Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

15 задач для разминки

Настройки текста
1. Атос потратил 2 пистоля на литр анжуйского вина, и ещё ¾ от этой суммы на литр бургундского. Сколько всего денег потратил Атос и насколько бургундское дешевле анжуйского? Ответ вырази в франках. 2. Мушкетёры отсутствовали в Ла-Рошели 3 дня. Кардинал за это хотел посадить их в Бастилию на 2 дня. Сколько бы дней отсутствовали мушкетёры, если бы Ришелье привёл желание в действие? 3. У Атоса было немного мелочи, у Арамиса было 10 пистолей, у Портоса 30 экю, а у д'Артаньяна 25 пистолей. Насколько у Арамиса больше ливров, чем у Портоса? Насколько больше пистолей у д'Артаньяна, чем у Арамиса? Сколько всего ливров и сколько франков было у мушкетёров? 4. Атос купил бутылку анжуйского и бутылку бургундского в трактире на улице Феру. Причём каждая бутылка по 1 литру. Являются ли бутылки вин и количество литров вина внутри взаимно-обратными числами? 5. Любитель музыки послушал песню «Мушкетёры» группы «KняZz» и потратил 2 минуты 47 секунд. Затем он открыл плейлист по мушкетёрам, где была 21 песня, в том числе и только что прослушанная. Весь плейлист занимает 1 час, 3 минуты и 1 секунду. Слушатель послушал весь плейлист, за исключением 1 песни, потому что слушал её до плейлиста. Сколько он послушал песен и сколько времени потратил на прослушивание плейлиста? 6. Атос решил начать писать книги. На одном листе у него история про графский парк. На другом история про осаду Ла-Рошели. Сколько всего листков у Атоса? 7. Д'Артаньян, будучи на войне, увидел пули врага, причём известно, что их было не меньше 10,5 и не больше 10,6. Сколько примерно могло быть вражеских пуль? 8. Арамис, за время службы мушкетëром, забыл латынь. На повторение он потратил несколько дней, составляющих 1/73 от года. Сколько дней он потратил на повторение языка? 9. Портос, изучая топографию, делал разные чертежи. Причëм известно, что в своём новом проекте основой был параллелепипед, его размеры на бумаге составляли: высота - 5 см, ширина - 6 см, длина - 7 см. Найдите объëм параллелепипеда. 10. Миледи, когда травила Констанцию, наливала в вино яд. Чтобы яд подействовал как надо, нужно налить яда с вином 1 к 1му. Миледи налила 3 мл. Сколько яда она добавила? 11. Мушкетёр ехал по дороге за городом 15 минут, а затем въехал в город и увеличил скорость до 1600 м/мин и проехал ещё 24 минуты. Сколько км проехал мушкетёр, если скорость за городом была равна 880 м/мин? 12. На праздничное платье королевы Анны Австрийской ушло 5 метров голубого атласа и 500 грамм бриллиантов. Известно, что портной, оказавшийся жуликом, часть бриллиантов оставил себе. Известно, что всё изделие весит 1380 грамм. Сколько украл портной? 12.1. Известно, что портной действовал не один, а с двумя своими подмастерьями. Бриллианты они поделили следующим образом: портной, как глава предприятия, взял себе ⅔ от количества, а оставшиеся часть подмастерья поделили поровну. На сколько граммов алмазов каждый из них разбогател? 13. Рауль прочитал 68 страниц книги. Сколько осталось читать, если в книге всего 154 страницы? На сколько меньше ему осталось читать? 14. Д'Артаньян и три мушкетёра проехали 3 мили до Лондона и затратили 15 минут. До ближайшего трактира осталось 2 мили. Сколько всего минут они затратят на дорогу? 15. Один мушкетёр может ранить на дуэли трёх гвардейцев сразу, но пять гвардейцев могут ранить одного мушкетёра. Кто победит на дуэли, если придут 3 мушкетёра и 5 гвардейцев?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.