ID работы: 14543539

Доверься Звёздам...

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.Приют в лагере Грозовых котов.

Настройки текста

Из кустов раздался угрожающий мяв, и оттуда вылетели две тени.

И нет, это были не Двуногие, а кошки. Одна осторожно подошла к хрупкому тельцу домашнего котёнка, истекавшего кровью. Другая же начала бой с лисицей. Когда зверь был убит, кошка, боровшаяся с угрозой, приблизилась к своему сородичу. — Рябина, иди в лагерь и принеси немного паутины, вьюнка и палку. — подала голос та, что была около тела котёнка. Она, скорее всего, пыталась приостановить кровотечение и не могла так просто покинуть раненую. Она зажимала золотистыми лапами рану на боку.

Рябина покорно кивнула и стала быстрым шагом направляться к лагерю.

Нельзя было тянуть время. Во всяком случае, так считала она сама. Кошка дошла до лагеря, зашла в палатку целителя, где хранились травы и, взяв палку в пасть, потащила к тому месту, где заметили раненую кошечку. Пришлось возвращаться в лагерь ещё два раза, чтобы принести вьюнок с паутиной. — Солнцелистая… Всё на месте… —объявила Рябина, толкая «лечебные принадлежности» поближе к Солнцелистой. — Дальнейшие действия за тобой. Ты у нас целительница и, думаю, сможешь помочь малютке. Такой опыт у тебя не первый, и ты знаешь, что делать. — Спасибо. Только… пострадавшую потом нужно будет перенести в наш, Грозовой лагерь, иначе присматривать за ней будет просто невозможно, — слегка повела ушами Солнцелистая, уже начиная отрывать клыками клочки паутины и затыкать ими рану на боку.

Когда кошка заткнула всю рану, она подцепила когтями замок на капкане иж, открыв его, отодвинула в сторону.

Затем осмотрела лапу, попавшую в капкан. «Бедная… Сломала левую переднюю лапку… — пронеслось в голове кошки. — Лишь бы кость срослась правильно.Иначе кошечка рискует стать калекой…» Солнцелистая примотала палку с помощью вьюнка к сломанной лапе. Капкан обычно приводил живых существ к серьёзным переломам, а при таких Двуногие использовали тен. Но лесных котов не наградили теном, поэтому палки заменяли им его. После Солнцелистая поднялась на лапы и, дав соплеменнице сигнал хвостом выдвигаться в Грозовой лагерь, аккуратно подняла тело кошечки и пошла в обратном от места происшествия направлении, в лагерь Грозовых котов. Рябине ничего не оставалось, кроме как последовать за целительницей.

Мурка просыпается в неизвестном ей месте и слегка стучит хвостом по моховому гнёздышку, в котором лежит.

Она чувствовала себя слабо, малышку то и дело клонило в сон. — Ох. Проснулась уже! Здравствуй! —говорит неизвестная ей кошка. — К-кто Вы?! Вы меня украли?! Я домой хочу, к хозяину! Я вам не нужна. Я — всего лишь домашняя киска. Мне не место в лесу! — кричит кошечка,но в этот раз старается не напрягать лапу и не вставать. По-прежнему чувствуется сильная боль, и кошечка издаёт жалобный писк. — Отпустите меня... — Лежи, — строго приказала незнакомка. — Тебе нельзя вставать. И домой ты пока тоже не уйдёшь. — Но почему? Откуда Вы это знаете?И почему левая передняя лапа так сильно болит? — У тебя перелом. К тому же, ты потеряла много крови из-за глубокой царапины на боку, поэтому тебе лучше отлежаться в нашем лагере. Грозовое племя приютит тебя на время, а дальше уже подумаем, как быть. — Грозовое... что?! —переспрашивает кошечка. Она никогда не думала, что лесные коты будут объединяться в племена. — Грозовое племя, — терпеливо повторила незнакомая кошка. —Помимо нас есть ещё Речное Племя, а также Племя Ветра и Племя Теней. — И Вы, получается, Грозовая кошка? Иначе Вы вряд ли бы сидели бы сейчас тут...

Незнакомка кивает. — Да. Я целительница этого племени. Меня зовут Солнцелистая. —Солнцелистая, а разве Вы... ты не должна помогать только своим соплеменникам? — Соплеменникам в первую очередь. А вообще-то всем, кому это нужно. Оставить тебя в лесу на произвол судьбы просто немыслимо, поэтому я и Рябина притащили тебя сюда. — А кто такая Рябина? — спрашивает Мурка. — Наша воительница, — с этими словами Солнцелистая, ложась на землю, вытянула лапы вперёд и махнула хвостом в сторону рыжей соплеменницы. — У вас и воители есть?! — Да. Племя ведь нужно кому-то защищать и кормить. — Хитрый ход... У домашних кисок всё проще, — задумчиво мяукнула кошечка. — Ясное дело, проще, — добродушно смеётся Солнцелистая. — Вы под защитой и опекой Двуногих, а лесным котам приходится изворачиваться своими силами. — Я пойду поговорю с предводительницей... — осторожно вставила Рябина. — А кто такая "предводительница"? — снова спрашивает Мурка. — Как много вопросов, — смеются в один голос Рябина и Солнцелистая. — Если коротко, то самая важная кошка в племени. — добавляет Грозовая целительница. — И твои слова ничего не стоят по сравнению с её? — Отчего же? Целителей тоже уважают в племени. — Оу, ясно. А можешь рассказать мне побольше о вашей... жизни?—робко просит Мурка, пока Рябина выходит из палатки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.