ID работы: 14544386

Со вкусом крови

Джен
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Жертва занимала не самую высокую, но крайне удобную должность, однако старалась не выделяться, налаживая отношения со всеми, в надежде о том, что его сами заметят и повысят. Ему, разумеется, нагло пиздели в лицо, обещая сделать всё возможное, но в итоге у них постоянно находились причины для отложения просьб. Стоя у зеркала, проклятье всем своим видом насмехалось над поведением человека, облик которого он принял. Способность проклятия была достаточно эффективной, но кожа всё равно была на несколько тонов бледнее оригинала. Скорее всего на это никто не обратит внимания, ведь до подобного человека никому не было дела, однако такая оплошность совершенно не устраивала сгусток негативных эмоций. Кажется, это тело звали Изао? Имя не самое оригинальное, хотя, этот человек в принципе был более, чем заурядным: средний рост, не стриженные черные волосы, карие глаза, в которых была видна одна лишь алчность и наигранно доброжелательная улыбка от которой за несколько километров веяло фальшью. Должность человека была связана с финансовыми вопросами и у него была возможность как-либо изменить бумаги, но рисковать своим положением или жизнью он явно не хотел. Но теперь на его месте проклятие, которое в любой момент может сменить оболочку, избегая последствия. Для начала нужно было выяснить внутреннее положение семьи и взаимодействия всех кандидатов на наследство. Как оказалось, родственников стареющего главы, которые имеют желание занять его место было немного: всего семеро. В данной ситуации, избавившись от старика сильно ничего не изменить. Разумеется, можно просто подождать и пустить всё на самотёк, позволив им перегрызть друг другу глотки, однако ждать придётся достаточно долго. Нужно было толкнуть это колесо безумия, чтобы процесс пошел в разы быстрее и тогда у семейства возникнут сильные проблемы. Но с подобными трудностями через несколько лет они смогут совладать, если хоть немного мозгов присутствует, хотя, если даже этого не произойдет сложно жить будет только им. Нужно разжечь пламя ненависти до той степени, чтобы часть огня перекинулась на ближайшие земли, разгораясь дальше. На данный момент каждый кандидат пытался выделиться большим успехом. У троих это получалось отлично, но у остальных четырех дела шли не столь гладко. Что, если кто-то случайно ошибётся в подсчётах или в конверте каким-то образом окажется яд. Не смертельный, но способный сымитировать серьезное заболевание, которое сможет испортить все планы удачливого наследника. У Изао есть возможность незаметно поменять сумму. Однако цена не должна ни на что влиять, казалось, где здесь смысл? А если отправить нужную сумму, но одна купюра будет сделана из алергенного материала? Этот материал должен быть опасен лишь в определенных условиях, которые может предоставить один из кандидатов. Он коллекционер, который собирает любой хлам, имеющий хоть какую-то уникальность. Подобных предметов уйма, поэтому хоть что-то должно будет вызвать нужный эффект. Поскольку у этого кандидата довольно хорошие отношения с главой - шума поднимется очень много, поэтому нужно подбросить нужные улики двоюродному брату жертвы, у которого на службе состоял Изао. Поскольку у них не так давно произошел конфликт, этому никто сильно не удивится. "Изао" сходил в аптеку за необходимыми ингредиентами, стараясь попадаться, как можно более обширному кругу лиц. После вернулся в дом, где всё ещё лежал холодный труп. Проклятие направилось в библиотеку за необходимой медицинской литературой, которая к удивлению там оказалась. "Изао" с завидной внимательностью изготовил нужное средство, в точности повторяя инструкцию. После отправки ядовитых бумаг, проклятие незаметно переместило мертвое тело Изао в поместье двоюродного брата жертвы, где его должны будут найти в ходе расследования. Отрава подействовала быстрее, чем предполагалось изначально, поэтому Тору пришлось в темпе вальса находить новое тело. Поскольку проклятие досконально изучило только Изао, с текущей задачей возникли небольшие трудности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.