ID работы: 14544679

Свобода или Смерть

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12 - Удача.

Настройки текста
Примечания:
- Сегодня еда ещё отвратительнее, чем обычно. Сара с отвращением перемешивала ложкой странного вида картофельное пюре. Марк согласился и брезгливо отодвинул от себя тарелку. Вокруг стоял шум. Каждый что-то говорил, слышался смех. Погода была не солнечной, но и не пасмурной. Небо заполонили серо-белые облака, солнце изредка проглядывало сквозь них. Вольно летали птицы, ветер слегка колыхал верхушки елей. - Ещё и эти поразъезжались. С утра ездят туда-сюда. Достали. Возмущённо и недовольно дополнила Анна. Вдруг, её внимание привлекла Александра, безмолвно попивающая свой чай. - Саш, всё хорошо? На тебе совсем лица нет. Александру выдернули из глубоких раздумий. Аня озабоченно смотрела на девушку, вид которой немного пугал. Абсолютно безэмоциональное лицо, пустой взор, полная незаинтересованность в происходящем. - А? Да-да... Всё хорошо. Саша немного засуетилась, но после, осознав, где она и что происходит, успокоилась. Аню ответ не устроил. - Нет, не хорошо. Ты уже два дня себя так ведёшь, может расскажешь в чём дело? Александра не хотела разговаривать об этом. Она раздражённо вздохнула и встала изо стола. - Я же сказала, всё нормально. Девушка забрала свой недоеденный обед и ушла прочь, оставив Марка, Сару и Аню наедине. Саша не могла смириться с тем, что все её планы постоянно проваливаются. Руки опускались, и приходила апатия. Это был идеальный шанс для побега, но и его девушка упустила. Придя в казарму, Александра тут же плюхнулась на кровать. Сил не было совсем, постоянно хотелось спать. Саша и Азалия за последние 2 дня так и не заговорили друг с другом. Обида была сильнее здравого смысла. Казалось бы, Азалия даже не виновата в том, что Александру отстранили от задания, но синеглазая как-то связала всё воедино. - Саша, ну долго ещё ты меня избегать будешь? В голосе Азалии читалась досада. Её игнорировали ни за что. Брюнетка попыталась обратить на себя внимание Саши, но в ответ получила лишь агрессию. Наконец, Азалия оставила Александру в покое и вышла из зала. По плацу разъезжали машины, уже начиналась готовка к какому-то празднику. Как раз-таки сегодня вечером Азалия и ещё несколько человек должны выехать на задание и этот факт ещё сильнее омрачал Сашу. В казарме девушке стало душно, и она решила немного проветриться. Всем не было никакого дела на свободно разгуливающих солдат, все были заняты подготовкой к параду. Александра мирно бродила по части, пиная какой-то бесхозный камешек. Вокруг стоял шум, но девушка его не слышала. Она уже давно полностью погрузилась в свои мысли. Саша гадала, строила предположения. *И куда меня увезут в этот раз?... * *** Близилось время ужина. Александра, всё так же безразлично, уже направлялась в обеденный зал. Оставались считанные метры до входной двери, как послышался резкий, режущий уши, визг тормозов и крик, полный ужаса. Саша мгновенно обернулась. На асфальтированном покрытии лежала девушка. Водитель, сбивший солдата, тут же вылез из кабины машины и дрожащими руками искал рацию в карманах. Александра кинулась к пострадавшей. Сердцебиение участилось, быстро образовалась толпа. В глаза сразу кинулась неестественно вывернутая голень девушки и прочие кровоточащие раны. Пострадавшей оказалась Полли Лапина, одна из списка солдат, должных сегодня уехать на задание. Александра не предпринимала никаких действий, лишь ошарашенно смотрела на происходящее. Конечности словно связали тугой верёвкой. В голове всплыли ужасающие картинки. Вот Саша снова видит бездыханное тело своей матери, а вокруг сотки кровожадных хищников, напирающих на беззащитную девочку. Противный ком подкатил к горлу, и Александра поспешно вышла из толпы. На удивление быстро подоспели два медбрата и другие офицеры. Полли начали оказывать первую помощь, а толпу собравшихся зевак быстро разогнали. *** О никакой еде не могло идти и речи. Саша молча смотрела на тарелку супа, стоящую перед ней. - Что это было, мать твою... Нарушила тишину Сара. Только сейчас шок стал потихоньку её отпускать. - Полли сбила машина. Дала и так всем известный ответ Саша. Наконец её лицо стало выражать хоть что-то, кроме недовольства и безразличия. Девушка так же, как и все была ошеломлена произошедшим. -Надеюсь, у неё там ничего серьёзного. Просто ужас. Взялась за голову Аня. Саша кивала головой, соглашаясь со всем сказанным. Есть не хотелось, поэтому Александра занесла свою тарелку и направилась в казарму. Машины на месте ДТП уже не было, лишь лужа сгустившейся тёмно-бордовой крови красовалась на асфальте. Саша ускорила свой шаг, не прошло и пяти минут, как она уже лежала на своей кровати. Азалии нигде не было. Саша даже немного за переживала. Какая-то тревога и беспокойство не давали усидеть на месте. Александра решила отыскать свою старую подругу. Долго девушка бродила по части, пока не наткнулась на Командира Нечаева. - Здравия желаю, Товарищ Командир. - Здравствуй, здравствуй. Нечаев одобрительно кивнул. Девушка уже было хотела уходить, но Командир её остановил. - Я тебя тут по всей части ищу, у меня дело к тебе. Саша с опаской, но явной заинтересованностью, вопросительно уставилась на мужчину. - Думаю, ты уже в курсе о произошедшем с Полли. Александра кивнула. Командир тяжело вздохнул и продолжил. - Это конечно ужасно, но речь не об этом. Лапина не в состоянии поехать на миссию, поэтому... Приятная догадка быстро пришла в голову Саши. - Я пересмотрел своё решение насчёт тебя и даю тебе шанс поехать вместо неё. Александра ликовала внутри. Она старалась сохранить серьёзное выражение лица, но уголки губ предательски поднимались. - Ну так что? Ты едешь? Командир Нечаев недоумевающе смотрел на девушку. Саша откашлялась и, попытавшись успокоиться, ответила. - Да, конечно. Спасибо за предоставленную возможность. Нечаев строго осмотрел девушку с ног до головы, глянул на часы и продолжил. - Машина будет через пол часа, не опоздай. - Так точно, Товарищ Командир. - Свободна. Александра тут же ринулась в сторону казарм, позабыв вообще предыдущие намерения. *Ещё бы я не согласилась, ага...* Девушка уже не скрывала улыбку. В считанные минуты, Саша оказалась в общей спальне. Поспешно собираясь, она чуть не забыла свою куртку. Выйдя на крыльцо, девушка глубоко вдохнула свежего воздуха и осмотрелась. Объявилась пропажа - Азалия неспеша направлялась к довольной Саше. Не успела брюнетка сказать и слова, как оказалась в крепких объятиях. - Прости меня, Ази. Глупо себя повела, ты то вообще не виновата была. Азалия приятно удивилась. Александра отпустила девушку, в это мгновение обе были рады. - Ничего, я понимаю. Брюнетка усмехнулась. Вид Саши её забавлял, но причина его возникновения заинтересовывала. - А чего довольная такая? Саша выдержала паузу. Посмотрев на Азалию, она хихикнула, спрятала руки за спину, словно ребёнок совершивший какую-то пакость, и ответила. - Нечаев дал мне ещё один шанс и разрешил поехать на задание. На мгновение улыбка исчезла с лица Азалии, но тут же девушка наигранно улыбнулась вновь. Брюнетка понимала всю причину радости своей подруги. Это значило то, что план побега Саши всё-таки начнёт осуществляться. Не успели девушки договорить, как к ним подъехала машина, благополучно забравшись в которую, Саша и Азалия отправились в новую неизвестную дорогу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.