ID работы: 14544629

Бессонные ночи

Гет
NC-21
Завершён
509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 88 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшний день выдался ой каким трудным. Из всех соседей, я пропустила только троих, остальные были неумелыми копиями. Казалось бы, что трудного в том, чтоб сделать более правдоподобный вид и хорошие подделки документов? Но я-не они, и ответ никогда не узнаю. - Ваши документы? - по инерции спрашиваю я, уже толком устав от этой рутины. Хорошо, что завтра у меня выходной. - Я тут подумал, - я вскидываю глаза и сталкиваюсь с уставшим взглядом. - Ты свободна завтра? - он прокашлялся и продолжил. - Я слышал, что у тебя завтра выходной и подумал, что ты не прочь, куда нибудь сходить? - Оу, это довольно неожиданное предложение, - Фрэнсис немного стушевался. - но да, я завтра полностью свободна. И правда, делать мне было действительно нечего. Всё что входило в мои планы-это спать и читать книги. А теперь, у меня появилась такая замечательная возможность пройтись. - Тогда, может..- он запнулся на середине предложения и нервно облизнул губы. - хотя, думаю это провальная идея. Забудь. - Фрэнсис уже хотел было уходить, но я его окликнула. - Я бы была не прочь с тобой куда нибудь прогуляться. - я мягко улыбаюсь, хотя в голове даю себе пощечины от своей наивности. А вдруг, он не это имел в виду? - Правда? - он удивлённо моргнув, застенчиво почесал шею. - Ну тогда, как насчёт пяти вечера? Ты свободна? - Да, почему бы и нет. - я продолжаю улыбаться, хоть и не могла поверить в то, что он действительно хотел прогуляться со мной. - Хорошо, - он кивает и прощается со мной кинув на последок. - тогда до завтра. Оставшись одна, я долго пыталась принять тот факт, что завтра у меня будет свидание. Стоп, что? Свидание? И только сейчас, до меня начал доходить, что мне нужно подобрать в чем я пойду. Но, думаю, что это не такой уже сложный вопрос, верно? Хотелось бы ему понравится. Всё оставшееся время, я посматривала на часы, дожидаясь, когда закончится моя смена. - Ваши документы? - я смотрю на человека, что подошёл и это...Фрэнсис? - Держите. - усталые глаза снова взирали на меня. - Эм, да. Минутку. - я взяла телефон и отвернулась. Набрав номер домашнего Фрэнсиса, я судорожно слушала гудки. И вот наконец с той стороны послышался ответ. - Ало? Я дома, что-то случилось? - с той стороны послышался вопрос. - Ой, прости, что беспокою. Хотела спросить, всё ли в порядке? - я наматываю провод от телефона на палец. - Да. Что-то случилось? - Нет. Прости за беспокойство. Спокойной ночи. - я поставила телефон обратно на станцию поворачиваясь обратно. На меня смотрело искаженное лицо Фрэнсиса. Глаза и рот, напоминали огромные чёрные впадины, нос отсутствовал полностью. Это заставило меня отскочить в испуге от окна. Судорожно хватая воздух ртом, я потянулась к телефону. Две маленькие белые точки наблюдали за моими движениями. А изо 'рта' выходил хрип и что-то наподобие слов. Оно шептало мне, затуманивало взгляд. - Впусти. Меня. - шипя проговорило оно, прижимаясь к окну и смотря мне в глаза, пыталось заглянуть в душу. - Я знаю.. ты этого хочешь. Руки пробирала дрожь. На лбу выступил холодный пот, скатываясь каплями вниз. Ноги отказывались подниматься и подойти к кнопке. - Открой. Дверь. Давай. - с паузами проговорило оно. Собрав последнюю силу воли в кулак, я подскочила к кнопке, с глухим ударом нажимая на неё. Окно тут же закрылось с характерным щелчком. С той стороны послышался злой вой и удар по стене. Набрав нужный номер, я переводя дыхание вызвала агентство. Собираясь с мыслями, я не заметила как все стихло и окно открылось. От туда, на меня смотрел всё тот же парень в маске. - Можешь продолжать работать. Удачи. - четыре слова, не более. Что не так с ним? Я постоянно слышу это от него, но ничего больше. - Стой! - я торможу его, но он продолжил свой путь, не обращая внимания на меня. Мотнув головой, я глубоко вздохнула и села на место. Да, действительно, трудная работёнка. Но ничего, завтра выходной и свидание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.