ID работы: 14544679

Свобода или Смерть

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 16 - Новый попутчик.

Настройки текста
- Уже уходите? С какой-то печалью спрашивал Артур. Саша собирала вещи, аккуратно складывая каждую. Парень поделился с девушками провизией, сказав, что всё равно потом сходит на склад. - Да, нечего нам тут засиживаться. Азалия была благодарна Артуру за его гостеприимность. Он даже не держал обиды за их неудачное знакомство. Для девушек, этот парнишка был лишь хорошим незнакомцем, но для Артура это было совсем иначе. Он уже посчитал, что нашёл себе новых товарищей и был очень огорчён их уходом. - Ну, ещё раз спасибо за тёплый приём. Желаю удачи, береги себя. Бросила на прощание Саша. Парню не стоялось на месте. Было видно, он что-т хотел сказать, но всё не решался. Не успели девушки отдалиться от дома и на 3 метра, как послышался возглас Артура. - Стойте! Новый знакомый быстро догнал подруг. - Я тут подумал. Может вы меня с собой возьмёте? Лишняя пара рук всегда кстати. С надеждой в глазах парень смотрел сначала на Азалию, а после перекидывал взгляд на Сашу. Повисло секундное молчание. Девушки переглянулись. - Уверен? Строго спросила Александра в ответ. На что получила незамедлительное. - Да. Азалия одобряюще кивнула, и Артур, полный детской радости, побежал в дом за сумкой. По истечению 3 минут парень уже стоял рядом со своими новыми товарищами. Как оказалось, Артур ещё с вечера собрал свой рюкзак и лишь выжидал подходящего момента. - И куда мы пойдём? С любопытством вопрошал парнишка, уверенно шагая вперёд. - Пойдём туда, где нас ждёт счастье... Тихо произнесла Саша, сама того не осознавая. У юных беглецов не было точного места назначения. Они шли туда, куда вела их дорога. Саша всё ещё берегла свою цель найти брата, но она понимала, что в этом огромном мире это маловероятно. Азалия также где-то глубоко в душе хотела встретиться с отцом и сестрой. Но вот о цели Артура не было известно. *** Новоиспечённая компания очень сдружилась между собой. Втроём они обошли не один город и не одну деревню. Они оберегали друг друга, делили крышу над головой, еду и воду. В такой обстановке и прошло порядка недели. Запасы кончались, но пока их хватало ещё на неделю таких скитаний. Изрядно утомившись, подростки решили устроить небольшой привал, а заодно и подкрепиться. - Артур, а как ты попал в лагерь? Уплетая уже немного наскучившие консервы, поинтересовалась Азалия. Парень не повёл и глазом, не отрываясь от трапезы. - Честно, не знаю. Я с рождения там был. Может быть меня подбросили или нашли и отобрали у семьи. Да и мне не особо это интересно. Саша водила сухой палкой по пламени костра, заставляя ту поджигаться, а после быстро махала ею по воздуху, дабы сук потух. - Тебе не интересно, кто были твоими родителями? Продолжала Азалия, доедая свою порцию. Артур поставил пустую банку на пол и немного погодя ответил. - Да даже если бы было интересно. Я не смогу найти никакой информации о них. Да и не помню я о семье ничего, слишком маленький был. Саша наконец закончив мучать бедный кусок дерева, встала и отряхнулась. - Даже не знаю, повезло тебе или нет. Влезла в разговор Александра. Парень пожал плечами и стал неспеша собирать вещи. Саша по примеру Артура делала тоже самое. Азалия, доев свой обед, потушила костёр и накинула рюкзак на плечи. Вот компания вновь двинулась в путь. Дальше они должны были наткнуться на дорогу и уже по ней дойти до очередного заброшенного города. Троица весело общалась, грусти здесь не было места. Несмотря на всю сложность их положения, они не падали духом. Казалось бы, что может помешать их идиллии? Резко и неожиданно раздалась очередь из автомата. Азалия и Саша машинально упали на землю, а Артур пригнулся и спрятал голову. Обернувшись в сторону где прогремели выстрелы, подростки увидели, стремительно приближающиеся, военные машины. - Быстрее! Быстрее в лес! Давайте-давайте! Напугано кричала Азалия. Особое приглашения никому не понадобилось. Не прошло и трёх секунд, как подростки кинулись в лесную обитель. Ещё не раз слышались выстрелы. В какой-то момент Артур решил остановиться. Он осторожно прильнул к стволу дерева и стал вглядываться в сторону дороги. - Артур, времени нет. Пошли быстрее. С каким-то раздражением от действий парня, тихо проговорила Саша. Послышался хруст ветки, совсем близко. Беглецы насторожились. Показалось дуло автомата, а после и незнакомый силуэт. Артур оступился и упал на землю, этот шум привлёк чужака. Раздались выстрелы, уши немного заложило. Азалия открыла ответный огонь, мужчина упал замертво. - Они где-то там! Живее! Живее! Послышался громкий возглас какого-то мужчины. Троица обеспокоенно переглянулась, патроны не бесконечные. Приближающийся топот заставил прийти в себя. Снова пришлось удирать. Чужаки бросились за ними в погоню. Факт того, что тот мужчина хотел их убить, заставлял кровь стыть в жилах. *Что им от нас нужно?...Кто они?...* Вновь множество вопросов и ни одного ответа. Александра пробегая сквозь ветвистые кусты, зацепилась рюкзаком о ветки. Она как можно быстрее сняла сумку с плеч и продолжила бежать. Преследователи уже наступали на пятки, и дабы увеличить шансы на выживание, троица разъединилась. Саша и не заметила, как из-под ног ушла земля. Покатившись кубарем, получая многочисленные царапины и ссадины, она упала в ров. Очутившись в самом низу, Саша попыталась встать. В глазах все плыло и двоилось, она не видела своих товарищей, никого, кто мог бы ей помочь. После многочисленных попыток встать, Саша рухнула на землю и потеряла сознание. Слышались какие-то отголоски, выстрелы и крики. Сил не было чтобы даже открыть глаза. Александра бездвижно лежала в самом низу, а рядом валялась её каска. *** Вскоре открыв глаза, девушка не сразу поняла, что произошло. Находясь в помутнённом состоянии, она осмотрела окрестности своего местоположения. Огромных размеров ров находился прямо в гуще леса, может быть когда-то здесь протекала глубокая река. Сухие кусты и трава неприятно впивались и царапали кожу. Саша встала и посмотрела наверх. На небе не было ни одного облака, уже темнело. С большими усилиями она попыталась выбраться из рва, пару раз она соскальзывала и падала вниз снова. Руки полностью были покрыты ссадинами. Голова тошнотворно болела, в висках пульсировало. Наконец выбравшись из ловушки, Александра свалилась на четвереньки. Доползя до первого попавшегося дерева, девушка опёрлась о него. Машинально засунула руку в кобуру. Она была пустой, видимо пистолет выпал, когда он кубарем катилась вниз. Из-за боли, пронизывающей всё её тело, Саша даже не заметила того, что рядом кто-то тихо крался. Девушка была безоружна и обессилена. Незнакомый силуэт приблизился к Александре. Он присел на корточки напротив Саши. Некто протянул руку к её лицу и приподнял её подбородок, рассматривая. После девушка снова потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.