ID работы: 14544629

Бессонные ночи

Гет
NC-21
Завершён
509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 88 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь на новом месте выдавалась сегодня удивительно легкой. Прошлая выдалась менее спокойно. Люди сновали по холлу, останавливаясь предо мной, чтоб получить доступ к дому. Бывали случаи, когда двойники, не особо постаравшиеся над своей внешностью, пытались попасть в дом. Но не зря же говорят, что мой глаз-алмаз. Верно? Соседи, что знали меня не совсем долго, обменивались любезностями. А парень, который назвался Френсисом, принёс мне молоко. Да знаю, что это его работа, но все же. Надо было видеть, как он смущённо отвел взгляд, когда я с улыбкой приняла молоко. Хоть я его не просила. И вот он снова стоит предо мной, но явно что-то не так. Его всегда безупречно чистая и белая рубашка сейчас в крови. Да что там рубашка? Он весь в крови! - Прости, Френсис. Не мог бы ты ответить, почему ты весь в крови? - ком в горле не давал сглотнуть. - Кровь? - усталые глаза прошлись по моему лицу. - Ох, это не кровь. Это новое молоко.. Да, молоко. - Что.. за молоко? - голос предательски дрогнул. Ладони вспотели и дрожали. - Малиновое молоко. Я по случайности разлил на себя. - усталые глаза, то и дело поглядывали на мои руки. - Но оно слишком красное для молока..- я незаметно наклонилась к кнопке. Я пила малиновое молоко и видела. Это точно не оно. - Это новый вид. - его взгляд метнулся к моим рукам. - Не стоит. - Прости. - моя рука нажала на кнопку. С той стороны послышался злой рык и удар по стеклу. Как оно только не разбилось? - Я вернусь. Я обещаю. Найду и..- по ту сторону послышался странный шум и сдавленый стон. - Можешь продолжать работать. Удачи. - кивнул мне парень в маске и скрылся. Странно. Я только сейчас поняла, что никогда не видела его лица. На следующий день все шло как обычно. Соседи все так же сновали туда-сюда. Но Френсиса было не видно. - Ваши документы, сэр. - базовая фраза, которую я произносила чуть ли ни каждую минуту, вновь сорвалась с губ. - Вот. - на карте было написано имя. Которое я уже видела. - Альф Каппучин? - я вопросительно выгнула бровь. - Ох, да да. Это я. - нервная улыбка появилась на его лице. - Что с вашей датой. Она не верна. - я прокашлялась и добавила: - И я вас сегодня уже пропускала. Точнее, не двойника. - резким движением я захлопнула окно и вызвала агентство. - Можешь продолжать работать. Удачи. - вновь в который раз кивнул парень в костюме и ушёл. Случаи подобно этому бывали по нескольку раз на день. Поэтому страх постепенно спал на нет. - Ваши документы. - не поднимая взгляда, я произнесла фразу, что уже сильно приелась. - Держи. - знакомый голос, заставил поднять глаза. - Френсис! Как я рада, что с тобой все в порядке! - я улыбнулась, чуть наклонившись к нему. Парень смущённо отвёл усталый взгляд. - А я должен быть не в порядке? - чуть насмешливо спрашивает он и подходит ближе к стеклу. - Ой, - я неловко отвожу взгляд, понимая, что сморозила глупость. - я не это имела в виду! Ты только не подумай! - немного нервничая, я заламываю пальцы и хмурюсь, но он успевает меня перебить перед моим большим объяснением. - Успокойся. Я понял, о чем ты. - он тихо посмеивается. - Неужто вчера мой двойник приходил? Я кивнула, радуясь, что он сразу понял и не нужно было объяснять. - Да, я так перепугалась. - я с облегчением выдыхаю. - Понятно. Держи, это тебе. - он достает молоко из сумки. - Можешь приоткрыть дверь? Я тебе его передам. - Да, конечно. - я улыбаюсь и делаю то, что он попросил. Бутылочка молока оказывается в проёме. Приняв её с его рук, я случайно коснулась его. На миг я замерла. Но быстро отойдя от этого, я поспешила закрыть дверь. - Спасибо большое! - парень просто улыбнулся и кивнул. - С документами у тебя все в порядке. Проходи. - я еле заметно улыбаюсь. Его усталые глаза прошлись по моему лицу и он кивнул. Забрав свои документы, он кивнул мне на прощание и скрылся за углом. А мне предстояла ещё долгая ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.