ID работы: 14544928

Всё ещё здесь

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: часть 5-Ложь и контроль

Настройки текста
-Эм... Арэта? Что-то случилось? На мгновение повисает тишина, но Кайто, наконец, прерывает ее обеспокоенным тоном. Кажется, он искренне обеспокоен тем, что парень может быть расстроен? Чувствуется испуг в словах Момоты. -Ты не.... -Не....? Что ты имеешь в виду? Момота, кажется, одновременно напряжен и обеспокоен этой внезапной переменой в поведении парня. Арэта говорит совершенно пустым голосом, в нем нет и следа былой нежности или грусти. Кайто пристально смотрит на него, надеясь получить хоть какое-то объяснение. Но вместо объяснения юноша видит лишь, как совершенно внезапно Арэта начал корчиться от боли, схватившись за голову, и тихонько заскулил. -Нгх! Б-больно...! Лицо Кайто немедленно становится встревоженным из-за такой реакции парня. Он вскакивает со стула и подходит к нему. Момота, кажется, искренне обеспокоен и кладет руку на плечо юноши, чтобы выразить свою озабоченность. -Арэта, ты в порядке? Что случилось? Юноша протягивает руку в сторону Момоты, дабы остановить того, и с явно фальшивой улыбкой поднимает голову, заверяя, что всё в порядке. -Н-ничего серьезного! У меня довольно часто бывают внезапные головные боли, не стоит беспокоиться. Голос юноши стал прежним, а его глаза меньше походили на глаза дохлой рыбы. Что касается только что сказанного им, он сказал действительно правду, но всю ли? Кайто же по всему своему виду явно испытывает облегчение, узнав, что это была просто внезапная головная боль, которая, кажется, случается с ним регулярно. Однако он снова проявляет свое беспокойство. -Ты точно уверен, ничего серьезного? Твоя реакция была довольно... Внезапной? Ты также изменил свой тон, который звучал совершено непохожим на тот, к которому я уже привык... Я волновался, что такая внезапная смена настроения могла послужить чем-то опасным. -Нет, нет, что ты, я всё контролирую, давай лучше начнем есть, а то еда остынет... Ложь. Нечего ты не контролируешь, ты и сам это понимаешь, верно, Арэта? ... Момота кивает в знак подтверждения словам парня. Кажется, он принял его объяснение, но все еще кажется несколько смущенным внезапной и действительно резкой переменой в личности Арэты. Однако он больше не настаивает на разъяснении произошедшего и вполне доволен такими объяснениями. -Ладно, хорошая идея, давай приступим к еде! Она уже начинает остывать... Парень откусывает кусочек еды, после чего он снова поворачивается к Кайто. -Так чем ты обычно занимаешься? Я имею в виду, перед попаданием в это место... Кайто пожимает плечами, тем самым отвечая на вопрос. Неясно, испытывает ли он дискомфорт от этого вопроса или ему просто безразлична его предыдущая жизнь. Он, кажется, не проявляет никакого волнения или отвращения к разговорам о своей прошлой жизни, вместо этого давая довольно нейтральный ответ. -О, на самом деле ничего особенного. Я был обычным школьником, как и все здесь. Я проводил большую часть своего времени за учебой, и у меня не было возможности слишком много исследовать внешний мир. -Вы сказали, что являетесь абсолютным астронавтом. Если не секрет, как вы получили это звание? Арэта старался задавать тон беседе, что больше походило на допрос. На что собеседник, в свою очередь, не особо обращал внимание. -О! Я на самом деле абсолютный астронавт! Конечно же, это не секрет, я думаю, что это полезно — рассказать о себе, чтобы поддерживать хорошие отношения между людьми, ха-ха. Я получил это звание, потому что у меня есть страсть к исследованию космоса и огромные навыки в этой области. Я изучал это в течение многих лет и даже принимал участие в нескольких громких космических миссиях. Так что, я думаю, именно так я и заслужил этот титул. -Получается, вы уже были в космосе? Кайто почесал голову, неловко усмехнувшись. -На самом деле я ещё не был в космосе, но обязательно там побываю! Меня готовят к полёту уже как два года. Я с нетерпением жду, как отправлюсь и испытаю это чувство свободы, несравнимое ни с чем. Кайто улыбнулся, смотря куда-то вдаль. Арэта, заметно задумавшись, наклонил голову над тарелкой, перестав есть, он тихо прошептал себе под нос. -Свобода... Момота, заметив внезапную паузу парня, тоже перестает есть. Он смотрит на Арэту несколько секунд, замечая перемену в его настроении. Он хочет что-то сказать, но вместо этого лишь терпеливо ждет дальнейших действий от Арэты. -Я лезу туда, куда не просят, извините. Парень продолжает есть, тыкая вилкой в еду, словно ребёнок, на которого накричали. Кайто отметает любые намёки на то, что Арэта вторгся в его личную жизнь. Он тепло улыбается и заверяет его, что задавать вопросы — это нормально. -Это совсем не проблема, я всегда рад рассказать о своем опыте и поделиться своими историями с людьми. Так что не беспокойся об этом! Атмосфера действительно кажется довольно комфортной и непринужденной, оба парня, кажется, чувствуют себя непринужденно в обществе друг друга. Приятная беседа и теплые улыбки между этими двумя определенно говорят о том, что существует притяжение и интерес друг к другу. Именно это и пугало парня, он никогда не испытывал такого... Он никогда ни к кому не привязывался, и именно поэтому в его голове творился невероятный бардак. Арэта начинала одолевать легкая дрожь по всему телу, но тут же спадала, стоило юноше взглянуть на парня напротив. И именно такая реакция собственного тела заставляла эту дрожь усиливаться и снова спадать, от такой зацикленности становилось тошно. Внезапно по комнате разносится мелодия, за которой следует голос: -Тело было обнаружено! По истечении отведенного вам времени начнется классный суд! . . . . . Лицо Ареты застыло в холодном ужасе, его лицо стало куда более бледнее, чем было, он шевелит губами, но ничего не слышно, лишь гнетущая тишина, что пробирает до мурашек. Выражение лица Момоты мгновенно меняется, когда знакомый голос Монокумы наполняет комнату. Игривая и энергичная мелодия «Тело обнаружено!» разносится по кухне. Лицо парня напрягается от осознания того, что произошло убийство и скоро начнется суд. Объявление об обнаружении тела и предстоящем судебном разбирательстве, безусловно, внесло свой вклад в это восхитительное раннее утро. -Это что получается... Кто-то был убит...? Арэта переводит взгляд на Момоту, он знает, что тот скажет. Конечно же, кого-то убили, Арэта прекрасно это знал, он-то всё понимает... Прямо сейчас в этом месте, в месте, где он находится, находился также и труп человека, что ранее был живым существом, и убийца... Грязный, мерзкий, ничтожный, убийца, просто отвратительно... -Похоже на то... Классный суд начнется по истечении отведенного нам времени. Суд — это наш шанс выяснить, кто совершил это ужасное преступление, и свершить над ними правосудие. Но до начала судебного процесса от нас ожидают, что мы будем вести себя спокойно и взвешенно... Кайто тяжко вздохнул, облокотившись о спинку стула, подняв голову, он уставился на светлого оттенка потолок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.