Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Параграф 1. 12 простых задач

Настройки текста
Примечания:
1.Портос попробовал играть на трёх инструментах: на гитаре, на пианино и на арфе. На арфе играть он не смог, потому что карты проскальзывали сквозь струны. На скольких инструментах он смог играть? 2. Рауль писал стих для Луизы. Стих планируется на 10 строчек, а Рауль написал только 5. Сколько строк текста осталось написать, чтобы Луиза де Лавальер осталась довольна творчеством виконта де Бражелона? 3. Атос нашёл у себя 2 лишних пистоля, которые тратить никуда не собирался, и решил выпить за здоровье короля. Мушкетёр купил по две бутылки Анжуйского и Бургундского, каждая по 2 литра. Реши, сколько литров анжуйского он купил? Бургундского? А сколько купил всего? 4. Когда Ришелье увидел трёх мушкетёров, то разозлился на 75%. Вопрос, насколько будет зол кардинал, когда увидит трёх мушкетёров и д'Артаньяна? И насколько процентов Армана выбешивает 1 мушкетёр? 5. На ужине госпожи Кокнар было 7 человек и 1 курица. Известно, что Портос отказался есть, потому что уважает старость, но не в варёном или жареном виде, госпожа Кокнар была на диете, а прокурор ушёл. Какая часть курицы досталась каждому и скольким людям? 6. Когда де Тревиль решил подшутить над мушкетёрами в честь 1 апреля, сказав, что дуэли разрешены, мушкетёры стали драться между собой и раненых была ½ часть, что составляло 50 человек. Сколько всего было мушкетёров? 7. Бофор имел 40 способов побега из Венсенского замка. Известно, что 3 способа, что он попробовал, оказались неудачны. С какого по счëту способа сбежал Его Высочество? Сколько способов осталось в запасе? 8. Мушкетёры везли королеве подвески. Д'Артаньян взял ½ от 30 г, что составляло всё количество подвесок. Оставшиеся подвески 3 мушкетёра разделили между собой поровну. Сколько грамм вёз каждый? 9. Мазарини высчитал деньги казны короля, но сказал тому, что миллиона у него не найдётся, так как денег нету вообще. Насколько Джулио обманул Луи, если всего была ½ от 26 миллионов? 10. В "Золотой Лилии" трактирщик требовал с Атоса 102 пистоля, так как Атос выпил 68 бутылок. Сколько стоит одна бутылка вина?6. Когда де Тревиль решил подшутить над мушкетёрами в честь 1 апреля, сказав, что дуэли разрешены, мушкетёры стали драться между собой и раненых была ½ часть, что составляло 50 человек. Сколько всего было мушкетёров? 11. Если мишени неподвижны, то Миледи сбивает 10 из 10 таких. Если мишень движется, то Миледи сбивает 7 из 10. С какой вероятностью Миледи попадёт в д'Артаньяна, что гнался за ней на лошади? 12. Первая часть Мерлезонского балета длится 40 минут. Вторая часть длится на 20 минут больше. Сколько всего времени занимает Мерлезонский балет? Ответ вырази сначала в минутах, а затем в часах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.