ID работы: 14544386

Со вкусом крови

Джен
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В помещение была абсолютная тишина, которую прерывал тихий звук проходящей по бумаге кисти, но он нисколько не раздражал, только добавляя умиротворения. Он умел создавать подходящую атмосферу, сидя за низким столом посередине комнаты. С обеих сторон вдоль стены стояли около десяти человек. Окружающую темноту растворяла только одна свеча, обеспечивая видимость для дальнейшего написания текста. Несмотря на важность этого собрания, никто не хотел прерывать возникшую тишину, стараясь дажедышать через раз. Глава этого собрания молчал, ожидая окончания написания. Спустя десять минут раздался еле слышный стук кисти, а опустившаяся полная тишина оповещала о начале собрания. Ему было не интересно вслушиваться в скучную речь, ведь он знал к чему всё приведет. Очередное похождение, которое неминуемо закончится бесчисленным количеством смертей. Всё, как он и предполагал. Но он совсем не ожидал, что они и его привлекут в эту бессмысленную бойню. Пусть он и являлся достаточно сильным магом, но никогда не горел желанием бездумно размахивать руками. Впрочем, на этот раз выдвинули достаточно аргументов для его участия, приговарив его к неминуемой смерти с милыми улыбками. Он знал, что они хотят от него избавиться, ведь он доставляет проблемы. – Отказываюсь. – Это прозвучало достаточно резко и утвердительно, выказывая полное пренебрежение этой идее. Он не собирался умирать, хоть и знал, что отказ обойдется ему слишком дорого. На него смотрели с недоумением и презрением, но продолжали улыбаться, стараясь убедить его в обратном. Этот фарс начинал надоедать. Он поднялся со своего места, взяв только написанные недавно бумаги. Подумать только, они устроили это собрание, прерывая его работу только, чтобы привлечь его. Было понятно, что последствия будут. И они будут достаточно серьёзными, чтобы пожалеть о этом решении. Но он не знал, что он всё равно будет убит. Это случилось слишком неожиданно и даже он не мог предсказать подобное. Он отказывался верить в факт своей смерти, даже лёжа на зелёной траве под ещё голубым небом, которое застилали частные тучи. Он часто любил смотреть на медленно проплывающие облака, но сейчас он видел лишь, полное презрение на её лице. Он не ожидал, что и на её лице улыбку можно будет снять, словно маску. И тем более не ожидал быть отравленным и убитым обычным ножом. Мысли хаотично бегают в голове, не позволяя здраво мыслить. Он не хотел умереть вот так.. он не хотел умирать. Он желал сорвать с лиц людей эти маски, насквозь пропитанные лицемерием. Эти мысли были особенно настойчивыми, заполняя весь его разум ими. Он медленно погружался во тьму из которой не было выхода назад. Не было ни единого лучика света. Осталась только ненависть к лицемерной натуре людей. Он не ожидал ощутить себя на том же месте, под уже вечернее небо над головой. Приводила в величайшее удивление его способность видеть. Он даже мог услышать его уловимое щебетание птиц. Но он же умер. Он не мог это всё ощущать. Даже боль от нанесённой травмы исчезла, но чувство злобы не делось никуда. Он понимал, что избавиться от лицемерия невозможно, ведь это неотъемлемая часть человеческой натуры. Но то, что нельзя уничтожить, можно возглавить. Стать самим проявлением лицемерия и раскрывать эту человеческую сущность. На его лице появилась улыбка полная предвкушения. Он будто стал осознавать куда больше, словно пробил недосягаемый ранее барьер. Он чувствовал ликование и невероятную лёгкость, упиваясь новой тьмой, без бремени света и переживаний. Вытянув руку перед лицом он не увидел на ней краски. Кожа была белая, словно чистое полотно на котором можно рисовать свою историю. Он больше не являлся тем, кого представлял ранее. Не чувствовал привязанности к прошлому существованию, словно тот ничтожный и неудачливый человек и вовсе не имел к нему никакого отношения. Для новой личности нужно новое имя. Имя, которое он даст себе сам, а не позволит это сделать кому-то другому. – Тору... Это имя ему идеально подходило его новому владельцу. Оно звучало прекрасно, а сила идеально раскрывала весь смысл, заложенный в него. Но это имя услышат только те, кому будет позволено увидеть его настоящего, а это будет разрешено далеко не каждому. Новое проклятие медленно поднялось с травы, оглядывая всё по сторонам. Рядом находился особняк огромных размеров, одним видом говоря о богатстве его владельцев. Это именно то, что нужно было для начала. Он нашел подходящего человека, незаметно наблюдая за ним, помечая малейшие детали в поведении, мимики и манере работать. Спустя несколько дней он знал о нем всё, так-что подобраться к нему не поставило труда. Вернувшаяся после очередного утомительного рабочего дня цель с облегчением вздохнула, и стоило двери закрыться, начала сетовать на невыносимость коллег и стоящих выше людей, которым ещё несколько минут назад улыбался в лицо, говоря льстивые речи. Жертва прошла в гостиную, у окна которой стоял Тору. Он наблюдал за суетливостью таких недалёких существ со снисходительной улыбкой, после направляя взгляд, на застывшую с выражением полного замешательства цель, полностью копируя будничные эмоции человека, наблюдающего за своим отражением. – Как.. Цель на ватных от ужаса ногах шагнула назад, спотыкаясь о собственные ноги, больно падая на пол, натыкаясь на острый деревянный угол головой, из которой начала сочиться алая жидкость. Он хотел закричать от переполняющего страха и боли, но не мог больше выдавить из себя ни слова, лишь беспомощно передвигаясь на локтях назад, всё ещё находясь в лежачем положении, пока не упёрся спиной о стену. Ему оставалось только наблюдать за своей расслабленной фигурой, которая неумолима приближалась к нему всё ближе. Тору не удостоил его ответом на вопрос. Такое ничтожество не достойно знать подобное. Подойдя достаточно близко, он достал из рукава небольшой карманный кинжал, который являлся проклятым оружием, хоть и слабым, но этого вполне достаточно. Такое оружие не даст обладателю проклятой энергии стать проклятием. Оно необратимо уничтожит это лицемерное нутро, не оставляя и следа. Отражение опустилось на корточки, всё также смотря на оригинал, к шее которого уже был приставлен острый предмет, порезавший мягкие ткани плоти, пуская первые струи крови. Тору наслаждался происходящим. Он упивался отчаянием жертвы, которая всхлипывала от боли и ужаса, смотря широко распахнутыми глазами. Мучитель провел предметом вбок на несколько сантиметров обходя сонную артерия, растягивая момент смерти, как можно дольше. Когда сердце жертвы перестало биться, а во взгляде потух последний блеск жизни, Тору испытал только разочарование, что отразилось на лице скучающим выражением. Жертва умерла слишком быстро. Он даже не порезал жизненно важных органов, но это не помешало сердцу разорваться на части. Но это было уже не так важно, ведь он теперь мог полностью заменить этого человека. На лице замены вновь заиграла улыбка, которая не подходила этому телу. Тору подошёл к зеркалу, повторно осматривая его тело на ближайшее будущее. До тех пор, пока он не сорвёт маски с лиц людей, проживающих в этом поместье. – Нужно будет поработать над мимикой. – Отметило проклятие, рассматривая плавные черты его временного лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.