ID работы: 14544679

Свобода или Смерть

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11 - Это провал?...

Настройки текста
Лёжа на кровати, Саша обдумывала каждый свой шаг. Прокручивала в голове возможные варианты событий. *В этот раз должно получиться...* Была глубокая ночь. Уже все мирно спали в своих кроватях. На улице был штиль. Белый месяц озарял лунным светом просторы леса, изредка прячась за пышными и мягкими облаками. Казалось, что время замерло, были покой и идиллия. Решив не упускать момента, Саша тихо встала с кровати и медленными шагами направилась к выходу из зала. Скрипучие половицы всё так и норовили выдать намерения девушки, но та была предельно осторожна. Успешно преодолев препятствие, Саша быстрыми шагами направилась влево по коридору, в самом конце которого, красовалось окно. Именно к нему девушка и направлялась. Дверь на ночь закрывали на ключ, да и с окон поснимали ручки. К счастью, не только Александра любила ночные прогулки. В углу, за большим цветком, как раз-таки лежала оконная ручка, ранее украденная со стола Командира. Провернув ручку в отверстии, девушка открыла окно. Ловким движением она оказалась на улице. Не забыв прикрыть за собой окно, Саша, осматриваясь, пошла вдоль ограждения. Она мирно разгуливала по жилой части, не думая ни о чём. Смотрела на звёздное небо и любовалась красотой ночи. Наконец найдя укромное место, Александра присела на бетонный выступ. Здесь обычно не ходят Смотрители, а если и кто-то решиться проверить это место, можно спокойно удрать. Такие ночные посиделки успокаивали и убаюкивали. Это было лучшее лекарство от бессонницы. Внезапно раздавшийся шорох привлёк внимание Саши. - Всё не спится? Услышав знакомый голос, девушка расслабилась. - Тебе я вижу тоже. Александра приветливо улыбнулась и жестом пригласила Азалию сесть рядом с ней. - Ты уверена в своём решении? Немного настороженно начала брюнетка, присев рядом с Сашей. Азалия сильно переживала, но не показывала этого. - Да, я уверена. Не думая ни секунды, ответила Александра. Азалия недовольно выдохнула. Упорство Саши в этом плане ей не нравилось. Её действия, в случае неудачи, окажутся для них двоих очень плачевными. Азалия не хотела рисковать. - Слушай, Ази. Я уже не поверну назад. Если хочешь, ты можешь бежать со мной. Саша была непреклонна. Она явно давала понять, что отступать не собирается. Азалия же раздражённо фыркнула. - Нет, нет и ещё раз нет. Уж слишком долго я работала над своей репутацией. Я не хочу в один миг всё взять и потерять. Я хочу стабильности и спокойствия. Тон немного повысился. Саша не отреагировала на высказывания Азалии и продолжила. - Нет в этом мире стабильности. В отличии от тебя, свою жизнь я хочу прожить счастливо. Не жить по определённому плану, а самому расписывать свой день. Не бояться, есть тогда, когда захочется, не тесниться в одном большом сарае. Я жить хочу, а не выживать. Азалия молчала, переосмысливая слова Саши. Может быть у неё внутри что-то и изменилось, но брюнетка умело это скрывала. - Нет Саша. Я отсюда не уйду и тебе не дам этого сделать. Строго отрезала девушка и уже было собралась уходить. - Да как же ты не понимаешь, я не твоя сестра. Прошлого уже не изменить, вот эти твои попытки остановить меня и якобы исправить свою ошибку, ни к чему хорошему не приведут. Обиженно кинула Александра. Азалия стояла к девушке спиной, ничего не ответив, она просто ушла. Саша провожала её опечаленным взглядом. *Время 5:57 утра* В казарме было тихо. Саша ютилась на своей неудобной кровати. В голове крутился их разговор с Азалией. Уже через 2 дня, они должны были выехать на своё первое задание, а Саша не знала, как достучаться до своей подруги. Азалия не даст девушке так просто сбежать. Именно этот фактор стопорил весь план Александры. Нужно было быстро решать этот вопрос, а времени оставалось не так уж и много. Вдруг раздался испуганный вскрик, а следом за ним смех. Саша тут же встала с кровати и растерянно уставилась на бегающую по залу Аню. Её голова и верх футболки были мокрыми. Влад и его дружки, как гиены, смеялись с беззащитной девушки. Это их рук дело. Им показалось очень забавным облить спящую Аню холодной водой. - Ну ты и сволочь! Кричала обиженная Анна. Она вся дрожала. Саша раздражённо фыркнула, её достали выходки этой шайки недоумков. Сара незамедлительно укрыла Аню полотенцем. - Совсем мозгов нет? Сердито начала Сара. Влада, видимо, задели слова девушки и тот подошёл к ним. - Молчи, дура. Может ты тоже хочешь умыться? Так я могу устроить. Саша молча наблюдала за происходящим, не зная, что ей делать. Послышался звонкий хлопок, Сара схватилась за щёку. Александру, как кипятком обдало, она спешно подошла к образовывающейся толпе. Закрыв Сару своей спиной, Саша серьёзно уставилась на Влада. Через пару секунд подоспели и Марк с Вадимом. - Посмотрите, защитники пришли. Саркастически процедил парень. Марк вышел чуть вперёд, зло сжимая кулаки. Всё произошло быстро. Секунда, удар и вот уже завязалась драка. Какие-то крики и возгласы наполнили казарму. Кровь, слюни летели в разные стороны. Никто не решался разнимать драку. Саша быстро увела Сару и Аню в коридор. - Нужно кого-то позвать, будьте здесь, я быстро. Скомандовала Саша и тут же ринулась по коридору. Открыв окно, девушка оказалась на улице. Бегом, она направилась к небольшой будке у выхода из жилой зоны. Там сидел один из Смотрителей. Увидев приближающуюся девушку, мужчина сам вышел из небольшой каморки. - Что ты... Начал Смотритель, но его перебила Александра. - Там драка в 11 казарме, быстрее! Мужчина молча кивнул и что-то передал по рации. Уже вместе с ним девушка бросилась обратно в "общежитие". *** - Что у вас там случилось, я ещё раз спрашиваю. Командир был серьёзен. Перед ним, в ровную линию, стояли все участники побоища. - Во всём виновата Сара! Она первая меня ударила, ну и я в ответ… Эмоционально восклицал Влад. Его лицо превратилось в сливу. Фингалы под глазами, разбитые губа и бровь, в носу забита вата. Марк тут же возразил словам парня, поднялся небольшой шум. - Тихо всем! Я в этом дурдоме разбирать не буду, вы все будете наказаны за нарушение дисциплины. Саша, Влад и Марк, вы отстраняетесь от поездки на задание. Александра тут же побледнела. Она чувствовала, как биение сердца отдавалось у неё в висках. - Извините, Товарищ Командир, почему меня? Поинтересовалась Саша. Ответ не заставил себя долго ждать. - Ты покинула казарму до утреннего обхода. Ещё и неуважительно говорила со Смотрителем. - Но если бы я не прибежала, то... - Все свободны. Командир, недослушав Сашу, выпроводил всех из наружу. Всё пропало, Александра померкла на глазах. Её план был уничтожен из-за какого-то самовлюблённого кретина. Придя в казарму, девушка измученно упала на свою кровать. - Что-то случилось? Азалия выглянула с верхней койки. Не получив ответа, девушка спустилась вниз и села на кровать Саши. - Что такое? Александра села на кровати и пустым взглядом уставилась на подругу. - А то ты не знаешь, что случилось. Язвительно начала Саша. Азалия не до конца понимала, почему Александра так себя ведёт. - Меня отстранили от задания, теперь ты довольна? Мой план провалился. Саша обратно легла на кровать и перевернулась на бок, спиной к Азалии. - Саш, послушай. Это... Брюнетка хотела поддержать Александру, но та раздражённо кинула. - Я не хочу тебя слышать, уходи. - Саша. Азалия не послушала девушку и хотела продолжить. - Я не хочу тебя слышать. Всё так же рассерженно, повторила Александра. Азалия встала с кровати и куда-то ушла, оставив Сашу наедине с собой. Целый день девушка провалялась на кровати. Она не видела смысла что-либо делать. Саша безжизненными глазами смотрела в стену, игнорируя всё вокруг. Она снова погрузилась во тьму, преследующую её в день ото дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.