ID работы: 14544679

Свобода или Смерть

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 - Роковая ошибка.

Настройки текста
Весенние солнечные лучи пробивались в маленькое окошко на чердаке и озаряли собою комнату. Александра мирно сопела на своей старой скрипучей кровати. Лишь одного дуновения ветра хватало, чтобы предмет мебели начал издавать неприятный, режущий уши, звук. На подушке девушки уже красовалось небольшое мокрое пятнышко от ее слюны. Одеяло уже давно валялось где-то на полу. Видимо ночью, Саша решила, что оно ей не за чем и благополучно скинула его с кровати. Пыльный ковёр послушно лежал на своём месте. На нём ещё виднелись какие-то узоры, но солнце сделало свое дело. Книжный деревянный стеллаж расположился вдоль стены. На его полках смиренно стояли разного рода книги. Стеллаж был соединён с письменным столом, на котором располагалась грязная кружка, кажется, раньше в ней был ароматный сладкий чай. Всю эту спокойную атмосферу нарушил шум с кухни на первом этаже. Марта снова возилась с завтраком и в силу своей неуклюжести уронила крышку от кастрюли. Этого хватило, чтобы Саша наконец поежилась от утренней прохлады и открыла глаза. Лениво потянувшись в постели, девушка потёрла свои сонные глаза и нехотя села на кровати. Ей понадобилось порядка 15 минут, чтобы окончательно проснуться. Подойдя к столу, девушка взяла расчёску и принялась расчёсывать, образовавшийся за ночь, колтун. Именно в эти моменты после сна, Саша подумывала побриться на лысо, чтобы не мучать себя и бедную расчёску. Наконец ей удалось приструнить непослушные русые волосы и собрать их в небольшой пучок. Её шевелюра была лишь по плечи, но всё равно приносила некоторые неудобства. Девушка накинула на плечи джинсовку болотного цвета, собрала свою сумку. Сегодня в ее планах было пройтись по лесу и поискать немного ягод и грибов. Спустившись вниз по винтовой лестнице, девушка прошла к двери. Саша старалась быть предельно тихой, чтобы Марта ее не заметила. Прокравшись к своим ботинкам, Александра принялась зашнуровывать их. Вот уже спустя пару секунд из безобразно повисших шнурков, получились крепкие бантики. Заправив штанины в ботинки, Саша развернулась, дабы взять сумку, но не тут-то было. Гнилая половица выдала ее, издав предательский скрип. -Шш... Чёрт. Увлечённая готовкой Марта тут же затихла и сделала пару шагов к входной двери. - Куда это ты собралась? - немного удивленно спросила женщина. Ей было интересно, куда в такую рань собралась ее дочь. Безусловно, Марта переживала за Сашу. Постоянно допытывала ее вопросами о ее состоянии, куда пойдёт, что будет делать. Женщина не хотела лишиться еще и дочери, поэтому старалась быть в курсе всего, что происходит с её дочерью. - Я-я я просто решилась прогуляться по лесу и посмотреть может чего нового появилось. Немного растерявшись, с натянутой фальшивой улыбкой, протараторила Саша. Ей не нравился постоянный контроль ее матери, она понимала, что это всего лишь беспокойство о ее жизни, но это ее очень сильно раздражало. Девушка, решив не продолжать диалог, взяла сумку и вышла из дома, захлопнув дверь. Свежий прохладный воздух наполнил ее грудную клетку. Зелёные кроны деревьев шелестели на ветру своими листьями, птицы пели свои песни. Царила гармония. Так и не скажешь, что сейчас такое ужасное время. Эта атмосфера спокойствия давала возможность уйти в небытие. Неторопливыми шагами Саша устремилась в глубь леса. Разгуливая по знакомым тропинкам, девушка наслаждалась обстановкой, совсем позабыв, зачем она вообще пошла в лес. Так она разгуливала достаточно долго, пока в ее голову не закралась одна мысль. А что если снова сходить на склад? * Александра осознавала, насколько это опасно и что ее может ждать, если попытка будет неудачной. Но навязчивая мысль все не уходила. Взвесив все за и против, Саша все-таки решилась на эту авантюру. До склада пришлось бежать. Благодаря выносливости, девушке расстояние не создало большим проблем. Время от времени она останавливалась, но после продолжала свой забег. Вот сквозь стволы деревьев стал виднеться местами прогнивший, ржавый забор склада. Убедившись, что рядом никого нет, девушка пролезла через дыру в ограждении и направилась к большим металлическим амбарным дверям. Пролизнув внутрь, Александра стала бегло осматривать открытые ящики. Медлить было нельзя, в любой момент мог придти охранник и тогда беды не миновать. Бинго! Почти в самом углу была коробка, наполненная пакетами с рисом и гречкой. Подойдя ближе, Саша торопливо сняла сумку с плеч и расстегнула молнию. Взяв лишь по пакету риса и гречки, девушка поспешно застегнула молнию на сумке и закинула ее себе на плечи. Возвращаясь обратно, её внимание привлек пистолет, мирно лежащий на одном из ящиков. Поддавшись соблазну, Саша прихватила его с собой. Обернувшись, девушка увидела двух приближающихся солдат. - Ш-ш... Вот черт! Саша раздраженно прошипела и укрылась за парой ящиков. Липкий страх стал пробираться в голову девушки. Солдаты прошли вдоль складского продовольствия и резко остановились. - А где мой пистолет? Я же тут его оставлял. Один из мужчин рассеянно осмотрел поверхность ящиков. На радость Саши, они ее не заметили. - А я говорил тебе, что ты его где-то просрал. Что сказать, лопух ты, Ванюша. Его друг стебался над ним. Похлопал его по плечу и с наигранной печалью посмотрел ему в глаза. Сердце бедной девушки бешено колотилось. Дыхание участилось. - Да иди ты, лучше бы помог найти. Раздосадованный солдат побрел к другим ящикам, тщательно осматривая каждый. Его же друг стоял и смеялся. - Да ладно тебе, найдем, найдем. Может ты его вообще в грузовике оставил. Ты же у нас рассеянный Ванюшка-солдатик. Аха-хах-хаха. - Точно, хоть какая-то светлая мысль тебе в голову пришла. А то только ржать и умеешь. Один из солдат поспешно удалился из ангара, а второй последовал з ним. Когда их уже не было видно на горизонте, Александра нервно выдохнула. Сидя за ящиками, она уже пожалела, что вообще полезла в эти склады. Аккуратно вылезая из-за своего укрытия, девушка осмотрелась и побрела к выходу. Подойдя к ограждению, Саша ещё раз глянула металлические двери и улизнула в дыру в заборе. Отряхнув вещи, девушка побежала прочь, к дому. Пробегая сквозь колючие кусты, она не заметила, как один из ее значков с сумки отвалился и упал в невысокую траву. Видимо, булавка уже сильно износилась и сломалась. Так жёлтый значок с Джейком из мультфильма "Время приключений" остался бесхозно валяться в молодой зеленой траве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.