ID работы: 14544679

Свобода или Смерть

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 - Введение.

Настройки текста
Примечания:
Свобода, свобода, свобода. Казалось бы, сколько сил было приложено, сколько крови пролито, чтобы ее получить. На протяжении долгих столетий люди боролись за своё право иметь выбор, личную жизнь, семью, работу. Они из кожи вон лезли ради сладкого чувства независимости. Но не все были готовы идти по головам для достижения свободы. Вопрос, а сможешь ли ты? Беда никогда не приходит одна. Она в один миг может разрушить целую жизнь, сломать и растоптать, словно ты ничего и не значил. К сожалению, беда явилась на порог к одной семье, которая и так жила не очень сладкую жизнь. Близкие Александры смогли продержаться чуть дольше, чем все остальные. Её семья выжила, смогла адаптироваться к новым условиям жизни. Из родных девушки остались только ее мать и брат. Отец Саши был военнослужащим, когда начались военные конфликты, его призвали и увезли в одну из горячих точек. Больше о нем ничего не известно. Александра не знала, жив он или мертв, ищет он их или нет, но все еще ждала и скучала за ним. Когда отец уехал, ей было всего 5 лет. День за днём, год за годом маленькая девочка ждала своего отца, но всё было зря, он так и не вернулся. Её брату Дмитрию пришлось возложить на свои плечи ту ответственность, что нес их отец. Дима всячески помогал в воспитании Саши, оберегал и следил за ней. Научил ее считать и писать, самостоятельно заботиться о себе, готовить пищу. Дмитрий даже проделал огромный путь до развалин близлежащего города, чтобы найти книги и энциклопедии. Уже из них Саша узнала о съедобных грибах и ягодах. Её брат брал ее с собой на охоту, учил выслеживать добычу, ставить ловушки и капканы. Он делал все, ради того, чтобы Александра смогла выжить в дальнейшем. Дмитрий заменил ей отца. Её мать, Марта, была настолько убита горем потери мужа, что почти и не принимала участия в воспитании Саши. Женщина была уже в преклонном возрасте, совсем недавно ей исполнилось 68 лет. Она бы не смогла выжить в одиночку, поэтому Дмитрий тащил их двоих. Когда горе Марты утихло, он вспомнила про свою дочь, но было уже поздно. Именно поэтому у Александры возникают сложности в общении с ее матерью. Она все так же любит её, но уже не хочет ее внимания, как раньше. Все вместе они жили в старом неприметном охотничьем домике, глубоко в бескрайнем зелёном лесу. По близости к ним располагались продовольственные военные склады, куда Саша частенько любила захаживать. Там почти никогда никого не было, лишь изредка туда приезжали машины, дабы взять ящики с продовольствием. От дома, склад располагался примерно в 15 километрах. Это было более-менее безопасное расстояние, но угроза все равно была.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.