы негромко рассмеялись. Эмильен, наконец отдышавшись, посмотрел мне в глаза. — Эмиль, это было что-то невероятное. Я бы, наверное, умер прямо там без тебя, — проронил я. — А я бы, наверное, так и не решился расследовать это дело без тебя, бестолочь! — он потрепал меня по голове и снова улыбнулся. — Эта история сблизила нас. Я продолжал вглядываться в бездонные зелёные глаза, в которых, казалось, отражался весь лес. Которые были и цвета еловых иголок, и молодых листиков берёзы, и спелой, полной сока травы. — Это было средство, которое сблизит нас. Прежде чем он накрыл мои губы своими, красными от нескольких царапин вокруг, я проронил: — Первое и единственное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.