ID работы: 14543214

Под тяжестью обломков

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6: Расстройство корабля

Настройки текста
Примечания:
Майор в этот день был разбужен сиреной на венаторе, внезапно операция на Умбаре не задалась, и сегодня нужно было на лаатах вывозить раненых, которых было с избытком. Он наспех позавтракал и сел в кресло пилота. После жёсткой посадки на Той планете, его второй пилот, с которым они росли в соседних пробирках, погиб, и Ястребу предстояло слаживание с новым помощником. Дождавшись, пока второй пилот сядет, Ястреб закрыл кабину и запустил двигатели. Вылет был тяжёлый, их обстреливали ПВО планеты. Несколько Лаатов были подбиты и упали, а уцелевшие, за исключением лаата майора, были повреждены. Майор избежал этой участи лишь благодаря своему профессионализму и меткости второго пилота, уничтожившего ракету перед кораблём. Успешно приземлившись, медики погрузили восемь носилок внутрь, после чего лаат не теряя времени взлетел. Так как в этот раз лаат летел задней частью к планете, отбиваться и впринципе видеть ракеты стало гораздо сложнее. Один из выстрелов попал в гипердвигатель лаата, из-за чего тот начал дымиться. -Майор, у нас проблемы! - сообщил пилот по видеосвязи - Гипердрайв вышел из строя, мы можем не долететь! -Долетим, родной, долетим. -Спокойно сказал Ястреб. - Нам главное до космоса дотянуть, а дальше справимся. Лётчики продолжили борьбу за жизнь, но она не задалась : уже на выходе из атмосферы прилетел ещё один снаряд, сбивший навигационную систему. Активировался гипердрайв. Второй пилот пытался предотвратить скачок, но не получилось. Лаат пролетел в нескольких метрах от венатора, и летел в гиперпространстве минут 40, пока наконец питание не кончилось. Осталось только аварийное освещение и система жизнеобеспечения внутри корабля, однако скоро и они выключатся. Ястреб разочарованно снял шлем, после чего посмотрел на запасы энергии. Аварийной хватало от силы на дня 3, после чего все в лаате умрут. Ястреб не сомневался, что за ними не прилетят, нет смысла организовывать спасательную операцию только ради десятка клонов, пусть даже один из них и майор. Ястреб уставился вперед и начал думать о чём-то своём, где то на окраине сознания слыша голос второго пилота. Он думал о братьях, о раненых внутри лаата, но больше всего он думал об Асоке. Странно, ведь они на миссиях были от силы раза 3, и он не мог чувствовать к ней ничего такого особенного, особенно учитывая что ему эти чувства не положены по уставу. Он думал и думал, пока второй пилот не докричался до него. -МАЙОР! Я восстановил маячок, за нами должны скоро прилететь! -Да, спасибо сержант - вяло ответил майор, понимая, что никто за ними не прилетит. Ястреб заплакал. Он отключил камеру, чтобы это никто не видел, и начал рыдать ещё громче. Ему повезло что сержант пытался починить двигатели и не обращал внимания на майора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.