ID работы: 14545339

First Resort

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
— Ну что, начнём с разминки? Тренер стоял прямо перед нами, а мы, застегивая крепления на лыжах и слушая указания, пытались устоять, чтобы не рвануть на дистанцию. Погода была сегодня необычно свежей после проливного дождя, прошедшего ночью. Я застегнул защелку на шлеме так, чтобы кожа на подбородке в неё не попала, и уставился на парней. Они были полны решимости ещё раз побороться друг с другом. Постепенно я приспособился к тому, что нагрузки в сборной гораздо выше, чем в юниорских командах, за которые я бегал. И теперь усталости на следующее утро после тренировки почти не чувствовалось. Разве что слегка ныли плечи. Я посмотрел в сторону стрельбища, где нас ждали наши винтовки и другие вещи. Мне хотелось скорее потренироваться там, но кто отменял обязательный план? А ещё мне хотелось поскорее уже рвануть на дистанцию, раз это неизбежно. Не ради того, чтобы быстрее закончить, а ради огромной скорости на спусках и мыслях о нашем с Эмильеном общем секрете. Может, и он что-то предложит? Кстати, о нем. Мы сблизились ещё больше, и парни стали всё меньше пересекаться с нами. Мы старались держаться обособленно из-за нашего "расследования", чтобы в случае разговора не ляпнуть что-то не то. И он это прекрасно понимал. Нет, мы продолжали общаться с командой, просто не в таком количестве, в каком это было в начале сбора. Нужно было видеть глаза Кентена, когда он впервые увидел, как мы смеялись вместе. Будто Эмильен всегда должен был относиться ко мне с презрением. Теперь же мой товарищ стоял, как обычно, во главе группы. А я не мог оторвать от него глаз. От чёрной футболки и красных лыжных ботинок взгляд не убежит никогда. Будто он был особенным и только его слова имели для меня какой-то смысл. Но не обычный, а словно подталкивающий меня бороться с собой и дальше. После одного вечера я навсегда понял, что уже значим для команды. И только Эмильен, казалось, мог и, главное, смог мне это доказать. Все парни говорили про то, что у меня красивые волосы, которые необычны для спортсмена. Они делали мне комплименты, считали их просто лучшей частью моего худого тела, с чем я с ними согласен. Но он считал их искусством. И только он мог разглядывать мои глаза по несколько минут, а затем улыбаться и накручивать прядку моих волос на палец. Только со мной он мог позволить себе такое. А я мог положить голову ему на плечо и чувствовать, как подрагивают мышцы под футболкой. Я делал все, чтобы расслабиться максимально, чтобы забыться в этих прикосновениях и лёгких потягиваниях прядей. Я делал все, чтобы он продолжал наслаждаться мной и мы не переставали чувствовать эту душевную близость. Но чуть нам приходилось оказаться за пределами номера, как Эмильен тут же становится холодным, ничего не замечавшим. Он игнорировал меня, максимум, что он мог сделать — задать пару вопросов по ходу тренировки. Но только мы возвращались в номер, как он садился напротив меня, полуголого и едва дышащего от усталости, и говорил: — Твои волосы — искусство. Они идеальны. Не стриги их, ведь мне будет нечем любоваться. И опять взгляд прямо в эти бездонные зеленовато-голубые глаза, лёгкие движения пальцев и плечо, периодически вздрагивающее под моим подбородком.

***

Тренировка проходила как обычно: мы просто шли колонной друг за другом. Ветер развевал мои волосы, и я чувствовал, как ещё влажные пряди, которые я сумел спрятать под шлем, постепенно высыхали. Я уже заходил на поворот, глядя Фабьену в спину, как вдруг боковым зрением заметил нечто странное. Свечение и искры прямо над лесом... Шары. Они опять там. Стремительно приближались ко мне, а резинка начала печь руку, потому что волосы я быстро спрятал под шлем. Я сжал зубы и дотерпел до конца поворота, но один лыжероллер всё-таки ушёл вбок, и я чуть не оказался лежащим на асфальте. Никогда нельзя терять концентрацию. Я продолжал держаться изо всех сил, борясь с болью в запястье и мышцах от напряжения. Казалось, что это кошмар длится уже несколько минут, хотя я буквально десять секунд назад посмотрел себе за спину на повороте. Когда я обернулся уже на более пологом участке, то словил на себе только вопросительный взгляд Кентена. Свечения же уже не было — только остаточный фиолетовый оттенок в небе и ожог на запястье. Казалось, что всё, что произошло, было лишь иллюзией, некой неудачной детской сказкой. Хотелось в это верить, но в глазах всё-таки мелькали фиолетовые пятна. Эмильена, казалось, ничего не интересовало. Он смотрел на меня через очки, когда мы поровнялись, и я думал, что товарищ смотрит сквозь меня. А ведь мне так нужна была его поддержка и совет в этот момент. Когда мы наконец остановились и начали опять слушать указания тренера, которые они выучили уже наизусть, он притянул меня к себе за рукав футболки. Я от неожиданности чуть не упал на бок, но смог приблизиться. Я хотел задать ему только один вопрос, и Эмильен, похоже, только этого и ждал, раз стоял неподвижно и направил глаза ко мне. — Ты видел их? — я выговорил фразу быстро и нечетко, но товарищ, кажется, все понял. Он наклонился к самому моему лицу и, едва опуская взгляд, кивнул. А глаза тут же начали снова меня поедать. — Надо поговорить после тренировки, — сказал Эмильен вернулся в строй, чтобы продолжить слушать тренера. Я же лишь смог слегка улыбнуться и последовать его примеру: решать что-то на тренировке бессмысленно.

***

Сразу после того как мы закончили, Эмильен потянул меня в отель, оставив парней стоять удивлёнными от его такого действия. Как только мы отошли достаточно далеко от стадиона, он заглянул мне в глаза: — Скажи, это было прямо на повороте? — Да, я видел сами шары и свечение как раз тогда, когда заворачивал влево, — я показал пальцем примерный профиль трассы, но товарищ, кажется, понял и без этого действия. — Я заметил их краем глаза, так как шёл впереди. Думал, показалось, мало ли, солнце слепит, а тут такое. Разберёмся. — Конечно. Товарищ схватил меня за руку и сжал настолько крепко, что я хотел поскорее выбраться из его плена. Но именно в этот момент где-то позади мы услышали голоса тренеров и пустились бежать в сторону отеля. Я видел, как его глаза сияли. Я ещё никогда не видел его именно таким: в душе осталась только искренняя радость, что сейчас он старается быть для меня самым настоящим другом. От этой мысли мне остановилось только теплее, хотя он так до сих пор мне и не говорил.

***

— Ну что, я предлагаю порыться в интернете, чтобы узнать хоть что-то о нашей проблеме, — я, выйдя из ванной, сразу посмотрел в окно. — Вдруг там будет хотя бы какая-то информация. — Точно, — Эмильен, лежащий на кровати, встрепенулся и взял со стола свой ноутбук. — Мы как какие-то сталкеры, — я усмехнулся и начал набирать запрос в телефоне. — Ну так а кто мы ещё? Сумасшедшие учёные, хорошая будет работа во время перерывов. — Борцы с мистикой, — я ещё раз улыбнулся, потому что товарищ уже погрузился в текст какого-то доклада... Мы, наверное, обыскали уже сотый форум любителей мистики, но так и не нашли никаких упоминаний таких явлений в этой местности. Всё было не то, абсолютно не то. Нам нужны были шары, а не призраки и сверкающие молнии. — Ну что, что-то есть? — я потёр глаза от усталости и понимания, что совсем скоро нам нужно идти на вечернюю тренировку. — Хоть был бы намёк на то, что нужно нам, — Эмильен хотел уже отложить ноутбук, но, как я понял, открыл ещё одну ссылку. — Здесь совершенно не то, даже есть НЛО в Забайкалье, но не шары. Я слегка улыбнулся и посмотрел на экран телефона ещё раз. Казалось, что все ссылки мы уже давно изучили, и оставалось надеяться только на свой ум, чтобы разгадать эту загадку. Но только я уже собрался встать и налить себе немного воды, как услышал голос товарища: — Смотри! — Эмильен буквально засиял и указал пальцем на экран. — Кажется, оно. Я подсел ближе и заглянул в его ноутбук через его плечо. Содержание заметки меня поразило:

Joseph634 8 февраля 2015

Вот уже три дня они не уходят отсюда. Будто преследуют меня, разговаривая о чем-то по ночам на верхушке самой высокой сосны. И я будто один вижу их! Остальные считают меня странным, но я же понимаю: мистика — не шутка. Я не знаю, как справиться с ними, они угрожают мне расправой и снятся в кошмарах уже пятую ночь подряд.

Бессан, Франция.

Я пристально всматривался в каждое слово, написанное на экране ноутбука Эмильена и не верил ни в одно из них. Товарищ же внимательно уткнулся в меня глазами, следя, как мои зрачки бегают по тексту; я старался не обращать на это внимание. Я прочитал пост полтора раза, пока он не убрал гаджет к себе на колени. — Ты уверен, что это оно? — спросил я, нарушив томное молчание, хотя знал его ответ. — Абсолютно, — спокойно ответил Эмильен. — Описание и детали сходятся, а это значит, что мы с тобой не первые борцы за справедливость. Я лишь кивнул и уставился в окно, откуда на нас ярко посматривало солнце. Шары были на него похожи, только от них шёл холод и тяжесть, а не свет и тепло, как от нашего небесного светилы. — Эмиль, — тихо спросил товарищ, когда я уже погрузился в свои раздумья, — мы же справимся? — Справимся, конечно, — я посмотрел на резинку и, указав на неё пальцем, добавил: — Она светится тогда, когда появляются они. — Ты пробовал стирать это пятно? — Эмильен неожиданно придвинулся ко мне и повернул резинку фиолетовым кусочком вверх. Он казался перламутровым при солнечном свете. — Да, — обречённо ответил я. — И мылом, и щёткой, даже достал растворитель у сервисменов — ничего не помогает. — Значит нам нужно разрушить эти чары, как сказать, — он задумался. — Нам нужно их побороть. — Мы точно... — Не задавай лишних вопросов. Эмильен встал со своего места и сделал пару шагов по комнате, а затем взглянул мне в глаза так, что я ни капли не сомневался в том, что... — Мы справимся. И не смей сомневаться в том, что мы не сможем бороться с магией. Для двух Эмильенов нет ничего невозможного.

***

После тренировки мы с Кентеном едва переставляли ноги, но вечерняя прохлада позволяла нам хоть немного отдышаться. Ему она, похоже, приносила спокойствие, но мне уж точно нет: в памяти отчетливо мелькали шары в окне. Парни плелись сзади, ведь даже сил разговаривать и смеяться у них не осталось. Только один товарищ шёл впереди всех и буквально летел — даже не чувствовалось, что он преодолел несколько десятков километров по трассе в быстром темпе. — А что этот такой бодрый? — Кентен указал пальцем на Эмильена. — Как будто это была пробежка, а не тренировка. — Не знаю, мне он жаловался на усталость, — только и мог ответить я. — Слушай, — он уставился на меня, — а что у вас там вообще происходит? Неожиданно стали друзьями или корона упала? — Короны у него и не было, Эмиль оказался не таким, каким он казался, Кентен. Тот сразу замолчал, и мы дошли до отеля в полной тишине.

***

Время близилось к одиннадцати, и мы с Эмильеном уже спокойно готовились ко сну. Складывать вещи с кроватей на стулья — обязательный ритуал. Мы молчали, каждый находился в своих мыслях. Но мы оба надеялись, что мы избавились от наших "друзей" хотя бы на эту ночь. Но как же обречённо вздохнул Эмильен, когда затылком почувствовал свечение. — Ну вот и они, — его голос звучал спокойно, но одновременно с этим и раздражённо. — Ну а что ты хотел? Без них никуда. Он лишь грозно на меня посмотрел, и мы были не в силах больше сидеть спиной к окну. Сначала шары как обычно застыли над сосной, которая шаталась под их энергией, или это был поток воздуха? Я не мог ответить на этот вопрос. Лишь только мог смотреть на них, таких огромных, излучающих этот странный свет. Я наблюдал за тем, как шары постепенно двигались на нас. Ужас застопорился в моих глазах и упорно не хотел из них выбираться. Только и оставалось смотреть, как эти громадины сейчас меня поглотят. А руку пекло всё сильнее. От резинки исходил такой же ярко-фиолетовый свет, как и от самих шаров. И я не понимал, что вообще происходит вокруг. Едва я смог вздохнуть, как перевёл взгляд на Эмильена. Я думал, что он тоже будет сидеть сжавшись. Однако он выглядел... злым. Его глаза горели гневом, и товарищ пристально наблюдал за этими сущностями. — Что же вы такое? — спросил в пустоту он. Я заметил, что на его скулах проступили желваки. Его голос, твёрдый, суровый, заставил меня ужаснуться ещё сильнее. Все, что я мог, это смотреть, как шары двигались к нам, но уже медленнее. — Вот мы и встретились, люди. Голос, раздавшийся в комнате, был странный, будто пропущенный через призму нескольких фильтров. Говорил не человек, а робот, или даже инопланетянин. Я думал, что Эмильен встряхнется и помотает головой, как он обычно это делал, но он только сильнее сжал кулаки и вздрогнул от напряжения. — Ну и что же вам от нас нужно? — шёпотом спросил он. Его же голос не дрожал (либо он и правда не боялся, в чем я явно сомневался, либо умело прятал свой страх за злостью), а наоборот заставлял сжаться меня. Я не мог даже пошевелить рукой, которую вот-вот прожгло бы, казалось, до кости. — Нам нужен ваш страх, ваша смерть, — снова прозвучал этот инопланетный голос. — Иначе мы не выполним свою миссию. Стэв будет не в духе. Эмильен сжал угол своей футболки и взглянул прямо на шары, которые неподвижно висели прямо напротив окна, будто уменьшившись в размерах. — Ещё посмотрим, кто кого. — Берегитесь, он уже... Я прокричал что-то невнятное и резким движением сбросил резинку с запястья. Она упала прямо под стол, откуда теперь исходило фиолетовое свечение. Голос постепенно становился все неразборчивее, пока и вовсе не пропал. Только после этого шары за мгновение растворились в воздухе. Я не понимал, что происходит, поэтому трясся всем телом и только и мог мимолетно поглядывать на Эмильена. Он же был настроен серьёзно: до сих пор глядя в то место, где только что растворились шары, настолько гневным взглядом, что я начал бояться уже и за себя, он проронил: — Берегитесь, черти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.