ID работы: 14544679

Свобода или Смерть

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15 - Встреча.

Настройки текста
Зелёный густой лес. Красиво и звонко поют птицы. Солнце не спеша поднимается над горизонтом. На небе ни облачка, лишь голубая гладь простилается на сотни тысяч километров. Азалия напевала какую-то песенку, лениво шагая по кочкам. Саша плелась сзади. Они уже порядка трёх часов идут куда-то на север. По пути встречаются редкие грибы и ягоды, которые вскоре после обнаружения, благополучно оказываются в рюкзаке. Вот деверья снова начали редеть и показалась небольшая деревушка. Около 15 домов стояли без хозяев. Покосившиеся деревянные крыши, разбитые и местами заколоченные окна. Заборы, ранее ограждавшие участки, теперь просто лежали на земле. У девушек ушло более двух часов, чтобы обойти все сооружения. Ничего полезного найти не удалось. Саша и Азалия были сильно огорчены и измотаны. Запасы воды и еды иссякали быстро. Александра предложила сделать небольшой привал, на что её подруга молча кивнула. - Подожди. Там тропинка. Азалия заинтересованно уставилась на каменную дорожку, ведущую за деревню. Саша устало вздохнула и пошла вслед за подругой. Тропа привела их к ещё одному дому. Он выглядел также, как и прошлые домишки. Скрипучая дверь была подпёрта небольшим камнем, дабы не открывалась. Саша насторожилась. - Здесь кто-то был. Шёпотом, опасаясь чего-то неизвестного, сказала Александра. Азалия взяла в руки автомат и прошла в дом. Половицы изредка скрипели, шаги немного отдавались эхом. Саша вооружилась ржавым топором, найденным в полуразваленном сарае. Всего было три комнаты, если не считать кухню. Пройдя чуть дальше, девушки обнаружили бутылки с водой и несколько закрытых ящиков. Маркировка на них давала понять, что продукты были принесены с военного склада. Азалия полностью прошла весь дом, но никого не обнаружила. В комнате, где лежали припасы, стоял диван, засланный какими-то простынями. Александра вскрыла один из ящиков. Улыбка непроизвольно растянулась до ушей. - Ази, здесь консервы. Гречка с говядиной, свинина и курица. Проблем с едой в ближайшие 2 недели у нас точно не будет. Делилась своей радостью Саша. Азалия даже подошла посмотреть, не поверив своим ушам. Вдруг послышались приближающиеся шаги за окном. Девушки тут же затихли и стали вслушиваться. Азалия крепче сжала автомат, спрятавшись за дверью. Саша же укрылась за шкафом, держа топор наготове. Шаги изначально были быстрыми, но когда приблизились к входной двери, замедлились. По дому раздались шорохи крадущегося незнакомца. Саша с замиранием сердца ждала встречи с таинственным гостем. Руки предательски дрожали и потели, из-за чего топор немного соскальзывал. Вот незнакомец вошёл в комнату. Азалия тихо вышла из-за своего укрытия, направив дуло автомата на чужака. - Медленно руки вверх, чтобы я их видела. Незваный гость резко развернулся и, увидев целящуюся в него девушку, испуганно отступил назад. - Второй раз повторять не буду. Незнакомец поднял дрожащие руки. Только сейчас Саша решилась выйти из своего укрытия. - П-прошу вас... Я-я не хочу возвращаться т-туда... Д-дайте мне уйт-ти и в-вы больше м-меня не у-увидите... Парень заикаясь умолял девушек. Азалия, всё ещё держа чужака на прицеле, начала допрос. - Кто ты и что здесь делаешь. Отвечай, живо! Саша разглядывала незнакомца. У него были очень короткие тёмные волосы. Сам он высокого роста, одна бровь была разбита. Его зелёные глаза были наполнены животным ужасом. - Я-я Артур. Я-я живу зд-десь уже почт-ти два месяца...Прошу в-вас, отп-пустите м-меня... Азалия опустила автомат и приказала парню сесть на диван. Тот незамедлительно послушался. - Мы не собираемся тебя никуда везти. Пояснила Саша. Артур недоумевающе уставился на девушек. - Кто вы? Азалия сняла с плеч рюкзак и поставила его на пол. - Мы такие же, как и ты. Убежали, когда нас везли в часть. Парень немного расслабился. После получаса болтовни, девушки узнали, что Артур тоже беглец. Он скитался по лесу и забрёл сюда, еду он воровал со склада, находящегося неподалёку. Когда парнишка увидел Азалию и Сашу, уже было подумал, что его нашли военные. Просто девушки одеты в специальное обмундирование, так ещё и с оружием. Артур оказался очень добрым и умным парнем. Поделился едой и водой, рассказал о близлежащих городках. Даже предложил остаться у него на ночь, ведь дорога до следующего города неблизкая. Девушки согласились и расположись в этом доме. Артур рассказал о своей части, из которой он сбежал. Рассказал о издевательствах и травле. Его частью заведовала очень строгая и жестокая женщина. - Эта Валенсия Лорен всю кровь из меня выпила. Парень поднял футболку, обнажив многочисленные шрамы и ушибы. Саша и Азалия переглянулись. Именно к этой женщине они и направлялись. Капитан Корвайнёр послал их к ней в часть. Кто знает, что было бы с ними, если они всё же доехали до места назначения. - А вы сами откуда будете? - Там долгая история. Отмахнулась Азалия, не желая дальше продолжать разговор. Девушки сильно утомились, а эти разговоры уже порядком наскучили. Артур понимающе кивнул и встал с дивана. Уже темнело, нужно было готовиться ко сну. Новая компания вместе поужинала и отправилась спать. Конечно, девушки не стали сразу доверять парню. Спали они так же, поочерёдно. Артур даже не заморачивался, улёгся на полу в гостиной, уступив дамам диван. Ночь опустилась на покосившиеся избушки. Вновь тишина, лишь изредка стрекочут сверчки. В этом старом уютном доме тьма не достанет ребят. Но надолго ли хватит этой защиты? И речь-то совсем не о ветхом домишке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.